Херассе богач!
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
lucky
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
так бенза нет
-
Местный я
-
Местный я
-
Euphoria
несущественноТрампампам писал(а): 08 сен 2026, 18:32расторглась тут с клиентом пару недель назад. Минус 40 тыщ в месяц.
-
Иван Н
- Спонсоры форума

Количество компаний и ИП с просроченными кредитами выросло втрое за время СВО
Количество корпоративных заёмщиков российских банков (компаний и ИП) на 1 августа составило 709,6 тыс., из них более четверти имели просроченную задолженность, сообщил Центробанк. С начала войны плохих заёмщиков стало втрое больше, а их доля в общем количестве должников выросла более, чем вдвое, следует из данных ЦБ. На 1 февраля 2022 г. просроченные кредиты перед банками были у 60,9 тыс. заёмщиков, или 13,1%, а на 1 августа уже 195,7 тыс., или 27,6%.
Количество и доля заёмщиков с просрочкой стали быстро расти со второй половины 2024 г., когда экономика начала тормозить. Обслуживание долгов также затрудняли большие процентные платежи: уже две трети кредитов выданы по плавающим ставкам. Вдобавок банки стали гораздо осторожнее выдавать займы, и перекредитоваться стало сложнее. В результате доля заёмщиков с просрочкой за полтора года увеличилась почти на треть: с 16,2% в начале июля 2024 г. до 23,8% к концу 2025-го и продолжила расти в этом году.
Рентабельность в абсолютном большинстве отраслей заметно ниже ставок по кредитам, сетовал главный экономист Института экономики роста Борис Копейкин. По оценке Столыпинского клуба, в прошлом году лишь в одной из 60 отраслей (производство табачных изделий) рентабельность активов была выше средней ставки по кредитам. По расчётам аналитического центра ЦМАКП, бизнес отдаёт на платежи по кредитам максимальные в истории 37% операционной прибыли.
Всего размер просроченных кредитов бизнеса составлял 3,2 трлн руб. на 1 августа. По данным ЦБ, больше всего просрочка в торговле (623 млрд руб.), операциях с недвижимостью (570 млрд) и обрабатывающей промышленности (498 млрд).
Бабло всегда побеждает зло.
-
А17
- Предупреждения: 1
врешь, либерал! Эксперты из переехов рисуют другую картину, там все хорошо!Иван Н писал(а): 09 сен 2026, 07:13 Рентабельность в абсолютном большинстве отраслей заметно ниже ставок по кредитам
-
DGV
"КАМАЗу" не помогает ни повышение утильсбора, ни военный заказ, ни введенный в прошлом году запрет на поставки самых популярных китайских брендов
Надежды гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина в этом году выбраться из убытков тают на глазах: в первой половине года крупнейший российский производитель грузовиков смог лишь сократить потери. По итогам шести месяцев чистый убыток «КамАЗа» по МСФО составил 21,8 млрд руб., или на 29% меньше, чем годом ранее. В прошлом году «КамАЗа» получил 43 млрд руб. чистого убытка, а за два года со второй половины 2024 г. — 67 миллиардов, следует из его отчетности.
Просто рынок сжался. Кризис на рынке грузовых перевозок продолжается и даже усиливается, говорил в августе вице-президент ассоциации «Российские автодилеры» Виталий Киселев.
Падение спроса на грузовики заставляет компании сокращать производство. За январь–июль оно умешьшилось на 8,4% после падения на 32,6% в прошлом году.
Надежды гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина в этом году выбраться из убытков тают на глазах: в первой половине года крупнейший российский производитель грузовиков смог лишь сократить потери. По итогам шести месяцев чистый убыток «КамАЗа» по МСФО составил 21,8 млрд руб., или на 29% меньше, чем годом ранее. В прошлом году «КамАЗа» получил 43 млрд руб. чистого убытка, а за два года со второй половины 2024 г. — 67 миллиардов, следует из его отчетности.
Просто рынок сжался. Кризис на рынке грузовых перевозок продолжается и даже усиливается, говорил в августе вице-президент ассоциации «Российские автодилеры» Виталий Киселев.
Падение спроса на грузовики заставляет компании сокращать производство. За январь–июль оно умешьшилось на 8,4% после падения на 32,6% в прошлом году.
-
vladber
Совсем мало КамАЗов среди фур на трассе. Видимо принесен в жертву восточному брату.
-
Euphoria
а что случилось?
-
Вело-рок
- Предупреждения: 2
Наверно все на экспорт идут в Китай.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Lirix
когда камаз с мерседесом сотрудничал все у него было хорошо
-
Местный я
это тебе в Мерседесе или в КамАЗе сказали?
-
ЛифоБелка
В Хорошем пустые полки
Что то с логистикой , поставками
видимо не все так хорошо как пророчит название
видимо не все так хорошо как пророчит название
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Как-то так: viewtopic.php?p=2036477#p2036477ЛифоБелка писал(а): 09 сен 2026, 16:58В Хорошем пустые полки
видимо не все так хорошо как пророчит название![]()
Бабло всегда побеждает зло.
-
ЛифоБелка
Иван Н, ясно но я думаю что не только в этом дело
пора нам отвыкать от изобилия товаров
-
Местный я
Аня, не нагнетай, в той же ленте изобилие товаровЛифоБелка писал(а): 09 сен 2026, 17:17 Иван Н, ясно но я думаю что не только в этом дело
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
И в азбуке вкуса все хорошо
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
ELIXIR
Да ладно, Командоры просели по изобилию процентов на 50
Пустых полок нет, кто ж им даст стоять пустыми, но лежит и стоит на них не ассортимент, а повторяющийся ширпотреб.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Эх пирамиды печени минтая и скумбрии на весь магазин не вернутся . .рыба у эффективных менеджеров тоже не ловится
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов