Модератор: news
прикольно)) может по пьяни купил и не помнишьbereg писал(а): ↑27 ноя 2019, 00:43 сходилк приставу...всю жизнь ждал чтобы в день рождения узнать о неоплате за услуги жкх перед ооо СОЧИ-БРИЗ по ул.курортной 72
пришлось ехать к мировым
судьям которые меня без меня судили больше года назад и писать отмену(несогласие) и что недвиги там нет
а хотелось бы
муть какая то,пристав сказал что я уже третий за день...тема не для этой ветки-ткните в какую
Отменяй.Кожаная голова писал(а): ↑29 ноя 2019, 17:20 Приехал сегодня судебный приказ в почтовый ящик простым письмом
ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
В возражениях указывай,о том что пропущен 3 летний срок исковой давности(если с 2014г насчитали). Либо не согласен с тем,что услуга не оказана и ты не согласен с суммой начислений. Главное 10 дневный срок не пропусти. Далее судья отменяет приказ.Пошаговые действия для отмены приказа судьи
1.После получения уведомления о выдаче судебного приказа, в котором получатель указан в качестве должника, следует предпринять дальнейшие действия:
2.Ознакомиться с содержанием документа (выписать информацию о судебном органе, в котором издано постановление, а также фамилию имя отчество судьи, осуществившего приказное производство по делу; оценить выдвигаемые кредитором требования).
3.Посмотреть дату, указанную на извещении о вручении получателю судебного приказа, отсчитать от нее 10-дневный срок для уточнения последнего дня, в который можно подать возражение.
4.Составить текст возражения с указанием причины несогласия с содержанием документа (завышенная кредитором сумма долга, несоблюдение процедуры предоставления постановления на ознакомление и др.)
5.Передать заявление об отмене в канцелярию суда, в котором был издан приказ, лично или заказным почтовым письмом (через Госуслуги не получится).
Ждать извещения о результате рассмотрения заявления.