Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
vladber
Украина 8
витюн, вот поэтому и написал «вопросы про ПВО», а не «к ПВО». Разница, действительно, есть.
-
Shustr
Украина 8
Может спецы подскажут?..
Но что-то мне думается: не было бы сегодня толку от тех локаторов. По куче причин.
От ламповой схемотехники. До самой железки, которая создавалась для загоризонтного обнаружения целей на высоте.
А сегодня другие реалии. Цели меньше, летят низенько.
Но что-то мне думается: не было бы сегодня толку от тех локаторов. По куче причин.
От ламповой схемотехники. До самой железки, которая создавалась для загоризонтного обнаружения целей на высоте.
-
jekagm
Украина 8
возле солнечного скромнее стояли радары. Как раз для тех дронов что хохлы пукскают по НПЗ они бы подошли.Shustr писал(а): 10 авг 2026, 18:02 До самой железки, которая создавалась для загоризонтного обнаружения целей на высоте.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
Водитель Сов-ка
Украина 8
В то время кто то еще из моих служил там.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Zero CS
-
Кастян
Украина 8
да да да. прям напротив Бадалыка. рядом с ним стояла передвижная военная подстанция с кабелем и будка для дежурного состава. и на противоположеной стороне трассы стояла будка для солдатиков и дополнительный трансформатор для питания локтора.витюн писал(а): 10 авг 2026, 16:55 В 95 ,когда поступал в ВУЗ, на вьезде в Красноярск , в Емельяново стоял здоровенный локатор ПВО. В Ачинском районе , в районе Березовки была часть ПВО, где был такой-же здоровый локатор и сеть мелких качалок. Где они сейчас? Правильно- оптимизированы , как не нужные, не перспективные, затратные и тд! И так по всей необьятной. Отсюда и дыры в лок.....м поле, которыми очень умело пользуются наши противники.
А где выводы о проблемах ПВО,конечно спросите вы. Эти вопросы к МО.
был у меня на Авторадио водила - майор ПВО запаса из Железки. я его как то спросил чо он в Красноярск поперся - стратегические войска, элита, атомный щит и все дела... а он морду скривил и рукой махнул.
опальный генерал Квачков как вышел из тюрьмы байки все травил:
нет у нас никакого ПВО в Сибири - Китай нас охраняет. а захочут китайцы за 10 рабочих дней вразвалочку с перекурами и под Красноярском встанут.
витюн, а если ты не помнишь (или не знаешь), то в аэропорте Черемшанка в ангарах стояли штук 5 или 10 истребителей и горстка боевых и пожарных вертолетов
Авиагородок потому авиагородок и называется - бывшие белогвардейские конюшни отдали военным под офицерский состав летного отряда. и под Канском стояла группа самолетиков более серьезного масштаба.
не знаю чо щас в Канске, но последний раз красноярские военные истребители я видел будучи проклятым журналюгой - в 90-х и, когда ездили в Черемшанку встречать/провожать высоких гостей.
на сегодня, как я понимаю, "над Красноярском чистое небо" - прилетайте кто хочите.
не удивительно, что уже Омск бомбят. там, кстати, свой летный отряд был "а вот при Брежневе, а вот при Брежневе..."
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
коли уже Новосиб и Омск бомбят, чую одину скоро придется новую тему создавать "СВО. Сибирь".
дожили... 45 лет со времен "Перестройки"... 35 лет со Дня Государственного Переворота "Август 1991".... Сибирь, глубой тыл,ёпта!... Слава Нашим мудрейшим из мудрейших, бляха-муха!
дожили... 45 лет со времен "Перестройки"... 35 лет со Дня Государственного Переворота "Август 1991".... Сибирь, глубой тыл,ёпта!... Слава Нашим мудрейшим из мудрейших, бляха-муха!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
bereg
Украина 8
в Канске все на месте
взлет/посадка ночером красота с заправки гпн смотреть 
-
vladber
Украина 8
А "ракетчики", "ракетчики" то на месте? Слышал, что расформировали ту часть в полях между Зеликом и Канском. В школе успел ее еще на излете захватить - на сборы ездили из школы туда. Но уже тогда С-300 там находились в плачевном техническом состоянии.bereg писал(а): 10 авг 2026, 18:56 в Канске все на местевзлет/посадка ночером красота с заправки гпн смотреть
![]()
-
Советник
Украина 8
Вы там не выдайте все военные тайны, пожалуйста.
Враг не дремлет.
Враг не дремлет.
-
витюн
Украина 8
Для загоризонтного обнаружения как раз то и остались радары - война же будет только балистическая -ядерная. А остальное списали - попилили - оптимизировали. Конфуз с пролетом Руста через пол страны благополучно заретушировали и спрятали под сукно, дабы не мешал строить новую военно - воровательную доктрину.Shustr писал(а): 10 авг 2026, 18:02 Может спецы подскажут?..
-
bereg
Украина 8
за них не зна...но 850 за кг меди и инфа о затопленных ракетных шахтах отдельная тема
ну а дроны в фурах и видео как, вы в прошлом году видели.....
-
витюн
-
vladber
Украина 8
Враг, имея спутниковую группировку с "охрененным зумом, примерно как у чела, фотографирующего авариии на Водопьянова", знает гораздо больше чем мы. Скажу больше, их делегации еще и возили и показывали "что, где и как" не так давно.Советник писал(а): 10 авг 2026, 19:06 Вы там не выдайте все военные тайны, пожалуйста.
Враг не дремлет.
-
bereg
Украина 8
враг в кремле сидит....
-
lucky
-
DGV
-
vladber
Украина 8
Снова дотянулись укры до Тюменской области. Тобольс (Сибур) в этот раз.
У Шарика видосы. Впечатлющие.Пожар на территории одного из промышленных объектов в Тюменской области в результате падения нескольких беспилотников, – губернатор.
Два майораДва майора в ВК
-
Местный я
- Предупреждения: 1
-
Добрый
Украина 8
Там же расстояние 2000 км?vladber писал(а): 10 авг 2026, 20:02 Снова дотянулись укры до Тюменской области. Тобольс (Сибур) в этот раз.У Шарика видосы. Впечатлющие.Пожар на территории одного из промышленных объектов в Тюменской области в результате падения нескольких беспилотников, – губернатор.
Два майораДва майора в ВК