Европе скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Электрик
Европе скоро конец?
Россия имеет право ударить по заводам дронов в Германии: «сталинская статья» до сих пор закреплена в Уставе ООН.
Под Мюнхеном на деньги Германии собирают 5000 ударных дронов дальностью в 1,5 тысячи километров - Москва в радиусе. А в Уставе ООН Германия до сих пор значится «вражеским государством»: 80 лет этот параграф на словах объявляют «мёртвым» – и одновременно держат в тексте, как ружьё на стене. Напомнил об этом граф Михаэль фон дер Шуленбург - немец из рода, известного с XIII века, внук статского советника Российской империи, 34 года в ООН, дослужившийся до помощника Генерального секретаря, ныне депутат Европарламента в комитете по обороне.
Но есть документ старше и договора, и самой ФРГ, и в нём Германия по сей день названа «врагом». Три статьи Устава ООН - 53-я, 77-я и 107-я - с 1945 года говорят о «вражеских государствах», против которых державы-победительницы вправе действовать без санкции Совбеза Организации Объединенных Наций: вычеркнуть из Устава хоть слово можно лишь с согласия всех пяти постоянных членов Совбеза — России, США, Китая, Британии и Франции.
https://www.kp.ru/daily/277816/5303791/
Под Мюнхеном на деньги Германии собирают 5000 ударных дронов дальностью в 1,5 тысячи километров - Москва в радиусе. А в Уставе ООН Германия до сих пор значится «вражеским государством»: 80 лет этот параграф на словах объявляют «мёртвым» – и одновременно держат в тексте, как ружьё на стене. Напомнил об этом граф Михаэль фон дер Шуленбург - немец из рода, известного с XIII века, внук статского советника Российской империи, 34 года в ООН, дослужившийся до помощника Генерального секретаря, ныне депутат Европарламента в комитете по обороне.
Но есть документ старше и договора, и самой ФРГ, и в нём Германия по сей день названа «врагом». Три статьи Устава ООН - 53-я, 77-я и 107-я - с 1945 года говорят о «вражеских государствах», против которых державы-победительницы вправе действовать без санкции Совбеза Организации Объединенных Наций: вычеркнуть из Устава хоть слово можно лишь с согласия всех пяти постоянных членов Совбеза — России, США, Китая, Британии и Франции.
https://www.kp.ru/daily/277816/5303791/
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
light_gray
Европе скоро конец?
Капиталисты - умеют. Политики, открывающие рот - нет и задачи такой у них нет. У них там другая задача - остаться(или перебраться туда, когда оканчиваются их должности в родной стране) в Брюсселе на как можно больший срок. А для этого нужно умение плебсу обещать и обещать.DGV писал(а): 20 сен 2026, 17:22 дык капиталисты жешь, бапки умеют считать, чего ж они в 27 г. решили подностью отказаться от нашего газа?
Вернее не так. Политик, это как в старой шутке про консультанта: Хороший консультант это не тот, который умеет объяснить, что будет, а тот, который умеет объяснять почему то, что он предполагал - не случилось :-)
Сейчас у них есть то, чем объяснять все неурядицы и проблемы Европы: Россия (в лице Путина). Что и как они будут объяснять, когда Путин уйдет, а проблемы ЕС никуда не денутся?
Подозреваю, будет примерно, как в анеке про запорожец, въехавший в зад мерсу на полном ходу:
- Слушай, дед, а когда красный и меня нет, ты вообще как останавливаешься?
-
111
Европе скоро конец?
Шарик высказался
Глава европейской дипломатии Каллас открыто заявляет, что хорошо бы уничтожить Россию, разделив ее на много маленьких государств.
Вы, конечно, можете со мной поспорить, но такого рода заявления не могли бы звучать, если бы у власти в России не были терпилы, которые думают только о собственном обогащении и о том, как детей пристроить на Западе.
Причем, что я, живущий треть жизни в Европе, не могу понять - почему им тут медом помазано, вообще в толк не могу взять, совсем, вообще. Девяностые, начало 2000-хх, десятые с натягом, но сейчас?!!!
В стране, которой управляют люди, думающие не о возврате отнятого дома где-то на заваленной мусором Сицилии с толпами мигрантов на дорогах, а именно о своей стране, это было бы просто невозможно.
Кроме того, они разучились говорить как люди. Любой ответ - набор какой-то бессмыслицы, заумных фраз и шамканья.
И заунывно в качестве ответа стандартно: «дискурсивная девальвация», «манипулятивная казуистика», «когнитивная профанация», «риторическая эквилибристика», «концептуальная диверсия» + рассказ о том, как в войне победили 80 лет назад.
Если ты слабый - тебя сначала толкнут, потом пнут, потом завалят на землю и обоссут.
А в итоге пристрелят.
Scio me nihil scire
-
Lirix
Европе скоро конец?
это какого цвета линии?Электрик писал(а): 20 сен 2026, 17:52 Россия имеет право ударить по заводам дронов в Германии: «сталинская статья» до сих пор закреплена в Уставе ООН.
-
Просто Петров
Европе скоро конец?

-
DGV
Европе скоро конец?
што-то я сильно сомневаюсь, что предел мечтаний европейских политиков - брюссель, или ты по аналогии с нашим чиновьём?light_gray писал(а): 20 сен 2026, 18:04 Политики, открывающие рот - нет и задачи такой у них нет. У них там другая задача - остаться(или перебраться туда, когда оканчиваются их должности в родной стране) в Брюсселе на как можно больший срок. А для этого нужно умение плебсу обещать и обещать.
-
111
Европе скоро конец?
В твиттере какой то поляк. Автоперевод с польского
Что повлияло на внезапную смену позиции Марин Ле Пен по отношению к России? Возможно, информацию нескольких разведок европейских государств, включая французскую, которая циркулирует как единый документ в Брюсселе. Согласно им, Россия значительно усилила тихий набор в Африке и странах Магриба, несмотря на возражения тамошних правительств. Цель: набор как можно большего числа контрактников и их обучение перед зимой. Но это не суть — суть в плане создания из них в качестве «беженцев» групп саботажа и диверсий, которые должны были бы действовать в Западной Европе. Близнецовые действия предпринимаются в странах Центральной Азии, а подобные группы, созданные из граждан этих стран, должны были бы действовать в Центральной Европе. В то же время не прекращается вербовка лиц с украинскими паспортами, особенно тех, которые в глубине души считают себя русскими. Цели те же самые. Это якобы план главы СВР Нарышкина.
Scio me nihil scire
-
light_gray
Европе скоро конец?
Не сомневайся - это обычная практика. Можешь погуглить, как там дела обстоят в смысле карьерных лестниц в ЕС. Равно, как и везде, включая нашу страну, когда любой местный политик из условного Мухосранска старался продвинуться по лестнице и в итоге попасть в Москву в различные структуры.DGV писал(а): 20 сен 2026, 20:22 што-то я сильно сомневаюсь, что предел мечтаний европейских политиков - брюссель,
-
DGV
Европе скоро конец?
да вот что-то сомневаюсь, что всем нравится постоянно быть на виду, шаг влево/вправо - журналюги всё бельё переполоскают.
Тому много доказательств.
В политику на западе идут не ради денег, а ради власти, для этого надо иметь специфический склад характера.
А то, что многие политики после окончания карьеры хорошо пристраиваются, так это бонус, пенсия своеобразная, но для этого надо умудриться не измараться деньгами будучи политиком.
Не всем это удаётся, вон, бывший презик франции не даст соврать.
-
Просто Петров
Европе скоро конец?
Надо же сколько адекватных ответов, не ожидал.

-
Mauler
Европе скоро конец?
"Ой, а на за шо?"
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Lirix
Европе скоро конец?
теперь точно ни кто не захочет инвестироваться в рф 
-
Местный я
Европе скоро конец?
политики ржут над тобой
-
Местный я
Европе скоро конец?
не переживай, захочат
-
johnyy
Европе скоро конец?
да давно нужно было уже забирать зарубежные активы, еще за захват ЗВР в Европе, да там после этого еще кучу предприятий у наших нефтяников отжали, и зачем ждали 5 лет хз вообще.
-
ManYacK
Европе скоро конец?
А еще раньше они решили отказаться от Угольных ТЭЦ, от Атомных станций, а вот недавно от ветряков... Они много от чего решили отказаться...DGV писал(а): 20 сен 2026, 17:22 дык капиталисты жешь, бапки умеют считать, чего ж они в 27 г. решили подностью отказаться от нашего газа?
-
ManYacK
Европе скоро конец?
инертность мышления... "Нас так долго учили любить твои запретные плоды" (с)111 писал(а): 20 сен 2026, 18:06 Причем, что я, живущий треть жизни в Европе, не могу понять - почему им тут медом помазано, вообще в толк не могу взять, совсем, вообще. Девяностые, начало 2000-хх, десятые с натягом, но сейчас?!!!
думаешь не стоило "экспроприировать" Ашан под внешнее управление?
-
Просто Петров
Европе скоро конец?
И вторая земля партию Мерца в утиль.
Выборы на востоке Германии: выигрывают Левая партия и АдГ
Кристиан Таль | Кира Красовская
Опубликовано 20.09.2026Опубликовано 20 сентября 2026 г.Обновлено 21.09.2026Обновлено 21 сентября 2026 г.
На выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, согласно официальным предварительным данным, лидирует АдГ. На выборах в Палату депутатов Берлина на первом месте Левая партия, за ней - ХДС и АдГ.
-
Jak
Европе скоро конец?
Так ХДС там даже 5% порог для прохода в региональный парламент не набрала.
-
Просто Петров
Европе скоро конец?
Голосом персонажа Галустяна Людвига Аристарховича: А что случилось?!Jak писал(а): 21 сен 2026, 08:08Так ХДС там даже 5% порог для прохода в региональный парламент не набрала.