Государственная машина становится репрессивной, или уже?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#5721 Сообщение Вело-рок » 19 сен 2026, 14:07

Mauler писал(а): 19 сен 2026, 13:59 Ты не доживешь. И я тоже. :crazy:
Как карта ляжет.
Он то постарше нас с тобой и не исключено что застанем разговоры
о важном о культе личности в среде эшелонов власти.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#5722 Сообщение Lirix » 19 сен 2026, 14:10

Mauler писал(а): 19 сен 2026, 13:59 Ты не доживешь. И я тоже. :crazy:
почему?

Mauler

#5723 Сообщение Mauler » 19 сен 2026, 14:14

Вело-рок, Lirix, в целом механизмы работы власти не меняются, вот я о чем. Потому "мы не доживем" = "мы не увидим, когда они реально поменяются". Персоналии - может быть. А механизмы - нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix

#5724 Сообщение Lirix » 19 сен 2026, 14:19

Mauler писал(а): 19 сен 2026, 14:14 Вело-рок, Lirix, в целом механизмы работы власти не меняются, вот я о чем. Потому "мы не доживем" = "мы не увидим, когда они реально поменяются". Персоналии - может быть. А механизмы - нет.
это тебе кто внушил? ты за свою жизнь не заметил что 26 лет назад было по другому, далее 37 лет назад было по другому. почему потом по другому не может случиться, когда балет? :confused:
я уж молчу про 1917 год и далее в прошлое

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#5725 Сообщение Вело-рок » 19 сен 2026, 14:19

Mauler писал(а): 19 сен 2026, 14:14 Вело-рок, Lirix, в целом механизмы работы власти не меняются, вот я о чем. Потому "мы не доживем" = "мы не увидим, когда они реально поменяются". Персоналии - может быть. А механизмы - нет.
Ты не заметил как изменился механизм после Брежневского застоя :o
Считаю что изменится ещё глобальнее.
Лучше будет или хуже конечно предсказать ни кто не сможет.
А вот это всё "Нет Путина - нет России" шарлатанство.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

#5726 Сообщение Иван Н » 22 сен 2026, 16:34

Пензенского блогера арестовали на 14 суток после видео, где он испортил бюллетень и вычеркнул «Единую Россию».

Как рассказала «Осторожно, новости» мать блогера Станислава Морозова, его задержали 19 сентября, при этом женщина не знает причину. Однако в этот день появилось видео, на котором Морозов голосует на выборах посреди улицы. Блогер испортил бюллетень и поставил галочки за всех кандидатов. Также на листе он написал оскорбления Путина, вычеркнул «Единую Россию» и выразился матом по отношению к партии.

В итоге Станислава арестовали на 14 суток. 7х7 (иноагент) пишет, что дело рассматривал Первомайский районный суд Пензы, его арестовали за мелкое хулиганство (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Станислав Морозов — пензенский видеоблогер. В 2026 году он публиковал видео о задержаниях жителей региона и возможном принуждении мужчин к заключению контрактов с Минобороны. Ранее, в 2018 году, Морозова осудили по статье о публичных призывах к экстремизму. В июле этого года против него вновь возбудили уголовное дело по той же статье.

Видео по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/55116
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

#5727 Сообщение Mauler » 22 сен 2026, 16:39

Некоглая бедного приняли в Молдове за наркоту:
А помните был такой блогер Некоглай, которого депортировали из РФ в Молдавию. Тогда помнится выходили публикации, мол негибко поступаем, надо было с ним работать, а через него с молодежью и все такое.

Ну так вот. Уже в Молдавии данный персонаж был задержан за торговлю наркотиками и организацию накропритона в Кишиневе, куда он заманивал детей, которым продавали наркотики. Также арестована его жена и еще целая группа лиц.

Такая потеря для России, такая потеря....
А мог бы продавать наркотики детям в России.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Местный я

#5728 Сообщение Местный я » 22 сен 2026, 16:43

Иван Н писал(а): 22 сен 2026, 16:34 Пензенского блогера арестовали на 14 суток после видео, где он испортил бюллетень и вычеркнул «Единую Россию».

Как рассказала «Осторожно, новости» мать блогера Станислава Морозова, его задержали 19 сентября, при этом женщина не знает причину. Однако в этот день появилось видео, на котором Морозов голосует на выборах посреди улицы. Блогер испортил бюллетень и поставил галочки за всех кандидатов. Также на листе он написал оскорбления Путина, вычеркнул «Единую Россию» и выразился матом по отношению к партии.

В итоге Станислава арестовали на 14 суток. 7х7 (иноагент) пишет, что дело рассматривал Первомайский районный суд Пензы, его арестовали за мелкое хулиганство (ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Станислав Морозов — пензенский видеоблогер. В 2026 году он публиковал видео о задержаниях жителей региона и возможном принуждении мужчин к заключению контрактов с Минобороны. Ранее, в 2018 году, Морозова осудили по статье о публичных призывах к экстремизму. В июле этого года против него вновь возбудили уголовное дело по той же статье.

Видео по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/55116
надо было расстрелять

Mauler

#5729 Сообщение Mauler » 22 сен 2026, 16:49

Местный я,

Однажды Леонида Ильича Брежнева спросили:
- А есть ли у вас недовольные социалистическим строем?
Леонид Ильич степенно ответил:
- У нас недовольных социалистическим строем нет. У нас есть душевнобольные.

Похоже, клиент из этих вот. :gop:

Иван Н
Спонсоры форума

#5730 Сообщение Иван Н » 23 сен 2026, 00:18

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживает снижение возраста уголовной ответственности

Более половины россиян поддерживают идею о снижении возраста уголовной ответственности за тяжкие преступления до 12 лет, показало исследование Аналитического центра ВЦИОМ. За увеличение возраста до 18 лет высказываются лишь 11% опрошенных.

Спойлер
Изображение
Сегодня уголовная ответственность в РФ наступает по общему правилу с 16 лет, с 14 лет — за тяжкие и особо тяжкие преступления (например, за убийство, изнасилование, кражу или теракт). С предложением о снижении этого возраста до 12 лет неоднократно выступал председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, объясняя это ранним взрослением современных детей. Отношение россиян к этой инициативе зависит от поколения и наличия детей в семье (см. график).

Общие представления россиян о возрасте уголовной ответственности близки к действующему закону, показал опрос ВЦИОМа. На вопрос, с какого возраста подросток способен осознавать последствия преступления и нести за него ответственность, 40% опрошенных ответили: с 14 лет. 18% считают таким возрастом 16 лет, а 20% — 12 лет и меньше.

Половина респондентов назвала недостаток воспитания основной причиной, по которой дети совершают преступления. Среди других популярных ответов — незрелость, отсутствие занятости и досуга, влияние интернета, различные психологические факторы и «недостаточная работа социальных институтов».

По данным СКР за первый квартал 2026 года, число детей, нарушивших закон, выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число насильственных преступлений, совершенных подростками, увеличилось на 10%. За восемь месяцев 2026 года число подростков, причастных к терроризму, выросло на 70%, сообщили 22 сентября в МВД. ©

Местный я

#5731 Сообщение Местный я » 23 сен 2026, 00:31

И смертную казнь надо вернуть

DmitryK

#5732 Сообщение DmitryK » 23 сен 2026, 06:20

Местный я, но неприкосновенность некоторых лиц оставить :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#5733 Сообщение Иван Н » 23 сен 2026, 18:26

«Славик с Украины! Саша с Мурманска!».

В Мурманске суд арестовал мужчину за выкрики «экстремистских лозунгов» из окна.

Как обнаружили «Осторожно, новости», 15 сентября Ленинский районный суд рассмотрел дело 55-летнего Александра П. по делу о демонстрации экстремистской символики ч.1 ст.20.3 КоАП. В материалах дела сказано, что ночью мужчина открыл окно и выкрикнул на улицу лозунг «Слава Украине». Это подтвердили показания двух соседей Александра.

Сам мужчина объяснил, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, слушал песни на украинском языке, разговаривал сам с собой, а потом подошел к окну, открыл его и выкрикнул: «Славик с Украины! Саша с Мурманска!». По словам Александра, он имел в виду своего отца Ярослава, проживавшего на Украине, это была неудачная шутка.

Суд учёл, что, по словам свидетелей, Александр постоянно кричит одни и те же лозунги. Мужчину арестовали на 12 суток. © https://t.me/ostorozhno_novosti/55173

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#5734 Сообщение тунгус » 24 сен 2026, 14:43

Дудя в террористы . .одного не понимаю ,зачем воевали в Сирии под лозунгом отодвинет терроризм подальше,если этих террористов ,прямо на территории до хренища оказывается . .начал присматриваться к соседям .
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов

Кожаная голова

#5735 Сообщение Кожаная голова » 24 сен 2026, 14:45

И таких как шура с мурманска в стране очень очень много
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

DGV

#5736 Сообщение DGV » 24 сен 2026, 14:51

Кожаная голова писал(а): 24 сен 2026, 14:45 И таких как шура с мурманска в стране очень очень много
а на украине - так вообще все поголовно.
Интересно, а там были прецеденты с выкриками - слава россии!?