ну это не серьёзно, сам же понимаешь. количество ЛКМ и качество покраски зависит от подготовки поверхности. если деревяшку ты отшлифуешь P80, то дерево будет впитывать неравномерно по волокнам, будет эффект грязи, особенно если тангенциальный распил. поэтому, обычно два варианта: хочешь красиво, готовишь качественно дерево под покраску и используешь топовые лессирующие ЛКМ, расход будем минимальный; никак не готовишь и заливаешь в несколько слоев укрывными красками, акриловыми например, эффект текстуры дерева будет потерян.
Свой дом, коттедж
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
тут ты отчасти прав. Но я взял старую краску для полов (ей лет 10, остатки) и покрыл балки пола, они даже не строганые и я их не шлифовал, просто покрасил, что бы было. Результат гораздо приятнее чем эта акриловая.geophysicist писал(а): 14 авг 2026, 01:10ну это не серьёзно, сам же понимаешь. количество ЛКМ и качество покраски зависит от подготовки поверхности. если деревяшку ты отшлифуешь P80, то дерево будет впитывать неравномерно по волокнам, будет эффект грязи, особенно если тангенциальный распил. поэтому, обычно два варианта: хочешь красиво, готовишь качественно дерево под покраску и используешь топовые лессирующие ЛКМ, расход будем минимальный; никак не готовишь и заливаешь в несколько слоев укрывными красками, акриловыми например, эффект текстуры дерева будет потерян.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Тэкс блт. А можно вернуться к электрическому вопросу?
Задолбали счета от энергосбыта. По 5-7 тыс в месяц
Фобос на столбе показывает какую то погоду. То 800 ватт, то 1500 ватт. При этом ничего не включается в сеть.
Ну не реально столько нажигать в сутки, в месяц...
Думаю поставить новый счётчик в самом доме. Просто, что бы видеть реальный расход.
Можете посоветовать такой, что бы можно было сразу видеть реальное потребление? Ну и общий конечно расход.
Задолбали счета от энергосбыта. По 5-7 тыс в месяц
Фобос на столбе показывает какую то погоду. То 800 ватт, то 1500 ватт. При этом ничего не включается в сеть.
Ну не реально столько нажигать в сутки, в месяц...
Думаю поставить новый счётчик в самом доме. Просто, что бы видеть реальный расход.
Можете посоветовать такой, что бы можно было сразу видеть реальное потребление? Ну и общий конечно расход.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
dimawar
Свой дом, коттедж
зануление к земле есть после счетчика?AHTOXA_Ris писал(а): 18 авг 2026, 20:04 Фобос на столбе показывает какую то погоду. То 800 ватт, то 1500 ватт. При этом ничего не включается в сеть.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, давно же уже говорили, вроде - оторви ноль от ввода 
-
dimawar
Свой дом, коттедж
не ноль, а землюAlekseyT писал(а): 18 авг 2026, 20:27 AHTOXA_Ris, давно же уже говорили, вроде - оторви ноль от ввода![]()
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
в смысле? На вводе фаза.AlekseyT писал(а): 18 авг 2026, 20:27 AHTOXA_Ris, давно же уже говорили, вроде - оторви ноль от ввода![]()
-
AHTOXA_Ris
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
фаза и ноль
-
Trium
Свой дом, коттедж
380 по двумя фазе? А ноль есть?
Миру Мир!
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
не, лучше ноль. Но раз земли вроде как нет, тогда мистика
а ты как это видишь, пульт? Фобос это марка счетчика? Посмотри внимательно как к счетчику провода идут, по нулю мерит или нет. Можно взять токовые клещи, отключить все в доме и посмотреть токи на вводе.AHTOXA_Ris писал(а): 18 авг 2026, 20:04 Фобос на столбе показывает какую то погоду. То 800 ватт, то 1500 ватт.
Последний раз редактировалось AlekseyT 18 авг 2026, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
потом пф будет шелушитЬся (для Гали) кусками,а акриловая нет.domovoj писал(а): 14 авг 2026, 01:31тут ты отчасти прав. Но я взял старую краску для полов (ей лет 10, остатки) и покрыл балки пола, они даже не строганые и я их не шлифовал, просто покрасил, что бы было. Результат гораздо приятнее чем эта акриловая.geophysicist писал(а): 14 авг 2026, 01:10ну это не серьёзно, сам же понимаешь. количество ЛКМ и качество покраски зависит от подготовки поверхности. если деревяшку ты отшлифуешь P80, то дерево будет впитывать неравномерно по волокнам, будет эффект грязи, особенно если тангенциальный распил. поэтому, обычно два варианта: хочешь красиво, готовишь качественно дерево под покраску и используешь топовые лессирующие ЛКМ, расход будем минимальный; никак не готовишь и заливаешь в несколько слоев укрывными красками, акриловыми например, эффект текстуры дерева будет потерян.
Вагонка и имитация покрыты акриловой краской

-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
да вроде приезжали уже фиксики электрики.AlekseyT писал(а): 18 авг 2026, 22:39не, лучше ноль. Но раз земли вроде как нет, тогда мистикаа ты как это видишь, пульт? Фобос это марка счетчика? Посмотри внимательно как к счетчику провода идут, по нулю мерит или нет. Можно взять токовые клещи, отключить все в доме и посмотреть токи на вводе.AHTOXA_Ris писал(а): 18 авг 2026, 20:04 Фобос на столбе показывает какую то погоду. То 800 ватт, то 1500 ватт.
Смотрели, вроде все норм. Но бл.... Как может столько наматывать.... Нереально просто. По 2 с лишним КВт в час круглосуточно?!!!! У соседки примерно так же нагрузка. Платит 800 руб в среднем.
-
lucky
Свой дом, коттедж
Фобос это распространенная модель с пультиком.
Бывают на 1 и 3 фазы.
Иногда путают при выдаче, знаю несколько таких историй, как двум людям перепутали пульты, в рамках одного поселка, или выдали не свой пульт одному человеку. У моего знакомого вообще нет пульта, передает по энергомере 101, которая в доме висит.
У меня есть логгер на 3ф, разьемные токовые трансформаторы накидываешь на провода, и крокодилами подключаешьмя к проводам, пишет лог на флэшку.
А можно токовыми клещами померять.
Бывают на 1 и 3 фазы.
Иногда путают при выдаче, знаю несколько таких историй, как двум людям перепутали пульты, в рамках одного поселка, или выдали не свой пульт одному человеку. У моего знакомого вообще нет пульта, передает по энергомере 101, которая в доме висит.
У меня есть логгер на 3ф, разьемные токовые трансформаторы накидываешь на провода, и крокодилами подключаешьмя к проводам, пишет лог на флэшку.
А можно токовыми клещами померять.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
у меня тож с пультиком, не вспомню щас название. Специально смотрел, что считает только фазу, к нулю тонкий проводок идет для питания. Еще светодиод где то моргает там. Показания кста не передаю, по проводам снимают сами. Но считает правильно вроде, сверяю периодически по свом счетчикам.lucky писал(а): 18 авг 2026, 22:50 Фобос это распространенная модель с пультиком.
Бывают на 1 и 3 фазы.
конечно срань какая то. Отключи все автоматы (обесточь) и померь токи.AHTOXA_Ris писал(а): 18 авг 2026, 22:50 Нереально просто. По 2 с лишним КВт в час круглосуточно?!!!!
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
в том то и дело. Отключаешь все.... Показывает по нолям. Включаешь нагрузку какую то.... Вроде все верно показывает.... Потом начинается. То вверх, то вниз. Все хочу ночью посмотреть.
-
Zero CS
Свой дом, коттедж
Сосед ворует. Мет варит.
-
lucky
Свой дом, коттедж
Ставлю либо на врезку, либо на неисправный электроприбор, по типу морозильной камеры или бойлера. Если провод в земле проходит, могут мыши кроты погрызть изоляцию, и ток через дырку утекает в землю.
Вероятность самохода на современных счетчиках около 0.
Вероятность самохода на современных счетчиках около 0.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
RedLine
Свой дом, коттедж
У меня июль 700 рублей за электричество, это при условии что бойлер воду греет.
-
Парфен Рогожин