Про третью мировую. Поехали.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
DGV

#4481 Сообщение DGV » 16 авг 2026, 12:51

Философ Дугин призвал к массовому переселению россиян из крупных мегаполисов в деревни и под землю для защиты от ударов.

По данным СМИ, идеолог «русского мира» предложил срочно расселить экономические центры страны, отправив жителей жить в села либо в специально созданные подземные города и метропотены, которые должны стать убежищем на фоне растущих угроз.

Дык пускай подаст пример :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Zero CS

#4482 Сообщение Zero CS » 16 авг 2026, 13:09

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#4483 Сообщение Иван Н » 16 авг 2026, 23:30

Старый мировой ядерный порядок ушёл в прошлое. Что будет дальше? — WP.
Мир, словно во сне, движется к новой гонке ядерных вооружений. По мере истечения срока действия договоров о контроле над вооружениями, выработанных на протяжении десятилетий, страны, которые ранее отказывались от обладания ядерным оружием, начинают пересматривать свою позицию.
«Часы Судного дня» установлены на отметке 85 секунд до полуночи — это самый короткий отрезок времени, который когда-либо оставался до символического часа апокалипсиса.
США и Россия, которые контролируют 86% мирового ядерного арсенала, впервые с 1972 года остались без договора об ограничении вооружений. В условиях многополярного мира двусторонний контроль над вооружениями выглядит устаревшим. Китай, обладающий более чем 600 боеголовками, продолжает стремительно наращивать запасы и отказывается присоединиться к переговорам с США и Россией.

По оценкам, Северная Корея располагает 50 готовыми боеголовками и достаточным количеством материала для изготовления ещё 90 боеголовок. Растущие опасения по поводу надёжности гарантий безопасности со стороны США заставили Южную Корею и Японию начать открыто рассматривать то, что когда-то было немыслимо — создание собственного ядерного оружия.
Некоторые реалисты в области внешней политики — известные как «ядерные оптимисты» — утверждают, что предоставление большему числу стран возможности разрабатывать собственное оружие может привести к большей стабильности в мире. В конце концов, холодная война так и не переросла в ядерную. Аналогичным образом, наличие ядерного оружия у Индии и Пакистана, вероятно, не дало их ожесточенным пограничным столкновениям перерасти в полномасштабный конфликт.

В том же духе, согласно реалистическому подходу, предоставление Японии и Южной Корее возможности разработать собственные ядерные бомбы помогло бы обеспечить паритет и баланс с Китаем и Северной Кореей. Это могло бы позволить США сократить своё военное присутствие в Азии.
Однако распространение ядерного оружия приводит к усилению, а не к снижению нестабильности. Чем больше людей обладают возможностью нажать на кнопку запуска, тем выше опасность ошибки или просчёта.
Проведение широкомасштабных переговоров по разоружению представляется крайне маловероятным. Лучше стремиться к принятию более скромных мер по укреплению доверия, чтобы снизить риск Армагеддона.
В идеале, чтобы избежать недоразумений, члены «ядерного клуба» должны были бы добровольно заранее уведомлять друг друга о проведении испытаний, запусках баллистических ракет и крупных военных учениях. Они также должны были бы обеспечить прозрачность в отношении своих ядерных запасов и разрешить проведение инспекций международными органами.
Небольшим, но жизненно важным шагом стало бы установление контактов между военными ведомствами — «горячих линий» — между всеми ядерными державами. В том числе и с Китаем. Нельзя допускать, чтобы дипломатические споры по поводу торговли и технологий нарушали открытые каналы связи.
Увы, это означало бы признание Северной Кореи де-факто ядерной державой. Это не требует официального одобрения её военной программы или отказа от разоружения. Это просто признание реальности.
В октябре, ровно сорок лет назад, президент Рональд Рейган и советский лидер Михаил Горбачёв были на волосок от достижения соглашения о ликвидации всего ядерного оружия. Это окно возможностей давно закрылось. Но постепенные шаги могут повернуть вспять «Часы Судного дня».
© https://t.me/brieflyru/45313
Бабло всегда побеждает зло.

DGV

#4484 Сообщение DGV » 18 авг 2026, 16:43

Недавно был опубликован очередной патент, который финансировался DARPA, разработанный командой учёных из университета Райса во главе с Джеймсом Митчелом Туром: сверхрешётки для автономных боевых систем нового поколения.

Предложено использовать оксид гафния, который обычно служит изолятором. Если выращивать его атомарно тонкими слоями, перекладывая их нанометровыми прослойками оксида алюминия или циркония, внутри этой структуры просыпается ферроэлектричество. Материал начинает менять свою внутреннюю электрическую поляризацию от малейшего напряжения и запоминать её, как электрический «магнит», который можно переворачивать туда-сюда. И даже при выключении питания данные остаются.

Обычно микросхемы греют в печах по несколько часов. Но если попытаться нарастить новую память поверх уже готового кремниевого процессора и засунуть всё это в печь, нижние транзисторы начинают плавиться, а сама сверхрешётка разрушается. Тур применил импульсный нагрев током. Через структуру пропускают мощный импульс тока: она нагревается до 900°C за долю секунды и тут же остывает. Это позволяет «заморозить» нужное состояние материала, не повредив соседние слои.

В патенте заявлены почти фантастические характеристики: напряжение меньше 3 вольт (у обычной флешки — 20), наносекундные скорости переключения, более 100 миллионов циклов перезаписи (а в перспективе — до триллиона) и хранение данных более 10 лет.

Пока что при ускоренных испытаниях при 125 °C с жёстким критерием качества сигнала расчётное время жизни падает до двух лет. Для смартфона это не подходит, но зато годится для дрона-камикадзе — два года хранения на складе и 20 минут боевого полёта это вполне приемлемо.

Современная память (NAND, DRAM) боится радиации, экстремальных температур и электромагнитных импульсов. Для беспилотника, влетающего в зону плотной радиоэлектронной борьбы, где связь с базой обрывается, потеря данных означает провал миссии. Именно поэтому DARPA вкладывается в эту технологию как в фундамент для вычислений прямо в памяти. Нейросети больше не нужно будет гонять данные между процессором и диском, теряя энергию и время. Все веса боевой модели смогут храниться и обрабатываться прямо внутри памяти.

Zero CS

#4485 Сообщение Zero CS » 19 авг 2026, 08:48

Изображение

DGV

#4486 Сообщение DGV » 19 авг 2026, 09:38

Прям представил, как бы назвал зеля тов. ына в ответку :crazy:

Zero CS

#4487 Сообщение Zero CS » 19 авг 2026, 17:49

Изображение

ManYacK

#4488 Сообщение ManYacK » 19 авг 2026, 18:44

DGV писал(а): 19 авг 2026, 09:38 Прям представил, как бы назвал зеля тов. ына в ответку :crazy:
.. и тоже облизнулся?

Иван Н
Спонсоры форума

#4489 Сообщение Иван Н » 20 авг 2026, 18:03

М-р Советник, как идут строительство и подготовка инженерных систем бункера в коттедже на Удачном?

Покупка семейного убежища на случай атомной войны. США, 1961 год.

Изображение

Советник

#4490 Сообщение Советник » 20 авг 2026, 19:14

Иван Н писал(а): 20 авг 2026, 18:03 М-р Советник, как идут строительство и подготовка инженерных систем бункера в коттедже на Удачном?
Пока всё достаточно, соответственно степени, так сказать, опасности.
Я ночую в подвальном помещении кирпичного трёхэтажного дома, со сборными железобетонными перекрытиями.
Там достаточно комфортно, по моему заказу помещения адаптированы для проживания и работы.
Прохлада подвального этажа помогла мне пережить жару этого лета, кстати.

На случай атомной войны у меня имеется одно доступное и эффективное средство - золотой наградной пистолет, как у Евкурова Ю.-Б. Баматгиреевича.
После начала атомной войны, для такого как я, находящегося в вашей местности - всё остальное не имеет смысла, никакие трепыхания, колгочения, побеги и перемещения.

О моей семье на моей родине как смогут позаботятся родственники.
Если я буду в начале атомной войны здесь у вас - шансы даже просто увидеться с семьей последний раз крайне ничтожны.

Но я пока остаюсь здесь в Красноярске, выполняя важную государственную задачу.

А17 1
Предупреждения: 1

#4491 Сообщение А17 » 20 авг 2026, 19:43

Советник писал(а): 20 авг 2026, 19:14 Но я пока остаюсь здесь в Красноярске, выполняя важную государственную задачу
если нам придется платить больше, после твоего выполнения задачи, то не мог бы ты застрелиться сегодня, ну завтра? Пожалуйста! :]

Советник

#4492 Сообщение Советник » 20 авг 2026, 20:00

А17, вам конечно придётся платить больше.

За что я отвечаю - это налоги на недвижимое имущество, земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершённого строительства и машиноместа. На территории Красноярского края.

Экономика нашей страны растёт, растут доходы граждан и субъектов предпринимательства.
Растут показатели ВВП, растут тарифы, цены на товары и услуги, растут зарплаты, пенсии и меры соцподдержки.

Растёт стоимость недвижимости, как налогооблагаемая база.
Поэтому соответственно вырастут и налоги для вас.

Если не будет меня на этом месте, на этом важном участке государственной работы - будет кто-то другой.
У нас нет незаменимых специалистов, российская земля полна достойных профессионалов, найти кого-то вместо меня не составит проблем.

Моя помощница скоро закончит обучение в государственном университете, у неё уже есть опыт и практика работы в сфере управления недвижимостью, оценочной деятельности, кадастровой оценки, строительной технической экспертизы, государственного и муниципального управления.

Она через пару лет легко сможет заменить меня, - если будет таковая необходимость.

А я поеду на свою землю, на свою Родину, вернусь к своей семье.
Если до этого атомная война нас всех не убьет.

Иван Н
Спонсоры форума

#4493 Сообщение Иван Н » 21 авг 2026, 22:59

В Альпах начали строить 100-метровые подземные бункеры для миллиардеров

В Швейцарских Альпах строят подземные хранилища для хранения имущества миллиардеров. В помещениях планируют размещать золото, наличные деньги, произведения искусства и автомобили. Объект создаётся на глубине более 100 м в массиве Брюниг, сообщает Bild. Брюнигский массив расположен в центральной части Швейцарии.

Создатели проекта рассчитывают защитить имущество от «почти любой мыслимой угрозы» — любых атак или катастроф. Для этого хранилища размещают глубоко внутри горного массива. За проектом стоит швейцарская компания Brünig Mega Safe, принадлежащая предпринимателю Томасу Гассеру. Строительство началось в январе 2026 года.

По словам представителя компании, черновые работы в зоне повышенной безопасности уже завершены. Следующим этапом станет строительство портала, через который будет осуществляться доступ к складским помещениям. «Уровень безопасности должен быть сопоставим с тем, который применяется в хранилищах Швейцарского национального банка», — говорил Гассер швейцарскому телеканалу RTS.

Первые хранилища рассчитывают завершить в 2028 году. Всего в горном массиве планируется создать до 25 помещений. Стоимость права пользования одним из них сроком на 99 лет может достигать 1 млн евро. Хранилища рассчитаны на владельцев-миллиардеров, которым требуется длительное размещение имущества.

Саня

#4494 Сообщение Саня » 21 авг 2026, 23:06

Иван Н писал(а): 21 авг 2026, 22:59 В помещениях планируют размещать золото, наличные деньги, произведения искусства и автомобили.
А наличные деньги то зачем? В случае БП эти бумажки никому не нужны будут.

Кастян 1

#4495 Сообщение Кастян » 21 авг 2026, 23:16

Zero CS писал(а): 19 авг 2026, 17:49 Изображение
не соглашусь. уж кто кто, а Дон-цзы оч даже оч знает чо делает.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

#4496 Сообщение Кастян » 21 авг 2026, 23:21

Советник писал(а): 20 авг 2026, 20:00 Моя помощница скоро закончит обучение в государственном университете, у неё уже есть опыт и практика работы в сфере управления недвижимостью, оценочной деятельности, кадастровой оценки, строительной технической экспертизы, государственного и муниципального управления.

Она через пару лет легко сможет заменить меня, - если будет таковая необходимость.

Нет помощницы - нет недвижимости. (с) Советник,
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Zero CS

#4497 Сообщение Zero CS » 21 авг 2026, 23:56

Его клан не просто "знает", но прямо извлекает дивиденты из всякого "сумасбродного" шага внешней политики.

Уж эти господа умеют качать коньюктуру.

Zero CS

#4498 Сообщение Zero CS » 22 авг 2026, 00:09

Насчёт "нового мирового порядка": подкину дровишек.

Ну-ка, когда там Наше Всё начал (реально, начал) укреплять обороной -- не Юг, условный, а Арктику?

Обратите внимание: самый сильный ледокольный флот и -- пока ещё не рассекреченные -- силы обороны на Севере.

Торговые пути -- ой? Ага?

В бытность мою рядовым простой такой (о внешней простоте некоторых частей -- например, в которых только три старших офицера НЕ имеют как минимум базовой ПДП, а большинство вообще начокруга лишь сдержанно отдают приветствие Иван_Н в курсе) -- так вот, наш замкомандира, полковник А.Н.А., любил присказку: "а будешь, боец, дальше выпендриваться -- я тебе обеспечу дальнейшее прохождение службы на южном берегу. На пляже. На южном берегу Охотского моря", да.

И этот полковник нифига не шутил.

Кастян 1

#4499 Сообщение Кастян » 22 авг 2026, 00:33

Zero CS писал(а): 22 авг 2026, 00:09 И этот полковник нифига не шутил.
ничо не знаю по Арктику ибо ничо в этом не понимаю, по сам лично освящал тему про электронные паспорта (будет как в Омерике (Лилу-Далас-мультипасс...)... как щас помню наименования организаций куда вбухали сперва 3 ярда... потом еще 5 ярдов... а потом я ушел из журналистики и мне это стало не интересно...

... "А бабушки все падали и падали... (с) Даниил Хармс.

ps. скатина! скатина и мерзавец! свой титул "Предатель Родины" он уже заслужил при жизни.

Водитель Сов-ка 1

#4500 Сообщение Водитель Сов-ка » 22 авг 2026, 00:36

Кастян,
ничо не знаю по Арктику
Вот вот. Я же говорил.
Она всем в уй не уперлась.

Все идут на Антарктиду!
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.