Традиционная медицина

Чемберлен

Традиционная медицина

#7001 Сообщение Чемберлен » 30 сен 2026, 17:48

pollar писал(а): 30 сен 2026, 13:43 укол Луцентис? У меня родители ставили и много их знакомых, у всех со временем на том глазу, в который ставили, слепота. И все связывают с тем, что именно уколы повлияли.
Препарат: Эйлеа (афлиберцепт).
Спойлер
Может слепнут не от препарата, а от неправильного подхода, незнания и пофигизма.
В любом случае нужно пытаться, а не корить потом себя за бездействие и не костерить врачей.
ежели придется потерять зрение, то буду утешать себя тем, что я все сделал что мог и понимал.

Что говорит опыт в интернете.
Большинство народа
- запустили ВМД – пофигизм – само пройдет – а может быть что-то съел! Запущенность - страшное дело.
- потом расчет на чудодейственные средства и полное непонимание того, что не лечится на все 100% и многие просто бросают, не видя чудесного исцеления (начитались библию) - это не вымыслы, а реальный факт.
- мой офтальмолог в поликлинике и факты, добытые через ИИ говорят, что у кого как. Кто-то пожизненно колет. Кто-то бросает. Сдается.

Потом, действительно, препараты разные и действуют на разные организмы по-разному и важна стадия.

Я тест Амслера практически каждый день смотрю. На ПК стоит напоминалка.
Кстати, диагноз ВМД сам себе поставил до похода к окулисту.

А еще.
ВМД хоть и не лечится по ТКМ, но помогает.
Есть препарат при ВМД, принимаю его.
Походы к первоклассному спецу ТКМ тоже в пользу надеюсь.
А спец. у меня реально классный.
Я сам давно в ТКМ и нюхом чую.
Знания и методику, назначения спеца по ТКМ проверил по ИИ Дипсик. А ИИ ДС – в ТКМ – это спец высшего уровня.
Ему главное все описать. Включая диагноз по терминологии ТКМ.

Есть правила питания, правила жизни при ВМД. Это отдельная тема и знать это нужно, иначе дрянь дело.
ВМД по ТКМ это следствие другой более глубокой проблемы.
Вот с последней и работаю совместно со спецом ТКМ.

Как-то так.

Кстати.
Когда записывался по ОМС в гос. клинику, какое огромное количество народа толпилось на запись. Ужас. Большинство женщин.
Записывался в мае.
Говорят, что зимой еще больше народу.
Глазные болячки - это болячки возрастные.
Но встречал в интернете случае, когда у молодых женщин после родов были отслоения сетчатки.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

Традиционная медицина

#7002 Сообщение Чемберлен » 30 сен 2026, 20:53

pollar писал(а): 30 сен 2026, 13:43 укол Луцентис? У меня родители ставили и много их знакомых, у всех со временем на том глазу, в который ставили, слепота. И все связывают с тем, что именно уколы повлияли.
Я вот эти слова отправил ИИ Дипсик.
Попросил прокомментировать.
Получился небольшой диалог.
Диалог я вел с ИИ в том разделе, где мы с ним обсуждаем все о моем здоровье и в этом разделе есть все данные.
Поэтому разговор не абстрактный.
Там абсолютно все о моей макулодистрофии.
Диалог с ИИ выложил в файл, т.к. там есть таблица, а сюда ее не засунешь.
Мои вопросы выделены жирным.
Самые главные выводы выделены крупным шрифтом.
Вот ссылка
https://disk.yandex.ru/i/i7bDaXrDzsFNRA

Сравнительные данные по ОКТ в разное время (до укола и после него) не привожу.
- нужно удалять личные данные
- и в них только специалист разберется. А мне помогал в этом ИИ ДС. Медицинская терминология.

Но
Вероятность неудачного укола, как приводит ИИ по статистике, может быть всегда.
Все под Богом ходим.
Молитесь, братья.

Чемберлен

Традиционная медицина

#7003 Сообщение Чемберлен » 02 окт 2026, 16:45

Вспомнил, что стоит дать ссылку на основной препарат при проблемах с глазами, который принимаю.
Не рекламирую и не советую принимать.
Назначение должен сделать врач ТКМ.
Просто ради интереса, что много лет тому назад в Китае создали профилактическое лекарство, еще до времен появления западной медицины как таковой.
https://www.ozon.ru/product/min-mu-di-h ... 35oVSnpzkw
А вот описание, взятое из ссылки
Спойлер
Показания
глаукома, катаракта, миопия (близорукость), метаморфопсия (искаженное видение предметов), окулопатия, ретинопатия, неврит зрительного нерва, атрофия зрительного нерва, помутнение стекловидного тела, старческая атрофия слезной железы, отслоение сетчатки, увеит, хориоидит, кератоконъюнктивит.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения
взрослым по 8-10 пилюль 3 раз в день, запивая теплой кипяченой водой. Продолжительность приема 2-3 недели. При необходимости курс можно повторить.
Состав
все компоненты входящие в состав имеют только природное происхождение. Полный перечень указан на упаковке.
Комплектация
480 пилюль по 0,18 г

bereg

Традиционная медицина

#7004 Сообщение bereg » 03 окт 2026, 03:14

«Это геноцид населения»: депутат рассказал об острой нехватке врачей в Козульке Красноярского края

Тревогу бьет местный депутат от ЛДПР Александр Рыбальченко. Он рассказал, что жители поселка страдают из-за нехватки медиков в Козульском округе.

«Врачей не хватает. ЛОР-врача нет, окулиста нет, дерматолога нет, онколога нет. Педиатр один врач, недавно девушка приехала, до этого вообще не было врача. Педиатрическое отделение закрыли. Хирургия под вопросом закрытия, потому что хирургов в стационаре нет. Хирург один, и то человек уже в возрасте, принимает только в поликлинике. <...> На нем еще нагрузка, он делает ФГС. <...> Хирургии всего четыре койки осталось у нас, урезали все. Инфекционного отделения нет», — говорит Рыбальченко.

Также, по словам депутата, не хватает медсестер и фельдшеров. Гинеколог есть один, но отделения гинекологии уже нет.

Для того чтобы попасть к некоторым врачам по направлению от терапевта или педиатра, людям нужно ехать в Ачинск — более 60 километров, а то и в Красноярск — более 100 километров. При этом добраться до Ачинска из поселка тоже не так просто: прямого автобуса нет, сначала нужно доехать до трассы, где ходят междугородние. В основном ездить в городские больницы приходится на такси, а это стоит 3-5 тысяч рублей. При этом средние зарплаты в Козульке — 30-35 тыс., отмечает депутат. Пенсионеры и инвалиды получают еще меньше.

Скорая, по словам Рыбальченко, тоже далеко не всегда доезжает до поселка, пациентов приходится везти в больницу своими силами. Депутат поделился, что ему самому недавно пришлось везти близкого человека с анафилактическим шоком в местную больницу — женщину спасли местные медсестры.

«Все идет к тому, что нашу больницу скоро присоединят к Ачинску. Вы представляете? Тут нужна срочная помощь, человека откапали, а если бы такого не было? Ехать целый час до Ачинска? Я бы привез труп туда», — рассказывает депутат.

Рыбальченко делится, что поселку обещали построить новую поликлинику в 2026 году, но все осталось только на бумаге. А действующая находится в аварийном состоянии, говорит он: в некоторых кабинетах обваливаются потолки.

«Это просто геноцид населения проходит. Мы не можем получить медицинское обслуживание, мы не можем лечиться нормально», — говорит Рыбальченко.

Борус запросил комментарий у краевого Минздрава.

Это Борус.Люди | Мы в MAX