Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Парфен Рогожин
Украина 8
У сталевара вся сила в плавках
-
Shustr
Украина 8
Наверно задачи не совсем такие как мы предполагаем... Поэтому вот так
-
Кедр
-
витюн
Украина 8
Агентура из прибалтики пишет:
- Проблемы в том что Дроны и Розовые Ф производятся уже на 80% на территории других стран и объем их сборки только увеличивается , в Латвии построили ещё два завода дронов только за последнии 6 месяцев, рассказать куда их поставляют и затем куда они летят.
- Проблемы в том что Дроны и Розовые Ф производятся уже на 80% на территории других стран и объем их сборки только увеличивается , в Латвии построили ещё два завода дронов только за последнии 6 месяцев, рассказать куда их поставляют и затем куда они летят.
-
lucky
Украина 8
Интересно, как быстро вояки применят технологию?
Как это работает — невидимые рельсы для дронов
Обычно, когда GPS отключается, беспилотник может полагаться либо на оптические камеры (сверять картинку с картой), либо на инерциальную систему. И то, и другое несовершенно: камеры слепнут в туман и ночью, а инерциальная навигация быстро накапливает ошибку.
Новая разработка предлагает другой путь. Любая высоковольтная линия или крупный стальной трубопровод создают вокруг себя характерное магнитное поле. Для человека оно незаметно, а вот для чувствительных датчиков дрона это отличный ориентир.
Суть технологии:
В память беспилотника загружается цифровая карта магнитных полей конкретной ЛЭП или трубы.
Во время полета бортовые магнитометры считывают реальные показатели вокруг аппарата.
Компьютер мгновенно сопоставляет полученные данные с картой и вычисляет свои точные координаты.
По сути, инфраструктура превращается для дрона в «невидимые рельсы». Аппарат понимает, на каком расстоянии от проводов он находится, как они изгибаются и где именно над маршрутом он сейчас летит.
Почему это важно именно сейчас
Разработка петербургского математика (о которой подробно написали профильные издания вроде Overclockers) решает сразу несколько задач:
Мониторинг инфраструктуры: Энергетикам и нефтяникам постоянно нужно обследовать сети на предмет аварий. Дрон с магнитной навигацией сможет идеально ровно идти вдоль трубы или проводов на автопилоте, даже если он находится в глухой тайге, где спутники не ловят в принципе.
Защита от помех: Технологию невозможно «заглушить» стандартными средствами радиоэлектронной борьбы, так как магнитное поле ЛЭП постоянно и никуда не исчезает.
Всепогодность: В отличие от технического зрения, магнитометрам абсолютно не важен снегопад, густой туман, дым или отсутствие освещения.
Подобные разработки ведутся и в других институтах (например, ранее в НИУ МЭИ тестировали позиционирование по радиомаякам). Однако идея использовать уже существующее магнитное поле от ЛЭП выглядит гораздо элегантнее — не нужно строить дополнительную сеть маяков, всё уже готово.
Новая технология — это серьезный шаг к полностью автономным беспилотникам, которые смогут безопасно и точно выполнять свои задачи в любых условиях, не оглядываясь на то, есть ли сигнал со спутника
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Советник
Украина 8
если ещё жив - уже в долг дышит.Разработка петербургского математика
-
vladber
Украина 8
Соловьёв все чаще стал говорить о "двух племенах, кроваво уничтоживших (ослабивиших) друг друга по наитию англосаксов" в аспекте ситуации с Украиной. Интересно и показательно.
-
Чемберлен
Украина 8
https://max.ru/SolovievLive/AaAaUmDaUJM
Спойлер
К вопросу о тоталитаризме и укрфашистком либерализме.
В тоталитарном Иране много конфессий, как и в России.
Есть синагоги и их сдержит государство.
Иран против сионизма, но не против евреев.
В Иране много евреев, многие занимают высокие должности, в частности, в КСИР.
-
Видка
Украина 8
А в чём священность и сакральность?Чемберлен писал(а): 19 авг 2026, 21:50 Эта война давно носит священный характер. Каждое событие, которое происходит, носит не только прямолинейный и простой, но и сакральный по своей природе характер. Неслучайно нам противостоят абсолютные бесы.
Доуничтожались, уже...
Мирные гибнут практически каждый день...
А что произошло?Чемберлен писал(а): 19 авг 2026, 21:50 А то, что произошло недавно в Москве, — как раз символ святости, символ призвания Руси на священную битву против абсолютного зла. Абсолютной тьмы.
Обстрелы и гибель мирных?
А святость тут каким боком?

Как там сын его, имидж сменил в свете новых течений?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Украина 8
Видка, ты вот ни разу не ответила, что надо сделать, чтобы ты перестала ломать руки и стала всем довольна?
-
vladber
Украина 8
Местный я, а сколько русских еще должно погибнуть, чтобы ты перестал рукоплескать?
-
Местный я
-
vladber
Украина 8
Нет, сдаваться не надо. А на вопрос ты ответишь?
-
Местный я
-
Местный я
-
Местный я
Украина 8
очкуют чертиБолее 40 грузовых судов сгромоздились в румынском порту Сулина в ожидании прохода к Одессе и портам Дуная, — пишут мониторинговые ТГ-каналы
Причина пробки в отказе страховых компаний давать страхование и вообще неохоте компаний обеспечивать рискованный маршрут.
-
Местный я
Украина 8
У хохлов опять ночь с фейерверками 
-
ManYacK
-
vladber
Украина 8
Я лично отвечал уже на этот вопрос и не раз в этой теме.
Ты все же ответь, на мой прямой вопрос - сколько русских, россиян еще должно погибнуть, чтобы ты перестал рукоплескать?
Последний раз редактировалось vladber 20 авг 2026, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
jekagm