А давайте худеть? Общая флудилка для худеюших.

Общение на спортивную тематику
Вело-рок

#16021 Сообщение Вело-рок » 10 авг 2026, 15:36

домашний тапок писал(а): 10 авг 2026, 15:16 но я лично не сообразил где и когда
Красноярский край
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, УЛИЦА МАРКОВСКОГО, ДОМ 57

Телефон:

83912227480
Почта:

gto@sibsau.ru
Иконка
Красноярский край
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, СВОБОДНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.82 СТР.11

Телефон:

89504324052
Почта:

ratmanskayat@yandex.ru
Иконка
Красноярский край
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, УЛИЦА ПАРТИЗАНА ЖЕЛЕЗНЯКА, ЗДАНИЕ 1

Телефон:

89130364510
Почта:

masha16nazarova9@mail.ru
Иконка
Красноярский край
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, ОСТРОВ ОТДЫХА, Д.12

Телефон:

83919891093
Почта:

gto@krascsp.ru
Иконка
Красноярский край
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, ОСТРОВ ТАТЫШЕВ, ЗДАНИЕ 2

Телефон:

83912726928
Почта:

gtokrsk@mail.ru
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#16022 Сообщение Иван Н » 10 авг 2026, 15:42

Вело-рок писал(а): 10 авг 2026, 15:30
Иван Н писал(а): 10 авг 2026, 15:19"выхлоп" несоразмерен затратам.
Товарищ бухгалтер обоснуйте пожалуста.
В Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет за значок ГТО
РИА Новости: для получения вычета за значок ГТО нужно также пройти профосмотр

Нужно быть налоговым резидентом, сдать нормативы ГТО и в том же году пройти профосмотр или диспансеризацию для получения налогового вычета за значок ГТО, сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин ("Единая Россия").

"Для получения льготы нужно быть налоговым резидентом, иметь официальный доход, с которого удерживается налог, сдать нормативы ГТО для своей возрастной группы, получить знак отличия (золотой, серебряный или бронзовый) и в том же году пройти профосмотр или диспансеризацию", — сказал Чаплин.

Депутат добавил, что сумма вычета фиксированная — 18 тысяч рублей в год. По его словам, при ставке НДФЛ 13% экономия составит 2340 рублей, а при повышенных ставках — ещё больше.

"Вычет предоставляется только лично сдавшему нормативы. Если значок получил ребёнок, родители права на эту льготу не имеют", — отметил политик.

Он добавил, что для оформления нужны копия удостоверения к знаку ГТО или выписка из приказа Минспорта, а также справка из медучреждения о прохождении осмотра.

"Получить вычет можно двумя способами: через работодателя — написав заявление в бухгалтерию, — либо через налоговую инспекцию по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ. Самый удобный вариант — у работодателя, деньги не придут через год, а налог просто перестанут удерживать с ближайшей зарплаты", — сказал Чаплин.

По его словам, заявлять вычет можно ежегодно при условии подтверждения значка ГТО и прохождения медосмотра.

Парламентарий уточнил, что вычет не положен ИП на упрощёнке и самозанятым, если у них нет иного дохода, облагаемого НДФЛ.

Депутат напомнил, что с 2025 года в России действует стандартный налоговый вычет за выполнение нормативов ГТО, а в 2026 году процедуру его получения существенно упростили. По его словам, раньше требовалась диспансеризация, которая для граждан до 40 лет проводится раз в три года. Он добавил, что теперь достаточно ежегодного профилактического медосмотра.

"Это реальная мера поддержки за здоровый образ жизни, и я рекомендую всем, кто сдал нормативы, не откладывать оформление", — заключил политик. ©
Бабло всегда побеждает зло.

домашний тапок

#16023 Сообщение домашний тапок » 10 авг 2026, 15:53

Иван Н писал(а): 10 авг 2026, 15:42 Это реальная мера поддержки за здоровый образ жизни, и я рекомендую всем, кто сдал нормативы, не откладывать оформление"
такое чувство что подать документы на вычет сложнее чем сдать нормы))

Child

#16024 Сообщение Child » 10 авг 2026, 16:32

домашний тапок писал(а): 10 авг 2026, 15:53 что подать документы на вычет сложнее чем сдать нормы))
как вспомню больничку - всё желание отпадает сразу же туда идти...
Оффтопик
Подруга папку своего в больничку операцию собирала, пока не смогла собрать за месяц. Перед больничкой стоматолог сказал: надо корень зуба выдрать срочно! Выдрали. На следующие сутки в день госпитализации вопрос: были ли операции, есть ли незажившие раны и т.д... Ну а что там после выдернутого корня? канеш дырка во рту кровоточащая! Отбой на 2 недели, блин... Так у нас работают в Сосняке.
Всё равно обдумаю этот момент, значок карман не оттянет :drinks:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Вело-рок

#16025 Сообщение Вело-рок » 10 авг 2026, 22:07

Иван Н писал(а): 10 авг 2026, 15:42
Вело-рок писал(а): 10 авг 2026, 15:30
Иван Н писал(а): 10 авг 2026, 15:19"выхлоп" несоразмерен затратам.
Товарищ бухгалтер обоснуйте пожалуста.
В Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет за значок ГТО
Спойлер
РИА Новости: для получения вычета за значок ГТО нужно также пройти профосмотр

Нужно быть налоговым резидентом, сдать нормативы ГТО и в том же году пройти профосмотр или диспансеризацию для получения налогового вычета за значок ГТО, сообщил РИА Новости член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин ("Единая Россия").

"Для получения льготы нужно быть налоговым резидентом, иметь официальный доход, с которого удерживается налог, сдать нормативы ГТО для своей возрастной группы, получить знак отличия (золотой, серебряный или бронзовый) и в том же году пройти профосмотр или диспансеризацию", — сказал Чаплин.

Депутат добавил, что сумма вычета фиксированная — 18 тысяч рублей в год. По его словам, при ставке НДФЛ 13% экономия составит 2340 рублей, а при повышенных ставках — ещё больше.

"Вычет предоставляется только лично сдавшему нормативы. Если значок получил ребёнок, родители права на эту льготу не имеют", — отметил политик.

Он добавил, что для оформления нужны копия удостоверения к знаку ГТО или выписка из приказа Минспорта, а также справка из медучреждения о прохождении осмотра.

"Получить вычет можно двумя способами: через работодателя — написав заявление в бухгалтерию, — либо через налоговую инспекцию по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ. Самый удобный вариант — у работодателя, деньги не придут через год, а налог просто перестанут удерживать с ближайшей зарплаты", — сказал Чаплин.

По его словам, заявлять вычет можно ежегодно при условии подтверждения значка ГТО и прохождения медосмотра.

Парламентарий уточнил, что вычет не положен ИП на упрощёнке и самозанятым, если у них нет иного дохода, облагаемого НДФЛ.

Депутат напомнил, что с 2025 года в России действует стандартный налоговый вычет за выполнение нормативов ГТО, а в 2026 году процедуру его получения существенно упростили. По его словам, раньше требовалась диспансеризация, которая для граждан до 40 лет проводится раз в три года. Он добавил, что теперь достаточно ежегодного профилактического медосмотра.

"Это реальная мера поддержки за здоровый образ жизни, и я рекомендую всем, кто сдал нормативы, не откладывать оформление", — заключил политик. ©
Это я всё знаю. Где про несоразмерные затраты ? :confused:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: