Роутеры, точки доступа, машрутизаторы
-
DmitryK
Если абонента всё устраивает, то кого волнует качество сети за роутером и с какой целью

-
lucky
Продать втридорога защищенный тм шишвей(с) с российской прошивкой.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Просто Петров
Ну, раз в пять лет меняю балалайку.
-
Просто Петров
-
lucky
-
Просто Петров
-
light_gray
Похоже в Микротах дыру парадный вход размером с Титаник нашли и срочно залатали. Причастным - срочно проверить роутер на наличие левого юзер и неучтенных скриптов и обновиться.
https://www.securitylab.ru/news/576936.php
Хотя вектор и механизм атаки не описан (по соображениям безопасности), похоже для тех, у кого управление роутером закрыто извне - все не так срочно и опасно.
Хотя вектор и механизм атаки не описан (по соображениям безопасности), похоже для тех, у кого управление роутером закрыто извне - все не так срочно и опасно.
-
light_gray
Да, тут ИИшечка при косяках вообще влегкую говорит i am sorry (c) анек
https://www.youtube.com/shorts/J9o-SVRzUFM
Причем, последний раз вообще анекдотично было, тот же Дипсик и про себя хрен что знает.
Спрашиваю, что вот у меня есть десяток ПДФов с анализами, давай я тебе скину, а ты дашь заключение, что у меня со здоровьем.
Он сначала отнекивался, что он не врач и неэтично, бла-бла. Ну в общем, договорились, что я скину, а он лишь даст описание по каждому анализу.
И тут такой советует, как скинуть ему ПДФки, типа распознайте, есть такие-то онлайн-сервисы, есть такие-то и кидай мне распознанный текст в окошко.
Я недоуменно отвечаю, а что, разве нельзя отправить тебе ПДФки по скрепке Прикрепить файл, типа там же есть извлечение текста?
И тут он так аналогично, ой прощу прощения, точно, можно же загрузить пдфки через скрепку
-
Просто Петров
ИИ ломает и не только лишь «Микроты».light_gray писал(а): 06 сен 2026, 09:09 Похоже в Микротах дыру парадный вход размером с Титаник нашли и срочно залатали. Причастным - срочно проверить роутер на наличие левого юзер и неучтенных скриптов и обновиться.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
еще вчера обновилсяlight_gray писал(а): 06 сен 2026, 09:09 Похоже в Микротах дыру парадный вход размером с Титаник нашли и срочно залатали. Причастным - срочно проверить роутер на наличие левого юзер и неучтенных скриптов и обновиться.
а вот следующий релиз будет больно. в следующем винбокс3 перестанет работать
-
Lirix
What's new in 7.25beta3 (2026-09-02):
!) winbox - set minimal supported WinBox version to 4.3;
-
vadzik
может последняя линия обороны чтоб не работать с медициной?light_gray писал(а): 06 сен 2026, 09:22 И тут такой советует, как скинуть ему ПДФки, типа распознайте, есть такие-то онлайн-сервисы, есть такие-то и кидай мне распознанный текст в окошко.
-
Lirix
онлайн дипсик или свой? дипсик v4 pro норм пдфки читаетlight_gray писал(а): 06 сен 2026, 09:22Да, тут ИИшечка при косяках вообще влегкую говорит i am sorry (c) анек![]()
https://www.youtube.com/shorts/J9o-SVRzUFM
Причем, последний раз вообще анекдотично было, тот же Дипсик и про себя хрен что знает.
Спрашиваю, что вот у меня есть десяток ПДФов с анализами, давай я тебе скину, а ты дашь заключение, что у меня со здоровьем.
Он сначала отнекивался, что он не врач и неэтично, бла-бла. Ну в общем, договорились, что я скину, а он лишь даст описание по каждому анализу.
И тут такой советует, как скинуть ему ПДФки, типа распознайте, есть такие-то онлайн-сервисы, есть такие-то и кидай мне распознанный текст в окошко.
Я недоуменно отвечаю, а что, разве нельзя отправить тебе ПДФки по скрепке Прикрепить файл, типа там же есть извлечение текста?
И тут он так аналогично, ой прощу прощения, точно, можно же загрузить пдфки через скрепку![]()
-
light_gray
онлайн. Где справа от ввода текста и есть скрепка. Но Дипсик про это, похоже не в курсе был :-)
-
light_gray
Это для халявных ИИшек для граждан ограничение по медицине.
И серьезные ИИ-модели платные медицинские давно все растележивают нормально, включая фотки и видео УЗИ, МРТ и прочих КТ.
Уже даже модули есть платные в той же 1С. Стоматология. Загружаешь туда 3Д скан челюстей, модуль отправляет в облако исследование и через несколько минут
врач получает анализ. Ну, по крайне мере реклама так говорит, в одной клинике, где сисадминю - директор уже неспешно интересуется на предмет, что таки надо поколупать и глянуть.
в США насколько я знаю десятки миллионов КТ и МРТ- снимков уже прогнаны через ИИшку, она обучена и уже сейчас ошибок при анализе снимков делает меньше, чем опытный врач
с 20 годами опыта. И вроде как сейчас там хотят уже менять законодательство в этой сфере, что результат анализа снимка приравнять к результату анализа кожаного мешка, типа ничем не хуже (и шепотом: а стоит копейки по сравнению с ЗП врача
-
Просто Петров
А потом..light_gray писал(а): 06 сен 2026, 11:57 в США насколько я знаю десятки миллионов КТ и МРТ- снимков уже прогнаны через ИИшку, она обучена и уже сейчас ошибок при анализе снимков делает меньше, чем опытный врач
с 20 годами опыта. И вроде как сейчас там хотят уже менять законодательство в этой сфере, что результат анализа снимка приравнять к результату анализа кожаного мешка, типа ничем не хуже (и шепотом: а стоит копейки по сравнению с ЗП врача ).
Ай эм Сорри, и в суде сложно будет ибо ИИ, на нары тюремные не отправить.
Последний раз редактировалось Просто Петров 06 сен 2026, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
"Да вы правы. План операции был не правильным, что привело к летальному исходу. Вот правильный план операции" 
-
Lirix
-
Просто Петров
Или ссылка корявая, или все полезли читать. Не работает, открывается.
-
Lirix
Просто Петров,