Открывай карман пошире
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Лисалора
-
Местный я
- Предупреждения: 2
-
Лисалора
Местный я, )) 24/7 итак работал. А теперь как? Люди год ищут работы.читал? И не думаю,что потому как они плохие специалисты
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Прибыли российских компаний упали до минимума с пандемии
Финансовое положение российских компаний продолжает ухудшаться. В январе-июле они в общей сложности заработали 13 трлн руб., сообщил Росстат: такова разница между результатом прибыльных компаний и потерями убыточных. Это минимум с 2020 г., когда действовали ковидные локдауны.
По сравнению с прошлым годом заработки российского бизнеса сократились на 15,7%, а с учётом инфляции реальные прибыли уменьшились на 21%. По итогам семи месяцев они почти вдвое (на 44%) меньше, чем были в довоенном 2021-м году.
Компании, которые работают в плюс, за год сократили номинальные прибыли на 5,3%, а потери убыточных компаний выросли на четверть (25,6%). В минусе каждая третья фирма: доля прибыльных компаний сократилась до 66,6%, почти как в 2020 г. (65,7%).
Экономический рост в прошлом году резко затормозил, а в этом почти остановился, и компании попали в ножницы: инфляция остаётся высокой, издержки растут, при этом желание поднять цены наталкивается на проблемы со спросом, объяснял экономист Дмитрий Полевой.
На прибыли компаний давят высокие зарплаты и процентные ставки, отмечает Алексей Климюк из «Альфа-капитала», а растущая налоговая нагрузка оставляет им ещё меньше денег. Он считает это причиной сокращения инвестиций: у бизнеса не хватает собственных средств, а заёмные слишком дороги.
Финансовое положение российских компаний продолжает ухудшаться. В январе-июле они в общей сложности заработали 13 трлн руб., сообщил Росстат: такова разница между результатом прибыльных компаний и потерями убыточных. Это минимум с 2020 г., когда действовали ковидные локдауны.
По сравнению с прошлым годом заработки российского бизнеса сократились на 15,7%, а с учётом инфляции реальные прибыли уменьшились на 21%. По итогам семи месяцев они почти вдвое (на 44%) меньше, чем были в довоенном 2021-м году.
Компании, которые работают в плюс, за год сократили номинальные прибыли на 5,3%, а потери убыточных компаний выросли на четверть (25,6%). В минусе каждая третья фирма: доля прибыльных компаний сократилась до 66,6%, почти как в 2020 г. (65,7%).
Экономический рост в прошлом году резко затормозил, а в этом почти остановился, и компании попали в ножницы: инфляция остаётся высокой, издержки растут, при этом желание поднять цены наталкивается на проблемы со спросом, объяснял экономист Дмитрий Полевой.
На прибыли компаний давят высокие зарплаты и процентные ставки, отмечает Алексей Климюк из «Альфа-капитала», а растущая налоговая нагрузка оставляет им ещё меньше денег. Он считает это причиной сокращения инвестиций: у бизнеса не хватает собственных средств, а заёмные слишком дороги.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Местный я
а на что живут этот год?
-
Добрый
Поправочка: Год ищу высокооплачиваемую работу на которой можно ничего не делать
-
Seno
Вчера разбирал заявки на обучение и наткнулся на одну строчку, которая пробила меня на эмоцию…
Женщина, 61 год, написала в анкете: «Хочу поменять окна. Зимой дует, а денег нет уже четвёртый год».
Она не написала, что хочет большую квартиру в центре Москвы, не написала, что хочет в отпуск на острова, нет слов о покупке новой машины… Просто окна, чтобы не мерзнуть зимой.
Знаете, я почему-то весь вечер не мог из головы это выкинуть. У нас как-то принято мечтать большими словами - миллион, свобода, вилла у моря. А у реальных людей мечты вот такие - конкретные, честные, на которые не хватает тридцати-сорока тысяч рублей.
За этими «окнами» четыре зимы человек просто терпел. Не жаловался, не требовал, а копил внутри это «ещё немного продержусь», и от этого больно…
(С)
Работу ищут так как платят мало и эта зряплата не покрывает трат.
Женщина, 61 год, написала в анкете: «Хочу поменять окна. Зимой дует, а денег нет уже четвёртый год».
Она не написала, что хочет большую квартиру в центре Москвы, не написала, что хочет в отпуск на острова, нет слов о покупке новой машины… Просто окна, чтобы не мерзнуть зимой.
За этими «окнами» четыре зимы человек просто терпел. Не жаловался, не требовал, а копил внутри это «ещё немного продержусь», и от этого больно…
(С)
Работу ищут так как платят мало и эта зряплата не покрывает трат.
-
Лисалора
-
Местный я
ну этот банкет был в первом месяце, а остальные 11 месяцев чем живут?
-
Тигренок
Seno, смотря какие окна пластиковые или деревянные
Если пластиковые загуляли цена вопроса перепенить подоконник 5 тысяч, промазать швы 500 рублей
Я в том году узнавала и так и не сделала
Если деревянные во все времена их прокладывали ватой и оклеивали
В этом году решила пройтись квартиру пропенить и проштукатурить везде где дует
Цена пирометра 800 рублей
Вообще разучились люди руками работать
Если пластиковые загуляли цена вопроса перепенить подоконник 5 тысяч, промазать швы 500 рублей
Я в том году узнавала и так и не сделала
Если деревянные во все времена их прокладывали ватой и оклеивали
В этом году решила пройтись квартиру пропенить и проштукатурить везде где дует
Цена пирометра 800 рублей
Вообще разучились люди руками работать
-
Mauler
Местный я, может, у гражданина вклад в банке 20 миллионов рублей. Даже при не самом большом проценте - это 200 килорублей в месяц. Как-то можно свести концы с концами.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Seno
Тигренок, я не знаю.
По мне так нет работы денежной выходи хоть на какую то и ищи.
По мне так нет работы денежной выходи хоть на какую то и ищи.
-
benzin
Зато как государство здорово позаботилось о потенциальных пенсионерах, но больше не пенсионерах - чтобы могли пойти и заработать себе на окна, а не откладывать с крохотных пенсий по 100р.
*s
*s
-
Кастян
- Предупреждения: 1
как это нет работы? Владимирвладимирович раз в квартал отчитывается, что экономика растет, министры ему поддакивают, депутаты головкой одобрямс делают...
раз экономика растет, значит и производства работают. раз производства работают, значит и работа есть...
или я чота не понимаю..? ... или вы все тут хочите сказать, что Владимирвладимирович свистун?
ну раз Владимирвладимирович свистун, то как можно искать работу там, где ее нет?
ааа, я понял - Seno предлагает всем в рабы пойти.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Zero CS
-
А17
- Предупреждения: 1
-
Zero CS
Ты оплатишь моё "учись"?
Вот и засунь свои советы в...
Вот и засунь свои советы в...
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019

Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Seno
-
Тигренок
Zero CS, https://ncpo.ru/krasnoyarsk/rabochie-sp ... shtukatur/
5500 рублей
Предлагаю открыть сбор на обучение
А вообще чего там уметь, даже я криворукий программист знаю не жалейте грунтовки
5500 рублей
Предлагаю открыть сбор на обучение
А вообще чего там уметь, даже я криворукий программист знаю не жалейте грунтовки