вот сейчас 194 мб
Сотовые операторы
-
Димоныч
-
lucky
-
Просто Петров
Сотовые операторы
Район!
-
Димоныч
Сотовые операторы
краевая больница
скрин не могу скинуть, не видит ПК его с Айфона
-
light_gray
Сотовые операторы
Блин, ну нет таких скоростей в Красноярске ни одного из опсосов на 4гэ.
В лучшем случае еще лет 7-8 назад, когда Теле2 воткнул новую вышку там в в поле на Армейской за военкоматом советского района, а я тогда купил себе новый redmi note 6 pro, поддерживающий 4гэ. Окна у меня как раз выходили на эту вышку - по прямой видимости ну метров 500. Так вот тогда у меня на 4гэ выдавало порядка 85+ мбит на скачку. Я еще говорил, что у меня по вайфай дома хуже скорость, чем по 4 гэ. :-)
А тут ты в 2026 году говоришь по 200 мбит по 4гэ, когда где бы я не тестил у кого на разных операторах - в среднем в районе 50 мбит у всех плавает скорость.
Что-то тут не то. Телефон и опсос какие?
-
Димоныч
Сотовые операторы
сейчас 123 мбlight_gray писал(а): 17 сен 2026, 10:05Блин, ну нет таких скоростей в Красноярске ни одного из опсосов на 4гэ.
В лучшем случае еще лет 7-8 назад, когда Теле2 воткнул новую вышку там в в поле на Армейской за военкоматом советского района, а я тогда купил себе новый redmi note 6 pro, поддерживающий 4гэ. Окна у меня как раз выходили на эту вышку - по прямой видимости ну метров 500. Так вот тогда у меня на 4гэ выдавало порядка 85+ мбит на скачку. Я еще говорил, что у меня по вайфай дома хуже скорость, чем по 4 гэ. :-)
А тут ты в 2026 году говоришь по 200 мбит по 4гэ, когда где бы я не тестил у кого на разных операторах - в среднем в районе 50 мбит у всех плавает скорость.
Что-то тут не то. Телефон и опсос какие?
айфон, мегафон
-
light_gray
Сотовые операторы
А, вроде вспомнил. Это тот "pre 5g" Мегафновский за 200 руб в мес плюсом к тарифу и за это тебе дается флаг в QoS и для тебя трафик БС-ка отдает в повышенном приоритете.
Включена у тебя эта опция пре 5гэ в тарифе?
-
Просто Петров
Сотовые операторы
Хм, бывает иногда,light_gray писал(а): 17 сен 2026, 10:05 Блин, ну нет таких скоростей в Красноярске ни одного из опсосов на 4гэ.
-
Димоныч
Сотовые операторы
ничего не включено, обычный древний тариф, на Айфон нет 5Glight_gray писал(а): 17 сен 2026, 10:56А, вроде вспомнил. Это тот "pre 5g" Мегафновский за 200 руб в мес плюсом к тарифу и за это тебе дается флаг в QoS и для тебя трафик БС-ка отдает в повышенном приоритете.
Включена у тебя эта опция пре 5гэ в тарифе?
-
light_gray
Сотовые операторы
Странно, ну да ладно. Может мегафон какую агрегацию каналов сделал для маркетинга и завлечения клиентов.
-
Просто Петров
Сотовые операторы
В ощяге, на Вузовском, такие скорости наблюдал.light_gray писал(а): 17 сен 2026, 11:26 Странно, ну да ладно. Может мегафон какую агрегацию каналов сделал для маркетинга и завлечения клиентов.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Ну как же друзья, приближённые, члены правительства и депутаты останутся без 5G?
У них же у всех айФоны, а не богомерзкий Андроид.
Минцифры обсуждает с Apple подключение 5G на iPhone в России
Шадаев: Минцифры обсуждает с Apple возможность подключения 5G на iPhone
Минцифры ведет переговоры с американской корпорацией Apple по вопросу подключения 5G пользователям iPhone в России, заявил РИА Новости глава ведомства Максут Шадаев.
"Мы ведём переговоры с Apple, обсуждаем возможность подключения 5G на iPhone", — сказал министр.
На прошлой неделе в России запустили первые сети связи пятого поколения. Тогда в Минцифры отметили, что в ближайшее время 5G будет доступен для пользователей на Android, однако возможность использовать сеть владельцами iPhone зависит от решения Apple.
Ранее IT-эксперт Владимир Зыков пояснил РИА Новости, что Apple на сегодняшний день официально не указывает 5G среди поддерживаемых функций российских операторов связи. Компания сможет добавить или обновить операторскую конфигурацию только после успешного тестирования работы смартфонов на сети пятого поколения в России.
На текущий момент 5G запущен в 16 городах России и доступен 10 миллионам абонентов, прорабатывается запуск ещё в 50 городах до конца года. ©

У них же у всех айФоны, а не богомерзкий Андроид.
Минцифры обсуждает с Apple подключение 5G на iPhone в России
Шадаев: Минцифры обсуждает с Apple возможность подключения 5G на iPhone
Минцифры ведет переговоры с американской корпорацией Apple по вопросу подключения 5G пользователям iPhone в России, заявил РИА Новости глава ведомства Максут Шадаев.
"Мы ведём переговоры с Apple, обсуждаем возможность подключения 5G на iPhone", — сказал министр.
На прошлой неделе в России запустили первые сети связи пятого поколения. Тогда в Минцифры отметили, что в ближайшее время 5G будет доступен для пользователей на Android, однако возможность использовать сеть владельцами iPhone зависит от решения Apple.
Ранее IT-эксперт Владимир Зыков пояснил РИА Новости, что Apple на сегодняшний день официально не указывает 5G среди поддерживаемых функций российских операторов связи. Компания сможет добавить или обновить операторскую конфигурацию только после успешного тестирования работы смартфонов на сети пятого поколения в России.
На текущий момент 5G запущен в 16 городах России и доступен 10 миллионам абонентов, прорабатывается запуск ещё в 50 городах до конца года. ©

Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Ширнармассы наепали как обычно.
Перед выборами так всегда.
На недоступной частоте: сети 5G в Москве запустились лишь номинально
Скорость мобильного интернета в столице не превышает LTE — результаты теста «Известий»
Сеть пятого поколения в столице пока запущена скорее номинально — скорость 5G в большинстве локаций Москвы не превысила показатели LTE. «Известия» выяснили это, протестировав сети МТС, «Билайна», «Мегафона» и Т2 в центре Москвы, на популярных туристических маршрутах и в других местах с большим количеством пользователей: на вокзалах, в бизнес-центрах и транспорте. В ряде случаев скорость 5G оказалась даже ниже, чем у LTE. Лишь в отдельных локациях она превышала 250 Мбит/с, однако таких точек оказалось немного. Где и как работает 5G в Москве — в материале «Известий».
Перед выборами так всегда.
На недоступной частоте: сети 5G в Москве запустились лишь номинально
Скорость мобильного интернета в столице не превышает LTE — результаты теста «Известий»
Сеть пятого поколения в столице пока запущена скорее номинально — скорость 5G в большинстве локаций Москвы не превысила показатели LTE. «Известия» выяснили это, протестировав сети МТС, «Билайна», «Мегафона» и Т2 в центре Москвы, на популярных туристических маршрутах и в других местах с большим количеством пользователей: на вокзалах, в бизнес-центрах и транспорте. В ряде случаев скорость 5G оказалась даже ниже, чем у LTE. Лишь в отдельных локациях она превышала 250 Мбит/с, однако таких точек оказалось немного. Где и как работает 5G в Москве — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
ELIXIR
Сотовые операторы
До наших, которые тут афишировали 5ж, видимо, из Москвы добивает
Из отдельных локаций 
-
lucky
Сотовые операторы
Смысл переливать из пустого в порожнее, производительность канала связи несущественна, если источники данных заблокированы.
Зачем нам 5 G, если в нем нет ютуба.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
Сотовые операторы
что бы все то разнообразие рекламы на рутюбе подгружалось быстрееlucky писал(а): 17 сен 2026, 15:27 Смысл переливать из пустого в порожнее, производительность канала связи несущественна, если источники данных заблокированы.
-
DGV
Сотовые операторы
дугин пишет, что новые айфоны будут подрывать россиян как ливанские пейджерыИван Н писал(а): 17 сен 2026, 14:09 Минцифры ведет переговоры с американской корпорацией Apple по вопросу подключения 5G пользователям iPhone в России, заявил РИА Новости глава ведомства Максут Шадаев.
-
lucky
Сотовые операторы
Новые айфоны поддерживают стандарт спутниковой передачи данных.
Тонкий лед.
Тонкий лед.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡