Благотворительность.
Модератор: news
-
greenpanda
Благотворительность.
с чего это?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
admin
- Site Admin
Благотворительность.
Betelgeuse, Если вдруг, это окажешься не ты. а я склонен думать так, то ты уезжаешь в бан на 2 недели.
1. я предупреждал насчет флуда в профильной ветке
2. за присваивание чужих поступков.
Не теряйте в себе человека.
-
Betelgeuse
Благотворительность.
А если не вдруг, господин гауляйтер, с вас подарок для детей, в тройном эквиваленте.admin писал(а): 26 ноя 2019, 18:14 Betelgeuse, Если вдруг, это окажешься не ты. а я склонен думать так, то ты уезжаешь в бан на 2 недели.
Ибо:
1. флуд держит ветку в топе.
2. за свои слова нужно отвечать.
-
sawwa
Благотворительность.
greenpanda, помнишь, как мы на автору "взяли" детский дом в Сухобузимо? Ездили, возили... Быстро всё закончилось. На грабли наступать не хочется. 
-
greenpanda
Благотворительность.
sawwa, я вообще против подарков в детский дом. Да и в самих детских домах этому не рады. Им нужно общение, обучение детей, привить навыки и т.д
Подарки - это зло для них. ИМХО
Вот малоимущим, где мамы последние деньги на лекарства отдают и не могут купить простейший подарок на НГ - да, там согласна.
Почему и спросила. А что дальше с письмами детей?
Подарки - это зло для них. ИМХО
Вот малоимущим, где мамы последние деньги на лекарства отдают и не могут купить простейший подарок на НГ - да, там согласна.
Почему и спросила. А что дальше с письмами детей?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
Bertolo
-
ostorg
Благотворительность.
Завёл традицию, наверн достойную осуждения.
31 декабря с женой готовим новогодний хавчик. Отделяю 3-4 порции, раскладываю по одноразовым контейнерам, ближе к вечеру еду на какую-нибудь улицу, на субъективный взгляд выискиваю взглядом крайне небогатого человека(скорее женщину), отдаю - жаренная ножка, пару тефтель, толчёнка, оливье и ещё какой салат, 10шт конфет и яблоко с апельсином.
Честно скажу, приятно это делать. Не поднимаюсь за счёт этого. Не богат.
Но могут быть казусы. Однажды бабушка сердито "чё там ещё у тебя есть? картошка жидковата. Апельсин поменяй".
Чуть не вырвало от волнения.
Вот бы хорошо былобы, еслиб каждый вокруг себя по мелочи чё нить делал бы.
31 декабря с женой готовим новогодний хавчик. Отделяю 3-4 порции, раскладываю по одноразовым контейнерам, ближе к вечеру еду на какую-нибудь улицу, на субъективный взгляд выискиваю взглядом крайне небогатого человека(скорее женщину), отдаю - жаренная ножка, пару тефтель, толчёнка, оливье и ещё какой салат, 10шт конфет и яблоко с апельсином.
Честно скажу, приятно это делать. Не поднимаюсь за счёт этого. Не богат.
Но могут быть казусы. Однажды бабушка сердито "чё там ещё у тебя есть? картошка жидковата. Апельсин поменяй".
Чуть не вырвало от волнения.
Вот бы хорошо былобы, еслиб каждый вокруг себя по мелочи чё нить делал бы.
Сергей.
-
ostorg
Благотворительность.
Ещё немного про благо. Детские дома.
Ребята, там в плане питания и одежды упакованно всё как надо. Финансируется дай Бог каждому.
Помогать не апельсинами и фломастерами надо, а педагогами и инспекциями. Помощь там нужна маленьким и слабым. Защита против дедовщины унижений и насилия. Это реальность.
Не финансы и продукты, а администрирование и контроль.
Есть общественный контроль при мвд, при фсб(!), при минобре и прочих важных. А сиротские дома на откуп спонсорам, ворам и педофилам.
Норм директор/коллектив - исключение, нежели правило.
Ребята, там в плане питания и одежды упакованно всё как надо. Финансируется дай Бог каждому.
Помогать не апельсинами и фломастерами надо, а педагогами и инспекциями. Помощь там нужна маленьким и слабым. Защита против дедовщины унижений и насилия. Это реальность.
Не финансы и продукты, а администрирование и контроль.
Есть общественный контроль при мвд, при фсб(!), при минобре и прочих важных. А сиротские дома на откуп спонсорам, ворам и педофилам.
Норм директор/коллектив - исключение, нежели правило.
Сергей.
-
ostorg
Благотворительность.
Это я сказал? Блин усталость что то, на самом деле там всё крем-сода-розы./ ужас-слёзы-пытки.а младшеклссники молчат. Молчат.
Сергей.
-
ostorg
-
Кхалиси
Благотворительность.
Такие же неравнодушные люди. Там же целая организация трудится над этимgreenpanda писал(а): 26 ноя 2019, 13:11 а желания как исполнять будут? Дети же верят... Письма соберут, желания исполнят? Или смысл в том, чтобы письмо написать?
admin, товарищ начальник, не ругайся. Betelgeuse действительно первый, кто откликнулся
sawwa, расскажи эту занимательную историю.
Суть не в том, чтобы коробки с конфетами\подарками отгрузить, а вместе с каждым ребенком сесть и написать, помочь это сделать, пообщаться. Да и не только детские дома. я уже выше писала, куда это все отправится. И семьи, попавшие в трудные ситуации, и детки-инвалиды. А вообще, организация так же помогает старикам в интернатах. Например, на день именинника формируют им небольшие подарочки.Типа гель для душа + шампунь
к сожалению, финансируется - не значит доходит до деток
Тёлка крутого УСБшника 
-
Кхалиси
-
Двести седьмой
Благотворительность.
Кхалиси, пожалуйста ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Кхалиси
Благотворительность.
Тёлка крутого УСБшника 
-
greenpanda
Благотворительность.
а что за организация? не увидела название или ссылки на них.
в каких не доходит? я работаю с ДД, мне прямым текстом сказали, что никаких подарков. У меня коробка со всякими штуками стоит, от закладок до настолок, но просто привезти не разрешают - приезжайте, устраивайте какой-нить квест, отдавайте только тем, кто участвовал. Иначе у них вырабатывается ощущение, что все достается просто так, всё дадут. Ну вот, планирую проездку с квестами и т.д. Разговаривала с директором, нормальное, говорит, финансирование. В регионах хуже, в Красноярске - норм. Есть ДД, где лежат инвалиды, вот там - жопа. Но не с финансированием, а с тем, чтобы кто-то детьми занимался, погулять сводил\свозил и т.д.
-
Кхалиси
Благотворительность.
greenpanda, https://instagram.com/help_to_life_?igshid=ip0lxrmg4640
Так я же говорила, что смысл не тупо привезти фломастеры и передать их заведующей, а с каждым ребеночком сесть, написать и порисовать. И эти фломастеры у деток останутся. У каждого свой набор.
Если я не права, поправь меня. Закуп канцелярии проходит через тендер. Цены в тендере ставят такие, что даже у производителей их вряд ли купишь. По итогу, с фирмой
Договариваются, что подписывают одну спецификацию, а отгружают меньшим кол-вом. Об этом ни одна заведующая тебе не скажет. Близкий человек занимается тендерными закупками
Так я же говорила, что смысл не тупо привезти фломастеры и передать их заведующей, а с каждым ребеночком сесть, написать и порисовать. И эти фломастеры у деток останутся. У каждого свой набор.
Если я не права, поправь меня. Закуп канцелярии проходит через тендер. Цены в тендере ставят такие, что даже у производителей их вряд ли купишь. По итогу, с фирмой
Договариваются, что подписывают одну спецификацию, а отгружают меньшим кол-вом. Об этом ни одна заведующая тебе не скажет. Близкий человек занимается тендерными закупками
Тёлка крутого УСБшника 
-
greenpanda
Благотворительность.
Кхалиси, спасибо за ссыль. Разобралась, что за БФ.
-
Амура
-
jimmy
Благотворительность.
- а остальное черной наличкой в карман... обычно так с госконторами...Кхалиси писал(а): 27 ноя 2019, 15:37 Договариваются, что подписывают одну спецификацию, а отгружают меньшим кол-вом