Не покупаем бензин!!!

Автомобильная тематика.
Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Не покупаем бензин!!!

#8801 Сообщение Вело-рок » 21 авг 2026, 11:08

Оффтопик
lucky писал(а): 21 авг 2026, 10:59 Чот смотрю как военные аэродромы или военно морской флот охраняют вояки. :laugh:
Проедь мимо Канского аэродрома, там по периметру поставленны огородные пугола и они дроны распугивают как ворон и дроздов.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8802 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 11:14

Child, речь о том, что по пути заправлялись. И когда доехали до Усть-Коксы - то в баке было примерно столько. А не на 1/5 бака проехали 776 км :crazy:

Сегодня заправились в Усть-Коксе, долили 12 л на "ГПН", "G-drive-95" по 90 руб. за литр.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Просто Петров

Не покупаем бензин!!!

#8803 Сообщение Просто Петров » 21 авг 2026, 15:11

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) с 1 сентября вводит экстренное послабление экологических требований к автомобильному топливу, рассчитывая нарастить поставки бензина на внутренний рынок и сбить растущие цены на автозаправках, сообщает портал Breitbart News.

https://www.epa.gov/newsreleases/epa-co ... rices-pump
:D

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8804 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 15:29

Это другое. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

vladber

Не покупаем бензин!!!

#8805 Сообщение vladber » 21 авг 2026, 15:34

Нет, везде все одинаково. Но у них там явно не «евро-5» было :bingo:
А в чем причина, нефть дорогая? Это действительно другое.
У нас вот заводы на 2-3 круг «повреждают» под бравые речи о выходе из ремонта.

zaratustra

Не покупаем бензин!!!

#8806 Сообщение zaratustra » 21 авг 2026, 15:34

Можно ещё разрешить оборот этилового спирта денатурированного. И ездить на нём. Как в Бразилии.
Но пока что для властей запреты важнее топливного кризиса.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8807 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 15:39

zaratustra, можно. Вопрос только, где одномоментно взять спиртовозы, спиртоАЗС, переделанные под спирт автомобили (там могут быть нюансы в плане примененных для топливной системы материалов и параметров впрыска), и достаточное количество спирта - нужно же резко нарастить производство под такие цели.

zaratustra

Не покупаем бензин!!!

#8808 Сообщение zaratustra » 21 авг 2026, 15:48

Mauler писал(а): 21 авг 2026, 15:39 переделанные под спирт автомобили
Люди на газ переделывают за свои деньги. На спирт переделать проще. Если спирт будет дешевле и доступнее бензина, то люди сами организуют всё остальное. Главное им не мешать.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8809 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 16:28

zaratustra, да люди могут много чего организовать, вплоть до параллельных властных и налоговых структур, банда Цапка не даст соврать. Главное - им не мешать.

Prot

Не покупаем бензин!!!

#8810 Сообщение Prot » 21 авг 2026, 16:40

Водитель Сов-ка писал(а): 21 авг 2026, 07:16 Prot,
А я сегодня у кассира спросил - сказала омскийх
На регионе??? :O.o: :laugh:
На ГПН. Я на регионе пока не заправлялся.
User писал(а): 21 авг 2026, 09:25
Prot писал(а): 21 авг 2026, 03:19 Посмотрел как раз по "где бенз",
Какой конкретно ресурс?
Их сейчас как грязи.
Я на 2гис обычно смотрю
Ну я же написал, так и называется "гдебенз".
lucky писал(а): 21 авг 2026, 10:03
Prot писал(а): 21 авг 2026, 03:22 что с Козульки везут
Там подпольный нпз?
ХЗ. Я начал его про НПЗ спрашивать, но он не знает. Может там перевалка или нефтебаза.
Я же где-то находил и тут раньше писал, что после закрытия Нефтебазы на красрабе теперь с другого места собирались возить.
Вот статья, но она уже старенькая могло что-то поменяться.
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/94896

light_gray

Не покупаем бензин!!!

#8811 Сообщение light_gray » 21 авг 2026, 16:41

zaratustra писал(а): 21 авг 2026, 15:48 Если спирт будет дешевле и доступнее бензина
Пока с этим облом. Даже "поллитра" 424 рубля минимально по закону в этом году и каждый год повышается, ибо в прошлом 360 рублей было.
Я почему в курсе точных цен на водяру - наливочку из ягод дачных делаю каждый год. Ягода+сахар+водка. Стоит несколько банок условно с августа до середины декабря(моей ДР), когда я начинаю их потихоньку употреблять :-)

И вот я каждый год с грустью вижу, что себестоимость моей продукции хорошо так растет именно из-за водки, так как ягода халява и сахара там надо полстакана и его цена не сильно в гору :cry:

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8812 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 16:45

light_gray, технический гидролизный спирт относительно дешев, оценочно сейчас где-то рублей 50 за литру. У него же нет требований очистки от много чего, чтобы его можно было использовать для настойки на ягодах.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#8813 Сообщение Советник » 21 авг 2026, 16:46

Если спирт будет дешевле и доступнее бензина, то люди сами организуют всё остальное. Главное им не мешать.
да люди могут много чего организовать, вплоть до параллельных властных и налоговых структур, банда Цапка не даст соврать. Главное - им не мешать.
Сильное и мощное государство, - такое как Россия, - должно обладать исключительной монополией и набором ключевых жёстко и жетоко контролируемых отраслей.

Первое - это конечно силовой аппарат, исключительная монополия на насилие.
Далее - топливо и источники энергии.
Третье - алкоголь для презренных гяуров.

Водитель Сов-ка 1

Не покупаем бензин!!!

#8814 Сообщение Водитель Сов-ка » 21 авг 2026, 16:50

Шэф, гяуры это кто?
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#8815 Сообщение Советник » 21 авг 2026, 16:56

Водитель Сов-ка, неверные.

Prot

Не покупаем бензин!!!

#8816 Сообщение Prot » 21 авг 2026, 16:58

light_gray писал(а): 21 авг 2026, 16:41
zaratustra писал(а): 21 авг 2026, 15:48 Если спирт будет дешевле и доступнее бензина
Пока с этим облом. Даже "поллитра" 424 рубля минимально по закону в этом году и каждый год повышается, ибо в прошлом 360 рублей было.
Я почему в курсе точных цен на водяру - наливочку из ягод дачных делаю каждый год. Ягода+сахар+водка. Стоит несколько банок условно с августа до середины декабря(моей ДР), когда я начинаю их потихоньку употреблять :-)

И вот я каждый год с грустью вижу, что себестоимость моей продукции хорошо так растет именно из-за водки, так как ягода халява и сахара там надо полстакана и его цена не сильно в гору :cry:
424 это водка, а не спирт.
И я не специалист, но технический спирт стоил всегда дешевле.
Сильно дешевле.

Но тут как бы дело такое, многовекторное или как сказать, палка не о двух концах, а о многих.
Нужно же считать экономические показатели.
А как ни крути, но по сравнению с нефтью все остальные виды топлива гораздо менее эффективны по совокупности параметров.
Тот же спирт даёт меньше энергии при сжигании.

Я вот про что (можно коряво получится, но попытаюсь сказать).
Ну допустим мы начали выпускать спирт для авто.
И допустим у него цена (с потолка) 50р за литр (то что с литра бенза больше энергии пока пропустим).
Но дело ведь в том, что стоимость бенза у нас определяется больше налогами и акцизами, которые в них включены.
Поэтому получается какая-то бессмыслица в том плане, что если дело в цене, то её легко и всегда можно изменить до любой величины.
Сделать бенз по 40р за литр.
Ну и какой смысл со спиртом возиться?

Тут бы подумать о том, что с НПЗ сделать, чтобы они стали неуязвимыми.
Может построить какое-то количество в таком месте, где только ядерная бомба может поразить.
Ну в порядке бреда в скальном массиве, как в 9-ке.
Мало что ли у нас подходящих гор?

Может есть какие-то варианты более дешёвых и более простых, чуть ли не мобильных НПЗ, которые пусть дают бенз евро-3, но пусть снимут половину напряженности с рынка.
У нас в стране средний возраст авто под 15 или 20 лет.
Если они будут на 92м ездить, то обладателям более современных повозок больше 95го достанется.

Хз короче.
Я бы предложил построить парочку НПЗ в Сибири и желательно, как я написал в неуязвимом относительно месте, как ГХК.
И даже пусть он евро3 гонит.
И желательно пусть полностью на отечественном оборудовании.
Пусть оно будет кривое и косое и дорогое, но пусть это будет как стратегический НЗ на случай войны и прочего.
Можно кстати отечественный автопром переделать под евро3. Вот ещё вариант.
Заодно и цены будут ниже.
Или вообще на евро2 без каталиков.

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8817 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 17:13

Водитель Сов-ка, это ты.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#8818 Сообщение Советник » 21 авг 2026, 17:16

Все эти "евро-нормы" были придуманы европейцами и нам в России когда-то навязаны.
Сейчас в нашей стране - да ещё в такое время - в этих евронормах нет никакого смысла, на самом деле.

Можно и нужно вернуться к старым, проверенным временем и практикой, технологиям автомобильной и топливной промышленности.

Это позволит насытить наш отечественный внутренний рынок топлива, снять ажиотаж и дефицит.
Это позволит исключить полностью технологическую зависимость от запада.
Это позволит существенно снизить стоимость отечественных автомобилей, моторных агрегатов и топливных систем к ним.

В то же время дружественые нам страны, такие как Китай, смогут предложить нам гораздо более простые и более доступные нашему народу по цене автомобили :good:

Никаких норм, придуманных когда-то нашими врагами, только внутренние требования, формальные, рамочные, упрощённые.

Водитель Сов-ка 1

Не покупаем бензин!!!

#8819 Сообщение Водитель Сов-ка » 21 авг 2026, 17:31

Mauler писал(а): 21 авг 2026, 17:13 Водитель Сов-ка, это ты.
А я то что сразу.

Я бы на испоконной гранте ездил бы и ездил.

Брабусы им подавай
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Mauler

Не покупаем бензин!!!

#8820 Сообщение Mauler » 21 авг 2026, 18:29

Водитель Сов-ка, хорошо, добавлю, ты и я, и он тоже.

Какие "брабусы", ему с ними только фоточки давали сделать для сайта оценщиков. Там предел - шкуровоз или пропуканный предыдущими владельцами праворукий "кроун", но важности надо поддать, да.