Не покупаем бензин!!!
-
Тигренок
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
поэтому нахер не нужон интернет ваш. нанотехнологичная супертехника.

жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ЛифоБелка
Не покупаем бензин!!!
А17, у нас дизель архаика так хоть масло растительное лей )
Вот кто бы подумал что снова станет супер актуальным
Вот кто бы подумал что снова станет супер актуальным
Последний раз редактировалось ЛифоБелка 11 сен 2026, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Немец_Я
Не покупаем бензин!!!
А в обычном бензине ароматики должно быть не более 35% для 4-го и 5-го класса и не более 42% для 3-го...Mauler писал(а): 11 сен 2026, 08:55 Child, выложи результат химанализа, пожалуйста, раз "официально".
Вот вырезка из официальной бумаги, анализ образца бензина "Калоша", хорошего, производства Рязанского НПЗ (вроде лучшую "Калошу" делают, результат анализа подтвердил):
I
Хороший бензин "Калоша" не содержит ароматики и непредельных соединений, этот - не содержит.
Так что "Калоша" не ориентир )
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
гараж54 недавно заправлял машину калошей
-
RedLine
Не покупаем бензин!!!
судя по фото был только 92? На остальных висят таблички бенезина нет. Фото во сколько сделано, я уже второй день высматриваю возможность заправиться, бенз вижу только на Гусарова но там очередь, тут я лучше на регионе в крайнем случае зальюсь.lucky писал(а): 11 сен 2026, 08:11не, на простой, пролетариатский, на копылова.
как будто это плохо.![]()
скоро наступит время, что проснулся живым - и уже хорошо.
-
Child
Не покупаем бензин!!!
А да, совсем забыл про ГПН: когда из канистры слил бензин, то внутри канистры остался желтый налет. Думайте сами, решайте сами - что внутри бензобака остается, в камерах сгорания и вапче везде, заканчивая лямбдой и катализатором/глушителем при длительном использовании.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
aandry
Не покупаем бензин!!!
я уже в стадии принятия , заливаю на КНП по 96 без очереди, благо езжу теперь совсем не много дом-работа -дача
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Child,
Да много кто, но не 20 копеек стоить будет. С завода партия идет с сертификатом, выписанным на основе контроля заводской лаборатории. На химсостав много кто сделать может, бензины - относительно не сложный компонент (не присадки к маслам, вот там да, пока нормально сделаешь...). На октановое число - тут стенд нужен (там реально мотор специальный работает на этом виде топлива анализируемом и фиксируются его параметры), у меня нет.Mauler, да кто ж его сейчас сделает, анализ этот?
Может быть муть ржавчины из емкости на АЗС. Особенно, если бензовоз разгрузился недавно. Обычно ей дают осесть время, но сейчас заправляют с колес.когда из канистры слил бензин, то внутри канистры остался желтый налет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Немец_Я,
Я привел, как выглядит это в бумаге для образца, который был у нас на анализе вчера. "Калоша" - это не автомобильный бензин, само собой. Просто, когда приносят автомобильное, результата анализа выглядит примерно так, потом еще идет разбор по фракциям: алифатика, циклоалифатика, ароматика, непредельные соединения, серосодержащие соединения, кислородсодержащие соединения и т.д.А в обычном бензине ароматики должно быть не более 35% для 4-го и 5-го класса и не более 42% для 3-го...
Так что "Калоша" не ориентир )
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
-
Child
Не покупаем бензин!!!
цвет не ржавый - ржавчину я могу отличить от серы, который желтый.
Ржавчина остаётся на дне. Здесь вся канистра желтая.
Ай, ну вас... Спорить бесполезно.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
Child, Спасибо, что предупредил, буду приоритетно 100-ку лить. Хотя до этого ни разу с ГПН проблем не был, тьфу три раза
-
рульдодыр
Не покупаем бензин!!!
+73912906085 доб. 1215 - телефон лаборатории КНП г. Красноярск, пер. Тихий, 1а. Как то интересовался по поводу анализа масла моторного, рублей 8 примерно озвучили. Личный интерес сразу пропал, но в общественном, на интересующие меня продукты, мог бы принять участие.
На жопе с горки в светлое будущее.
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Child, а там вряд ли сера, кстати. Скорее, растворенные смолы.
lucky, ну, выше этого сообщения камрад рульдодыр порядок суммы озвучил. Фракционный у нас примерно столько бы стоил.
Я как вариант привел.Ржавчина остаётся на дне. Здесь вся канистра желтая.
lucky, ну, выше этого сообщения камрад рульдодыр порядок суммы озвучил. Фракционный у нас примерно столько бы стоил.
Куратор
Куратор
-
Водитель Сов-ка
Не покупаем бензин!!!
В оил клубе в интернете много анализов.рульдодыр писал(а): 11 сен 2026, 11:27
+73912906085 доб. 1215 - телефон лаборатории КНП г. Красноярск, пер. Тихий, 1а. Как то интересовался по поводу анализа масла моторного, рублей 8 примерно озвучили. Личный интерес сразу пропал, но в общественном, на интересующие меня продукты, мог бы принять участие.![]()
Надо кстати глянутт, мож бензин анализируют уже.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Водитель Сов-ка
Не покупаем бензин!!!
Я так и знал что обсуждают уже. Будем почитать.В динамике машины особых изменений не почувствовал. Если только эластичность мотора на низах чуть снизилась.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
почему? разрешили же
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Lirix, потому что ни разу именно в виде серы я ее в любых, качественных, паленых или еще каких бензинах не видел. Она там в виде меркаптанов либо тиофенов. А они в массе своей бесцветны. 
Куратор
Куратор
-
Lirix
Не покупаем бензин!!!
Mauler, а что влияет на цвет? почему 93 был красного цвета?