тоже сроду никогда не видел, чобы за налик кто то скидки давал.Child писал(а): 21 авг 2026, 16:49давно тебе скидку давали при оплате наличкой? Мне, наверное, пару лет назад. Однако же так в глазки заглядывают и спрашивают практически везде: "а налички не будет?" Ну вы, блин, хоть 5рэ с суммы в 10к скиньте, я подумаю. Чё совсем-то наглеть.Mauler писал(а): 21 авг 2026, 12:14 потребителю за наличку дают скидку больше, чем какие-то там мифические кэшбеки.
Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Кастян
- Предупреждения: 1
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Mauler
Придётся вам чуток пожить исчо, берегите себя 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Вело-рок
Если продавец нерусский россиянин, то частенько скидку от 5% до 10% предлагают за рассчёт наличными.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
стараюсь у панаехавших ничо н покупать.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Вело-рок

Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кастян
Вело-рок,
Толковый словарь Ожегова
ПАТРИОТ, сущ. муж. рода.
Человек, проникнутый патриотизмом. преданный интересам какого-н. дела, глубоко привязанный к чему-н.
панял, да?! панял?! все, съел? съел, да?! нечем крыть, да? нечем? ну и фсьёо!

Толковый словарь Ожегова
ПАТРИОТ, сущ. муж. рода.
Человек, проникнутый патриотизмом. преданный интересам какого-н. дела, глубоко привязанный к чему-н.
панял, да?! панял?! все, съел? съел, да?! нечем крыть, да? нечем? ну и фсьёо!

-
benzin
В спортклубе и в стоматологии делали скидку за наличку, в прошлом и этом году)Child писал(а): 21 авг 2026, 16:49давно тебе скидку давали при оплате наличкой? Мне, наверное, пару лет назад. Однако же так в глазки заглядывают и спрашивают практически везде: "а налички не будет?" Ну вы, блин, хоть 5рэ с суммы в 10к скиньте, я подумаю. Чё совсем-то наглеть.Mauler писал(а): 21 авг 2026, 12:14 потребителю за наличку дают скидку больше, чем какие-то там мифические кэшбеки.
-
V_lad
Скоро за хлеб и молоко будут давать скидку за нал. А то жиреют банки на эквайрингеbenzin писал(а): 22 авг 2026, 01:15 В спортклубе и в стоматологии делали скидку за наличку, в прошлом и этом году)
-
витюн
-
Кастян
если бы я владел стоматологией я бы тоже делал скидку спортсменам - боксеры, каратисты, пацифисты... надо относится с уважением к таким клиентам... вдруг зайдут еще раз.benzin писал(а): 22 авг 2026, 01:15 В спортклубе и в стоматологии делали скидку за наличку, в прошлом и этом году)
пример (один из моих любимых так как данного перца щитаю авторитетным специалистом с своей сфере):
https://vkvideo.ru/video-56636835_45624 ... ginModal=1
у нас, к примеру, есть тоже свой мастер - Талабуев... я бы у Талабуева вечером в темном переулке не рискнул закурить попросить.
-
ELIXIR
Обострился Альфа-банк с предложениями покупки валюты, в том числе долларов нового образца, в любом количестве по хорошей цене
Реклама по авторадио. Они что-то знают?

-
Euphoria
Знают, что его крах скоро. избавляются от резаной бумаги 
-
DGV
"Чтобы запустить инвестиционный цикл в экономике, как того требует президент Владимир Путин, можно провести новую «народную приватизацию», а также задействовать размещенные в банках вклады населения. Об этом в интервью РБК заявил Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, крупнейшего в стране бизнес-объединения с миллиардерами списка Forbes в составе правления.
Всё бы ничего, но есть нюанс - более 80% от этих 60 трюликов на вкладах всего 5% дорогих россиян.
Так что придётся грабить своих
Всё бы ничего, но есть нюанс - более 80% от этих 60 трюликов на вкладах всего 5% дорогих россиян.
Так что придётся грабить своих
-
Mauler
Ну, так-то это и так пассивы банков, под которые они создают активы - выдают займы. То есть - эти деньги уже работают. В связи с этим маловажным обстоятельством идея Шохина выглядит так - а давайте эти деньги будут дальше работать, но не надо по ним выплачивать хозяину процент, лучше его тоже того, "в экономику" (то есть им). Идея прекрасно иллюстрирует таких вот современных российских предпринимателей и их умение создавать предприятия и управлять ими 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вот они, все твои любимые младореформаторы: Александр Шохин (крайний слева), Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Владимир Машиц, Сергей Глазьев.Mauler писал(а): 22 авг 2026, 20:21Ну, так-то это и так пассивы банков, под которые они создают активы - выдают займы. То есть - эти деньги уже работают. В связи с этим маловажным обстоятельством идея Шохина выглядит так - а давайте эти деньги будут дальше работать, но не надо по ним выплачивать хозяину процент, лучше его тоже того, "в экономику" (то есть им). Идея прекрасно иллюстрирует таких вот современных российских предпринимателей и их умение создавать предприятия и управлять ими![]()
Думают, как улучшить жизнь научных сотрудников.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Иван Н, надо отметить, что с улучшением жизни части сотрудников, изображенных на фото, все получилось. С Улюкаевым, правда, какая-то херня вышла, но с остальными более-менее.
Куратор
Куратор
-
ELIXIR
В Госдуме допустили возвращение Visa и Mastercard в Россию https://newslab.ru/news/1431735
Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков 24 августа высказал мнение, что международные платежные системы Visa и Mastercard в скором времени могут вернуться на российский рынок, но им придется столкнуться с серьезной конкуренцией.
При этом глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку считает, что условия работы международных платежных систем должны предусматривать гарантии бесперебойной работы и размещение определенного объема средств на депозите, который в случае повторного ухода может быть направлен гражданам или государству.
-
Игорь39
Три сотрудницы банка настолько привыкли распоряжаться чужими деньгами, что в какой‑то момент стали воспринимать клиентские счета как свой личный бюджет.
Их противоправную деятельность пресекли мои коллеги из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Королев при взаимодействии с сотрудниками ФСБ России.
По предварительным данным, злоумышленницы, работавшие в банковском офисе, изготавливали дубликаты карт вкладчиков и отключали уведомления на их мобильных телефонах.
Это позволяло незаметно снимать и переводить сбережения клиентов на собственные счета, а также на карты родственников и знакомых. Впоследствии их просили обналичить похищенные деньги.
Причиненный ущерб составил более 28 миллионов рублей.
-
Mauler
ELIXIR,
Ну, написано же - "Мастеркард" и "Виза" при каких-то условиях могут быть допущены для работы в РФ. Вопрос в условиях.О чем это он?
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Mastercard заработала в России 4,4 млрд рублей чистыми уже после ухода из страны — примерно по 4 млн в день с 2023-го по 2025-й. Платёжная система перестала работать, но продолжила делать деньги на россиянах.
У российского юрлица остался портфель на 22 млрд рублей — ценные бумаги, ОФЗ, депозиты и другие финансовые инструменты. Вложения продолжили приносить доход, и за три года баланс компании вырос почти до 31 млрд.
Результат мог быть ещё выше, но в 2025-м расходы стали рекордными за три года — 8 млрд рублей. Предположительно, основная часть суммы была бумажным убытком от переоценки портфеля: вложения просто записали дешевле, чем годом раньше. Поэтому год закончился минусом в 2,6 млрд.
Всем этим сейчас управляет единственный сотрудник российского юрлица — гендиректор Ольга Вольфович. Она работает в компании с 2009 года, а местное юрлицо возглавила в апреле 2026-го. © https://t.me/mash/77197
У российского юрлица остался портфель на 22 млрд рублей — ценные бумаги, ОФЗ, депозиты и другие финансовые инструменты. Вложения продолжили приносить доход, и за три года баланс компании вырос почти до 31 млрд.
Результат мог быть ещё выше, но в 2025-м расходы стали рекордными за три года — 8 млрд рублей. Предположительно, основная часть суммы была бумажным убытком от переоценки портфеля: вложения просто записали дешевле, чем годом раньше. Поэтому год закончился минусом в 2,6 млрд.
Всем этим сейчас управляет единственный сотрудник российского юрлица — гендиректор Ольга Вольфович. Она работает в компании с 2009 года, а местное юрлицо возглавила в апреле 2026-го. © https://t.me/mash/77197
Бабло всегда побеждает зло.