Альтернативная медицина
-
Альтернативная медицина
Ага и 99% никто не знает что с ними делать, ну кроме стандартных, не работающих схем. Особенно мазей
-
Альтернативная медицина
Вау, ставки повышаются, уже и массажисты должны быть с высшим образованием, скоро и до докторов наук дойдем
-
Альтернативная медицина
А с чего массажист должен трогать позвонки? Пусть щекочет кожу
По опыту своему скажу, что мануалка это дело больше на ощущениях строится, годами нужно учиться пальпировать и чувствовать смещения, гипер и гипотонусы, разницу температур мышц итд, хорошо, конечно, когда ощущения подкреплены знаниями. Намного проще искать то, что представляешь. Но именно развитые тактильные ощущения играют огромную роль. Тот же Жан Пьер Баррал, пальцами различает темпетуру в 8 тысячных градуса, при этом имея колоссальные знания, конечно. Не всем людям с образованием удается развить такие навыки, так же как и не всем людям с такими навыками удается получить образование. Но и те и другие могут успешно работать с проблемами
По опыту своему скажу, что мануалка это дело больше на ощущениях строится, годами нужно учиться пальпировать и чувствовать смещения, гипер и гипотонусы, разницу температур мышц итд, хорошо, конечно, когда ощущения подкреплены знаниями. Намного проще искать то, что представляешь. Но именно развитые тактильные ощущения играют огромную роль. Тот же Жан Пьер Баррал, пальцами различает темпетуру в 8 тысячных градуса, при этом имея колоссальные знания, конечно. Не всем людям с образованием удается развить такие навыки, так же как и не всем людям с такими навыками удается получить образование. Но и те и другие могут успешно работать с проблемами
-
Альтернативная медицина
Виктор Мистратов,
А без проблем могут?
-
Альтернативная медицина
По поводу "без проблем" это к патологоанатомам обращаться нужно
-
Альтернативная медицина
ну может быть в салонах-дрочках "массажисткам" вообще образование не нужно. но медицинский массаж это как бы совсем другое
помимо высшего медицинского надо еще и лицензию иметь, чтобы оказывать такие услуги. и это относится уже к оказанию медицинской помощи, а не удовольствие получить.
помимо высшего медицинского надо еще и лицензию иметь, чтобы оказывать такие услуги. и это относится уже к оказанию медицинской помощи, а не удовольствие получить.
-
Альтернативная медицина
Откуда такая осведомленность о дрочильнях?
-
Альтернативная медицина
Виктор Мистратов, довелось пообщаться с администратором
-
Альтернативная медицина
Потому меня нейрохипург сразу уведомил,что с моими повреждениями мануалов фтопку. Допускает иглы и пиявки. А. И столбить место на Бадалыке сменить профессию. Продолжаю усугублять.
-
Альтернативная медицина
Три года назад проснулся утром, ничего не предвещало беды, немного только под лопаткой покалывало, выпил кофе, собирался на пробежку. Что-то на меня чих напал, чихнул так что во всей спине отдалось, я насторожился. И что-то мне надо было достать из-под кровати, не помню, то ли жена что-то попросила, то ли ребенок игрушку потерял, в общем я только засунул голову под кровать, дикая боль и я в такой позе и остался. Жена меня с горем пополам затащила на кровать и вызвала скорую, шевелиться я не мог вообще, ни рукой, ни ногой, ни голову повернуть. Скорая приехала, вкололи укол и сказали надо обязательно к врачу. Меня через полчаса отпустило, но под впечатлением я записался на прием в свою поликлинику, Киренского 118. Отсидел как положено 1,5 часа в очереди к терапевту, меня отправили на рентген и еще на какие-то анализы, не помню уже. Это всё дело не быстрое, заняло пару недель. Прихожу снова в регистратуру, мне говорят твоя врач на учебе, будет через месяц, её замещает другая, пойдешь? Я - мне вообще без разницы, врач он и в африке врач. Два часа в очереди, за полчаса до окончания приема я всё таки попадаю к врачу. Даю ей карточку, а она мне прямо с порога - а ты что ко мне приперся, я вообще тебя не знаю, анализов твоих в глаза не видела, иди в бассейн плавай, спину укрепляй, всё, свободен. Надо сказать, что я человек очень вежливый, воспитанный и скромный... но тут меня прорвало, на мой крик прибежала главврач, сбегала в регистратуру и нашла мои снимки. Эта терапевт уже более миролюбиво - ну ладно, снимай футболку. Посмотрела, ну говорит, у тебя уже позвоночник кривой, это мышцы слабые, в общем только бассейн и никак иначе. До кучи назначила колоть кетонал и алфлутоп (вроде такое название), диагноз - остеохондроз. Я как человек дисциплинированный, записался в бассик и честно отплавал год три раза в неделю. Эффекта ноль, поясница как болела, так и продолжала болеть. Бассик я еще через год забросил. В начале этого года у меня к постоянно болящей пояснице добавилась острая боль в локте. Вспомнив что Анна которая Бертоло дала мне контакт человека, я подумал что надо сходить, с чем черт не шутит, может и поможет. Созвонились, встретились. Человек размял мне руку и через 5 минут я забыл про боль в локте, на следующий день он правда опять начал болеть, но было понятно что движемся в верном направлении. Через три дня я снова к этому человеку приезжаю чтоб править позвоночник, позвоночник поправил, мышцы размял, сказал надо ходить в зал укреплять мышцы. Вот в понедельник в первый раз сходил, поделал какие-то не сложные упражнения и вчера смог согнуться до пола без боли. Боль в локте кстати тоже уходит, еще есть болезненные ощущения, но я хоть чайник могу поднять без боли. Сколько бы я еще плавал по совету нашей традиционной медицины я не знаю, наверно пока бы брюхом кверху не всплыл. Как-то так
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Альтернативная медицина
Алекс, ну какая в сраку блокада? особенно дипроспаном, чтобы добить человека? ни одна блокада, никогда не уберет причину воспаления. Воспаление может и снимет, на пару месяцев, а дальше все по новой. Ваш банальный эпиконделит, никто не смог мне в городе вылечить, ни один топовый врач, ни одна суперклиника. Три года блокад, физио, массажей, тейпов, тонны мазей, пиявки, иголки, УВТ, два десятка МРТ, КТ, УЗИ, рентгенов и 4 варианта операций, в том числе и в италии, германии итд. Толку ноль. пока не разобрался в причине, как только разобрался - неделя делов и все прошло. Благо у нас в городе оказался человек, который дал знания где истина лежит.
Запомнил слова Брюханова - о спорте забудь, никогда не восстановишься, возврат к нагрузкам снова обострит эпиконделит. Он был не прав.
Что самое смешное, на лечение свое затратил денег сотни тысяч, а оказалось можно бесплатно все сделать и за 5 мин потребительская медицина навязывает все анализы, уколы, мази, диагностику...
Запомнил слова Брюханова - о спорте забудь, никогда не восстановишься, возврат к нагрузкам снова обострит эпиконделит. Он был не прав.
Что самое смешное, на лечение свое затратил денег сотни тысяч, а оказалось можно бесплатно все сделать и за 5 мин потребительская медицина навязывает все анализы, уколы, мази, диагностику...
Альтернативная медицина
Виктор Мистратов,
Камрад,поподробней бы с этого места..неделя делов и все прошло
-
Альтернативная медицина
страдаешь тоже?
-
Альтернативная медицина
Че рассказывать-то? Причина воспаления - постоянно натянутое сухожилие, из-за укорочения мышцы, которая укоротилась из-за слабости своего антагониста, который ослабел по одной или нескольким из следующих причин - 1. Нестабильности места крепления, 2. Нарушения иннервации, 3. травмы мышцы... ну и еще нескольких моментов. вот все это распутываешь, восстанавливаешь правильную работу всей мышечной цепи, балансы сил и все будет ок. И никакие уколы, мази итд не помогут здесь, никогда уколом воспаление сняли, а мышца как была укорочена, так и осталась, сухожилие как было натянуто, так и осталось, соответственно при следующей нагрузке оно снова воспалится
Альтернативная медицина
Виктор Мистратов,
Читаю все твои труды медицинские которые в новостях ВК появляются,но хотелось бы как в том анекдоте - Рядом с рыбацкой шхуной в Атлантике всплывает подлодка,из люка вылазит кэп и спрашивает - "Эй,мужик!Как на Америку доплыть"? -Плывите курсом норд-зюйд-зюйд-вест! Кэп-ты это,не выё**,покажи пальцем!
Читаю все твои труды медицинские которые в новостях ВК появляются,но хотелось бы как в том анекдоте - Рядом с рыбацкой шхуной в Атлантике всплывает подлодка,из люка вылазит кэп и спрашивает - "Эй,мужик!Как на Америку доплыть"? -Плывите курсом норд-зюйд-зюйд-вест! Кэп-ты это,не выё**,покажи пальцем!
-
Альтернативная медицина
ну приходи, покажу пальцем
-
-
Альтернативная медицина
A_N_D_R_E_I, в целом история похожая. Только мне скорая укол ставить не стала, сказали, что нет у них. На мое предложение, что ща сходят родственники и купят - сказали, что чужое ставить не имеют права. Идите к врачу. Врача ждал долго хотя ни сидеть ни стоять не мог - скрючило. Врач сказала, что вообще-то мы это не лечим, но можешь поставить вот такие уколы - могут помочь. Комбилипен, Мовалис, медакалм.
Потом попал в дневной стационар - прокапали, сделали массаж и физио - отпустило.
Но каждый год приходит в той или иной мере. Где спасаюсь гимнастикой, где мануальной терапией.
alex_doctor, вот хотел тебя спросить про блокады и тейпы - что это и есть ли толк?
Потом попал в дневной стационар - прокапали, сделали массаж и физио - отпустило.
Но каждый год приходит в той или иной мере. Где спасаюсь гимнастикой, где мануальной терапией.
alex_doctor, вот хотел тебя спросить про блокады и тейпы - что это и есть ли толк?
Компьютеры и все, что с ними связано.