Здоровое питание и правильный образ жизни. Поговорим?

Со-ник4

#1261 Сообщение Со-ник4 » 09 авг 2026, 15:42

Кастян, Водитель Сов-ка, самые главные ЗОЖ активисты форума нынче :D . Из так называемого правильного образа жизни (исключительно судя по вашим постам) только прогулки ...с собаками.
Те ещё прогулки :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Водитель Сов-ка

#1262 Сообщение Водитель Сов-ка » 09 авг 2026, 15:43

Со-ник4 писал(а): 09 авг 2026, 15:42 Кастян, Водитель Сов-ка, самые главные ЗОЖ активисты форума нынче :D . Из так называемого правильного образа жизни (исключительно судя по вашим постам) только прогулки ...с собаками.
Сегодня вообще исключительно здоровый образ жизни.
Вчера винишко нанесло мне ущерб и моему здоровью.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Водитель Сов-ка

#1263 Сообщение Водитель Сов-ка » 09 авг 2026, 15:44

Сегодня крон бланш пять банок и уши свинные.
Я за здоровый образ жизни, а не как вчера

Кастян

#1264 Сообщение Кастян » 09 авг 2026, 15:46

Со-ник4 писал(а): 09 авг 2026, 15:42 самые главные ЗОЖ активисты форума нынче .
все. понятно. мы - старперы (водка, жирное, острое, спирт и бабы - аццтой) есть атавизм... иех, куда котится Мир

ps. о, где же ты, мой друг Апофис... покарай их - они не едят полусырое мясо (стейк средней прожарки с кровь), не едят сало домашнего засолу и не ебут девак... (а я видел и такое оправдание... тьфу, прости Хосподь!"
Последний раз редактировалось Кастян 09 авг 2026, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Водитель Сов-ка

#1265 Сообщение Водитель Сов-ка » 09 авг 2026, 15:47

Со-ник4 писал(а): 09 авг 2026, 15:42 Кастян, Водитель Сов-ка, самые главные ЗОЖ активисты форума нынче :D . Из так называемого правильного образа жизни (исключительно судя по вашим постам) только прогулки ...с собаками.
А если честно, стока движения, что лишь бы поесть без изысков.
Надо часы замутить. Шагов хз сколько. С 9-22 на ногах чисто и эти выхи вон какие.

Какие там салатики...
Мясо рыба макароны. Тушонка в микроволновке.

На твороге я помру.

Кастян

#1266 Сообщение Кастян » 09 авг 2026, 15:49

так, женщина... тут мущины ващета про свое - мужское... вот не понимаете в бизнесе и не говорите.

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Со-ник4

#1267 Сообщение Со-ник4 » 09 авг 2026, 16:38

Водитель Сов-ка писал(а): 09 авг 2026, 15:47 А если честно, стока движения, что лишь бы поесть без изысков.
Надо часы замутить. Шагов хз сколько. С 9-22 на ногах чисто и эти выхи вон какие.
Так то интересно даже в километрах это сколько. Телефоны умеют шаги считать. Не обязательно часы, если телефон при себе/на себе.
Водитель Сов-ка писал(а): 09 авг 2026, 15:47 Какие там салатики...
Мясо рыба макароны. Тушонка в микроволновке.

На твороге я помру.
ты не в тренде как будто! Нынче на ЗОЖ все можно есть. В меру.
К рациону просто добавь овощей и зелени.
Листовой салат, капусту, морковь.
Кабачки опять же :D
Огурцы!
Картошка вообще нынче суперфуд 👌 Вареная, с маслицем, с чесночком, с укропчиком.

Кастян, надо меньше пить. Но это не точно.

Кастян

#1268 Сообщение Кастян » 09 авг 2026, 16:50

Со-ник4 писал(а): 09 авг 2026, 16:38 Картошка вообще нынче суперфуд Вареная, с маслицем, с чесночком, с укропчиком.

Кастян, надо меньше пить. Но это не точно.
тащ одмин, тащ один... я не жалеючи жывота сваво... а она... а она... ах вот ты как! ах вот оно значит как! а я то думал!... а ты вот оно как оказывается! а я, мужду, прочим не какой то ваш вискарь омерикоский, ващета отечественного производителя поддерживаю!

вот!

ps. иех! не ценют у нас партитов, не ценют...

Иван Н
Спонсоры форума

#1269 Сообщение Иван Н » 09 авг 2026, 17:00

Кастян писал(а): 09 авг 2026, 16:50ps. иех! не ценют у нас партитов, не ценют...
Патриоту не к лицу: пить, курить и есть мацу.
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян

#1270 Сообщение Кастян » 09 авг 2026, 17:03

Иван Н писал(а): 09 авг 2026, 17:00
Кастян писал(а): 09 авг 2026, 16:50ps. иех! не ценют у нас партитов, не ценют...
Патриоту не к лицу: пить, курить и есть мацу.
мацу не пробовал. каюсь. много наслышан - говорят вкусно... ну кушал потому, что видимо руки не дохохдют израэльскую культур-мультур изучить. а форшмак доводилось. заценил. мне понравилось.

Чемберлен

#1271 Сообщение Чемберлен » 09 авг 2026, 20:31

Водитель Сов-ка писал(а): 09 авг 2026, 15:47 На твороге я помру.

Вело-рок

#1272 Сообщение Вело-рок » 09 авг 2026, 20:54

Шарлатанов меньше нужно слушать.
Ем творог по утрам довольно часто.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Zero CS

#1273 Сообщение Zero CS » 09 авг 2026, 21:30

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#1274 Сообщение Иван Н » 09 авг 2026, 22:26

Бабло всегда побеждает зло.

Водитель Сов-ка

#1275 Сообщение Водитель Сов-ка » 09 авг 2026, 22:45

Ну и в завершении нелели, полкило пелеменей с бульоном мазиком и уксусом.

Чемберлен

#1276 Сообщение Чемберлен » 10 авг 2026, 08:13

Об отношениях.
Люди думают о себе в разы больше, чем о тебе. Их слова и поступки - чаще про них, чем про тебя.

Поэтому, когда кто-то вдруг раздражен или просто не в духе, это, скорее всего, не имеет к тебе никакого отношения. Его слова и поступки – это отражение его внутреннего состояния, а не твоя личная характеристика.

Наблюдение.
Мнение.
О репутации на форуме.
Плюсики, Минусики характеризуют больше Персон, кто их ставит, а не тех для КОГО они предназначены.
Использование Репутации (но не сама Репутация) обнажает степень позитивности, адекватности личностей.

Чемберлен

#1277 Сообщение Чемберлен » 10 авг 2026, 08:14

Чемберлен

#1278 Сообщение Чемберлен » 10 авг 2026, 08:59

Расшифровка-конспект от ГигаЧат предыдущего ролика
Спойлер
Краткий конспект ролика: «7 простых привычек, которые реально меняют жизнь»

Главная мысль: Сила воли — это миф. Мы не ленивы, мы просто играем в игру с невыгодными правилами. Побеждает не тот, кто борется с собой (волевик), а архитектор — тот, кто строит среду и автоматизмы.

1. Окружение важнее силы воли (43% жизни — автопилот)

Суть: 43% наших действий совершаются на автомате. Сила воли — не мышца, она переоценена. Привычки уходят из коры мозга в базальные ганглии.
Пример автора: Не мог бросить кальян полгода, пока не сменил окружение на тех, кто ходит на теннис.
Вопрос для внедрения: Какое у меня должно быть окружение, чтобы нужные привычки прижились сами?
2. Архитектура выбора (Перестановка воды)

Суть: Делайте правильное действие легким, а вредное — трудным. Термин ввел нобелевский лауреат Ричард Талер.
Эксперимент: В больнице переставили воду на уровень глаз, а газировку убрали вниз. Продажи воды выросли на 26%, сладкого упали без запретов и лекций.
Формула поведения: Мотивация + Способность + Подсказка среды. Управлять нужно способностью (простотой).
3. Утренний свет вместо утреннего телефона

Биохимия: После пробуждения кортизол растет на 50–60% за 45 минут (утренний кортизоловый ответ). Свет в глаза переводит биологические часы в режим дня.
Ошибка: Проверка соцсетей утром сжигает этот пик энергии впустую.
Решение автора: Проснулся — телефон дома. Одел куртку — вышел на улицу пройти 1500 шагов. Результат через 2 недели: энергия х2, исчезла лень.
4. Правило 1% (Математика малых величин)

Расчет: Если становиться лучше на 1% каждый день (
1.01
365
1.01
365
), через год ты станешь лучше в 37 раз (37.78).
Петля привычки: Сигнал → Рутина → Награда. Обязательный ингредиент — вера. Без веры мозг вернется к старой программе через месяц.
5. Крошечные привычки (Метод Биджея Фога)

Правило: Начинайте настолько мало, чтобы мозг не включил тревогу (миндалевидное тело).
Формула: Якорь (то, что вы делаете всегда) + Микродействие.
История доктора Ричардсона: Два отжимания после чистки зубов привели к потере 20 кг, уходу депрессии и новой жизни.
Как применить сегодня: Уменьшить привычку, которую откладываете, в 100 раз. Хочешь бегать — пробеги 1 минуту.

6. Стресс — это ресурс (Алия Крам, Стэнфорд)

Эксперимент: Группе сотрудников банка сказали, что стресс мобилизует иммунитет. Второй группе — что он убивает. Биохимия первой группы стала здоровой (быстрый пик и спад кортизола).
Книга Келли Макгонигал: Люди, видящие в стрессе энергию, живут дольше на 43%.
Фраза-рефрейминг: Перед звонком или выступлением сказать себе: «Моё тело готовится к вызову».
7. Слабые связи и Икигай

Слабые связи (Марк Грановеттер): Работу чаще всего находят не близкие друзья, а дальние знакомые («эффект края круга»), так как они приносят новую информацию.
Само-дистанцирование: Чтобы снизить тревогу, обращайтесь к себе в третьем лице («Почему Никита расстроен?») — эффект Бэтмена.

Икигай (Окинавское исследование): Отсутствие смысла жизни повышает риск смерти от инфаркта/инсульта на 60%.

Смысл активирует парасимпатику и снижает хронический кортизол. Лень часто — следствие отсутствия миссии.
Итоговая инструкция: Выберите одну привычку, уменьшите её до смешного минимума и сделайте прямо сегодня, не дожидаясь понедельника.

Чемберлен

#1279 Сообщение Чемберлен » 10 авг 2026, 09:03

А вот обработка ИИ Дипсик
Спойлер
Заголовок: 7 привычек, которые меняют жизнь (без силы воли)

Верные утверждения

43% ежедневных действий — это автоматические привычки, а не осознанные решения.

Сила воли — это не мышца, она не работает как ресурс, на который можно полагаться.

Привычка формируется в базальных ганглиях, а не в коре головного мозга.

Архитектура выбора (изменение среды) эффективнее запретов и лекций.

Поведение возникает при совпадении трёх факторов: мотивация, способность, подсказка из среды.

Утренний свет в глаза запускает циркадные ритмы и усиливает утренний кортизоловый пик.

Кортизоловый ответ утром — это не стресс, а естественный механизм запуска организма.

Маленькие действия (микропривычки) проходят мимо защиты мозга и легче закрепляются.

Отношение к стрессу меняет биохимию: восприятие стресса как ресурса снижает хронический кортизол.

Люди, видящие в стрессе энергию, живут дольше и болеют реже (исследования Стэнфорда).

Слабые связи (дальние знакомые) приносят новые возможности чаще, чем близкие друзья.

Самоотстранение (разговор о себе в третьем лице) снижает тревогу и улучшает решения.

Смысл жизни (игикай) снижает риск смерти от инфаркта и инсульта на 60%.

Ошибочные утверждения

Сила воли — не мышца, но нельзя утверждать, что она «совсем не работает» (она работает, но ограничена).

Утверждение, что 43% действий — привычки, верно, но не для всех и не в любой момент.

Кортизол утром поднимается на 50–60% — да, но привязка к свету не единственный фактор.

Игикай напрямую снижает кортизол — связь есть, но не настолько прямая и доказанная.

Сомнительные утверждения

«Люди с игикай реже встречаются с ленью» — корреляция, а не причина.

Эффект Бэтмена (представить себя героем) работает, но не для всех задач и возрастов.

Профориентация на базе ИИ — заявка автора, не имеющая научного подтверждения.

Бесплатный доступ к курсу и книге — рекламный элемент, не относящийся к привычкам.

Утверждение, что все большие результаты связаны с большим стрессом — обобщение.

Результаты эксперимента с водой и газировкой — верны, но не гарантируют долгосрочного эффекта.

Краткая оценка качества утверждений

Текст содержит научно обоснованные факты (архитектура выбора, сила слабых связей, утренний свет, микропривычки, восприятие стресса).

Много практических и полезных рекомендаций, подкреплённых исследованиями (Венди Вуд, Ричард Талер, Биджей Фог, Сачи Панда, Алия Крам).

Присутствуют рекламные вставки (ссылки на курсы, ИИ-профориентацию, Telegram-канал), которые не являются научными.

В целом материал качественный и мотивирующий, но требует критического подхода к заявлениям о гарантированных результатах и рекламным предложениям.

Просто Петров

#1280 Сообщение Просто Петров » 10 авг 2026, 17:20