Какие блохастые на перефирии? Там сейчас свиней и коров не держут. а уж шариков там и в помине никто не лечит! А рядом с городом это уже не деревня!Кожаная голова писал(а): 11 сен 2026, 15:41 У родственника жена ветеринарку открыла в селухе. Очередь на прием и денег не жалеют на своих блохастых.
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
витюн
-
bereg
Может помните старую байку про космос как на спичечном коробке 5 копеек разглядели ??? У нас же самое совершенное спутниковое оборудование которое может засечь любой след ракеты со стороны противника и передать точные координаты нашим ребятам.... Ведь так ???? Мы же можем/должны/ ответить на 1кв метр 100 кв метров вспаханной/мёртвой земли ????
-
Тигренок
витюн, не, ну справедливости ради, со мной девочка на курсы ходила, ездит в свою деревню работать массажистом, к ней очередь стоит
Есть баблишко у народа (с)
-
витюн
Так, но как сказал один манагер: - Можно, а зачем?bereg писал(а): 11 сен 2026, 20:38 Может помните старую байку про космос как на спичечном коробке 5 копеек разглядели ??? У нас же самое совершенное спутниковое оборудование которое может засечь любой след ракеты со стороны противника и передать точные координаты нашим ребятам.... Ведь так ???? Мы же можем/должны/ ответить на 1кв метр 100 кв метров вспаханной/мёртвой земли ????
У нас часть страны смотрит с осуждением на военных и так во всем.
Последний раз редактировалось витюн 11 сен 2026, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
витюн
Блохастые и массаж населению немного разные вещи. Про массаж согласен, имеет место быть.Тигренок писал(а): 11 сен 2026, 20:40 витюн, не, ну справедливости ради, со мной девочка на курсы ходила, ездит в свою деревню работать массажистом, к ней очередь стоит
-
Тигренок
витюн, так поди и котиков собачек какая-то часть населения тоже лечит, если котики любимые
-
Lirix
и то и то услуга
-
витюн
В деревне с любовью проще к собачкам, дорогие породы не по корману, а ради одного - двух любителей держать кабинет совсем не выгодно.Тигренок писал(а): 11 сен 2026, 20:46 витюн, так поди и котиков собачек какая-то часть населения тоже лечит, если котики любимые
-
витюн
-
Lirix
ветеринар в деревне это не только про кошечек и собачек
-
витюн
Точно, вот только у меня в деревне на 150 дворов, осталось 4 коровы и свиней 20шт.
-
ЛифоБелка
мне кажется тоже что на селе вообще не цацкаются с собачками да котиками
максимум коровЕ или козе помочь от бремени разрешиться
максимум коровЕ или козе помочь от бремени разрешиться
-
Lirix
и что?
-
Lirix
да я помню когда у бабушки с дедушкой было хозяйство из двух свиней, 5 гусей и десятка кур, то капец я помню что ветеринару они дофига отстегивали за процедуры. те же яйца борову почикать стоило дофига
-
ЛифоБелка
Ну что далеко ходить мне вот днях рассказали историю что собака там попала куда-то в металлическую сетку лапой то ли карабином защемило
То на радугу отправили не долго думая
На селе такое отношение к животным - как к расходнику
Кроме сельскохозяйственных разумеется
Я уж не стала в ответ рассказывать как свою собаку при отказе от еды повезла на обследование с УЗИ и со сдачей к крови на 10 тыс
Ценники на ветуслуги конечно дикие какие то
То на радугу отправили не долго думая
На селе такое отношение к животным - как к расходнику
Кроме сельскохозяйственных разумеется
Я уж не стала в ответ рассказывать как свою собаку при отказе от еды повезла на обследование с УЗИ и со сдачей к крови на 10 тыс
Ценники на ветуслуги конечно дикие какие то
-
витюн
Сейчас паросят покупают уже выложенных - нечего отрезать. Кур, гусей, лечат топором. Коров и коз сейчас в деревне почти не держат.Lirix писал(а): 11 сен 2026, 20:58 да я помню когда у бабушки с дедушкой было хозяйство из двух свиней, 5 гусей и десятка кур, то капец я помню что ветеринару они дофига отстегивали за процедуры. те же яйца борову почикать стоило дофига
-
Lirix
согласен. еще в 90е в заозерке по партизанской стадо коров пастух вел собирая со дворов по всему пгт. потом вечером обратно. гуси куры бегали по дороге.витюн писал(а): 11 сен 2026, 21:18Сейчас паросят покупают уже выложенных - нечего отрезать. Кур, гусей, лечат топором. Коров и коз сейчас в деревне почти не держат.Lirix писал(а): 11 сен 2026, 20:58 да я помню когда у бабушки с дедушкой было хозяйство из двух свиней, 5 гусей и десятка кур, то капец я помню что ветеринару они дофига отстегивали за процедуры. те же яйца борову почикать стоило дофига
да это было давно
-
Trium
я когда к маме в деревню приехал в конце 80-х, офигел: 5 коров на село, если курица есть то это большое хозяйство. То ли дело у нас в Сибири: корова , теленок ,свиней штук 5, курей вобще не считали, кто поближе к речке гусей и всяких уток держали. И огород как отсюда и до леса. Картошкой в основном всю эту животину кормили.Lirix писал(а): 11 сен 2026, 21:43согласен. еще в 90е в заозерке по партизанской стадо коров пастух вел собирая со дворов по всему пгт. потом вечером обратно. гуси куры бегали по дороге.витюн писал(а): 11 сен 2026, 21:18Сейчас паросят покупают уже выложенных - нечего отрезать. Кур, гусей, лечат топором. Коров и коз сейчас в деревне почти не держат.Lirix писал(а): 11 сен 2026, 20:58 да я помню когда у бабушки с дедушкой было хозяйство из двух свиней, 5 гусей и десятка кур, то капец я помню что ветеринару они дофига отстегивали за процедуры. те же яйца борову почикать стоило дофига
да это было давно
Миру Мир!
-
Советник
Кстати, про крестьянско-фермерские хозяйства - в вашем крае (Красноярском) при проведении государственной кадастровой оценки специалисты приравнивают занимаемые и осваиваемые ими земельные участки к группе с самой низкой стоимостью.
Это делается сознательно, как косвенная мера поддержки, чтобы минимизировать для них налоговые платежи (если они вообще от них не освобождены в ряде случаев).
То же касается всех видов сельскохозяйственного использования земель (пашни, выпас скота, выращивание сельхозпродукции и проч.).
Мы очень внимательно, с благодарностью и огромным уважением относимся к людям и организациям, работающим на земле, обеспечивающим продовольственную безопасность нашей великой страны, возделывающим наши необъятные плодородные земли
Это государственный подход.
Это делается сознательно, как косвенная мера поддержки, чтобы минимизировать для них налоговые платежи (если они вообще от них не освобождены в ряде случаев).
То же касается всех видов сельскохозяйственного использования земель (пашни, выпас скота, выращивание сельхозпродукции и проч.).
Мы очень внимательно, с благодарностью и огромным уважением относимся к людям и организациям, работающим на земле, обеспечивающим продовольственную безопасность нашей великой страны, возделывающим наши необъятные плодородные земли
Это государственный подход.
-
Shatov
В вашем крае ...Дбб блд...