Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
не местный я
Украина 8
Проверим!
-
Просто Петров
Украина 8
Министр аграрной политики Украины Высоцкий: Российские удары уничтожили 90% складов продуктовых сетей в Украине
Несмотря на то, что враг уничтожил около 90% складов торговых сетей, украинцы без продовольствия не останутся.
Об этом сказал министр аграрной политики Украины Тарас Высоцкий во время общения с журналистами, передает Укринформ.
"На сегодняшний день уничтожено, условно говоря, 90% логистики продуктов питания торговыми сетями, но вместе с тем, это не означает, что украинцы останутся без продуктов питания. Будет сменная логистика, как говорится, из колес, другие варианты оперативного снабжения. То есть угрозы голода и системного физического дефицита продуктов питания не будет", - заверил Высоцкий.
По его словам, в ситуации, когда агрессор прицельно атакует логистические центры, альтернатив прямой поставке от производителей в торговые сети нет, несмотря на то, что это гораздо дороже, сложнее и дольше.
"Ассортимент - да, может несколько пострадать, мы об этом раньше предупреждали. Но угрозы для физического наличия, по крайней мере, базовых продуктов в ближайших доступных к потребителю магазинах, отсутствуют", - подчеркнул министр.
В целом, за последний месяц враг уже атаковал баллистикой и дронами склады и распределительные центры продуктовых сетей "Фора", Varus, "Сильпо", NOVUS.
https://www.ukrinform.ua/rubric-economy ... ockij.html
-
не местный я
Украина 8
Заморим голодом кста. Ну не палить же по ним в открытую. Не человечно.
-
Местный я
Украина 8
Российские системы РЭБ начали снижать эффективность Starlink на Украине, сообщает El Mundo
Украинские боевики столкнулись с перебоями в работе спутниковой сети из-за комплексов «Волна Купол Гарант», которые способны ухудшать связь на площади до 20 км².
Украинские боевики признают, что «окно возможностей Starlink закрывается» — подавление не блокирует сеть полностью, но заметно снижает её эффективность. Для ВСУ это критично, так как Starlink применяется для управления подразделениями и дронами.
Параллельно Россия наращивает применение новых средств: реактивных беспилотников «Герань-4» и «Герань-5», а также дешёвых ракет «Бандероль» со скоростью до 600 км/ч. Исследователь Земляной из Украинского центра безопасности предупредил, что «Украину ждут несколько очень тяжёлых месяцев».
-
mika
Украина 8
Тут скорее дело не в резервах, а в производстве. На мой взгляд, у РФ преимущество. Бабла у них больше, но если нет ресурсов и приходится покупать их в разы дороже чем противнику, то необходимо «супероружие». Его у них тоже нет. Не стратег, просто в цивилизацию играл много
-
DGV
Украина 8
я думаю, дело обстоит как раз наеборот, главный ресурс - человеки, а не природные ископаемые, а их там в разы больше.mika писал(а): 28 авг 2026, 22:18 Тут скорее дело не в резервах, а в производстве. На мой взгляд, у РФ преимущество.
У нас уже топливо дороже чем в пендостане, ещё немного "поднажмём" и с гейропой сравняемся
-
Местный я
-
Ender
Украина 8
Ресурсов у нас больше, человеков тем более, аналоговнет только у нас. Вначале было всего ещё больше. И так вот уже почти 5 лет...
-
не местный я
Украина 8
а то, что выносят регулярно производства не влияет? Чинятся тут же цеха как в игре?mika писал(а): 28 авг 2026, 22:18Тут скорее дело не в резервах, а в производстве. На мой взгляд, у РФ преимущество. Бабла у них больше, но если нет ресурсов и приходится покупать их в разы дороже чем противнику, то необходимо «супероружие». Его у них тоже нет. Не стратег, просто в цивилизацию играл много![]()
-
DGV
Украина 8
Колоссальные победы армии рф: за два месяца захвачены пискуновка, першомарьевка и ореховатка.
К слову, в першомарьевке в 2001 году проживало 45 человек.
К слову, в першомарьевке в 2001 году проживало 45 человек.
-
Кедр
Украина 8
Хороший вопрос. Я могу говорить только за жителей ЛНР.DGV писал(а): 27 авг 2026, 10:41 слушай, а вот на тех территориях, которые рф освободила за последний год/два, как относятся к освободителям?
За 10 месяцев пребывания на СВО я ни разу не встречал негативного отношения. В последнее время активно перемещаясь в составе МОГ по ЛНР до Луганска.
Дети весело машут руками, хотя могли бы и факи показать. Бабульки крестят вслед. Женщины желают ангела-хранителя и всем вернуться домой живыми.
Нам запрещено брать продукты и воду у местных жителей, но я ни разу не слышал о случаях отравления. Сам покупаю на рынках фрукты и овощи. Очень часто делают скидку иди что-нибудь дают бесплатно. На стахановском рынке туалет для военнослужащих бесплатно.
Я не ожидал такого, скажу честно. Тоже был настроен, что относиться будут по разному Но нет, только позитивные впечатления.
-
Кедр
Украина 8
Кто-то ушел, кто то остался, это по разному. Люди получили хорошие выплаты за свои разбитые дома и дальше решали свою судьбу сами.DGV писал(а): 27 авг 2026, 10:41 Да и вообще, местное население, хоть в каком-то виде там осталось или все уходят?
Там где мы живём и работаем, там нет гражданских. За лентой только военные. Даже полиции нет.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
Украина 8
Зачем эта дискредитация вооружённых сил РФ.Местный я писал(а): 28 авг 2026, 02:32В Киеве люди уже готовятся ночевать в метро из-за непрекращающихся тревог и обстрелов города. Ночью интенсивность ударов может возрасти
Не нужно тащить фейки с хохлоресурсов.
По украине работают высокоточным оружием исключительно по военным объектам. Гражданскому населению ни чего не угрожает, спят спокойно по домам.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Местный я
-
Вело-рок
Украина 8
Говорят о том что наши ракеты и дроны летят по гражданским ?
Опять дискредитация, прекращай.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Местный я
Украина 8
говорят о том, что люди ночуют в метро, но ты можешь и дальше высасывать из пальца
Последний раз редактировалось Местный я 29 авг 2026, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталья Владимировна
Украина 8
Кедр, у тебя на год контракт?
-
Вело-рок
-
Местный я
-
Наталья Владимировна
Украина 8
Часть левого берега Киева осталась без электричества, сообщает «Страна»
Ранее украинские СМИ писали о множественных взрывах в городе.
Ранее украинские СМИ писали о множественных взрывах в городе.