как только увижу-сразу скажу
соль на дорогах
Модератор: news
-
AlekseyT
соль на дорогах
-
EES
соль на дорогах
https://instagram.com/eremin__krsk?igshid=10w40wz1evkj8 Так а че, дерзайте
-
max 797
соль на дорогах
Поддерживаю. Дороги должны быть чистыми. Требуется только уборка свежевыпавшего снегаzay писал(а): 20 ноя 2019, 23:11 Кароч, я против соли на дорогах совсем. Всяческой. Так и передайте мэру.
-
max 797
-
Кожаная голова
-
V V S
соль на дорогах
Залить дороги говнцом это как огород залить керосином,нехай всё здыхнет зато сорняков нет..
зы.Нехило кто-то из федералов подымает на "свечном" заводике бионордовском.Монополизировать изобретенное говнецо да еще и нагнуть регионы,заставив сие говнецо покупать..
зы.Нехило кто-то из федералов подымает на "свечном" заводике бионордовском.Монополизировать изобретенное говнецо да еще и нагнуть регионы,заставив сие говнецо покупать..
-
DmitryK
соль на дорогах
Ну ляпота же блть, снежок убрать и все, нах че сыпать 
-
ivanl85
соль на дорогах
ляпота в городе. Годенко-свободный-брянская-шахтеров-взлетная ни одной говняной лужи 
-
ivanl85
соль на дорогах
tk., не говори. Я лучше по тише ездить буду по снежку беленькому песочком посыпанным, чем по чаче этой черной.
-
jimmy
соль на дорогах
без бионорда чистенько и не скользит на шипах... металлургов-ПЖ-дубровинского-перенсона-маркса
но если снег не будут убирать, то колея быстро появится
но если снег не будут убирать, то колея быстро появится
-
ser1968
соль на дорогах
Сейчас ехал на работу на кольце 9 Мая - Шахтеров попалась подсыпалка с бионордам. Вот зачем? На улице -20 градусов! 
-
Zylys
соль на дорогах
alex_doctor, ага тем же маршрутом проехал, только до Луча. Чисто и хорошо! Снежок бы ещё пошкрябали немного. Бионордом только съезд с моста четвертого залит, там как каша!
-
zay
соль на дорогах
Какая красота на Киренского! Без черного липкого говна 
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
соль на дорогах
tk., пусть себе в ванну сыпят, блд.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
_AD_
соль на дорогах
правый берег-центр ляпота, сухо и чисто. Видел пару говносыпов, едут даже скребок или щетки не используют, только овно сыпят около Сибири.
-
zay
соль на дорогах
пусть вон металлургам отдадут
-
retoner
соль на дорогах
Кайфово сегодня в городе, настоящая зима
Правда испытать это на машине не смог, вчера стартер внезапно перестал вращаться
Пошёл с утра на остановку, стою жду скотовоз, обращаю внимание, что ни бионорда, ни песчано-солевой смеси не нанесено на дорогу и возле остановки тоже, блестит ледяной накат. Через 10 мин подходит мой автик, иду к нему и в этот момент он получает удар в зад от другого автика
Ну сцуук, на маркса не обещали же не поливать бионордом 
ВелоНивоТрейловод
-
Санчес
соль на дорогах
успел проехать по чистому до выброса солей, обгонял посыпалку на авиаторов 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
соль на дорогах
Нет.EES писал(а): 20 ноя 2019, 21:48Конечно соль простая (NaCl) не будет рабочей. Рабочей ее делает хлористый калий, который стоит на порядок дороже соли. Соль это наполнитель, контейнер так сказать, чтоб хлористый калий доставлять на дороги в нужной для обстановки концентрации. И там его не много на самом деле, 15% плюс минус. Остальное то обычная соль, NaCl, которая никакой пользе ни почве ни рекам ни одежде обуви машинам не несёт.
Ты перепутал соли.
Никакого хлористого калия (KCl) в "Бионорде" нет в принципе.
В нём хлористый натрий (NaCl) и хлористый кальций (CaCl2): http://www.teh-stroy.ru/bionord.php
Именно хлористый кальций у нас закупают дворники УК и ТСЖ для посыпки территории, которую они убирают, для очистки её ото льда.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Горожанин
соль на дорогах
Сегодня часть улиц не поливали гавном, те бионордом, посыпали песочком, ехать было приятней.