Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Европе скоро конец?
«Лёд тает»: аномальная жара полностью сорвала горнолыжный сезон в Альпах
CNN: летний горнолыжный сезон в Альпах сорвался из-за аномальной жары
Летний горнолыжный сезон в высокогорных Альпах в этом году фактически сорвался из-за аномальной жары: впервые за многие годы организованное катание с подъёмниками не было доступно нигде в Европе в течение всего лета. Об этом сообщает CNN.
Летний горнолыжный сезон в Альпах полностью сорвался из-за аномальной жары
Впервые за многие годы организованное катание с подъёмниками не было доступно нигде в Европе в течение всего лета, сообщает CNN.
Некоторые альпийские курорты обычно работают 365 дней в году, однако волны тепла с мая по август и отсутствие ночного замерзания ускорили таяние ледников и вынудили операторов остановить подъёмники ради безопасности.
Только за 2025 год швейцарские ледники, которых около 1400, потеряли 3% общего объёма. Это четвёртое по величине годовое падение за всю историю наблюдений, по данным GLAMOS и Швейцарской академии наук. Всего за последнее десятилетие Швейцария потеряла четверть ледникового льда.
Между 2000 и 2023 годами ледники Центральной Европы — Альп и Пиренеев — потеряли около 39% льда, согласно исследованию GlaMBIE, опубликованному в журнале Nature. © https://t.me/rtvimain/127649
CNN: летний горнолыжный сезон в Альпах сорвался из-за аномальной жары
Летний горнолыжный сезон в высокогорных Альпах в этом году фактически сорвался из-за аномальной жары: впервые за многие годы организованное катание с подъёмниками не было доступно нигде в Европе в течение всего лета. Об этом сообщает CNN.
Летний горнолыжный сезон в Альпах полностью сорвался из-за аномальной жары
Впервые за многие годы организованное катание с подъёмниками не было доступно нигде в Европе в течение всего лета, сообщает CNN.
Некоторые альпийские курорты обычно работают 365 дней в году, однако волны тепла с мая по август и отсутствие ночного замерзания ускорили таяние ледников и вынудили операторов остановить подъёмники ради безопасности.
Только за 2025 год швейцарские ледники, которых около 1400, потеряли 3% общего объёма. Это четвёртое по величине годовое падение за всю историю наблюдений, по данным GLAMOS и Швейцарской академии наук. Всего за последнее десятилетие Швейцария потеряла четверть ледникового льда.
Между 2000 и 2023 годами ледники Центральной Европы — Альп и Пиренеев — потеряли около 39% льда, согласно исследованию GlaMBIE, опубликованному в журнале Nature. © https://t.me/rtvimain/127649
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Европе скоро конец?
Иван Н, ну йоптвоюмать. Как же там Куршавели и прочие курортии?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
light_gray
Европе скоро конец?
Можно подумать, туда в эти Куршавели кто-то ради катания приезжал
Исключительно ярмарка тщеславия, епля и различные употребления внутрь всего, что производит цивилизация, начиная от алкашка и кончая дурью.
Для подобного времяпровождения снег не нужен
-
Mauler
Европе скоро конец?
light_gray, антураж, Сергей Викторович, антураж... типа, мы за здоровый образ половой жизни! 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
а как там с горнолыжным сезоном в сочи?
-
BallantineS
Европе скоро конец?
Ещё не начался. Летом в Сочи не катаются. Летом , до июля, можно в при покататься.
-
light_gray
Европе скоро конец?
Ржевский гуляет с Ростовой по саду:Mauler писал(а): 13 сен 2026, 13:05 антураж, Сергей Викторович, антураж... типа, мы за здоровый образ половой жизни!
- Поручик, вы когда-нибудь любили?
- О, да-с!
- Я о чистых чувствах говорю.
- Да, и после баньки бывало...
- Да нет же, я о высоких чувствах...
- И на колокольне бывало-с!
- Я имею ввиду человеческие чувства.
- И с людьми проходилось...
- Да я о духовных чувствах!
- А вот в духовке не приходилось.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Европе скоро конец?
Им срочно нужно начинать СВО, опыт показывает что зоны даже закрывают из за отсутствия контингента.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Mauler
Европе скоро конец?
Lirix, тебя в школе учили? Ты в курсе, что, например, названия городов, как имена собственные, пишутся с большой буквы?
Смотри, у тебя порядка нет в малом. Как ты пытаешься замахиваться на большое?
Это еще гражданин Иисус Христос сообщал: кто в малом лажает, тот и большое запорет. 
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
Mauler, я сделаю вид что у меня сломался капслок и шифт и знаки препинания часто тоже у меня ломаются
-
Mauler
Европе скоро конец?
Lirix, сработает пару раз," а потом ваша рожа примелькается и ее начнут бить". Далее возникнет вопрос о содержании тобой оборудования. 
Последний раз редактировалось Mauler 13 сен 2026, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
есть такое выражение сапожник без сапогMauler писал(а): 13 сен 2026, 13:36 Lirix, сработает пару раз. Далее возникнет вопрос о содержании тобой оборудования.![]()
-
DGV
Европе скоро конец?
христос много чему учил, однако все к его советам относятся выборочно, а многие ещё любят поискать соринку в чужом глазуMauler писал(а): 13 сен 2026, 13:31 Иисус Христос сообщал: кто в малом лажает, тот и большое запорет.
Я вот, к примеру, спецом пишу строчными - кому какое дело, не на диктанте.
И что интересно, почему-то весь пафос пролетает мимо запатриотов, пишущих - куев, укропы и т.п.
-
Mauler
Европе скоро конец?
DGV, ты активный, я тебя часто вижу. И да, "укропы" - они с маленькой буквы, а "Куев" - да, с большой. Ну и это, не стесняйся им замечания делать, пусть пишут грамотно. 
Куратор
Куратор
-
BallantineS
Европе скоро конец?
А как правильно?
-
Mauler
Европе скоро конец?
Ну и да, когда ты "спецом" делаешь неправильно даже в таких мелочах, да ещё этим гордиться - в самом деле, есть ли у тебя моральное право критиковать граждан с соринками и бревнами... Физическое-то есть, "аппарат-то есть" 
Куратор
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
ваще связи не вижу ни какойMauler писал(а): 13 сен 2026, 14:07 Ну и да, когда ты "спецом" делаешь неправильно даже в таких мелочах, да ещё этим гордиться - в самом деле, есть ли у тебя моральное право критиковать граждан с соринками и бревнами
-
Местный я
Европе скоро конец?
Украина объявила войну русицизмам в украинском языке. И теперь официально у них в латинской транскрипции вместо русского «Киев – Kiev» появился чисто украинский вариант «Кыев – Kyiv». Совет США по географическим названиям поддержал эту идею.
И украинские лингвисты, помешанные на чистоте языка, не собираются останавливаться на достигнутом. Но их инициативы уже стали поводом для шуток в соцсетях. «Оказывается, основателем Киева был не Кий, а Куй», – иронизируют пользователи Твиттера. «Куев стал на одну букву ближе к тому, что мы о нём думаем», – пошутили в Фейсбуке. «Американцы Киев переименовали в Куев. В связи с этим известное в народе произведение теперь следует читать так: «По реке плывёт топор из села Кукуева. Ну и пусть себе плывёт, чтоб доплыть до Куева!» – поддержал шутку поэт Александр Вулых.
-
DGV
Европе скоро конец?
правильно: куев - мать городов русских
-
Электрик