Похрустим? Или как убивают мотоциклистов
Модератор: news
-
BallantineS
-
Prot
а у меня в команде на хоккее после перелома ключицы (буквально 1-3 года назад) двум парням что-то там тоже ставили и пол-года нельзя играть было.lucky писал(а): 11 авг 2026, 18:30 не местный я, товарищу в сломаное плечо пластину титановую поставили, через 3 недели плаванием уже занимался.
но у них и через год болевые ощущения сохранялись.
знакомый был, тоже на единоборствах ключицу ломал и тоже там месяцев 6 в ауте.
-
Prot
Слушай, поищи, есть в Крск какие-то энтузиасты, которые учат на треке, как ездить на мото.Саня писал(а): 12 авг 2026, 13:51 Товарищи мотоциклисты, можете дать урок базовых навыков управления мотоциклом? Собрался учиться на категорию А, но не хочется перед инструктором предстать совсем неумехой.
На велосипеде езжу много, с чувством равновесия никогда проблем не было. На мотоцикле катался лет 20 назад пару раз.
Видел как-то про них то ли в новостях, то ли в ВК сведения.
Там прямо преподавание, там и детей учат.
Типа мотошколы.
-
Водитель Сов-ка
- Предупреждения: 1
Слушайте.
Я мож ошибаюсь.
Но сдать на категорию и без опыта в другую страну, мож ну его?
Опыта видимо вообще нет, раз вопросы такие.
Не хвастаюсь, но я первый раз сел, и сразу в епеня, по жидким проселкам.
Оно как то само, в крови.
Я мож ошибаюсь.
Но сдать на категорию и без опыта в другую страну, мож ну его?
Не хвастаюсь, но я первый раз сел, и сразу в епеня, по жидким проселкам.
Оно как то само, в крови.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Саня
Ну я на велике то бывает и 60 км/ч гоняю. Смотреть туда, куда еду - это и на машине у меня такой навык есть и на велосипеде. Так что тут ничего нового. Гонять на мото сильно быстро я не собираюсь. Я знаю, как это опасно. За совет спасибо, он исключительно полезный!L0ner писал(а): 12 авг 2026, 18:52 Никто не озвучил, так что подскажу - по сравнению с великом скорость чуть выше, время реакции снижается. Тренируй привычку - еду куда смотрю. Если неожиданное препятствие или крутой поворот - смотреть не на них, а строго на траекторию объезда/выезда. Иначе разложишься моментально и не дай бог с последствиями
Попробовал поискать, наткнулся на сайт профи.ру. Вроде там можно в частном порядке нанять инструктора.Prot писал(а): 12 авг 2026, 19:43 Слушай, поищи, есть в Крск какие-то энтузиасты, которые учат на треке, как ездить на мото.
Видел как-то про них то ли в новостях, то ли в ВК сведения.
Там прямо преподавание, там и детей учат.
Типа мотошколы.
Да, опыта мотоциклетного совсем нет. Но народ же без опыта садится и ездит без проблем. Я не думаю, что я тупее. А если начинать осторожно, а не сразу валить на все деньги, то не думаю, что будут проблемы.Водитель Сов-ка писал(а): 12 авг 2026, 19:46 Но сдать на категорию и без опыта в другую страну, мож ну его?
-
Водитель Сов-ка
Саня,
Сто лет не ездил, но кажется мопедка мене управляем.
Сто лет не ездил, но кажется мопедка мене управляем.
-
zaratustra
Среди красноярских байкеров завелись стукачи.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Prot
А ты что у нас, сиделец?
Посмотрим что ты запоёшь, если твоего ребёнка или родственника или тебя раскатает такой питбайкер.
Максимально жёстко надо карать всех этих двухколёсных.
За питбайк уже додумались и в Красноярске тоже применили уголовку для родителей таких питбайкеров.
Так что не будут они второй раз ездить, если бате или маме уголовочка прилетит.
Сначала вялого катали, что типа им вменить нечего, но нашли статью, что-то типа вовлечение несовершеннолетнего в преступное деяние.
И хоба - купил байк - лови уголовочку и теряй свой маня-мирок.
-
Водитель Сов-ка
Мотобратство заключается в том чтобы махнуть друг другу и заняв полосу попить кофе на Мира.
Все.
Это не как в американских фильмах
Все.
Это не как в американских фильмах
-
Allex777
Плюсую. Сам сдал месяц назад для Тая. Выбрал мот из двух вариантов в школе и на нем сдавал потом. Хорошо еще брать часы у разных инструкторов в школе, каждый даст что-то своё новоеNiks писал(а): 12 авг 2026, 15:45 Саня, я сдал в июне на А. Больше 30 лет не ездил. И на веле гоняю последние 20. Разница в том,что нс велике на руки опираешься,а на моте не надо категорически. Сел и поехал сразу. А змейки-восьмерки,чтобы сдать-фиг. Смысла перед обучением подучиваться нет. Все мотики управляются по разному. Поэтому учись на учебном сразу. Чтобы сдать. А потом уж на своем заново будешь учиться
кинезиолог, массажист
-
zaratustra
Думаешь это детишки на питбайках виноваты во всех бедах:
- Начали войну.
- Воруют триллионами.
- Сжигают НПЗ и склады.
- Мешают работе интернета.
- Снимают с выборов, убивают политических оппонентов.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
jekagm
смотря что за мотNiks писал(а): 12 авг 2026, 15:45 Разница в том,что нс велике на руки опираешься,а на моте не надо категорически.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
-
RedLine
сколько вышло обучение?Allex777 писал(а): 12 авг 2026, 22:03Плюсую. Сам сдал месяц назад для Тая. Выбрал мот из двух вариантов в школе и на нем сдавал потом. Хорошо еще брать часы у разных инструкторов в школе, каждый даст что-то своё новоеNiks писал(а): 12 авг 2026, 15:45 Саня, я сдал в июне на А. Больше 30 лет не ездил. И на веле гоняю последние 20. Разница в том,что нс велике на руки опираешься,а на моте не надо категорически. Сел и поехал сразу. А змейки-восьмерки,чтобы сдать-фиг. Смысла перед обучением подучиваться нет. Все мотики управляются по разному. Поэтому учись на учебном сразу. Чтобы сдать. А потом уж на своем заново будешь учиться
-
Местный я
-
Prot
Думаю виноваты те, у кого в голове разруха, как писал классик.zaratustra писал(а): 13 авг 2026, 02:05Думаешь это детишки на питбайках виноваты во всех бедах:
- Начали войну.
- Воруют триллионами.
- Сжигают НПЗ и склады.
- Мешают работе интернета.
- Снимают с выборов, убивают политических оппонентов.
![]()
Которые пишут в ответ то, что вообще не относится к теме разговора.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Trium
и смотря что за вел.
В детстве ещё читал полезную книгу "вождение мотоцикла в трудных условиях" там были очень полезные советы: как руль дежать, как по грязи и песку ездить и в дождь и в снег. Я лет с 6 на мотиках гонял, начинал с отцом на Днепре, до педалей не доставал, батя скорости переключал и тормозил. Но современных мотиков я боюсь, там дури слишком много.
Миру Мир!
-
Местный я
дурь она вся в голове, можно и на мопеде размотаться в хлам
-
Euphoria
что обычно и происходит, когда приезжают в тай и думают там законы физики другие 
-
Allex777
20, если экстерном - 25, но я не торопился)RedLine писал(а): 13 авг 2026, 16:08сколько вышло обучение?Allex777 писал(а): 12 авг 2026, 22:03Плюсую. Сам сдал месяц назад для Тая. Выбрал мот из двух вариантов в школе и на нем сдавал потом. Хорошо еще брать часы у разных инструкторов в школе, каждый даст что-то своё новоеNiks писал(а): 12 авг 2026, 15:45 Саня, я сдал в июне на А. Больше 30 лет не ездил. И на веле гоняю последние 20. Разница в том,что нс велике на руки опираешься,а на моте не надо категорически. Сел и поехал сразу. А змейки-восьмерки,чтобы сдать-фиг. Смысла перед обучением подучиваться нет. Все мотики управляются по разному. Поэтому учись на учебном сразу. Чтобы сдать. А потом уж на своем заново будешь учиться
кинезиолог, массажист