У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ender
Я тоже могу дать объявление на продажу зерновых по 50 000₽ за тонну.
Мало что-ли помоек с предложениями продать?
-
Местный я
не можешьEnder писал(а): 28 авг 2026, 02:25 Я тоже могу дать объявление на продажу зерновых по 50 000₽ за тонну.
-
Местный я
Аграрии всю жизнь ныли, что все плохо, и никто не бросил заниматься сельхозкой
-
DGV
"Проблемы с экспортом зерна через Новороссийск и порты Азовского моря из-за ударов Украины по судам и зерновым терминалам вынудили Минсельхоз задуматься о моратории на экспортные пошлины на зерновые, пишут «Ведомости».
Ситуация очень тяжелая — суммарный экспорт зерна с начала августа снизился в 2,5 раза год к году, до 1,4 млн т, десятилетнего минимума. Это при том, что новороссийские терминалы работали до атак 12 августа. Во второй декаде месяца экспорт упал почти в пять раз, до 478 тысяч тонн.
Как результат — цены на пшеницу нового урожая «из ворот» в Краснодарском крае упали до 9 тысяч рублей за тонну при себестоимости не ниже 12 тысяч рублей".
https://thebell.io/pravitelstvu-prishlo ... kh-poshlin
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... aGxpbiJdfQ
Ситуация очень тяжелая — суммарный экспорт зерна с начала августа снизился в 2,5 раза год к году, до 1,4 млн т, десятилетнего минимума. Это при том, что новороссийские терминалы работали до атак 12 августа. Во второй декаде месяца экспорт упал почти в пять раз, до 478 тысяч тонн.
Как результат — цены на пшеницу нового урожая «из ворот» в Краснодарском крае упали до 9 тысяч рублей за тонну при себестоимости не ниже 12 тысяч рублей".
https://thebell.io/pravitelstvu-prishlo ... kh-poshlin
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... aGxpbiJdfQ
-
Euphoria
политически нечувствительно (с)
-
Тигренок
DGV, вот тут бы задуматься и по всей территории России завести свиней
Но боюсь на следующий год таких урожаев не будет и свиней придется под нож
С другой стороны куда нам столько мяса
Но боюсь на следующий год таких урожаев не будет и свиней придется под нож
С другой стороны куда нам столько мяса
-
витюн
Я бросил и таких как я дохренища. Новые фермера открываются в белую, получают субсидию от государства, а в конце года - розовые очки спадают, охреневают от всех платежей и либо закрываются, либо уходят в черную, но не надолго.Местный я писал(а): 28 авг 2026, 02:30 Аграрии всю жизнь ныли, что все плохо, и никто не бросил заниматься сельхозкой
-
DGV
это да, мясо хранить чуть сложнее чем зерно, как и спрятать от россельхознадзора.
-
Иван Н
- Спонсоры форума

В России подорожали 9 из 10 мероприятий — сильнее всего выросли цены билетов на спорт, театр и вечеринки.
При этом падает популярность музеев.
Как рассказали «Осторожно, новости» в сервисе Ticketscloud, за год сильнее всего выросла стоимость билетов на спортивные мероприятия (+37,1%), в театр (+32,2%), на вечеринки (+28,3%), шоу (+23,5%) и фестивали (+21%). Подешевели только выставки — на 18%, их посещение обходилось в среднем в 611 рублей. Дороже всего этим летом было посещение фестивалей (4449 рублей за билет), спортивных мероприятий (3328 рублей), концертов, вечеринок и театров. Самым бюджетным вариантом для офлайн-досуга стали музеи — один билет туда обходился в среднем в 482 рубля.
Несмотря на рост цен, россияне стали чаще ходить на офлайн-мероприятия — количество проданных билетов увеличилось на 18,3%. Сильнее всего вырос интерес к театру (на 75%), следом идут вечеринки (+68,8%), шоу (+38,9%) и детские мероприятия (+20,6%). Экскурсии и музеи стали посещать реже — количество проданных билетов в этих категориях за сезон упало на 10–11%. При этом на концерты и в театры россияне стали чаще ходить парами. © https://t.me/ostorozhno_novosti/54144
Бабло всегда побеждает зло.
-
DGV
«Русал», основанный Олегом Дерипаской, может законсервировать сразу четыре предприятия по производству глинозема и бокситов.
"По данным компании, они приносят «Русалу» $800 млн убытка в год. О временной консервации компания сообщила премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Закрытие может затронуть Пикалевский глиноземный завод, Североуральский бокситовый рудник, а также Богословский и Уральский глиноземные заводы. В 2025 году ПГЛЗ, Богословский и Уральский заводы произвели 2,1 млн тонн глинозема — около 30,7% от общего выпуска этого сырья компанией. Убытки от переработки сырья на них оцениваются в $400 на каждую тонну алюминия.
Главный риск это увольнения в моногородах, где находятся предприятия, отмечает собеседник «Коммерсанта» на металлургическом рынке. «Русал» также просит правительство о господдержке регионов в связи с планируемой консервацией предприятий, а также финансовой поддержки для модернизации. Компания обещает минимизировать социально-экономические последствия. В «Русале» комментарий не предоставили.
Проблемы с доходами заставили и других металлургов начать оптимизацию расходов. В мае миллиардер Алексей Мордашов заявил, что его компания «Северсталь» прекратила набор персонала и рассматривает возможность увольнений из-за кризиса в отрасли. По его словам, компания также на 24% сократила инвестпрограмму на этот год и планирует сильнее урезать расходы в следующем году. Компания столкнулась с отрицательным денежным потоком".
https://www.kommersant.ru/doc/8910019
https://ru.themoscowtimes.com/2026/08/2 ... ov-a204600
"По данным компании, они приносят «Русалу» $800 млн убытка в год. О временной консервации компания сообщила премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Закрытие может затронуть Пикалевский глиноземный завод, Североуральский бокситовый рудник, а также Богословский и Уральский глиноземные заводы. В 2025 году ПГЛЗ, Богословский и Уральский заводы произвели 2,1 млн тонн глинозема — около 30,7% от общего выпуска этого сырья компанией. Убытки от переработки сырья на них оцениваются в $400 на каждую тонну алюминия.
Главный риск это увольнения в моногородах, где находятся предприятия, отмечает собеседник «Коммерсанта» на металлургическом рынке. «Русал» также просит правительство о господдержке регионов в связи с планируемой консервацией предприятий, а также финансовой поддержки для модернизации. Компания обещает минимизировать социально-экономические последствия. В «Русале» комментарий не предоставили.
Проблемы с доходами заставили и других металлургов начать оптимизацию расходов. В мае миллиардер Алексей Мордашов заявил, что его компания «Северсталь» прекратила набор персонала и рассматривает возможность увольнений из-за кризиса в отрасли. По его словам, компания также на 24% сократила инвестпрограмму на этот год и планирует сильнее урезать расходы в следующем году. Компания столкнулась с отрицательным денежным потоком".
https://www.kommersant.ru/doc/8910019
https://ru.themoscowtimes.com/2026/08/2 ... ov-a204600
-
Советник
Может толлинг вернуть?
Как это было когда-то у вас в Красноярске.
Как это было когда-то у вас в Красноярске.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
В крае началась, точнее в разгаре уборочная, при этом есть хозяйства которые не продали прошлогодний урожай потому что продавать ниже себестоимости нет смысла. Новый урожай складировать не куда. Если дальше такое продолжится, скорее всего бросят мелкие, а крупные возможно будут что то другое выращивать.витюн писал(а): 28 авг 2026, 08:43Я бросил и таких как я дохренища. Новые фермера открываются в белую, получают субсидию от государства, а в конце года - розовые очки спадают, охреневают от всех платежей и либо закрываются, либо уходят в черную, но не надолго.Местный я писал(а): 28 авг 2026, 02:30 Аграрии всю жизнь ныли, что все плохо, и никто не бросил заниматься сельхозкой
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Советник
Американские фермеры молоко на землю выливают, чтобы не продавать задёшево и не разориться.
- Везде всё одинаковое... а дальше вы и так уже знаете.
- Везде всё одинаковое... а дальше вы и так уже знаете.
-
Shatov
Помощник американские фермеры тебе не доступны.
-
vladber
Узнай:
И по ценам:В Ростовской области введен режим ЧС из-за проблем с экспортом сельхозпродукции
Алексей Жданов
председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Ростовской области
«Да, пока никаких изменений нет. Урожай не такой большой собрали. Просто нет отгрузки, нет покупателя, порты не работают, вы знаете, в связи с чем. Ни Новороссийск не принимает, ни Азов, ни Ростов. Цену опустили до смешного — 8000 тонна пшеницы с НДС. 8000 — одна тонна пшеницы, но это мизер, ниже себестоимости. Те фермеры, которые работают на одном растениеводстве, там катастрофа.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
но голодать и замерзать будет европа с америкой
-
Виталий Немо
Мы фсе умрём?
Всё, что я говорю, есть моё личное мнение, если не оговорено иное.
-
Lirix
василич нас всех хочет в рай отправить.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
Так вот почему боятся смены власти, в рай попасть хотят.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
zaratustra