Европе скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
DsTr

Европе скоро конец?

#23381 Сообщение DsTr » 08 авг 2026, 20:49

пиzdez- это нЕ одномоментное явление
это процесс, растянутый по времени
огорчительно, что приходится наблюдать
будет более огорчительно, если придётся поучаствовать
кто прошёл двухгодичную армейскую службу- будет слегка попроще
остальным- не завидую
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

Европе скоро конец?

#23382 Сообщение Вело-рок » 09 авг 2026, 00:04

DsTr писал(а): 08 авг 2026, 20:49 пиzdez- это нЕ одномоментное явление
это процесс, растянутый по времени
Если ты комментируешь дефицит пресной воды, тогда ты ошиьаешься.
Сегодня жара и пишут про про засушливый песец. Завтра будет такое обилие осадков что все будут писать про наводнения и про всемирный потоп.
Проходили, знаем :sleep: Как ни как вторая древнейшая професся. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

DsTr

Европе скоро конец?

#23383 Сообщение DsTr » 09 авг 2026, 00:10

Вело-рок, речь не за дефицит
речь за глобальный план уничтожения
и дефицит- всего лишь маленькое звено в этой цепи
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Вело-рок

Европе скоро конец?

#23384 Сообщение Вело-рок » 09 авг 2026, 00:38

DsTr писал(а): 09 авг 2026, 00:10 Вело-рок, речь не за дефицит
речь за глобальный план уничтожения
и дефицит- всего лишь маленькое звено в этой цепи
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Иван Н
Спонсоры форума

Европе скоро конец?

#23385 Сообщение Иван Н » 09 авг 2026, 20:54

«Гибридная война не знает границ; линия фронта повсюду».
Экс-президент Финляндии Саули Ниинистё знает Владимира Путина лучше большинства европейских политиков. В интервью Der Spiegel он объясняет, почему Европе следует вступить в переговоры с Москвой.

— Господин Ниинистё, вы давно призываете Европу к диалогу с Россией.
— Есть две важные причины. Во-первых, так называемая архитектура безопасности в Европе. Россияне хотели обсудить это годами; в 2021 году — ещё до нападения на Украину — они обсуждали это с американцами. Затем эта тема вновь всплыла после встречи Путина и Трампа на Аляске. 
Если состоится обсуждение европейской архитектуры безопасности, европейцы обязательно должны присутствовать за столом переговоров.
— Какова вторая причина для переговоров с Россией?
— Это связано со временем после окончания войны против Украины. Каким бы ни было мирное соглашение с Украиной, я уверен, что оно не удовлетворит Россию. Через Европу пройдёт враждебная граница, как после Второй мировой войны. И сам Путин тоже изменился.
— Вы знаете его лучше, чем большинство европейских политиков.
— Я не общался с ним много лет, но вполне могу представить, что он полон гнева и откровенной ненависти к европейцам, потому что они всё это время помогали Украине. Мы видели беспилотники над аэропортами Осло, Брюсселя, Копенгагена и Берлина; мы видели перерезанные подводные кабели, саботаж. Когда я все это сопоставляю, я интерпретирую это как российский сигнал: смотрите, на что мы способны прямо сейчас. И это меня очень беспокоит — враждебная атмосфера в сочетании с подобными тактиками гибридной войны. Это может серьёзно подорвать социальную сплочённость. Гибридная война не знает границ; линия фронта повсюду.
— А этого можно избежать просто с помощью разговора?
— Во времена холодной войны и ядерного сдерживания существовало "равновесие страха" между США и Советским Союзом. Сегодня нашим первым шагом должно стать установление сопоставимого "равновесия страха", то есть обеспечение того, чтобы и мы могли наносить значительный ущерб в гибридной войне. А затем, в качестве второго шага, мы должны начать дискуссии с Россией — и вместе с США и другими — о том, как избежать гибридных конфликтов.
— Сможет ли Европа нанести России серьёзный ущерб в гибридной войне?
— Это деликатный вопрос. ЦРУ и британские разведслужбы способны на то, что наша континентальная правовая традиция, вероятно, не допустила бы. Мы сами связали себе руки – чтобы защитить права личности. Англосаксы, с другой стороны, имеют больше свободы действий для обеспечения коллективной безопасности. Вот почему так важно поддерживать доверительные отношения с Великобританией и США.
— У вас сложилось впечатление, что Путин точно знает, к чему он стремится? Есть ли у него видение послевоенной эпохи?
— Мне нравится сравнивать мировую политику с шахматами. Дональд Трамп играет несколько партий одновременно и не обращает особого внимания на действия противника. Путин же, напротив, играет по шахматному учебнику: у него есть план, и он выполняет его ход за ходом до мата. Он, конечно, замечает действия противника, но на самом деле он просто хочет реализовать свой план. А план состоит в том, чтобы захватить территорию на Украине и, используя вышеупомянутую архитектуру безопасности, сделать Украину безвредной для России.
— Зеленский в открытом письме призвал Путина к мирным переговорам.
— Когда я ещё был у власти, Зеленский как минимум трижды просил меня убедить Путина поговорить с ним. Путин так и не воспользовался моей просьбой.
— Может ли агрессивная война России против Украины обостриться и даже распространиться на Запад?
— Я не верю в обычное российское нападение на территорию НАТО. Россияне атаковали Украину четыре года и не достигли своей цели. Зачем открывать новый фронт, если они и так борются на старом? Но важно, чтобы Европа послала Кремлю сигнал о нашей силе. Путин считает нас слабыми.
— Воспринимает ли Путин ЕС всерьёз? Европа сейчас больше инвестирует в вооружения, и в российских СМИ наблюдается сильная антиевропейская риторика.
— Это потому, что мы очень помогаем Украине. Конечно, российская пропаганда утверждает, что ЕС или европейцы хотят напасть на Россию, но главная причина в том, что война идёт плохо, и они ищут, кого обвинить.
— Но если мы будем наращивать вооружения, вложив в это значительные финансовые ресурсы, разве это не вызовет ответную реакцию, ведь русские воспримут это как угрозу?
— Я не верю, что кто-либо из российских лиц, принимающих решения, всерьёз считает, что Европа может представлять угрозу для России.
© https://t.me/brieflyru/45044
Бабло всегда побеждает зло.

Просто Петров

Европе скоро конец?

#23386 Сообщение Просто Петров » 10 авг 2026, 08:52

Внимание! Нежелательная организация
Изображение

Ох, Китай — это прямо дичь какая-то! :laugh:

ManYacK

Европе скоро конец?

#23387 Сообщение ManYacK » 10 авг 2026, 10:11

тут дело не столько в Китае, сколько в рынке. Европейцы еще лет 10 назад громко фыркали на электромобили, а 15 лет назад зарекались даже гибриды выпускать. Мол, потребителю нужны мощные пожиратели высокооктанового бензина.
А Китайцы просто и без пафоса удовлетворяют спрос широкой линейкой электромобилей. И даже не потому, что они так озабочены экологией или стремятся в будущее. Просто электромобиль проще сделать, чем ДВС.

DGV

Европе скоро конец?

#23388 Сообщение DGV » 10 авг 2026, 11:08

Прикольно было почитать пропагандисткую агитку о "умирающей от засухи европе"
Однако стоит присмотрется к цифрам и голодовка в ес начинает откладываться на следующий год :crazy:
А вот брёвнышко в собственном глазу никто не замечает.
"Экспорт российской пшеницы в июле 2026г. сократился на 30% по отношению к июлю прошлого года".

9/Авг/26
ЕК снизила прогноз по урожаю и экспорту зерновых, масличных в Европе

Автор Богдан Чайковский

Европейская комиссия ухудшила прогнозы урожая большинства зерновых и масличных культур в ЕС на сезон 2026-2027. Наиболее серьезный пересмотр затронул кукурузу — ее производство ожидается значительно ниже июньской оценки из-за сокращения посевных площадей и неблагоприятной погоды.

Пшеница

Мягкая пшеница — прогноз снижен до 124,4 млн с 126,3 млн тонн месяцем ранее. Несмотря на корректировку, урожай все еще ожидается примерно на 8% выше, чем в прошлом сезоне.

Одновременно прогноз экспорта уменьшен с 30 млн до 29 млн тонн, а оценка конечных запасов — с 13,8 млн до 12,9 млн тонн.

Кукуруза

Кукуруза — прогноз производства сокращен сразу на 8 млн тонн, до 51,9 млн с 59,9 млн тонн в июньской оценке. Это почти на 14% меньше, чем годом ранее. На фоне снижения собственного урожая прогноз импорта повышен до 24 млн тонн вместо 19,1 млн тонн.

Ячмень и подсолнечник

Ячмень — ожидаемый урожай снижен до 51,05 млн с 51,7 млн тонн месяц назад.

Подсолнечник — прогноз уменьшен до 9,5 млн с 10,1 млн тонн, однако он по-прежнему превышает результат прошлого сезона (8,7 млн тонн).

light_gray

Европе скоро конец?

#23389 Сообщение light_gray » 10 авг 2026, 11:10

Вело-рок писал(а): 09 авг 2026, 00:04 Сегодня жара и пишут про про засушливый песец. Завтра будет такое обилие осадков что все будут писать про наводнения и про всемирный потоп.
Это перипетии переходного периода - внезапные и резкие экстремумы. Они как раз и частые признаки начала глобальных изменений.
Но тенденция, как говаривал чукча в известном анекдоте - она прослеживается вполне четко.

Общее потепление климата, таяние ледников - все это давно уже влияет на климат. Просто инерция системы планеты колоссальна: объем воды, объем воздушных масс таковы, что все эти изменения не к (условно) 2030 году приведут к окончательному БП.

Но изменения - они ведь идут прямо сейчас. Есть полно реальных исследования, вроде тех, что та же Сахара наступает на север со средней скорость. до 10 км в год. А это и засухи обезвоживание земель, это уменьшение посевных площадей. Думаешь просто так начинаются разговоры про климатический войны? Так они опосредованно уже идут. Народ из всяких Африк и БВ стран не просто так все сильнее валит севернее. Да, экономическая составляющая, но она откуда вышла? А из климата по сути. Так-то всю историю цивилизации в этих песках и пустынях сроду народа было немного и это было обусловлено именно климатом - земля могла прокормить ровно столько народа, сколько могла. Развитие цивилизации в последнем столетии привело к тому, что условия жизни в этих скудных землях искусственно стали повышаться, что повлекло увеличение численности (инерция высокой рождаемости в тех регионах никуда не делась).

Раньше из 10 детей в Африке выживала половина, сейчас - почти все (спасибо европейской медицине - тут они сами себе подложили большого такого свина).
Однако, вопрос, чем занять увеличивающееся население в этих чертовых пустынях где нихрена не растет - остался. В итоге вся эта орава, хотящая кушать и пить чистую воду - ломится севернее.
В первую очередь страдают Испания с Грецией. А у них год от года также все больше проблем и с климатом и со своим населением и социалкой.

Так что я как вангую, следующие войны будут именно климатические. И они будут все серьезнее, чем серьезнее будет "я ваш климат труба шатал". Собственно, они, эти войны уже сейчас идут, просто несколько опосредованно. Но ситуация накаляется во всех смыслах.

lucky

Европе скоро конец?

#23390 Сообщение lucky » 10 авг 2026, 11:23

При этом сильно севернее особо лезть желания нет, так как клещи медведи шипованая резина пуховик, а мигранты нищеброды по определению.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

DGV

Европе скоро конец?

#23391 Сообщение DGV » 10 авг 2026, 11:32

light_gray писал(а): 10 авг 2026, 11:10 Есть полно реальных исследования, вроде тех, что та же Сахара наступает на север со средней скорость. до 10 км в год
есть маленький нюанс - сахара может и расширяется, но не на север, а на юг.
На севере она как раз немного отступает, влажный климат начинает понемногу преобладать.
А вообще, увеличение СО в атмосфере на доли процента ведёт к взрывному росту биомассы.
Классический пример - шри-ланка.
Нынче 22 млн. человек в принципе прокармливает крохотная территория 65 тыс. км²

Просто Петров

Европе скоро конец?

#23392 Сообщение Просто Петров » 10 авг 2026, 12:10

DGV писал(а): 10 авг 2026, 11:08 Прикольно было почитать пропагандисткую агитку о "умирающей от засухи европе"
Агитку в чьём исполнении, этих; https://www.nytimes.com/2026/08/09/weat ... ecast.html

https://www.theguardian.com/world/2026/ ... ering-heat

https://www.euronews.com/my-europe/2026 ... eat-record

https://www.reuters.com/graphics/CLIMAT ... rn-europe/

light_gray

Европе скоро конец?

#23393 Сообщение light_gray » 10 авг 2026, 12:39

lucky писал(а): 10 авг 2026, 11:23 При этом сильно севернее особо лезть желания нет, так как клещи медведи шипованая резина пуховик,
Это пока у них есть выбор. А когда встанет вопрос, что лучше в пуховике и на зимней резине иметь что покушать и попить, чем в шортах и сланцах подыхать от жары и голода - ответ на него будет очевиден.
Это только пока в Европе не очень гоняют папуасов, а когда их поток станет совсем невыносимым и на всех хватать не будет - тогда схема установки на границах автоматических UA 571-C (см. хф Чужие2 в режиссерской версии, сцена в коридоре) - вполне станет реальной.

Более того, есть интересные моменты, что уже сейчас (судя по каментам в их соц. сетях - я в свое время почитывал) у них там береговая охрана стран Европы далеко не всегда спасает этих перебежчиков на утлых лодочках в Средиземном море. Проскальзывает информация, что таки предложение очереди из пулемета в борта таких лодочек отторжения уже не вызывает среди местного населения, кто так или иначе страдает от наплыва мигрантов.

Т.е. я к тому когда вообще остро встанет вопрос, что покушать хватает только на своих - вышеуказанные (условно) UA 571-C на границах станут само собой разумеющимися.
Вангую, это только вопрос времени.
DGV писал(а): 10 авг 2026, 11:32 А вообще, увеличение СО в атмосфере на доли процента ведёт к взрывному росту биомассы.
Увеличение СО2 в первую очередь дает увеличение температуры атмосферы. Венера не даст соврать. ;)

Но поначалу да - это даже хорошо. В Сибири будут ананасы расти, когда там, где они росли раньше, будет уже под 60 и раскаленная пустыня.
Но опять таки это недолго по меркам планеты. Когда СО2 еще подрастет и 60 станет по всей планете - тут в большинстве областей мира жизнь и закончится.

ManYacK

Европе скоро конец?

#23394 Сообщение ManYacK » 10 авг 2026, 13:02

light_gray писал(а): 10 авг 2026, 12:39 Увеличение СО2 в первую очередь дает увеличение температуры атмосферы. Венера не даст соврать.
да фигня... антарктические ледники пока будут таять (не одну тысячу лет) температурный баланс будет сохраняться в целом по планете. Но тут другие сюрпризы могут быть, вроде изменения циклов Эль-Ниньо и морских течений, что может создать очень неприятные локальные климатические аномалии.

Вон, говорят, что извержение Тамбора в Индонезии в 1815г .на пару лет оставили Европу без лета. И я уверен, что это было не прямое действие вулканического пепла и газа, и не глобально.
Тамбора повлиял на Эль-Ниньо - например влага дождями выпала раньше сконденсировавшись на вулканическом пепле... не сошла вода с Анд, не напитала Амазонку, и как следствие Гольфстрим изменил свое русло до следующего сезона.

vladber

Европе скоро конец?

#23395 Сообщение vladber » 10 авг 2026, 13:05

Политолог, теперь и климатолог-метеоролог :laugh:

DGV

Европе скоро конец?

#23396 Сообщение DGV » 10 авг 2026, 13:18

ManYacK писал(а): 10 авг 2026, 13:02 да фигня... антарктические ледники пока будут таять (не одну тысячу лет) температурный баланс будет сохраняться в целом по планете.
это да, хулив заглядывать на тыщи лет.
В разрезе человеческой жизни голодовка в европе не наступит никогда.
А вот примеры голодовки в рф в "святые 90-е" я заставал.
И что-то мне подсказывает, что эта ситуэйшн может легко повторится.
От политики правящих кругов ситуация с продовольствием зависит на порядки больше, чем от климата.
Чекистские старцы собрались вести страну обратно в ссср, а там и до севкореи с лебедой на обеденном столе, недалеко.

lucky

Европе скоро конец?

#23397 Сообщение lucky » 10 авг 2026, 13:18

vladber писал(а): 10 авг 2026, 13:05 Политолог, теперь и климатолог-метеоролог :laugh:

Такахуле.
Современные проблемы требуют современных методов решения.
Вчера ты специалист по ковид, сегодня военный стратег и климатолог, завтра специалист по радионуклидам и профилактике лучевой болезни.
:laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ManYacK

Европе скоро конец?

#23398 Сообщение ManYacK » 10 авг 2026, 13:20

DGV писал(а): 10 авг 2026, 13:18 И что-то мне подсказывает, что эта ситуэйшн может легко повторится.
угу, сразу после Лебединого озера :-D Помнится, оно и в прошлый раз стало предвестником голодовки 90-х. ;-)

ManYacK

Европе скоро конец?

#23399 Сообщение ManYacK » 10 авг 2026, 13:22

vladber писал(а): 10 авг 2026, 13:05 Политолог, теперь и климатолог-метеоролог :laugh:
ну нельзя-же быть совсем ограниченным и дальше своего дивана ничем не интересоваться. Широкий кругозор и эрудиция во все времена ценились лучше узкой (при том не такой уж и глубокой) специализации.

Вело-рок

Европе скоро конец?

#23400 Сообщение Вело-рок » 10 авг 2026, 14:21

light_gray писал(а): 10 авг 2026, 11:10 Это перипетии переходного периода - внезапные и резкие экстремумы. Они как раз и частые признаки начала глобальных изменений.
Это ты на какую перспективу написал? Лет 300 или 500-700.
Очень похоже как шли к коммунизму, да не туда свернули.
Так то через 100 лет может и холодать начать, тогда то точно европа замёрзнет. :laugh:
light_gray писал(а): 10 авг 2026, 11:10 В первую очередь страдают Испания с Грецией.
:dread: Греки и Испанцы то знают что страдают, или хотя бы догадываются?
Тебе нужно не мне, а им про это рассказать, страдают бедненькие и не догадываются. :D