1августа и утилизационный сбор
-
Ender
Можно отменить. Вместо этого 20% зряплаты выдавать 3%-ми облигациями государственного займа. Электронными.
-
besteclips
и смысл этого?Местный я писал(а): 21 июл 2026, 15:23.В Госдуме действительно появился редкий для нашего авторынка законопроект: предлагается с 1 января 2026 года до 1 января 2030 года приостановить действие утильсбора на автомобили.
-
Местный я
- Предупреждения: 1
вообще нет смыслаbesteclips писал(а): 21 июл 2026, 21:31и смысл этого?Местный я писал(а): 21 июл 2026, 15:23.В Госдуме действительно появился редкий для нашего авторынка законопроект: предлагается с 1 января 2026 года до 1 января 2030 года приостановить действие утильсбора на автомобили.
-
wipe
выборы, выборы, кандидаты сидоры
-
DmitryK
Приостановить не значит отменить. 1 января 30 года придет счет с учетом инфляции 
-
besteclips
хорошая тема, уже задрали, а теперь можно и заморозить
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Надо увеличить доходы бюджета от утильсбора не в 1,5 раза, а в 15 раз.
Шесть триллионов сами себя не нарисуют.
А у народа бабла немеряно.
Автомобильный рывок: доходы бюджета от утильсбора выросли почти в 1,5 раза
С чем это связано и удастся ли финансовым властям выполнить бюджетный план
За семь с половиной месяцев 2026-го поступления от утильсбора составили почти 310 млрд рублей, следует из данных «Электронного бюджета», которые проанализировали «Известия». По сравнению с таким же периодом прошлого года они выросли на 40%. Причина — в индексации тарифов и росте продаж авто на фоне снижения ставок по кредитам. Однако пока собрать удалось лишь 20% от плана на год. В Минфине ожидают, что большая часть поступлений придёт в конце 2026-го. Удастся ли выполнить бюджетный план и как ситуация на топливном рынке сказалась на продажах новых машин — в материале «Известий».
Шесть триллионов сами себя не нарисуют.
А у народа бабла немеряно.
Автомобильный рывок: доходы бюджета от утильсбора выросли почти в 1,5 раза
С чем это связано и удастся ли финансовым властям выполнить бюджетный план
За семь с половиной месяцев 2026-го поступления от утильсбора составили почти 310 млрд рублей, следует из данных «Электронного бюджета», которые проанализировали «Известия». По сравнению с таким же периодом прошлого года они выросли на 40%. Причина — в индексации тарифов и росте продаж авто на фоне снижения ставок по кредитам. Однако пока собрать удалось лишь 20% от плана на год. В Минфине ожидают, что большая часть поступлений придёт в конце 2026-го. Удастся ли выполнить бюджетный план и как ситуация на топливном рынке сказалась на продажах новых машин — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Интересно, что должно произойти, чтобы за 5.5 месяцев отыграть 80% ожидаемых сборов, с учётом того, что граждане перестали ввозить высокомаржинальные по утильсбору машины (ну, совсем богатым похер, но остальным-то уже нет).
Можно не любить Илью Свиридова, но он тут показал, как поменялся рынок ввозимых машин - народ от машин стоимостью внутри РФ 5-6 млн. руб. перешёл на машины стоимостью около 3 миллионов, и машины везут не в шурупы, а под клиента конкретного. Потому что те, что за 5 - стали сильно дороже.
Можно не любить Илью Свиридова, но он тут показал, как поменялся рынок ввозимых машин - народ от машин стоимостью внутри РФ 5-6 млн. руб. перешёл на машины стоимостью около 3 миллионов, и машины везут не в шурупы, а под клиента конкретного. Потому что те, что за 5 - стали сильно дороже.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Советник
Те вчера по пять были очень большие. А сегодня по три, но маленькие.
Если бы у меня вчера было пять рублей... У меня сегодня и трёх-то нету.
(с)
Если бы у меня вчера было пять рублей... У меня сегодня и трёх-то нету.
(с)