У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«Продукт тревоги». В России стали быстро дорожать гречка и курица
В России резко ускорился рост цен на курицу и гречку. За последнюю неделю (по 3 августа) они, по данным Росстата, дорожали быстрее других продуктов: на 1,4% и 0,9%, соответственно, при том, что в среднем потребительские цены снизились на 0,02%. С начала года цена курицы увеличилась на 10,3%, а гречки — на 7%, при инфляции с начала года 4,8%. Аналитики MMI называют ситуацию по ним «пугающей», наряду с сахаром, который подорожал на 1,2% за неделю и на 21,2% с начала года.
Цену на гречку снижались три года, рухнув вдвое до уровней 2020 г., но теперь тренд развернулся и намечается «настоящий гречишный армагеддон», пишут аналитики MMI. Причины подорожания гречки в большей степени психологические чем экономические, считает топ-менеджер федеральной розничной сети: «Греча — традиционный «продукт тревоги», и мы видели, что её бросились скупать в начале июля, прямо вслед за бензином. В южных регионах у нас сметали её с полок». Он прогнозирует, что по аналогии с бензином ситуация со спросом, а значит и с ценами, должна стабилизироваться. За последнюю неделю цены на бензин снизились на 1,1%, на дизельное топливо на 1,6%.
У курицы же поводов для подорожания гораздо больше. На неделе с 20 по 26 июля, Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщал о рекордном росте цен на курятину: по его оценке, с начала года тушка бройлера в опте прибавила 27% к уровню прошлого года. Отдельные части курицы подорожали ещё сильнее: филе — на 31%, грудка — на 17%, окорочка — на 13%.
Главная аномалия рынка в том, что «курица местами обошла по цене свинину», указывает ведущий менеджер консалтинговой компании МБК Евгений Филиппов. «Десятилетиями было наоборот: птица оставалась самым дешёвым мясом, а свинина и говядина стоили дороже. Летом 2026 г. привычный порядок нарушился», — отмечает он.
В России резко ускорился рост цен на курицу и гречку. За последнюю неделю (по 3 августа) они, по данным Росстата, дорожали быстрее других продуктов: на 1,4% и 0,9%, соответственно, при том, что в среднем потребительские цены снизились на 0,02%. С начала года цена курицы увеличилась на 10,3%, а гречки — на 7%, при инфляции с начала года 4,8%. Аналитики MMI называют ситуацию по ним «пугающей», наряду с сахаром, который подорожал на 1,2% за неделю и на 21,2% с начала года.
Цену на гречку снижались три года, рухнув вдвое до уровней 2020 г., но теперь тренд развернулся и намечается «настоящий гречишный армагеддон», пишут аналитики MMI. Причины подорожания гречки в большей степени психологические чем экономические, считает топ-менеджер федеральной розничной сети: «Греча — традиционный «продукт тревоги», и мы видели, что её бросились скупать в начале июля, прямо вслед за бензином. В южных регионах у нас сметали её с полок». Он прогнозирует, что по аналогии с бензином ситуация со спросом, а значит и с ценами, должна стабилизироваться. За последнюю неделю цены на бензин снизились на 1,1%, на дизельное топливо на 1,6%.
У курицы же поводов для подорожания гораздо больше. На неделе с 20 по 26 июля, Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщал о рекордном росте цен на курятину: по его оценке, с начала года тушка бройлера в опте прибавила 27% к уровню прошлого года. Отдельные части курицы подорожали ещё сильнее: филе — на 31%, грудка — на 17%, окорочка — на 13%.
Главная аномалия рынка в том, что «курица местами обошла по цене свинину», указывает ведущий менеджер консалтинговой компании МБК Евгений Филиппов. «Десятилетиями было наоборот: птица оставалась самым дешёвым мясом, а свинина и говядина стоили дороже. Летом 2026 г. привычный порядок нарушился», — отмечает он.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Просто Петров
Сейчас, местные «эксперты» из из условного ТВК, Дела, и т. д, озвучат мнение Блумберга и начнëтся ажиотаж, такое уже бывало.
P. S
Ваня уже озвучил мнения экспертов и началось. )))
Последний раз редактировалось Просто Петров 07 авг 2026, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель Сов-ка
Главное чтоб подшипники не трогали.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Кастян
как бы тебе это объяснить... хм... когда молодой петушок встречает молоденькую курочку... они танцуют красивый танец. при мерно так:Водитель Сов-ка писал(а): 07 авг 2026, 12:45 Я тут недавно узнал, что куринное яйцо из магазина нельзя вывести.
Ну типа чтоб цыпленок появился.
Я то думал там одинаково все
А надо чтоб курицу топтали.
Как то так.
- ах ах,
- ооо, дааа, камон мой орел! джаст ду ит!
- м! м! м!
- да! да! засади мне поглубже...
ну и так далее.
потом махонькие семена оплодотворяют желток и...
а скорлупой яйца уже перед самым вылуплением обрастают.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Водитель Сов-ка
Нет Кастян.
Вот стоишь ты.
Сидит курица.
Курица сидит.
И вдруг появляется яйцо.
Значит яйцо появилось первое.
И я сегодня не готов учасвствовать в квантовом диалоге, мне сегодня кошмары снились после вчерашнего
Вот стоишь ты.
Сидит курица.
Курица сидит.
И вдруг появляется яйцо.
Значит яйцо появилось первое.
И я сегодня не готов учасвствовать в квантовом диалоге, мне сегодня кошмары снились после вчерашнего
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Это вам не туалетная бумага со смываемой втулкой.
В этом случае последствия будут печальнее.
При атаке дронов под Петербургом сгорел один из крупнейших в России производителей упаковки для молока
Один из крупнейших производителей упаковки для молочной продукции в России АО «Праймкартонпак» остановил работу после пожара в Ленинградской области, пишут «Ведомости». Это бывший завод норвежской компании Elopak, расположенный в промышленной зоне «Уткина заводь» во Всеволожском районе.
До ухода Elopak из России в 2022 году предприятие считалось одним из крупнейших производителей специализированной упаковки в стране. После ухода норвежской компании предприятие перешло под контроль российского менеджмента. По данным «СПАРК-Интерфакса», с 2023 года единственным акционером АО «Праймкартонпак» является компания «Упаковка, управление и инвестиции», которой владеют Павел Вылегжанин и Владислав Громов. Оба ранее работали в Elopak. В 2025 году выручка производителя выросла на 5% и составила 2,47 млрд рублей, при этом чистая прибыль сократилась в 7,3 раза — до 27,9 млн рублей.
В этом случае последствия будут печальнее.
При атаке дронов под Петербургом сгорел один из крупнейших в России производителей упаковки для молока
Один из крупнейших производителей упаковки для молочной продукции в России АО «Праймкартонпак» остановил работу после пожара в Ленинградской области, пишут «Ведомости». Это бывший завод норвежской компании Elopak, расположенный в промышленной зоне «Уткина заводь» во Всеволожском районе.
До ухода Elopak из России в 2022 году предприятие считалось одним из крупнейших производителей специализированной упаковки в стране. После ухода норвежской компании предприятие перешло под контроль российского менеджмента. По данным «СПАРК-Интерфакса», с 2023 года единственным акционером АО «Праймкартонпак» является компания «Упаковка, управление и инвестиции», которой владеют Павел Вылегжанин и Владислав Громов. Оба ранее работали в Elopak. В 2025 году выручка производителя выросла на 5% и составила 2,47 млрд рублей, при этом чистая прибыль сократилась в 7,3 раза — до 27,9 млн рублей.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Да и нахрен она не нужна - эта европедерастическая упаковка.
Весю жизнь молоко в стеклянные бутылки разливали и крышечками из фольги запечатывали.
Весю жизнь молоко в стеклянные бутылки разливали и крышечками из фольги запечатывали.
-
Big
Советник, А это уже утраченная не восстановимая технология как и треугольные пакеты с молоком и стайки с ящиками пустыми рядом с молочными магазинами 
-
Big
Как прекольно было кататься с горки на этих железных ящиках из молока и кефира стеклянных и крышечкой из фольги забираемых из стаек рядом с молочными магазинами - а не европедерастическая плюшка 
-
Водитель Сов-ка
Самый топ был угол с задней части ЛиАЗа.Big писал(а): 07 авг 2026, 22:25 Как прекольно было кататься с горки на этих железных ящиках из молока и кефира стеклянных и крышечкой из фольги забираемых из стаек рядом с молочными магазинами - а не европедерастическая плюшка![]()
С крыши.
Как каноя, человек по пять в ней с горы солонцовской.
Где мозги были, поотрубать могло же все конечности.
-
Водитель Сов-ка
Сап борд, ты хотел сказать?европедерастическая плюшка
-
Big
Водитель Сов-ка, Ничего не понял. Но самый топчик - берем санки из подъезда тащим их на покровскую гору и прям с часовни скатываемся на Брянскую. Благо в те годы это была мелкая улка. А потом весьма укатанные санки возвращаем на место.
-
Водитель Сов-ка
Big,
На лиазе, на крыше, задний скат крыши, приклëпан к кузову, его отдираешь, и получается типа лодки.
Длинная, алюминиевая, скользкая.
Гурьбой туда, и полетели.
До покровской горы нам далеко было, солонцы освивали)
Думаю если загуглить, то эту часть крыши ты увидишь
Картинки я вставлять не умею.
На лиазе, на крыше, задний скат крыши, приклëпан к кузову, его отдираешь, и получается типа лодки.
Думаю если загуглить, то эту часть крыши ты увидишь
Картинки я вставлять не умею.
-
Водитель Сов-ка
Big,
https://www.drive2.ru/l/470500817808393108/
Если интересно
Вот наверху,на, крыше,угол этот.
Пробираясь на КПТп, мы дербанили остатки ссср, и катались.
Надо было сдавать, но мы катались
https://www.drive2.ru/l/470500817808393108/
Если интересно
Вот наверху,на, крыше,угол этот.
Пробираясь на КПТп, мы дербанили остатки ссср, и катались.
Надо было сдавать, но мы катались
-
Big
Водитель Сов-ка, Ну мы чужие санки разъебвыли в начале 80-х когда октябрятами были
В пионерах уже мозги по другому работали 
-
Местный я
Экран батареи из школы был топ
-
Big
Местный я, А чем ты?
-
Местный я
-
Кастян
так вот кто автомобильную промышленность развалили оказывается. а вы "Путин!", "Путин!"Водитель Сов-ка писал(а): 07 авг 2026, 22:37 На лиазе, на крыше, задний скат крыши, приклëпан к кузову, его отдираешь, и получается типа лодки.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Big
Местный я, И я то же им
Благо в школе были чугунивые батареи без всяких подозрительных экранов на то время 
Кастян, А никогда не было "автомобильной"
Кастян, А никогда не было "автомобильной"