СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Неверное утверждение.Кастян писал(а): 23 сен 2026, 14:16осспыдя, "интеллигенция сраная " (одмин, сорян, это цитата из Ленина)
Данную фразу приписывают В.И. Ленину ошибочно.
На самом деле её высказал император Александр III-й в адрес старшего брата Ленина — Александра Ильича Ульянова после его ареста после неудачного покушения на самого Александра III-го.
А затем уже сам В.И. Ленин взял эту фразу на вооружение.
И К. Маркс ничего не писал про капиталистов, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.
-
Кастян
спасибо за поправку. не знал - нехрамотные мы.Иван Н писал(а): 24 сен 2026, 08:34 Данную фразу приписывают В.И. Ленину ошибочно.
На самом деле её высказал император Александр III-й в адрес старшего брата Ленина — Александра Ильича Ульянова после его ареста после неудачного покушения на самого Александра III-го.
ps. мачи Иван Н, он чота против Вождя Всех Народов имеет.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Российский император Александр III считается автором выражения «гнилая интеллигенция». ru.wikipedia.org, ru.ruwiki.ru
Согласно свидетельству фрейлины императорского двора Анны Тютчевой (дочери поэта Фёдора Тютчева), Александр III произнёс эти слова в 1881 году, отшвырнув стопу либеральных газет, в которых публицисты и общественные деятели предлагали простить и помиловать убийц его отца, царя Александра II.
во. теперь буду знать, что это Царь Наш Батюшка, а не германский засра... засланец это сказал.
Согласно свидетельству фрейлины императорского двора Анны Тютчевой (дочери поэта Фёдора Тютчева), Александр III произнёс эти слова в 1881 году, отшвырнув стопу либеральных газет, в которых публицисты и общественные деятели предлагали простить и помиловать убийц его отца, царя Александра II.
во. теперь буду знать, что это Царь Наш Батюшка, а не германский засра... засланец это сказал.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Я с первого класса был на партийной работе: в "октябрятах" — командир "звёздочки", в пионерах — звеньевой (командир пионерского звена), в старших классах — член школьного комитета комсомола.Кастян писал(а): 24 сен 2026, 09:10ps. мачи Иван Н, он чота против Вождя Всех Народов имеет.
Спойлер
А также с четвёртого по десятый класс — бессменный политинформатор класса.
В армии был помощником комсорга батальона.
Планировал затем вернуться и стать инструктором сначала в райкоме, затем в горкоме и потом в крайкоме КПСС.
Но в конце 1991-го года КПСС распустили, партийная карьера пошла по бороде и пришлось идти работать.
И в институте по дисциплинам "Научный коммунизм" и "История КПСС" у меня были одни "пятёрки".
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
а я в начале 80 х пришел к папе в Красраб (прсп. Мира - там щас Край УВД) - проклятые журналюги (или как назвал их Александр III - "гнилая интеллигенция") сидят в кабинетах, дымят кто папиросой, кто трубкой, попивают кофу, коньячок-с, винцо красное потягивают... о высоком рассуждают... тоже думал: "Вырасту, закончу институт и буду как они - сидеть в редакции и умничать."Иван Н писал(а): 24 сен 2026, 09:22 Но в конце 1991-го года КПСС распустили, партийная карьера пошла по бороде
тоже все по бороде накрылось, а нонешняя журналистика из классической превратилась в чорти чо.

Constantine Smith © Людмила Батынская, ноябрь 1982, Красноярск, редакция газеты "Красноярский рабочий"