Мне кажется что к юбилею немного не успеют.Для реконструкции цирка наконец выбрали подрядчика. Работы займут 1413 дней.
Контракт на проектирование и реконструкцию заключили с компанией «АртСтройТехнология». Сейчас она завершает реконструкцию Воронежского цирка, открытие которого запланировано на осень 2026 года.
Финансировать работы будут из федерального бюджета. Цирк включён в программу подготовки к 400-летию Красноярска. Срок исполнения контракта — 1413 календарных дней.
Новости Красноярска без замедления
Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Человек Кладбища
В наше время всё режается монетой. Чихать им на всё будет. Думаю, что только в деньгах дело. По Транссибу тоже всякое возят и ничего особенного.... "Паровоз" ходит по этой ветке в Железяку ночью, видимо. А "Елестричка" ночью "спать будет". Так что не помешает. Дело всё в деньгах. Удобно было б. До КП хотя бы дизель-поезд возил.Вело-рок писал(а): 11 авг 2026, 15:07 Дело совсем не в этом. Сама ветка принадлежит атомщикам, а это федералы и согласовать с ними пассажирские перевозки не получается. Там возят нечто иное, не совместимое с людьми.
Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём!
-
домашний тапок
и сколько правительство края должно отвалить за возможность возить людей?Человек Кладбища писал(а): 11 авг 2026, 18:52 В наше время всё режается монетой. Чихать им на всё будет. Думаю, что только в деньгах дело.
ЧТобы эта тема была интересной поезд надо пускать каждые 20-30 минут.
Ну это я так фантазирую.
-
Zero CS
Вообще-то, всё было согласовано ещё при СССР. Более того -- в середине 80-х эту линию НАЧАЛИ эликтрифицировать.Вело-рок писал(а): 11 авг 2026, 15:07Дело совсем не в этом. Сама ветка принадлежит атомщикам, а это федералы и согласовать с ними пассажирские перевозки не получается. Там возят нечто иное, не совместимое с людьми.Человек Кладбища писал(а): 10 авг 2026, 19:02 Электрификация ветки до Железногорска будет стоить дорого.
Но после уничтожения Сосновоборского завода автоприцепов... Ну, все всё поняли. Сосновоборск "исчез" со всех горизонтов планирования. Нет такого города. И людишек в нём больше нет.
-
Вело-рок
Нет , так нет. Вот только больше стал в два раза.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Так а зачем государству просто так кого-то куда-то "возить", организовывать пути, составы и перевозки?
Малый и средний бизнес прекрасно самостоятельно ("рыночек порешал" -(с) сибирские учёные) закрывает потребности городского населённого пункта, например Сосновоборск.
Налажено междугороднее автомобильное сообщение и перевозки, строятся новые дома и продаются квартиры в них, в силу имеющегося спроса. Работают коммерческие предприятия снабжения, питания, бытового обслуживания и проч.
Всё хорошо, и государство тут вовсе ни при чём, оказывается.
И не нужна никакая железная дорога, никакие поезда.
Зачем это всё, такое дорогостоящее, ресурсоёмкое и капитальное?
Малый и средний бизнес прекрасно самостоятельно ("рыночек порешал" -(с) сибирские учёные) закрывает потребности городского населённого пункта, например Сосновоборск.
Налажено междугороднее автомобильное сообщение и перевозки, строятся новые дома и продаются квартиры в них, в силу имеющегося спроса. Работают коммерческие предприятия снабжения, питания, бытового обслуживания и проч.
Всё хорошо, и государство тут вовсе ни при чём, оказывается.
И не нужна никакая железная дорога, никакие поезда.
Зачем это всё, такое дорогостоящее, ресурсоёмкое и капитальное?
-
Zero CS
Это мираж. Атмосферное явление. Свет заходящей Венеры отражается от облаков болотного газа над элитным коттеджным комплексом Сибирская Венеция.
-
Человек Кладбища
Там так пахнет "вкусно".... природой.... Столько лет была птицефабрика... а сколько помёта птичьего приняла земля "Венеция Сибирская".....Zero CS писал(а): 12 авг 2026, 11:00 Это мираж. Атмосферное явление. Свет заходящей Венеры отражается от облаков болотного газа над элитным коттеджным комплексом Сибирская Венеция.
-
lucky
-
Zero CS
Говорят, в веницианских каналах встретили крокодила. А ещё слышали странное кваканье.
-
Советник
В Красноярске планируют КРТ в частном секторе на Каче
https://prmira.ru/news/2026-08-12/chast ... no-5657585
11 августа глава Центрального района Дмитрий Безруких и депутат Заксобрания Виталий Дроздов проверили, как идёт благоустройство набережной Качи. Там срубили почти все деревья, которые раньше скрывали полуразвалившиеся дома частного сектора и различные недострои. Теперь они портят вид.
На проверке были журналисты «7 канал Красноярск», они сообщают, что «привести в порядок всё вокруг сразу не получится, мусор и старые дома здесь пока останутся — дело в том, что уже в следующем году эта территория попадёт в программу КРТ».
В пресс-службе Центрального района нам пояснили, что Безруких и Дроздов действительно упоминали о КРТ.
В департаменте градостроительства нам уточнили, что город сейчас разрабатывает концепцию КРТ на Каче, эта территория считается одной из самых перспективных для комплексного развития. Но точные сроки пока назвать нельзя.
https://prmira.ru/news/2026-08-12/chast ... no-5657585
11 августа глава Центрального района Дмитрий Безруких и депутат Заксобрания Виталий Дроздов проверили, как идёт благоустройство набережной Качи. Там срубили почти все деревья, которые раньше скрывали полуразвалившиеся дома частного сектора и различные недострои. Теперь они портят вид.
На проверке были журналисты «7 канал Красноярск», они сообщают, что «привести в порядок всё вокруг сразу не получится, мусор и старые дома здесь пока останутся — дело в том, что уже в следующем году эта территория попадёт в программу КРТ».
В пресс-службе Центрального района нам пояснили, что Безруких и Дроздов действительно упоминали о КРТ.
В департаменте градостроительства нам уточнили, что город сейчас разрабатывает концепцию КРТ на Каче, эта территория считается одной из самых перспективных для комплексного развития. Но точные сроки пока назвать нельзя.
-
Beck
-
Trium
3 года назад жили и какой то дом престарелых был, частный наверное..
Миру Мир!
-
lucky
Естественно, никто столько парковок строить не стал... (С) коневский
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
домашний тапок
читал интервью Подсохина где он возмущался, как в нашей стране все не для людей устроено. Вот мол в Америке твоя земля и строй на ней что хочешь, а тут не дали ему перевести землю в категорию для жилой застройки. Вот он с горя и уехалTrium писал(а): 12 авг 2026, 14:34 3 года назад жили и какой то дом престарелых был, частный наверное..
-
Человек Кладбища
Меня туда занесло лет 6 назад по рабочим делам... Не видел счастливых.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Это ты всё правильно сделал.Советник писал(а): 12 авг 2026, 12:17А я благодарен Черноморочке.Жаль Черноморочка в бане, сегодня бы наверняка рассказала
Своим примером и рассказами она навела меня на мысли о повышении моей личной безопасности, хоть я и нахожусь далеко от неё и тех опасных мест, где она обитает.
Я осмыслил всё это, и обустроил в подвале коттеджа для себя жилое и рабочее помещения.
Кроме того, оборудованный подвал помогает мне переживать вашу сибирскую летнюю жару.
Вот и сейчас я снова туда к себе в подвал вернулся, после позднего завтрака в ресторане центра города.
Подвал, милый подвал - как же здесь хорошо, прохладно и безопасно![]()
С учётом скорой перспективы.
График подтверждённых украинских ударов по территории России.
Спойлер
Судя по всему, дальше динамика сохранится, а значит к зиме обстановка будет напряжённой.
Настоятельно рекомендую присмотреться к опыту украинцев по обеспечению своих квартир альтернативными источниками тепла и электричества. Без шуток.
Закупай консервы, крупы и макароны.
Соль, сахар, спички.
Газовую плитку, запас газа к ней.
Спальные мешки и тёплую зимнюю одежду и обувь.
Лекарства, средства гигиены.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Zero CS
...ружжо, патроны, мешки для трупов, негашёную известь -- всё впрок закупай!
-
ELIXIR
Можно рядом с подвалом септик выкопать.