Nissan Leaf
-
Mauler
Nissan Leaf
Trium, я не докопаться, если так все воспринимается, то лучше тогда прекратить. Я пока изучаю такую штуку, как целесообразность закупки "электрички". Завтра я её все равно покупать не буду, и мне ещё нужно для себя понять, какая под неё мне инфраструктура понадобится. Например, тёплого гаража или подземной парковки у меня нет и не предвидится. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ЛифоБелка
Nissan Leaf
Mauler, чем больше остаток батареи тем лучше
Остальное всё вторично
Остальное всё вторично
-
ЛифоБелка
Nissan Leaf
Он не про тебя писал вообще тоMauler писал(а): 31 авг 2026, 08:48 не докопаться, если так все воспринимается, то лучше тогда прекратить
-
Mauler
Nissan Leaf
ЛифоБелка, я не понял этого, я подумал - раз тему оживил тут я, то предъявили организацию возможного срача мне
А мне эти срачи уже того, немножко надоели. Потому избегаю таковых 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
zaratustra
Nissan Leaf
Если есть возможность протянуть провод из окна дома и работы до машины для подогрева и зарядки аккумулятора, брать можно. Если нет, то смысла нет.
https://sytomino.ru/govinfo/ond-po-surg ... tomobilya/
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
MAC
Nissan Leaf
если нет своей розетки то смысла нет.Mauler писал(а): 31 авг 2026, 08:48 Trium, я не докопаться, если так все воспринимается, то лучше тогда прекратить. Я пока изучаю такую штуку, как целесообразность закупки "электрички". Завтра я её все равно покупать не буду, и мне ещё нужно для себя понять, какая под неё мне инфраструктура понадобится. Например, тёплого гаража или подземной парковки у меня нет и не предвидится.![]()
-
zaratustra
Nissan Leaf
Как альтернатива, может быть зарядка во дворе с более-менее адекватным ценником на электричество и свободным местом.

-
Mauler
Nissan Leaf
zaratustra, это у меня есть, и дома, и у работы. Граждане, которые в свое время отказались вступать в консорциум по созданию розетки (ну, реально, там шкаф со счетчиками, автоматами, довольно большого сечения кабелем до самого ящика) на работе ходят понурые. Ну что значит отказались - мой коллега (у него тогда как раз был "ниссан-лиф", так что все по теме
) провентилировал тему у начальства, сообщив, что расходы мы возьмем на себя, а электричество будет так или иначе оплачивать (организация не имеет права торговать электричеством). Вот на этом этапе мы с ним остались вдвоем, хотя желающих пользовать внешнюю розетку было человек так восемь. Но, услышав, что за киловатт надо будет платить 6 рублей, все, коме нас двоих отвалились. ОК, мы потратились - на кабель, на монтаж, на электрошкаф с содержимым, добавив туда радиореле - чтобы ток на "свою" розетку можно было пускать когда нужно, а не все время она стоит запитанная. Розетки 220 В.
И вот несколько лет уже пользуемся.
Я для того, чтобы электрокотлом машину греть перед запуском, он - чтобы свой "лиф" заряжать поначалу, а потом, когда лиф пришлось продать (сложились неудачные обстоятельства) - также электрокотлом свою машинку греть. Но планирует тоже вновь купить "электричку".
ИМХО, эта розетка за несколько лет "зимней" работы у меня точно затраты на ее создание и содержание отбила, хотя бы на прогревах машины зимой.
И вот несколько лет уже пользуемся.
ИМХО, эта розетка за несколько лет "зимней" работы у меня точно затраты на ее создание и содержание отбила, хотя бы на прогревах машины зимой.
Куратор
Куратор
-
zaratustra
Nissan Leaf
А дома как это замутил ? Живёшь в коттедже ?
-
Mauler
Nissan Leaf
zaratustra, сделали выносной шкаф из подъезда, со своим счетчиком/автоматами, к парковке. Не всегда около него есть место, потому вожу длинный кабель с собой, 18 м длиной. И также, радиореле.
Куратор
Куратор
-
ЛифоБелка
Nissan Leaf
Mauler, в целом заметила что владельцы лифов очень отзывчивые друг к другу
Мне это прям зашло - дружелюбие и такие все спокойные
Ну и можно понять конечно
Мне это прям зашло - дружелюбие и такие все спокойные
Ну и можно понять конечно
-
Mauler
Nissan Leaf
ЛифоБелка, я вообще мягкий и пушистый, правда, и то и другое - местами. 
А так да, тема для гражданина с "электричкой" полезная, реальные кейсы, как это нонче модно называть.
А так да, тема для гражданина с "электричкой" полезная, реальные кейсы, как это нонче модно называть.
Куратор
Куратор
-
ЛифоБелка
Nissan Leaf
Mauler, я помню по первой Webasto поставила и проворонила когда закончилась содержимое бака- написала в чат , так ко мне приехали налили с канистры еще и бутылочку с собой дали 
Да и в целом взаимовыручка там на высоком уровне
Да и в целом взаимовыручка там на высоком уровне
-
Ender
Nissan Leaf
ЛифоБелка, тут дело не в лифе, а в их количестве. Примерно также было с обладателями первых видеков в 80-х