так это когда было, когда Дмитрий Медведев был тоже юный и молодойMauler писал(а): 12 авг 2026, 10:14 RedLine, не, камрад Кастян бы осилил - он влегкую 100-120 кг (не л, кг) рюкзак в походы таскает, было здесь. Нет оснований не верить.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
RedLine
Работа, обсуждение
-
Кастян
Работа, обсуждение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Будьте современней
Пришёл в офис компании узнать о вакансии на работу. Захожу в кабинет с табличкой «HR».
За компьютером сидит девушка лет двадцати трёх. Вся из себя. В образе.
— Здравствуйте, пришёл узнать о вакансии на работу. Это же отдел кадров?
— Будьте современнее — это отдел HR.
— Ок. I am here to inquire about a job opening. Is this HR?
Она зависла на несколько секунд, а затем:
— По-русски можно?
— Конечно. Я пришёл узнать о вакансии на работу. Это же отдел кадров?
— Да.
-
Кастян
Работа, обсуждение
эт точно. мне за пару лет работа так нервы потрепала, что в город без валидола не выхожу. как пример - уже неделю с судескими матерюся - ели нервы сдерживаю... панабирут по обивлениям... девочки-секретари ваще не в зуб ногой про свою работу - выросло поколение ЕГЭшников на дистанте по смартфонам. чо будет со следующим поколением - боюсь представить.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
если память не изменяет, такую же надпись нашли при раскопки в Египте
-
Кастян
Работа, обсуждение
чем закончилось все для Египта мы помним - казни египетские, развал и упадок цивилизации. а все почему? верно - ЕГЭ по смартфонам на дистанте учили.домашний тапок писал(а): 12 авг 2026, 14:19если память не изменяет, такую же надпись нашли при раскопки в Египте
а я ведь их предупреждал, а меня не слушали. и вот результат.
-
RedLine
Работа, обсуждение
Добрышевского слушал, он говорит, что с определенного момента мозг у людей стал уменьшаться, тупеют люди потихоньку. Так что Костя все кто после тебя, глупее, от такой научный факт.Кастян писал(а): 12 авг 2026, 17:53чем закончилось все для Египта мы помним - казни египетские, развал и упадок цивилизации. а все почему? верно - ЕГЭ по смартфонам на дистанте учили.домашний тапок писал(а): 12 авг 2026, 14:19если память не изменяет, такую же надпись нашли при раскопки в Египте
а я ведь их предупреждал, а меня не слушали. и вот результат.
-
Кастян
Работа, обсуждение
типо намекнул что чем дальше, тем я тупее ибо мои часики тикают, а против науки не попрешь... гад! мерзавец! и подлец!RedLine писал(а): 12 авг 2026, 21:29 Добрышевского слушал, он говорит, что с определенного момента мозг у людей стал уменьшаться, тупеют люди потихоньку. Так что Костя все кто после тебя, глупее, от такой научный факт.
девки, не верьте ему - да, у меня тут помню тут нет, но я все такой же безумно красивый. (есть решение суда, но я не покажу - это личное)
-
Кастян
Работа, обсуждение
девки мачи RedLine, он мою красоту под сомнение ставит! да я...! да я...! да Филипп Киркоров нервно плачет в сторонке!
-
Zero CS
-
RedLine
Работа, обсуждение
правда, что медикам зп уменьшили?
-
Трампампам
Работа, обсуждение
В России почти исчезли удалёнщики — их осталось меньше миллиона. Большинство из них — специалисты высшего разряда, которым предоставляют такую привилегию. Остальных возвращают в офисы или переводят на гибридный формат. Только за прошлый год число сотрудников на дистанционке сократилось на 21,8% — до 968 тысяч человек. К концу 2026 года их останется всего 600–800 тысяч, прогнозируют эксперты. @ecotopor
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
ELIXIR
Работа, обсуждение
Мои пока не жалуются.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, или все гораздо банальнее и большинство удаленщиков уже не в России
-
Кастян
Работа, обсуждение
"удаленщик" - это тот, кто работает по ТК РФ при условии чоткого прописания "удаления" в трудовом договоре и приказе дира.Тигренок писал(а): 13 авг 2026, 10:27 Трампампам, или все гораздо банальнее и большинство удаленщиков уже не в России
все остальные - это храждане, работающие по договорам оказания услуг, которые на собеседовании нечистоплотные работодатели подменяют понятием ГПХ.
к трудовому праву договора ГПХ не имеют никакого отношения, а значит понятие "удаленщик" на этих граждан не распространяется. судебная практика устоявшаяся. (как всегда не в пользу народа)
-
Кастян
Работа, обсуждение
если рассматривать понятие "ГПХ" в рамках Законов РФ, то это любой договор (устный или письменный) ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА, то к таким договора можно отнести любой договор - "вместе забор покрасить", "пива попить", "обещать жаницца"... в том числе и "трудовой договор".
- понятие "договор" прописано в куче Законов РФ,
- понятие "гражданин" - сводится к понятию физ лицо независимо от гражданства и подразумевает участие гражданина, действующего в рамках гражданского права,
- понятие "правовой" ваще абсурядятина ибо любые действие, основанные на ПРАВЕ, на на Законе - это уже уголовщина и умышленное преступление группы лиц по предварительному сговору.
таким образом понятие "договор гражданско-правового характера" - это банальное безграмотное словоблудие высосанное из пальца в начале 2000-х чобы пудрить людям, ничего не понимающим в юриспруденции, мозг, чо они типо работают.
договора ГПХ как правило составляются с таким прицелом, чтобы составитель имел возможности его не исполнять. а если и придется по суду, то права и обязанности прописаны так, что "работничек" еще и должен останется.
- понятие "договор" прописано в куче Законов РФ,
- понятие "гражданин" - сводится к понятию физ лицо независимо от гражданства и подразумевает участие гражданина, действующего в рамках гражданского права,
- понятие "правовой" ваще абсурядятина ибо любые действие, основанные на ПРАВЕ, на на Законе - это уже уголовщина и умышленное преступление группы лиц по предварительному сговору.
таким образом понятие "договор гражданско-правового характера" - это банальное безграмотное словоблудие высосанное из пальца в начале 2000-х чобы пудрить людям, ничего не понимающим в юриспруденции, мозг, чо они типо работают.
договора ГПХ как правило составляются с таким прицелом, чтобы составитель имел возможности его не исполнять. а если и придется по суду, то права и обязанности прописаны так, что "работничек" еще и должен останется.
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Только, слегка наоборот. Суд всегда встаёт "на сторону работника". Даже когда сам работник против.Кастян писал(а): 13 авг 2026, 10:34 к трудовому праву договора ГПХ не имеют никакого отношения, а значит понятие "удаленщик" на этих граждан не распространяется. судебная практика устоявшаяся. (как всегда не в пользу народа)
И... настаивает на переводе ГПХ в форму "трудового договора" и... требует доначисления налогообложения.
-
Кастян
Работа, обсуждение
сам то много в судах выступал по трудовым спорам?Zero CS писал(а): 13 авг 2026, 11:28 Только, слегка наоборот. Суд всегда встаёт "на сторону работника". Даже когда сам работник против.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Я думаю, тут новость про само явление удаленки. А не про оформление документов
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-