Препарат: Эйлеа (афлиберцепт).pollar писал(а): 30 сен 2026, 13:43 укол Луцентис? У меня родители ставили и много их знакомых, у всех со временем на том глазу, в который ставили, слепота. И все связывают с тем, что именно уколы повлияли.
Спойлер
Может слепнут не от препарата, а от неправильного подхода, незнания и пофигизма.
В любом случае нужно пытаться, а не корить потом себя за бездействие и не костерить врачей.
ежели придется потерять зрение, то буду утешать себя тем, что я все сделал что мог и понимал.
Что говорит опыт в интернете.
Большинство народа
- запустили ВМД – пофигизм – само пройдет – а может быть что-то съел! Запущенность - страшное дело.
- потом расчет на чудодейственные средства и полное непонимание того, что не лечится на все 100% и многие просто бросают, не видя чудесного исцеления (начитались библию) - это не вымыслы, а реальный факт.
- мой офтальмолог в поликлинике и факты, добытые через ИИ говорят, что у кого как. Кто-то пожизненно колет. Кто-то бросает. Сдается.
Потом, действительно, препараты разные и действуют на разные организмы по-разному и важна стадия.
Я тест Амслера практически каждый день смотрю. На ПК стоит напоминалка.
Кстати, диагноз ВМД сам себе поставил до похода к окулисту.
А еще.
ВМД хоть и не лечится по ТКМ, но помогает.
Есть препарат при ВМД, принимаю его.
Походы к первоклассному спецу ТКМ тоже в пользу надеюсь.
А спец. у меня реально классный.
Я сам давно в ТКМ и нюхом чую.
Знания и методику, назначения спеца по ТКМ проверил по ИИ Дипсик. А ИИ ДС – в ТКМ – это спец высшего уровня.
Ему главное все описать. Включая диагноз по терминологии ТКМ.
Есть правила питания, правила жизни при ВМД. Это отдельная тема и знать это нужно, иначе дрянь дело.
ВМД по ТКМ это следствие другой более глубокой проблемы.
Вот с последней и работаю совместно со спецом ТКМ.
Как-то так.
Кстати.
Когда записывался по ОМС в гос. клинику, какое огромное количество народа толпилось на запись. Ужас. Большинство женщин.
Записывался в мае.
Говорят, что зимой еще больше народу.
Глазные болячки - это болячки возрастные.
Но встречал в интернете случае, когда у молодых женщин после родов были отслоения сетчатки.
В любом случае нужно пытаться, а не корить потом себя за бездействие и не костерить врачей.
ежели придется потерять зрение, то буду утешать себя тем, что я все сделал что мог и понимал.
Что говорит опыт в интернете.
Большинство народа
- запустили ВМД – пофигизм – само пройдет – а может быть что-то съел! Запущенность - страшное дело.
- потом расчет на чудодейственные средства и полное непонимание того, что не лечится на все 100% и многие просто бросают, не видя чудесного исцеления (начитались библию) - это не вымыслы, а реальный факт.
- мой офтальмолог в поликлинике и факты, добытые через ИИ говорят, что у кого как. Кто-то пожизненно колет. Кто-то бросает. Сдается.
Потом, действительно, препараты разные и действуют на разные организмы по-разному и важна стадия.
Я тест Амслера практически каждый день смотрю. На ПК стоит напоминалка.
Кстати, диагноз ВМД сам себе поставил до похода к окулисту.
А еще.
ВМД хоть и не лечится по ТКМ, но помогает.
Есть препарат при ВМД, принимаю его.
Походы к первоклассному спецу ТКМ тоже в пользу надеюсь.
А спец. у меня реально классный.
Я сам давно в ТКМ и нюхом чую.
Знания и методику, назначения спеца по ТКМ проверил по ИИ Дипсик. А ИИ ДС – в ТКМ – это спец высшего уровня.
Ему главное все описать. Включая диагноз по терминологии ТКМ.
Есть правила питания, правила жизни при ВМД. Это отдельная тема и знать это нужно, иначе дрянь дело.
ВМД по ТКМ это следствие другой более глубокой проблемы.
Вот с последней и работаю совместно со спецом ТКМ.
Как-то так.
Кстати.
Когда записывался по ОМС в гос. клинику, какое огромное количество народа толпилось на запись. Ужас. Большинство женщин.
Записывался в мае.
Говорят, что зимой еще больше народу.
Глазные болячки - это болячки возрастные.
Но встречал в интернете случае, когда у молодых женщин после родов были отслоения сетчатки.