Именно так, не по телеку, не по радио никакой критики и возмущения
Не покупаем бензин!!!
-
skardin1987
-
Ender
Не покупаем бензин!!!
большинство оценок - потеря порядка трети. Похоже на правду.
Если бы осталась треть - бенза не бы бы вообще. Только отдельным хозяйствам и службам.
Ну и верным партийцам, не из яблока офкозе
-
Lirix
- Предупреждения: 1
Не покупаем бензин!!!
недавно на лукойле который перед краснодарской, четверть бака присутствует стопудово. говорю до полного 40
влезает 37.5
че за? бак 40
не могло у меня там 3 литра оставаться
влезает 37.5
че за? бак 40
не могло у меня там 3 литра оставаться
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
лукойл на 2 брянской.
больше чем пол бака на пару делений
влезло 25 с небольшим
больше чем пол бака на пару делений
влезло 25 с небольшим
-
Игорь39
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
Нет. Думаю, порядка трети выхлестнули.
Даже если бы речь шла о 50%, на западе россии курили бы бамбук. Но это не так.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
дык за счет очередей в новосибирске
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
Я тебя умоляю... Новосибирск это сколько? Лям полтора? Несущественно...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Не покупаем бензин!!!
«Улучшения не наблюдается». Росстат отчитался об обвальном падении выпуска нефтепродуктов второй месяц подряд
Россия не может восстановить нефтеперерабатывающие мощности, выведенные из строя украинскими дронами. В июле производство нефтепродуктов выросло на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем, но в годовом выражении спад лишь сократился до 19,3% с 21,7% в июне, сообщил Росстат. Июньский обвал стал рекордных как минимум за 21 год.
По итогам семи месяцев спад углубился до 9,2% после 7,7% в первом полугодии. Снижение выпуска нефтепродуктов привело к острому дефициту топлива на заправках и скачку цен на него. С начала года бензин и дизтопливо подорожали более, чем на 18%, по данным Росстата.
Дефицит заставил Россию запретить экспорт бензина и дизельного топлива, перейти к их импорту и распространить на ввозимое топливо налоговые льготы, а также разрешить продажу бензина устаревших стандартов Евро-2 и Евро-3.
Работа российских НПЗ по-прежнему определяется чередой ударов и ремонтов, и атаки украинских беспилотников продолжают увеличивать время простоя заводов, констатирует Kpler. По её оценке, в середине июля переработка нефти на российских заводах упала до 21-летнего минимума, 3,8 млн баррелей в сутки, а в среднем за месяц они перерабатывали примерно 4,2 млн баррелей в сутки. В августе, по прогнозу Kpler, переработка будет ещё меньше — около 4 млн баррелей в сутки, что близко к многолетним минимумам.
Ведущий эксперт аналитического центра NEST Сергей Алексашенко оценивает выбывшие мощности по данным о том, сколько нефтепродуктов российские НПЗ продают на бирже (норматив — минимум 10% того, что производят, до июля было 15%). В июле — первой половине августа продажи составляли 70-75% от прошлогодних, то есть речь может идти о потере 25-30% мощностей. Это меньше июньских 30-35%, но принципиально картину не меняет: «С бензином никакого улучшения не наблюдается», — констатировал Алексашенко.
По подсчётам Kpler, за год атакам подверглись около 60% российских перерабатывающих мощностей, а на середину июля 20–27% простаивали. К полноценной работе в конце июля смогли вернуться лишь 8 из 26 попавших под удары и остановивших производство НПЗ.

Россия не может восстановить нефтеперерабатывающие мощности, выведенные из строя украинскими дронами. В июле производство нефтепродуктов выросло на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем, но в годовом выражении спад лишь сократился до 19,3% с 21,7% в июне, сообщил Росстат. Июньский обвал стал рекордных как минимум за 21 год.
По итогам семи месяцев спад углубился до 9,2% после 7,7% в первом полугодии. Снижение выпуска нефтепродуктов привело к острому дефициту топлива на заправках и скачку цен на него. С начала года бензин и дизтопливо подорожали более, чем на 18%, по данным Росстата.
Дефицит заставил Россию запретить экспорт бензина и дизельного топлива, перейти к их импорту и распространить на ввозимое топливо налоговые льготы, а также разрешить продажу бензина устаревших стандартов Евро-2 и Евро-3.
Работа российских НПЗ по-прежнему определяется чередой ударов и ремонтов, и атаки украинских беспилотников продолжают увеличивать время простоя заводов, констатирует Kpler. По её оценке, в середине июля переработка нефти на российских заводах упала до 21-летнего минимума, 3,8 млн баррелей в сутки, а в среднем за месяц они перерабатывали примерно 4,2 млн баррелей в сутки. В августе, по прогнозу Kpler, переработка будет ещё меньше — около 4 млн баррелей в сутки, что близко к многолетним минимумам.
Ведущий эксперт аналитического центра NEST Сергей Алексашенко оценивает выбывшие мощности по данным о том, сколько нефтепродуктов российские НПЗ продают на бирже (норматив — минимум 10% того, что производят, до июля было 15%). В июле — первой половине августа продажи составляли 70-75% от прошлогодних, то есть речь может идти о потере 25-30% мощностей. Это меньше июньских 30-35%, но принципиально картину не меняет: «С бензином никакого улучшения не наблюдается», — констатировал Алексашенко.
По подсчётам Kpler, за год атакам подверглись около 60% российских перерабатывающих мощностей, а на середину июля 20–27% простаивали. К полноценной работе в конце июля смогли вернуться лишь 8 из 26 попавших под удары и остановивших производство НПЗ.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Child
Не покупаем бензин!!!
Где бенз, ё-маё???
Сосняк - объездная Березовки - Глинки - Борисевича - 777 - Пограничников.
Или 92/ДТ или чисто ДТ, местами 95 (на котором тачка не едет ваще и даже иногда глохнет), г-драйва нет нигде. Лукойл пустой, ГПН - очереди даже за 92, РН закрыты в 7:30
Это чё происходит ваще?? Я буду жаловаться!!!
Или 92/ДТ или чисто ДТ, местами 95 (на котором тачка не едет ваще и даже иногда глохнет), г-драйва нет нигде. Лукойл пустой, ГПН - очереди даже за 92, РН закрыты в 7:30
Это чё происходит ваще?? Я буду жаловаться!!!
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
Вчера вынужденно заправился 92 гпн напротив эврз, там почему то был 92 и очереди не было. Уже в планах было ехать на Лукойл, там бенз подороже но зато есть и очередь маленькая
-
Тигренок
Не покупаем бензин!!!
Child, в Спортлото
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Завтра есть необходимость скататься в Барнаул. Машина сейчас заправлена на 4/5, туда-обратно надо 20 л в режиме "не тапок в пол", т.е. 450 км проеду без дозаправок, если что (225 км до цели, 225 км от цели до дома). Посмотрю, что деется, планирую заправляться на обратном пути.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
не местный я
Не покупаем бензин!!!
это че за двиг такой, который на 95 глохнет?Child писал(а): 28 авг 2026, 09:14 Где бенз, ё-маё???
Это чё происходит ваще?? Я буду жаловаться!!!![]()
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
не местный я, может, такой 95-ый... Мне кажется, что в этой катавасии с бензином нарваться на что-то паленое шансы выше, чем обычно 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Child
Не покупаем бензин!!!
ну... если не заправляться и не заводить - то он и не глохнет. А если залиться на наших заправках - то глохнет
-
Ender
Не покупаем бензин!!!
На азс гпн в Кемерово, ул. Железнодорожная, случился такой же казус, как у нас на спуске от дрокинской горы. Тоже мутняк и тоже заглохшие тачки в сотнях метров от азс. После слива бензовоза. Видимо канистры иногда мыть надо
-
Child
Не покупаем бензин!!!
Вчера друган похвастался, как он успел на своей тачке (ОДА) заменить два бензонасоса и два топливных фильтра за месяц и показал мне эти насосы и фильтры.
Ужасное зрелище, конечно...
Хорошо, что он переделал подачу топлива: вместо штатного механического поставил электрический от свежих жигулей и соответственно фильтр тонкой очистки. Бак снимается тоже просто: достаточно как-то на тачке, которая не заводится, заехать на яму, слить бензин и открутить пару гаек - бак в руках.
Сеточка забита вообще начистую на ЭБН, топливный фильтр не продувается даже.
Я всё же настаиваю, что бенз у нас стал не то, что заметно хуже - местами даже совсем га{}но уже. И не угадаешь.
Ужасное зрелище, конечно...
Хорошо, что он переделал подачу топлива: вместо штатного механического поставил электрический от свежих жигулей и соответственно фильтр тонкой очистки. Бак снимается тоже просто: достаточно как-то на тачке, которая не заводится, заехать на яму, слить бензин и открутить пару гаек - бак в руках.
Сеточка забита вообще начистую на ЭБН, топливный фильтр не продувается даже.
Я всё же настаиваю, что бенз у нас стал не то, что заметно хуже - местами даже совсем га{}но уже. И не угадаешь.
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
мда на 2 брянскую наверх лучше не соваться. из-за очереди перед закрытой заправкой колом все стоит