Про выборы разных уровней.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
domovoj
Поставщик контента

#4081 Сообщение domovoj » 02 сен 2026, 23:46

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Просто Петров

#4082 Сообщение Просто Петров » 03 сен 2026, 10:50

Предвыборная компания в Госдуму или месяц любви к гражданам

Иван Н
Спонсоры форума

#4083 Сообщение Иван Н » 03 сен 2026, 14:34

«Велено спать»: в ГД объяснили неявку кандидатов в депутаты на теледебаты
Депутат Обухов связал отказ кандидатов от теледебатов с желанием не мешать "ЕР"

Кандидаты в депутаты Госдумы, кроме представителей КПРФ, массово игнорируют теледебаты, чтобы не повышать общественный интерес к своим партиям и тем самым помочь «Единой России» сохранить большинство. Об этом корреспонденту RTVI заявил зампред думского комитета по развитию гражданского общества, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

◾️◾️◾️ Депутат Обухов связал отказ кандидатов от теледебатов с желанием не мешать «ЕР»

Кандидаты в депутаты Госдумы, кроме представителей КПРФ, массово игнорируют теледебаты, чтобы не повышать общественный интерес к своим партиям и тем самым помочь «Единой России» сохранить большинство. Об этом корреспонденту RTVI заявил зампред думского комитета по развитию гражданского общества, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

◾️ «Здесь два фактора. Первый, если вы обратите внимание, минимальная активность „Единой России“ в плане агитационных материалов. Это связано с тем, что позиция слабая и упор сделан на административную мобилизацию. Когда нам рассказывают, что у них база данных для административной мобилизации, по-моему, 35 млн человек, вот их задача — пригнать с помощью всевозможных форм административного, скажем так, влияния эти 35 млн человек. Причём это „свои“», — сказал Обухов.

Он также обратил внимание на то, что дебаты — это «привлечение общественного внимания, повышение общественного интереса и, соответственно, повышение явки».

◾️ «В нынешних условиях явка „Единой России“ не нужна. Им нужен административный избиратель. Это корпоративная мобилизация, это соцработники, это пенсионеры, это бюджетники. И с помощью этого они решат при низкой явке проблему [получения в Госдуме] конституционного большинства», — рассуждает парламентарий. © https://t.me/rtvimain/127365
Бабло всегда побеждает зло.

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#4084 Сообщение Вело-рок » 03 сен 2026, 16:02

Депутат Обухов всё верно изложил.
Именно по этому все должны оторвать жопу и сходить проголосовать.
Не против ЕР и не за того за кого заставляют, а каждый за того за кого хочет. Только тогда будет результат близкий к реальному настроению и пожеланиям общества :good:
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

не местный я

#4085 Сообщение не местный я » 03 сен 2026, 16:04

А вот Партия Путина они как будто бы зря назвались кста... Как то им надо было бы отойти от него нынче... Учитывая его рейтинги реальные.

Вело-рок 1

#4086 Сообщение Вело-рок » 03 сен 2026, 16:08

не местный я, А других рейтингов у них нет :bingo:

Trium

#4087 Сообщение Trium » 03 сен 2026, 16:13

Вело-рок писал(а): 03 сен 2026, 16:08 не местный я, А других рейтингов у них нет :bingo:
А медведев и володин. Ну или шойгу, их же очень уважают..
Миру Мир!

Вело-рок 1

#4088 Сообщение Вело-рок » 03 сен 2026, 16:16

Trium писал(а): 03 сен 2026, 16:13
Вело-рок писал(а): 03 сен 2026, 16:08 не местный я, А других рейтингов у них нет :bingo:
Предлагаешь за них агитировать :crazy: , я могу. :profi:

Trium

#4089 Сообщение Trium » 03 сен 2026, 16:25

Вело-рок писал(а): 03 сен 2026, 16:16
Trium писал(а): 03 сен 2026, 16:13
Предлагаешь за них агитировать :crazy: , я могу. :profi:
Ну они то не стесняются что в едре.
А те кто против едра, тот захохлов..
Миру Мир!

Alex73

#4090 Сообщение Alex73 » 03 сен 2026, 21:00

Все равно кого-то выберут хотите вы этого или нет. Предмет обсуждения без спора.

Иван Н
Спонсоры форума

#4091 Сообщение Иван Н » 04 сен 2026, 06:45

«Всем пофиг». Российские партии решили не тратиться на выборы в Госдуму

Российские партии решили не тратить много денег на агитацию перед выборами в Госдуму, которые пройдут с 18 по 20 сентября. Это следует из размеров фондов политических организаций на предвыборную кампанию, пишет «Вёрстка».

Только «Единая Россия» за счет крупных доноров собрала максимально разрешенную сумму в 700 млн руб., но потратила лишь шестую часть. ЛДПР получила около 350 млн, а «Новые люди» — менее 90 млн, хотя на прошлых выборах у партии был бюджет в 463 млн. При этом у «Родины», которая через суд добилась снятия с выборов «Яблока», на счетах оказалось всего 1,85 млн руб.

«Наверное, это самая недофинансированная избирательная кампания по выборам в Госдуму в этом тысячелетии», — отмечал ранее работающий с властями политтехнолог Евгений Минченко. Источники «Вёрстки» пояснили, что в текущих условиях проведение предвыборной кампании стало почти бессмысленным.

«В стране беда с бензином, горят склады, летают дроны, говно течёт по рекам. А мы должны рассказывать что-то про рождаемость, экономику и прочий нудный бред», — отметил один из чиновников в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Руководитель крупной некоммерческой организации, работающей с Кремлём, заявил, что предвыборная кампания проходит «хуже, чем в "совке"». «Всем пофигу на эти выборы, даже пилить на них не хотят», — пояснил собеседник «Вёрстки».

AlekseyT

#4092 Сообщение AlekseyT » 04 сен 2026, 09:45

Вчера случилось так, что смотрел по работе телевизор, местную программу. Так вот в предвыборной агитации было 6 роликов за местных кандидатов в заксобрание, все от ЕР! Там и пензина и зайцев :facepalm: А где равенство к агитации :confused: Еще чуток и решусь "оторвать опу от дивана" :D

Иван Н
Спонсоры форума

#4093 Сообщение Иван Н » 04 сен 2026, 10:16

Кандидат в депутаты Госдумы от «Коммунистов России» Олег Лихачёв решил выделиться на дебатах — и спел.

Как на это реагировать, мы не знаем. Смотрите сами.

Настоящий ред флаг для караоке: https://t.me/bazabazon/48827

Иван Н
Спонсоры форума

#4094 Сообщение Иван Н » 05 сен 2026, 08:50

Самого популярного в интернете коммуниста окончательно лишили права избираться в Госдуму

Саратовский областной суд отклонил апелляционную жалобу кандидата в Госдуму от КПРФ 41-летнего Николая Бондаренко, которого ранее оштрафовали на 1000 рублей и сняли с выборов из-за демонстрации «экстремистской» символики (ст. 20.3 КоАП). Об этом сообщил он сам и назвал прошедшее заседание «театром абсурда». Поводом для решения первой инстанции стала публикация фотографии Алексея Навального в телеграм-канале «Николай Бондаренко Live», связь с которым Бондаренко отрицает.

По его словам, при рассмотрении жалобы «судья сказала, что никаких сомнений у неё нету, а требования выяснить, чей это телеграм-канал, никакого смысла не имеют». «Прямых доказательств, оказывается, не надо — достаточно косвенных… Но наша борьба продолжается. Впереди заседание Центральной избирательной комиссии… Будем апеллировать и высказывать наши аргументы. Последнее слово за ними», — отметил Бондаренко. На выборах в Госдуму он возглавлял региональную группу КПРФ, объединяющую Удмуртию и Пермский край.

Бондаренко состоит в коммунистической партии 17 лет. В 2017–2022 годах он был депутатом Саратовской облдумы. На его YouTube-канал подписаны более 2,1 млн человек. Бондаренко известен критикой властей. Он называл членов федерального правительства «жуликами» и среди прочего выступал против повышения пенсионного возраста.

Фото и видео по ссылке: https://t.me/bloodysx/59134

Euphoria

#4095 Сообщение Euphoria » 05 сен 2026, 08:55

:good:

AlekseyT

#4096 Сообщение AlekseyT » 05 сен 2026, 09:05

Euphoria, закон торжествует?

Euphoria

#4097 Сообщение Euphoria » 05 сен 2026, 09:26

однозначно :drinks:

Иван Н
Спонсоры форума

#4098 Сообщение Иван Н » 05 сен 2026, 09:50

В ЦИК боятся, что среди зарегистрированных кандидатов есть иностранные агенты, которые устроят протесты и дестабилизируют обстановку.

Член ЦИК РФ, который курирует вопросы противодействия внешнему вмешательству в выборы, Игорь Борисов в официальном журнале Избиркома заявил, что недружественные страны могут попытаться дестабилизировать обстановку в стране через финансирование «агентов» — уже зарегистрированных кандидатов в Госдуму.

По мнению Борисова, «деструктивные и даже экстремистские структуры с подачи Запада будут мимикрировать в официальные избирательные штабы». Тематическая статья Борисова «Единый день голосования 2026 года: сражение за электоральный суверенитет», с которой ознакомились Осторожно Media, опубликована в учрежденном ЦИК журнале «Гражданин. Выборы. Власть» (в редсовете Элла Памфилова).
«Одной из оставшихся потенциальных уязвимостей, которой могут воспользоваться покровители внешнего влияния на российские выборы, является возможность открытого финансирования агентов из-за рубежа, но уже в качестве зарегистрированных кандидатов на выборные должности. Статус зарегистрированного кандидата не позволяет вносить лиц, находящихся под иностранным влиянием, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политикой, в реестр иностранных агентов. И после официальной регистрации кандидатом можно не обращать внимание на ставшие «пустой формальностью» охранительные нормы законодательства о запрете иностранного влияния на свободные выборы, что позволит координировать протестные действия и воздействовать на избирательный процесс из-за рубежа», — пишет Борисов.
Государство, по словам чиновника, борется с попытками повлиять на выборы извне с помощью изменения законодательства, преобразования форм и методов выборов и перенастройки работы избирательной системы.

Ещё одной угрозой выборам Борисов видит нейросети, поддельные аккаунты, фабрики троллей и поддельные сайты с дезинформацией, маскирующиеся под официальные платформы. Цель — поляризация общества и, соответственно, дестабилизация ситуации в стране.

Член ЦИК также отмечает, что Россия в 2026 году впервые проводит выборы в условиях противодействуя полномасштабным атакам Запада, направленных на отмену воли народа, хотя в 2024 году президентские выборы уже проходили в условиях СВО.
«В отличие от обычных вооружённых военных конфликтов у гибридных войн, набирающих пик воздействия в ходе проведения выборов, референдумов и других форм демократического волеизъявления граждан, нет ни начала, ни конца. Их интенсивность, направленность и конфигурация постоянно меняются», — утверждает Борисов.
По его словам, Россия должна предложить миру модель суверенного демократического развития, которая не замыкается в изоляции. © https://t.me/bloodysx/59125

не местный я

#4099 Сообщение не местный я » 05 сен 2026, 10:27

Отменить все партии. Почистить список. Почикать что ниже единички :emo:

Lirix

#4100 Сообщение Lirix » 05 сен 2026, 13:20

phpBB [video]