Там было колесо обозрения?
Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
Cucumber
-
DsTr
-
витюн
Да было. При советской власти.
-
Водитель Сов-ка
Пф, так там и Буран был.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Электрик
не местный я писал(а): 15 авг 2026, 22:24 В каком году убрали колесо обозрения с острова отдыха кто помнит?

Николас Николас
Что то около 90х его убрали, мы тоже катались раскручивая его руками и застревали и слазили по нему бывало по конструкции
https://vk.ru/wall-34183390_3087300?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Zero CS
В 70-х. Разобрали по истечении срока безопасной эксплуатации. Одновременно построили Колесо в парке Горького.
Парашютная вышка дольше продержалась, вот её как раз распилили в 90-х.
Парашютная вышка дольше продержалась, вот её как раз распилили в 90-х.
-
не местный я
В каких 70- х
Я лазил по нему. 88- какой вот год не помню...
-
Ender
Вы не путайте остров с цепарком. В парке лично 1 раз катался в 80-х
-
витюн
Блин, мужчина, выше даже фото есть для наглядности колеса на острове отдыха! Там еще и бассейн толи строили, толи был.Ender писал(а): 16 авг 2026, 10:56 Вы не путайте остров с цепарком. В парке лично 1 раз катался в 80-х
-
Вело-рок
А ещё стадион был на месте оперного театра, там на мотоциклах большой мячик гоняли и забивали в ворота.
Мне всегда за вратаря было обидно, почему ему не дали мотоцикл и он на ногах в воротах стоит
Маленький я был и не понимал что на мотоцикле стоять не удобно, а тем более мяч отбивать.
Мне всегда за вратаря было обидно, почему ему не дали мотоцикл и он на ногах в воротах стоит
Маленький я был и не понимал что на мотоцикле стоять не удобно, а тем более мяч отбивать.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ender
а зачем мне это фото? Я нигде не говорил, что колеса на острове никогда не было.
Меня в 70-х здесь не было. А в комментах похоже некоторые путают
-
Советник
В Красноярске частных перевозчиков также могут обязать поменять свою технику на новые газомоторные автобусы. Это следует из планов властей по количеству газового общественного транспорта к 2028 году, актуальных данных о его численности и ответа департамента транспорта города NGS24.RU.
«Пазики» исчезнут? Частных перевозчиков в Красноярске заставят купить газовые автобусы
https://ngs24.ru/text/transport/2026/08/16/76591204/
Одна из «фишек» новых автобусов — в контракте на их поставку прописывалось обязательное наличие кондиционеров. NGS24.RU уже не раз обращал внимание, что на деле они не работают, как и в старой технике, а недавно водители признались, что их просто не заправляют — в администрации это опровергли.
Ранее один из частных перевозчиков Красноярска пожаловался NGS24.RU на «кабальные условия» контракта со стороны мэрии. По словам нашего собеседника, в салонах требуют устанавливать дорогостоящее оборудование, средств на которое нет. Кроме того, действующая цена проезда в 48 рублей, по подсчетам частника, является низкой.
«Пазики» исчезнут? Частных перевозчиков в Красноярске заставят купить газовые автобусы
https://ngs24.ru/text/transport/2026/08/16/76591204/
Одна из «фишек» новых автобусов — в контракте на их поставку прописывалось обязательное наличие кондиционеров. NGS24.RU уже не раз обращал внимание, что на деле они не работают, как и в старой технике, а недавно водители признались, что их просто не заправляют — в администрации это опровергли.
Ранее один из частных перевозчиков Красноярска пожаловался NGS24.RU на «кабальные условия» контракта со стороны мэрии. По словам нашего собеседника, в салонах требуют устанавливать дорогостоящее оборудование, средств на которое нет. Кроме того, действующая цена проезда в 48 рублей, по подсчетам частника, является низкой.
-
не местный я
-
Кожаная голова
Кондеры в старых автобусах не включают потому что у водилы сразу пережог будет по топливу. А в газомоторном если включить то газ на маршруте может закончиться.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Trium
И печки зимой не включают ..Кожаная голова писал(а): 16 авг 2026, 16:39 Кондеры в старых автобусах не включают потому что у водилы сразу пережог будет по топливу. А в газомоторном если включить то газ на маршруте может закончиться.
Миру Мир!
-
DGV
В Красноярском крае жители Краснокаменска и соседних поселений ждут скорую по восемь десять часов вместо положенных 20–30 минут. На территорию с населением более 10 тысяч человек оставили одну машину скорой помощи. Из за сокращения медслужб дорога до больницы и обратно может занимать до 300 км. Депутат Владимир Вахтель назвал ситуацию результатом «оптимизации» и обратился в прокуратуру и Росздравнадзор.
В спортлото было бы надёжней.
И вообще, сами виноваты, неча селиться в епунях
В спортлото было бы надёжней.
И вообще, сами виноваты, неча селиться в епунях
-
zaratustra
А почему в троллейбусах не всегда включают кондиционеры ? В троллейбусе стоит счётчик электроэнергии ?Кожаная голова писал(а): 16 авг 2026, 16:39 Кондеры в старых автобусах не включают потому что у водилы сразу пережог будет по топливу.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.