Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Shustr

Украина 8

#70001 Сообщение Shustr » 17 авг 2026, 16:51

Советник писал(а): 17 авг 2026, 15:00 Да сколько вы там налогов платите, не смешите пожалуйста.
Одно только содержание скорой помощи для вас обходится государству столько, сколько вы вообще не зарабатываете.
Примерно 50% от дохода уходит в бюджет. Надо только уметь считать.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

витюн

Украина 8

#70002 Сообщение витюн » 17 авг 2026, 17:03

Советник писал(а): 17 авг 2026, 15:00 Да сколько вы там налогов платите, не смешите пожалуйста.
Одно только содержание скорой помощи для вас обходится государству столько, сколько вы вообще не зарабатываете.
Обычно так рассуждают люди которые сами не платят налоги. Это чисто жизненный опыт.

Shustr

Украина 8

#70003 Сообщение Shustr » 17 авг 2026, 17:35

Вот тут всё очень наглядно.
https://t-j.ru/fns-loves-you/?cdwuid_attempt=1
При 100тр на руки. 10тр/месяц на бенз для автомобиля, баночку пива 1р/день, и винца раз в неделю.
Больше 800тр в год. :profi:

Ну это ещё не полный подсчёт. В каждом продукте на полке, помимо НДС, потребитель оплачивает всю логистику, в которой тоже куча акцизов на топливо.
Итоговая цифра стремится к 50%.

Zero CS

Украина 8

#70004 Сообщение Zero CS » 17 авг 2026, 18:04

...точнее, к 60%.

skardin1987

Украина 8

#70005 Сообщение skardin1987 » 17 авг 2026, 19:14

А ты зп с чего получаешь и с чего оплачивается твой водитель и бензин для твоей помощницы? Слабо на общественный транспорт пересесть???
...

Zero CS

Украина 8

#70006 Сообщение Zero CS » 17 авг 2026, 19:32

Он в дверь автобуса не пролезет -- пузо мешает.

Советник

Украина 8

#70007 Сообщение Советник » 17 авг 2026, 20:19

skardin1987 писал(а): 17 авг 2026, 19:14 А ты зп с чего получаешь и с чего оплачивается твой водитель и бензин для твоей помощницы?
Я отвечаю перед государством за то, как проводится у вас в крае государственная кадастровая оценка.
Насколько качественно осуществляется подготовка к ней, сбор информации, проверка её качества, анализ рынка и проч.

Так я обеспечиваю и курирую важный государственный процесс, важную функцию профильных ведомств и бюджетных учреждений - определение налогооблагаемой базы, то есть сколько вы будете платить налогов на ваше недвижимое имущество.

Эта моя работа и работа моей помощницы - проводится по поручению и в интересах нашего Российского государства, нашего народа, нашей страны.
Налоги являются источником благосостояния и ресурсом, обеспечивающим существование государственности и финансирования выполняемых нашим государством функций и задач.

Для выполнения моей работы органы государственной власти обеспечивают меня всем необходимым - жильём, транспортом, вспомогательным персоналом и проч.

На бензин себе моя помощница зарабатывает самостоятельно, своим трудом и компетенциями.

В свободное от работы время я с удовольствием катаюсь на общественном транспорте вашего города - на автобусах, трллейбусах и трамваях, иногда на такси.

Чемберлен

Украина 8

#70008 Сообщение Чемберлен » 17 авг 2026, 21:01

Что пищут про Украину и США
Спойлер
"Мы должны умолять Украину" - экс-глава CFR Хаасс об оружии, которое Америка делать не умеет

Ричард Хаасс, два десятилетия возглавлявший Совет по международным отношениям, в подкасте Alternate Shots заявил, что Вашингтон сам себя загнал в положение отстающего. Пока Украина выпускает миллионы дронов в год, США с трудом производят тысячи - и при этом администрация Трампа месяцами отмахивается от украинских предложений помочь.

Разрыв, о котором говорит Хаасс, подтверждается цифрами: Киев планирует выпустить в 2026 году более 7 миллионов дронов, а Зеленский называл цель в 10 миллионов с возможностью удвоения, тогда как США, по данным Bloomberg, производят лишь около 100 тысяч боевых беспилотников в год. Поводом для разговора стала публикация Wall Street Journal о командно-штабных учениях в Германии, где украинские операторы дронов победили американских военных. Хаасс называет состояние арсенала США скандалом, в котором виноваты обе партии, несколько администраций, Конгресс и оборонные подрядчики.

По его словам, идет очередная революция в военном деле, и Америка в ней догоняющая: даже Patriot для Украины у США физически нет в нужном количестве, а быстро нарастить производство невозможно. Хаасс предлагает радикальный ход - отдать часть американской обороны Украине по франшизе, отмечая, что саудиты уже заключили с Киевом сделку, и таких стран будет все больше. Создание дешевых массовых беспилотных систем, настаивает он, должно стать приоритетом номер один, два и три для Пентагона - но срочности в Вашингтоне он не видит.

Читайте полный текст по ссылке https://hvylya.net/interview/328676-m...

Вело-рок

Украина 8

#70009 Сообщение Вело-рок » 17 авг 2026, 21:12

Советник,
Работаешь ты в частной конторке "Рога и Копыто".
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: