У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если повторятся события 91 года, или сценарий "Мадуро". Выйдете ли вы защищать власть?

Да
7
10%
Нет
63
90%

Всего голосов: 70

Euphoria

#26121 Сообщение Euphoria » 08 сен 2026, 01:34

не говори, что творит этот обама :anger:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#26122 Сообщение Иван Н » 08 сен 2026, 08:06

Изображение

ЦБ зафиксировал рекордный в истории «теневой» отток капитала из России

Российская экономика в 2026 году пережила резкий всплеск «серых» операций по выводу денег за рубеж, следует из статистики ЦБ РФ.

По оценке регулятора, во втором квартале $12,2 млрд ушли из страны в результате операций, которые не попадают ни в одну из стандартных категорий (импорт, погашение долга, инвестиции и т.д.) и были классифицированы как «чистые ошибки и пропуски» платёжного баланса.

Объём таких операций, которые сам ЦБ объяснить не может, по сравнению с январем-мартом ($1,4 млрд) подскочил в 8,7 раза и достиг рекорда за всё время данных Центробанка (с 1994 года). Согласно его статистике, настолько много валюты в результате неучтённого оттока, экономика не теряла ни в один из кварталов за всё время СВО, ни в «тучные 2010-е, когда нефть стоила дороже $100 за баррель, ни во время хаоса 1990-х.

Сам ЦБ называет «ошибки и пропуски» платёжного баланса «статистическими расхождениями», однако под этой статьёй также скрываются неучтённые операции и потенциально скрытый отток капитала, отмечает экономист Дмитрий Полевой. Предыдущий квартальный рекорд по этой статье ЦБ зафиксировал в первом квартале 2009 года ($8,3 млрд). Однако на этот раз он был превышен практически в 1,5 раза.

В результате «ошибок и пропусков» из страны ушёл каждый десятый доллар квартальной выручки за экспорт ($125,7 млрд) и практически треть профицита торгового баланса ($38,3 млрд).

Деньги из России в последние месяцы активно выводили богатейшие бизнесмены в том числе близкие к Владимиру Путину, рассказывали в июле близкие к российским элитам источники Bloomberg. По их словам, миллиардеры пытаются припарковать средства за границей из-за растущих опасений за экономику, банковскую систему, а также из страха, что их активы будут конфискованы в терпящий бедствие военный бюджет. Бизнесмены, по словам источников Bloomberg, переводят средства на Кипр, в Объединённые Арабские Эмираты, Турцию, Саудовскую Аравию и даже в Африку.
Бабло всегда побеждает зло.

Видка

#26123 Сообщение Видка » 08 сен 2026, 08:14

Иван Н писал(а): 08 сен 2026, 08:06 ЦБ зафиксировал рекордный в истории «теневой» отток капитала из России
Деньги утекают из России. А кто их вывозит — и почему их не останавливают?

Нужно вводить контроль над трансграничными денежными переводами чиновников и членами их семей.

На ВЭФе советник президента Антон Кобяков озвучил вещь, о которой мы все знаем, но редко, кто во власти говорит вслух: деньги из страны утекают рекой. Инвестиции не идут в Россию, капитал выводится за рубеж, а внутри нет нормальных инструментов, чтобы сохранить сбережения.

Кобяков сказал прямо: «не сформировали пул убедительных вариантов для размещения ресурсов внутри страны». Дипломатично, но по сути — признание провала экономической политики.

Но давайте без экивоков.

Кто эти люди, которые вывозят капитал?
Мы знаем их имена.
Чубайс наворовал — и спокойно уехал. Мало того, с него сняли санкции. Видимо, настолько продал Россию, что Запад сказал: «Наш человек». Бывший губернатор Севастополя Овсянников — та же песня. Наворовал, сбежал, живёт припеваючи. А вот теперь и на экс-министра связи Никифорова возбудили уголовное дело
И таких — десятки, сотни.

Чиновники, которые убивали бизнес, душили предпринимателей, блокировали проекты — они же выводят деньги. Они же потом сидят в Лондоне, в Дубае, в Ницце.
И кто их выпускает?
Кто им шепчет: «Уезжай, сейчас дело заведут»?

❗️ Это не экономическая проблема. Это проблема управления и безнаказанности.

А в это время в России — налоги растут, бизнес задыхается.

Пока воры выводят миллиарды, малый бизнес получает новые налоги. Оборот больше 20 млн — плати. Проверки — не ослабевают. Законы — один дурнее другого.
Я уже молчу про «закручивание гаек» — про это и президент говорил. Но кто слушает? Продолжают штамповать нормативку, которая душит предпринимательство.
Итог: компании банкротятся, люди теряют работу, инвестиции падают. А те, кто мог бы вложиться в страну, предпочитают выводить деньги туда, где их не тронут.

Кобяков прав, когда говорит: нужна продуманная грамотная политика. Нужно переформатировать подход к экономической модели. Нужно создать инструменты, чтобы народные деньги работали внутри.
Я согласна на 100%.

Но кто будет это делать? Те же чиновники, которые вчера крышевали вывод капитала? Те, кто не может навести порядок в своей вотчине?
❗️ Нужны жёсткие решения:
1. Остановить вывод капитала. Ввести реальный контроль за трансграничными переводами для чиновников и их родственников.
2. Наказать беглецов. Вернуть активы в страну. Если уехал с ворованным — пусть отвечает по закону, а не прячется за границей.
3. Снизить налоговую нагрузку на малый бизнес.Не повышать, а хотя бы заморозить на время войны.
4. Отменить дурацкие законы. Провести ревизию нормативки, которая мешает предпринимателям дышать.

Сколько можно затягивать пояса?
Русский народ — терпеливый. Это факт. Но у всего есть предел.

Когда чиновники воруют и уезжают, а простые люди платят за их бездарность — это перебор. Когда налоги растут, а бизнес закрывается — это катастрофа.

Нам говорят: «война, сложно, потерпите». А я спрашиваю: почему воры не терпят? Почему они живут в комфорте, а мы — в напряге?
Хватит кормить чужие экономики своими деньгами. Пора наводить порядок у себя.

Кобяков поднял важную тему. Но чтобы она стала реальностью, нужны фамилии и сроки. Нужно, чтобы ответственные лица знали: если не остановите отток — ответите.
Президент говорил о восстановлении биржи. Но биржа не восстановится, пока капитал бежит. Пока Чубайсы спокойно уезжают, а бизнес задыхается.

❗️ Мы не можем строить будущее, если наши деньги работают на Запад.
Давайте уже прекратим это безобразие. Иначе через год мы будем обсуждать не отток, а полный коллапс экономики. А тогда уже будет поздно.

P.S. И ещё один момент. Когда я говорю о ворах, меня часто упрекают: «Ты же патриот, не трогай власть». Но я не трогаю власть — я трогаю тех, кто предаёт интересы страны. Патриотизм — это не целование портретов, это требование справедливости. Если кто-то ворует и уезжает — он не патриот, он враг. И с врагами нужно бороться. Точка.

Кашеварова
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!

DGV

#26124 Сообщение DGV » 08 сен 2026, 08:21

Иван Н писал(а): 08 сен 2026, 08:06 ЦБ зафиксировал рекордный в истории «теневой» отток капитала из России
"Спасайте ваши денежки, иначе быть беде!" - вот лозунг богатых россиян в 2026 г. Видимо, эти самые успешные - в денежном плане - граждане россии понимают ситуацию в стране получше остальных россиян и пытаются эвакуировать средства как можно быстрее и дальше, ловко обманывая банк россии.

Советник

#26125 Сообщение Советник » 08 сен 2026, 08:30

Просто деньги временно перемещаются в более безопасное место.
Когда опасности для денег больше не станет, они снова вернутся в экономику нашей страны - в полном объёме и полной сохранности.

Вы же сами кричали, например, что надо было Черноморский флот временно увести в безопасное место.
Или что стратегические самолёты надо было временно увести в безопасное место, да?

Или вот, например, та самая неуравновешенная южная дама - она ведь прячется в подвале при возникновении опасности, а не бегает по улицам в это время, подбрасывая чепчик в воздух.

Трампампам

#26126 Сообщение Трампампам » 08 сен 2026, 09:33

Нет денег - нет проблем. :sleep:
Хороших людей осталось мало - берегите меня.

DGV

#26127 Сообщение DGV » 08 сен 2026, 10:20

Советник писал(а): 08 сен 2026, 08:30 Вы же сами кричали, например, что надо было Черноморский флот временно увести в безопасное место.
его и увели, а там и добили :crazy:

zaratustra

#26128 Сообщение zaratustra » 08 сен 2026, 10:54

Советник писал(а): 08 сен 2026, 08:30 Когда опасности для денег больше не станет, они снова вернутся в экономику нашей страны - в полном объёме и полной сохранности.
И Чубайс вернётся с деньгами. За время своей релокации он как талантливый финансист успеет многократно преумножить спасённые деньги. Вместо одного завода по производству планшетов построит 5. Будет производить планшеты, телефоны, телевизоры, ноутбуки. Вместо корпорации нанотех построит завод по производству литографов. Покончит с монополией asml.
:sleep:
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#26129 Сообщение Вело-рок » 08 сен 2026, 11:00

Трампампам писал(а): 08 сен 2026, 09:33 Нет денег - нет проблем. :sleep:
Давно ли писала что есть баблишко у народа. Получается у всех есть, а ты за бортом. :laugh:
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Трампампам

#26130 Сообщение Трампампам » 08 сен 2026, 11:01

Вело-рок писал(а): 08 сен 2026, 11:00 Получается у всех есть, а ты за бортом.
именно так. :emo:
Зато у меня проблем с деньгами нет. :laugh: Не надо их прятать, выводить, сохранять...

Вело-рок 1

#26131 Сообщение Вело-рок » 08 сен 2026, 11:04

Трампампам писал(а): 08 сен 2026, 11:01
Вело-рок писал(а): 08 сен 2026, 11:00 Получается у всех есть, а ты за бортом.
именно так. :emo:
Зато у меня проблем с деньгами нет. :laugh:
Теперь тебе нужно понять что у большинства населения как у тебя проблем нет и всё встанет на свои места. :good:

Трампампам

#26132 Сообщение Трампампам » 08 сен 2026, 11:05

Вело-рок писал(а): 08 сен 2026, 11:04 Теперь тебе нужно понять что у большинства населения как у тебя проблем нет и всё встанет на свои места.
переведи

DGV

#26133 Сообщение DGV » 08 сен 2026, 11:40

Трампампам, расслабся и получай удовольствие от инициатив власти :crazy:

Трампампам

#26134 Сообщение Трампампам » 08 сен 2026, 11:41

DGV писал(а): 08 сен 2026, 11:40 Трампампам, расслабся и получай удовольствие от инициатив власти :crazy:
я примерно с апреля практически не читаю новости. И жить стало легче и спокойнее.
И вам советую. :rool:

DGV

#26135 Сообщение DGV » 08 сен 2026, 11:44

Трампампам, не, мне лично движуха больше подходит - я за любой кипишь, кроме голодовки.

Трампампам

#26136 Сообщение Трампампам » 08 сен 2026, 11:48

DGV писал(а): 08 сен 2026, 11:44 мне лично движуха больше подходит
движуха - это когда ты сам двигаешься, а не за другими смотришь. ;)

Как ты лично повлиял на события в нашей стране за последние полгода? :confused: Тоже технику чинить поехал? :]

DGV

#26137 Сообщение DGV » 08 сен 2026, 11:52

Трампампам писал(а): 08 сен 2026, 11:48 Как ты лично повлиял на события в нашей стране за последние полгода?
конечно повлиял, по крайней мере на часть своего окружения.
Трампампам писал(а): 08 сен 2026, 11:48Тоже технику чинить поехал?
я чо, с дуба упал, такой хернёй заниматься?

Вело-рок 1

#26138 Сообщение Вело-рок » 08 сен 2026, 13:19

Трампампам писал(а): 08 сен 2026, 11:05переведи
Пишешь что нет проблем потому что нет денег, но всё относительно. Если сравнивать грубо с человеком который по помойкам ходит, ты олигарх и прибедняешься, а значит кривишь душой.
Примерно то же когда утверждаешь что есть баблишко у народа и в твоём кругу у всех всё ОК. И тут же себя считаешь безденежной. Тогда это не твой круг, твой это люди с помойки.
Грубо, но примерно так я вижу твои метания, то я в окружении людей в аэропорту и все при деньгах, то нет денег, нет проблем.

Лисалора

#26139 Сообщение Лисалора » 08 сен 2026, 13:28

Вело-рок, не будь занудой.Женщина-существо эмоциональной) когда в кармане меньше 100 тыс становится неуютно..нервенно)

Вело-рок 1

#26140 Сообщение Вело-рок » 08 сен 2026, 13:48

Лисалора писал(а): 08 сен 2026, 13:28 не будь занудой.
Не когда мне себя переделывать, вон Трампа считает что мне помирать пора :crazy: