ага, с днр, лнр транзитом через всю украину
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Украина 8
-
Prot
Украина 8
1) А тебе звание очередное не присваивают что ли? Командир отделения могли бы уже что-нибудь и дать. Хоть младшего сержанта. Ну и там и далее по ступеньке давать. До старшего сержанта по-моему относительно легко должен бы добраться.Кедр писал(а): 23 сен 2026, 18:02 ЛифоБелка, я никогда не был оператором дрона. Я умею им управлять, и фпв и мавиком, но оператором не был.
Был техником БПЛА. Собирал, прошивал и тестировал дроны.
Но из БПЛА меня ещё в марте перевели. Полгода был командиром отделения связи артиллерийской группы. Сейчас переводят на должность выше, но пока ещё толком не знаю куда.
А вообще, мне обещают должность заместителя командира батальона к ноябрю. Но есть нюанс не в мою пользу: я рядовой, срочку не служил, а должность майорская. Должности в бригаде утверждают, а там такого не любят.
Ну не срастётся, так не срастётся. Работы мне и так хватает.
2) Ну и что, что ты не служил срочку? Ты уже в боевой части, никакая срочка там рядом не валялась. Ты уже должен считаться как обычный подготовленный военнослужащий. Причём тут срочка уже? Ты уже повоевал.
-
ManYacK
Украина 8
"... - Нет внучок, а генералом ты не станешь. У генерала свои внуки есть."
-
Кедр
Украина 8
Хороший вопрос.
Но дело в том, что мы, добровольцы все, от рядового до полковника относимся к категории "запаса". Рядовой запаса, полковник запаса и т.д.
Поэтому звание нам присваивает военкомат по ходатайству командира части.
Нам звание ни на что не влияет, ни на зарплату, ни на пенсию, ни на льготы.
Должность у меня сержантская, я на ней уже более полугода. Поэтому имею право на лычки.
Поеду в отпуск, возьму ходатайство, буду оформлять мл. сержанта.
-
DmitryK
Украина 8
До капитана по-моему своей волей командир соединения может вырастить, комдив, комбриг, кто они там сейчас. А вот майора это уже либо через учёбу либо уже власть командующего или прямо через начальников управ МО.
-
DGV
Украина 8
уголь не всякая буржуйка вынесет, да и пахнет он не очень.
Надо у кедра узнать, чем они топят в блиндажах.
-
Ender
Украина 8
С рядового или даже сержанта в капитаны? Без корочек о военном образовании? В ВОВ такое может и бывало, сейчас вряд-ли.
В СССР в 70-е практиковалась такая уловка - после конца службы предлагали доп 2-3 месяца на курсы и звание мл лейтенанта. Некоторые попались, лично одного знал однозвездочного, кстати красноярца. Приходили такие дембеля, гуляли 3-4 месяца и тут их хоп, в армию. Как так, я честно отслужил свои 2 года
А им закон а зубы - лица, имеющие офицерские звания, но не служившие в качестве офицеров, могут быть призваны на действительную военную службу
В СССР в 70-е практиковалась такая уловка - после конца службы предлагали доп 2-3 месяца на курсы и звание мл лейтенанта. Некоторые попались, лично одного знал однозвездочного, кстати красноярца. Приходили такие дембеля, гуляли 3-4 месяца и тут их хоп, в армию. Как так, я честно отслужил свои 2 года
-
Prot
Украина 8
Н-да. Про запас я не подумал.Кедр писал(а): 24 сен 2026, 12:34Хороший вопрос.
Но дело в том, что мы, добровольцы все, от рядового до полковника относимся к категории "запаса". Рядовой запаса, полковник запаса и т.д.
Поэтому звание нам присваивает военкомат по ходатайству командира части.
Нам звание ни на что не влияет, ни на зарплату, ни на пенсию, ни на льготы.
Должность у меня сержантская, я на ней уже более полугода. Поэтому имею право на лычки.
Поеду в отпуск, возьму ходатайство, буду оформлять мл. сержанта.
Как-то неправильно мне кажется, когда вы в действующих частях и не имеете такого же, как обычные военнослужащие.
Или на вас не распространяются всякие вещи, как на контрактников и т.п?
У вас часть как подчиняется?
Или у вас хочу выполняю, хочу не выполняю?
А если полное подчинение МО, то почему запас?
Короче правовое положение не совсем понятно.
Или вы как партизаны примерно?
-
skardin1987
Украина 8
https://t.me/dnrdonetsk/184272?single
...
-
Кедр
Украина 8
Так не выйдет. После полгода на офицерской должности, комбат пишет ходатайство о присвоении звания "младшего лейтенанта". Прикладывается диплом о высшем образовании и на рассмотрение то ли в армию, то ли в округ. Некоторые при мне уже почти год ждут звания. Но есть и те, которые получил младшОго.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Украина 8
Кедр, Хрен с ним, со званием. Ты домой быстрее возвращайся.
Само собой и все кто там.
Само собой и все кто там.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кедр
Украина 8
Если кратко, то для военных мы гражданские, а для гражданских мы военные.
Из плюсов - ВПшники нас не трогают. Проверяют документы и отпускают. Мы ездим на гражданских автомобилях с белыми номерами. Для военных они давно запрещены, нам тоже несколько раз запрещали, но ездим. Остановят, сфотографируют и отпускают. Для нас это минутная остановка. А для военных это трагедия для семьи. Дальше комендатура и в штурма.
Я езжу на Ниве с номерами К277РА. Номер считается блатным.
-
Просто Петров
Украина 8
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Возгорание произошло на станции с наземным шлюзом спутниковой связи Starlink в населенном пункте Воля Кробовская под Варшавой, с которого обслуживается Европейский регион, в том числе Украина.
-
Наталья Владимировна
Украина 8
Кедр, я бы на твоем месте не выкладывала номер на всеобщее обозначение.
-
Советник
-
Местный я
-
Euphoria
-
А17
-
Просто Петров
Украина 8
Эх…
Жаль!
Жаль!
Украинский дата-центр, где локализовались мощности хостинг-провайдера MiroHost, уничтожен в результате российской атаки, поэтому компания пока не может назвать сроки возобновления его работы.
Об этом dev.ua рассказал основатель MiroHost и глава Internet Invest Александр Ольшанский.
По его словам, проблема касается только украинской инфраструктуры компании. Около 95% клиентов MiroHost работают вне Украины, и для них сервисы продолжают работать в обычном режиме.
Ранее dev.ua писал , что в результате российской атаки в Киеве пострадал дата-центр, из-за чего проблемы с интернетом возникли сразу у нескольких провайдеров. О перебоях или повреждениях инфраструктуры сообщали «Паутина», UTELS, KyivLink и Crazy Network.
https://dev.ua/news/ukrainskyi-data-tse ... 1790231929
-
Кедр
Украина 8
А17, уговаривают. Должность обещают. Почему бы и нет, можно попробовать.