Эмиграция
Модератор: news
-
Mauler
Эмиграция
Иван Н, а тебе известны результаты опросов граждан США, сколько из них хотели бы из них, Штатов, свалить?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Водитель Сов-ка
Эмиграция
Mauler,
Профессор.
А куда валить отуда, с пика эволюции, если ты (не ты) оказался уже там???
Я допускаю сваливание там по личным предпочтениям, отдельного индивидума, вайбу так сказать, в какую нибудь там испанию на берег моря, но если ты уже в омереке, то дальше просто ходов нет.
Профессор.
А куда валить отуда, с пика эволюции, если ты (не ты) оказался уже там???
Я допускаю сваливание там по личным предпочтениям, отдельного индивидума, вайбу так сказать, в какую нибудь там испанию на берег моря, но если ты уже в омереке, то дальше просто ходов нет.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Местный я
Эмиграция
Гаити, Гаити… Не были мы ни в какой Гаити! Нас и здесь неплохо кормят!
-
Beck
-
Местный я
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Эмиграция
Если не уничтожил борщевик на своём участке.

В Прикамье владельцам участков запретили выезд за границу, чтобы заставить их убрать борщевик
В Пермском крае судебные приставы ограничили выезд из России двум владельцам участка площадью 15 тыс кв м, заросшего борщевиком Сосновского. Администрация требовала уничтожить опасный сорняк и привести землю в порядок, но предписания были проигнорированы. После решения суда и вмешательства приставов собственники всё же очистили территорию, после чего ограничения на выезд сняли, сообщили в региональном ФССП.
Похожая история произошла в Осинском районе Пермского края, где женщину обязали не только убрать борщевик, но и в течение 5 лет проводить работы по его полному искоренению. После предупреждений она не приступила к уборке, поэтому ей тоже запретили выезжать за границу. Вскоре после этого участок был очищен, а приставы теперь будут ежегодно проверять его состояние. В августе ИИ помог впервые выписать штраф за борщевик. © https://t.me/readovkanews/114081
Бабло всегда побеждает зло.
-
Юрий Сергеевич
-
Mauler
Эмиграция
Beck, где, у нас или в Штатах?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Beck
-
Mauler
Эмиграция
Beck, я тоже не слышал, потому задал вопрос. Хотя со штатовцами вопрос эмиграции - отказ штатовского гражданства - не самый простой, говорят. Особенно если ты при деньгах.
Куратор
Куратор
-
Beck
Эмиграция
любой захочет оставить гражданство, только вот на каких условиях, это да, они вроде НДФЛ просют, при гражданстве, но я не знаю подробностейMauler писал(а): 20 авг 2026, 20:25 Хотя со штатовцами вопрос эмиграции - отказ штатовского гражданства - не самый простой,
наши вроде ничего не просят

я б не отказался от такого набора для путешествий, если без обязательств
1984 пугает
-
light_gray
Эмиграция
Тиньков не даст соврать. Тот тоже отказался от гражданства США, однако на следующий год, когда он уже не был гражданином США, ихняя налоговая все равно выкатила ему сумму и арестовала счета на какие-то дикие сотни лямов зелени, типа он что-то там продал или заработал, будучи еще гражданином и извольте уплатить налог и нам нас рать, чей вы щас гражданин.
Подробностей не помню, мы тут это обсуждали в свое время эту новость, что ФНС США все равно с Тинькова взяла свое
-
Советник
Эмиграция
Тиньков заплатил американские налоги и остался жив, до сих пор.
А денег он ещё заработает, естественно.
А денег он ещё заработает, естественно.
-
А17
Эмиграция
Америка-страна возможностей! 
-
light_gray
Эмиграция
С обязательствами, это обязательно. Опять таки были истории и не разовые, что кто-то там из наших рожал в США, типа у ребенка гражданство США по праву почвы, а потом всю жись ребенок и уже взрослый жил в РФ и вдруг решил он прошвырнуться в США и тут-то ихняя налоговая начинает требовать с него декларации за все годы, ибо у них такие правила налоговые, что неважно, где ты живешь, и если ты гражданин США - будь добр подавать регулярно декларацию и платить налоги с любого дохода, который ты получил в любой точке планеты и неважно, что ты заплатил местные налоги - налог в налоговую США ты должен заплатить все равно.Beck писал(а): 20 авг 2026, 20:30 я б не отказался от такого набора для путешествий, если без обязательств
И вот, как оказывается, про этот нюанс налоговой США многие либо не в курсе, либо рукой на него махают, а зря. Потом даже при наличии паспорта гражданина США в эту самую США запросто можно и не попасть, ибо должок висит (как минимум штраф за неподанные декларации, пусть они и пустые) и тебя стопарят прямо на таможне.
-
Beck
-
light_gray
Эмиграция
Тут ты не прав. Если у тебя есть паспорт США, даже путешествуя по нему по миру - ты можешь встрять, если на тебя бирку в США повешают, что ты им должен денег, ибо щас почти везде онлайн проверки, а паспорта США вообще сейчас онлайн 100% проверяются по всем базам безопасности, розыска международного и прочих. Т.е. стоит США тебя куда-то заявить, как при проверке на таможне аэропорта в условной Франции у офицера при скане твоего паспорта на мониторе загорится варнинг, что тебя США ищет для вдумчивого разговора на предмет должок! (с) хф.
И тут уже все зависит от страны, кто как поступает. Если причина варнинга не касается безопасности страны, куда ты прилетел - это проблемы США, типа у тебя терки с США, а не с нами - проходи. А некоторые страны чураются, типа нахрена нам головняк такой с проблемным гражданином США и летишь ты обратно в страну вылета (хотя скорее всего ты даже не вылетишь - тебя стопарнет таможенник на вылете, ибо у него такая же бирка на мониторе выскочит.
-
Beck
Эмиграция
тут у меня несколько больше первоисточников, а не интернетов, и я останусь при своём мнении
1984 пугает
-
Местный я
-
А17