Вангование

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Mauler

Вангование

#461 Сообщение Mauler » 12 сен 2026, 21:41

Иван Н, какие условия и сам предмет пари?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Вангование

#462 Сообщение Иван Н » 17 сен 2026, 17:46

Mauler писал(а): 12 сен 2026, 21:41Иван Н, какие условия и сам предмет пари?
Это обсуждаемо и решаемо.

Лидер ультраправых Франции Марин Ле Пен спрогнозировала «100-летнюю войну» между Россией и Украиной

Война России против Украины превратилась в настоящую «бойню», которая может затянуться на 100 лет, заявила лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен. «Либо НАТО вступит в эту войну, и тогда это будет Третья мировая война, либо мы станем свидетелями Столетней войны», — сказала Ле Пен в эфире телеканала LCI. Она напомнила, что военный конфликт между Москвой и Киевом длится уже дольше Первой мировой войны, а число погибших в ходе него достигло 2 млн человек. «Об этом никто не говорит. Это ужасно», — подчеркнула лидер французских ультраправых.

Ле Пен призвала провести большую конференцию с участием разных стран, чтобы найти варианты урегулирования конфликта и положить конец войне. Политик заявила, что хотела бы лично поговорить с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Также, по её словам, к переговорному процессу необходимо привлечь Германию, Польшу и Турцию. «Я считаю, что историческая роль Франции заключается именно в том, чтобы создать условия для переговоров, предшествующих заключению мира», — отметила лидер ультраправых. Также Ле Пен добавила, что в текущем положении Франция не может дальше оказывать Украине финансовую помощь на прежнем уровне. При этом она уточнила, что Париж готов обучать украинских солдат и поставлять Киеву вооружение.
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Вангование

#463 Сообщение Mauler » 17 сен 2026, 18:09

Украинцев не хватит.

Столетняя война в реальности шла 116 лет :crazy: . Но при этом иногда с перерывами, довольно серьезными по срокам (не просто отсутствовали боевые действия как таковые, а не велись из-за каких-то договоренностей сторон, это разное).

Любопытно, что почти сразу (несколько лет прошло всего) проигравшие англичане погрузились в 30-тилетнюю династическую войну, называемую "Войной роз" ("Алой и Белой розы").

Так что, если уж косплеить, то до конца. :crazy:

Теперь смотрим дальнейшие высказывания: "в текущем положении Франция не может дальше оказывать Украине финансовую помощь на прежнем уровне." Технически это означает вот что: пока деньги были - помощь оказывалась вот такая-то, и как-то удавалось РФ замедлять в продвижении. А теперь денег не будет. И что, теперь будет Столетняя война? У вас деньги кончились через 5 лет, вы сами об этом пишете. Притом Франция в лучшем положении, чем, например, Германия. Как вы собираетесь 95 лет вести эту войну?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

Вангование

#464 Сообщение Иван Н » 17 сен 2026, 22:14

«Хорошего выхода нет». Чем россияне заплатят за окончание СВО

Экономика России упёрлась в тупик без очевидного выхода: снижать ключевую ставку опасно, повышать — тоже, а резервы, которые могли бы дать стране передышку, практически исчерпаны. Экономист Олег Комолов, автор телеграм-канала «Простые числа», рассказывает RTVI, почему топливный кризис и бюджетные расходы разгоняют инфляцию быстрее прогнозов ЦБ, откуда государство берёт деньги для бюджета, когда ФНБ сократился вчетверо, и почему выход из военной экономики обойдётся особенно дорого.

Экономика России упёрлась в тупик без очевидного выхода

◾️ Повышать ставку сейчас опасно — само это действие несёт негативный сигнал.

◾️ Бензин в годовом выражении, сентябрь к сентябрю, подорожал больше чем на 21%.

◾️ Государству нужно продавать облигации федерального займа (ОФЗ), а купить их в нужном объёме способны только крупные банки.

◾️ Фонд национального благосостояния (ФНБ), та самая «кубышка», действительно почти исчез как реальный источник финансирования.

◾️ Обслуживание госдолга уже обходится больше чем в 9% бюджетных расходов — это больше, чем федеральный бюджет тратит на образование и здравоохранение вместе взятые.

◾️ Просрочка граждан по необеспеченным кредитам бьёт очередные рекорды и подбирается к двум триллионам рублей.

◾️ Медведевская фраза «Денег нет, но вы держитесь» на деле означала, что деньги есть, просто не для нас.

◾️ Резкая перестройка экономики на мирный лад будет болезненной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции © https://t.me/rtvimain/127770

Mauler

Вангование

#465 Сообщение Mauler » 17 сен 2026, 23:22

Комолов - отличный спец, у него прямо противоположные вещи уживаются в одной голове. Не каждый так может.

Иван Н
Спонсоры форума

Вангование

#466 Сообщение Иван Н » 20 сен 2026, 18:19

Советник писал(а): 11 сен 2026, 09:11
Иван Н писал(а): 10 сен 2026, 23:25М-р Советник, ты уже заказал подобные плёнки для коттеджа на Удачном?
В прошлом году собственник коттеджа поклеил такие плёнки на окна, мы тогда обсуждали вопросы безопасности с управлением делами.
Это хорошо.
Это правильно.

Зеленский анонсировал расширение дальнобойных ударов по России

Военное руководство Украины согласовало новые операции «с использованием оружия большой дальности в ответ на российские атаки». Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский по итогам встречи с главнокомандующим ВСУ Михаилом Драпатым и министром обороны Евгением Хмарой. «Готовим расширение наших возможностей по нанесению ударов на большие расстояния», — сказал украинский лидер. Других подробностей он не привёл.

Иван Н
Спонсоры форума

Вангование

#467 Сообщение Иван Н » 20 сен 2026, 21:14

Водитель Сов-ка писал(а): 20 сен 2026, 20:52Никогда мы не проснемся в другой стране, пока будем просыпаться в этой.
И вообще даже не каждый проснётся завтра...
А уж загадывать на более дальний горизонт в принципе бессмысленно.
Не только лишь каждый переживёт эту зиму (по разным причинам).
Вот и посмотрим, сколько пользователей останется на данном форуме к следующему лету.
Вон твой шеф озадачился оборудованием подвала с автономными энергоснабжением, водопроводом и канализацией, запасом провианта, медикаментов и т.п.
Он будет сидеть на берегу реки.

Водитель Сов-ка

Вангование

#468 Сообщение Водитель Сов-ка » 20 сен 2026, 21:21

Иван Н писал(а): 20 сен 2026, 21:14
Водитель Сов-ка писал(а): 20 сен 2026, 20:52Никогда мы не проснемся в другой стране, пока будем просыпаться в этой.
И вообще даже не каждый проснётся завтра...
А уж загадывать на более дальний горизонт в принципе бессмысленно.
Не только лишь каждый переживёт эту зиму (по разным причинам).
Вот и посмотрим, сколько пользователей останется на данном форуме к следующему лету.
Вон твой шеф озадачился оборудованием подвала с автономными энергоснабжением, водопроводом и канализацией, запасом провианта, медикаментов и т.п.
Он будет сидеть на берегу реки.
Бгг, Тов. И. А. когда я Шэфу заткну канализацию на выходе одной из своих автономных сабак, вот тогда и посмотрим что нужно было иметь, автономный подвал или автономных сабак.

Опять трафик режут. Печатать невозможно.
Пойду я.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Иван Н
Спонсоры форума

Вангование

#469 Сообщение Иван Н » 21 сен 2026, 16:18

«У Путина заканчивается время», — считает бывший глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND). Герхард Шиндлер ожидает скорой эскалации конфликта — Neue Zürcher Zeitung. Часть 1/2

Спойлер
Шиндлер возглавлял немецкую внешнюю разведку. Он считает, что ей следует разрешить проводить диверсии на военных заводах за рубежом.
— Федеральное правительство теперь возлагает на Россию ответственность за попытку теракта с использованием дрона в аэропорту Лейпциг/Галле. Находится ли Россия фактически уже в состоянии войны с Германией?
— Я так не считаю. Мы называем эту фазу гибридной войной. Это «серая зона» между горячей войной и миром. Раньше мы называли это «холодной войной», сегодня — «гибридной войной». Но по сути это одно и то же.

— Что должно произойти, чтобы вы заговорили о войне?
— Это одна из главных угроз, которые я вижу в ближайшем будущем. Россия проверяет нас своими гибридными операциями: как реагирует Германия, как реагирует Европа, как реагирует НАТО? К этому относятся повреждение кабелей связи в Балтийском море, киберсаботаж и кибершпионаж, разведка военных объектов, поджоги предприятий оборонной промышленности или попытки взрывов, как недавно в аэропорту Лейпциг/Галле.

— Чего вы опасаетесь в дальнейшем?
— Эта фаза испытаний будет продолжаться и может усилиться. Что произойдёт, например, если Россия атакует пограничный пост в Эстонии? Или с помощью дрона разрушит совершенно незначительный мост в Латвии? Что станет со способностью НАТО функционировать как альянс? Существует серьёзная опасность того, что Россия с помощью этой гибридной войны расколет НАТО, и в результате её эскалации мы в какой-то момент окажемся в «горячей» фазе.

— Считаете ли вы, что мы движемся к такой «горячей» фазе?
— Я не просто считаю, я в этом уверен. Путину почти 74 года, он на три дня моложе меня. Поэтому я полагаю, что могу понять его представление о времени. Он уже не мыслит десятилетиями, а, возможно, в перспективе от трёх до пяти лет. За это время Путин захочет достичь двух целей, если хочет выйти из конфликта победителем: во-первых, военного успеха на Украине. Во-вторых, он должен разгромить западную фалангу поддержки, иначе он не сможет добиться этого военного успеха. У него осталось не так много времени.

— Действительно ли возраст Путина является для вас важным фактором?
— Это, конечно, не единственная причина, но я считаю её одной из основных в сложившейся ситуации. Спецслужбы уделяют большое внимание психологии ключевых лиц, принимающих решения. Составляются так называемые «персонаграммы»: каков человек, сидящий напротив главы моего правительства? Как мыслит тот, кто внезапно начинает вести себя агрессивно в геополитике? Путин не уйдёт в отставку ни сейчас, ни через год. Он уйдёт, когда сможет продемонстрировать успех.

— Где русские начнут действовать, если прежнее давление окажется недостаточным?
— В гибридной сфере у них в распоряжении целый комплекс мер. Я считаю, что Германия достаточно сильна, чтобы выдержать такие «уколы». Более серьёзную опасность я вижу в психологическом воздействии. Будут не только взрывы, пролёты над территорией или киберсаботаж, но и операции по оказанию влияния. Если мы больше не сможем достучаться до сознания людей, если не сможем сохранить нашу психическую устойчивость, то русские победят.

— Вы имеете в виду растущую популярность партии «Альтернативы для Германии»? Является ли это успехом российского влияния?
— Я недостаточно хорошо знаком с конкретными обстоятельствами, чтобы сказать: «Это спровоцировали русские». Я бы в этом скорее усомнился. Но если в Германии побеждает на выборах партия, которая отвергает поддержку Украины, то для России это успех. России достаточно того, что население сомневается. Люди не обязаны говорить: «Россия права». Если значительная часть населения начинает сомневаться в целесообразности поддержки Украины, то Россия делает ещё один шаг вперёд. © https://t.me/brieflyru/46798
«У Путина заканчивается время», — считает бывший глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND). Герхард Шиндлер ожидает скорой эскалации конфликта — Neue Zürcher Zeitung. Часть 2/2

Спойлер
— Как изменились российские спецслужбы — ГРУ, СВР и ФСБ — после начала войны на Украине?
— Они стали более агрессивными. Однако этот набор инструментов существовал всегда. Вспомните убийство в Тиргартене или другие российские операции в прошлом. Дезинформация также всегда была частью арсенала советских и российских спецслужб. Новыми являются интенсивность и требование политического руководства использовать эти инструменты более активно.

— Учатся ли российские спецслужбы быстрее, чем немецкие органы безопасности?
— Спецслужбы в авторитарных системах имеют преимущество. Они могут относительно быстро адаптироваться, не сталкиваясь с теми же правовыми препятствиями и судебными ограничениями. В западных демократиях это длительный процесс. Поэтому мы часто немного отстаём от развития событий. Однако это не повод отказываться от наших принципов верховенства закона.

—  С 2022 года Германия выслала множество предполагаемых сотрудников российских спецслужб. Ослабило ли это московские спецслужбы?
— На короткое время это, безусловно, нарушило систему, но не оказало существенного влияния на их операции. Это были уже идентифицированные агенты. Для немецких спецслужб даже выгодно знать: этот культурный атташе работает на ГРУ, а этот экономический атташе — на ФСБ. Тогда они могут смотреть за ними и отслеживать деятельность. Если их выслать, всё начинается сначала. Поэтому я почти уверен, хотя и не знаю наверняка, что немецкие спецслужбы не были в авангарде движения, которое привело к высылке российских агентов. У этого были политические причины.

— Федеральное правительство намерено предоставить BND значительно больше возможностей. В будущем служба должна получить право активно действовать против противника. Почему это необходимо?
— Если хочешь показать зубы, нужно иметь зубы. Если федеральное правительство заявляет: «Хватит, мы больше не находимся в нормальной ситуации, мы в кризисе», — то спецслужбы должны иметь возможность применять более мощные средства.
— При этом не обязательно сразу думать об операциях по ликвидации. Достаточно, например, отключить сервер тех, кто постоянно на нас нападает. Или проникнуть в сеть оборонного предприятия в стране противника и парализовать определённый производственный процесс. Если противник отключает у нас электростанцию, мы, в свою очередь, можем отключить три станции у него.

— Где проходит ваша «красная черта» в отношении того, что BND будет разрешено делать за рубежом в будущем?
— Такую границу легко определить — это наше уголовное законодательство. Никаких телесных повреждений, никаких убийств, никаких непредумышленных убийств. Для сотрудника BND немецкое уголовное законодательство действует и за рубежом.

— Но даже операции, не превышающие этот порог, сопряжены с политическими рисками. Будет ли канцлер готов взять на себя ответственность, если операция BND  по саботажу будет раскрыта?
— Большим преимуществом спецслужб является возможность отрицать свои действия. Ведь русские тоже не скажут: «Лейпциг/Галле — это мы». Они скажут: «Мы к этому не имеем никакого отношения». Нам в Германии ещё предстоит этому научиться. Если, например, в Санкт-Петербурге отключают электростанцию, мы должны уметь сказать: «Это не мы, даже если это и были мы». Если же через двенадцать лет операция всё-таки вскроется, правительство сможет взять на себя ответственность. © https://t.me/brieflyru/46799