Чет я не понял, дочке раз в год выписывают тропикамид для обследования, т.к. она стоит на учете в кабинете охраны зрения, шел в аптеку с рецептом, там покупал его, теперь как будет?«Прегабалин» (также известный как «Лирика») — противосудорожный препарат, который применяется при эпилепсии и других смертельных заболеваниях, а также помогает бороться с симптомами тревожного расстройства. Сообщалось, что вместе с «Тропикамидом» (капли для расширения зрачка) и «Тапентадолом» (опиоидное обезболивающее) он относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП), но в то же время все три препарата пользуются спросом у людей с наркозависимостью.
Теперь на эти лекарства распространяется действие статьи 234 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
Три жизненно важных препарата в России приравняли к наркотикам
-
Lirix
-
Trium
Чёт я тоже не понял? Ты сам дочке эти капли в глаза капаешь и обследуешь?Lirix писал(а): 01 дек 2019, 13:47Чет я не понял, дочке раз в год выписывают тропикамид для обследования, т.к. она стоит на учете в кабинете охраны зрения, шел в аптеку с рецептом, там покупал его, теперь как будет?«Прегабалин» (также известный как «Лирика») — противосудорожный препарат, который применяется при эпилепсии и других смертельных заболеваниях, а также помогает бороться с симптомами тревожного расстройства. Сообщалось, что вместе с «Тропикамидом» (капли для расширения зрачка) и «Тапентадолом» (опиоидное обезболивающее) он относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам (ЖНВЛП), но в то же время все три препарата пользуются спросом у людей с наркозависимостью.
Теперь на эти лекарства распространяется действие статьи 234 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
Миру Мир!
-
Lirix
Trium, нет, выписывает врач, сами закапываем несколько дней, как прописал врач, потом на обследование в поликлинику
-
Abadie
Lirix, выпишут рецепт на аналог. Не ты первый.
-
Abadie
Идиотизм с " Наркотными" зашкаливает... Спайсы купить проще на порядок чем обычному больному препарат который условно наркота- чтоб его вкинуться его надо употребить столько что помрешь раньше чем прихода дождешься.
Дблблт
Дблблт
-
Lirix
Да это и так рецептурные препараты. просто так их в аптеке не купишь.
-
Abadie
Lirix, в этом и дибилизм...
Мал того- то что надо- вообще не купить. А " по другому"- да не вопрос....
Мал того- то что надо- вообще не купить. А " по другому"- да не вопрос....
Последний раз редактировалось Abadie 01 дек 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Abadie
только его там не будет.или будет но намного дороже - хочешь- покупай а не хочешь- ну твое дело...
-
Кедр
еще и читать не умеет. Как покупал по рецепту, так и будет покупать.
Изменения надо было выделять жирным шрифтом
Изменения надо было выделять жирным шрифтом
-
Lirix
alex_doctor, ну тогда нормально
-
Старый
Ужесточают доступ к препарату и правильно делают, нариков будет меньше
-
Lirix
Старый писал(а): 01 дек 2019, 15:14 Ужесточают доступ к препарату и правильно делают, нариков будет меньше
-
Lirix
Старый, ты года не перепутал? лет 10 назад были аптекарные нарики. сейчас в аптеке ничего не достанешь. сейчас соли и спайсы рулят.
раньше кодеиновые ошивали аптеки, то процентов 90 от всех аптекарей было, сейчас кодеина и других веществ нет в свободной продаже.
раньше кодеиновые ошивали аптеки, то процентов 90 от всех аптекарей было, сейчас кодеина и других веществ нет в свободной продаже.
Последний раз редактировалось Lirix 01 дек 2019, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
OxiD
Выпишет врач по спец рецепту - пойдешь в аптеку и купишь или бесплатно выдадут.В чем проблема? Тем, кому он по назначению врача положен будет, тем чего переживать? Ты, я надеюсь, дочкиной болезнью не прикрываешься, чтоб вштырить себе или перепродать соседу-нарку? Тогда чего волну поднимаешь раньше времени? Все нормально.Lirix писал(а): 01 дек 2019, 13:47 Чет я не понял, дочке раз в год выписывают тропикамид для обследования, т.к. она стоит на учете в кабинете охраны зрения, шел в аптеку с рецептом, там покупал его, теперь как будет?
Помню студентами были пару раз прокатывало, покупали этот препарат и капали перед контрольной себе глаза, мол, вот закапали, зрение проверяют...Потом нас раскусили, вставили пистонов, всех незрячих отправили на пересдачу
Последний раз редактировалось OxiD 01 дек 2019, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
OxiD, я просто спросил как оно будет, мне ответили. не приписывай более ничего.
если все нормально, то я спокоен. летом снова в кабинет охраны зрения пойдем. каждый год по 2 недели занятий на тренажерах с обязательной проверкой глазного дна
если все нормально, то я спокоен. летом снова в кабинет охраны зрения пойдем. каждый год по 2 недели занятий на тренажерах с обязательной проверкой глазного дна
-
OxiD
Старый писал(а): 01 дек 2019, 15:24 хата сразу над аптекой, табунами суки ходят, в машины пытаются залезть средь бела дня, одному цветочным горшком заехал по спине однажды.
-
Старый
Lirix, Ну тебе с интернету виднеё, мне из окна тоже неплохо видать.
-
Lirix
Старый, ну так пожалуйся на аптеку, что там без рецептов продают сильнодействующие вещества.
-
Старый
Я их гадов ненавижу, летом топал до дому в сланцах через скверик у дома, хорошо микропора шлепок толстая и зацепил шприц, игла воткнулась в торец подошвы, сантиметр выше и влезла бы в пальцы ноги, чуть не поседел плять, в шприце остатки крови.OxiD писал(а): 01 дек 2019, 15:34Старый писал(а): 01 дек 2019, 15:24 хата сразу над аптекой, табунами суки ходят, в машины пытаются залезть средь бела дня, одному цветочным горшком заехал по спине однажды.молодец! у меня одна знакомая нарков под окном однажды кирпичами с балкона закидала, достали, говорит на лавочке сидеть вечерами и шыряться...
![]()