ну да, так и есть. а как насчет кадастровой палаты? эти должны знать и даже консультировать. и тоже до недавнего времени так развлекались. им же так проще. а то, что это даже не 10 тыр нотариусу - проблема человеков
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Легко уныние дается.. а Радость – нужно добывать!...
Обсуждение недвижимости
Общая совместная собственность возможна только между супругами в зарегистрированном браке. Все остальное оформляется только в долевую. Нельзя оформить совместную собственность на мать и сына, к примеру, на сожителей/половых партнёров, на бабушку и внука и т.д.
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, надо выделить доли по мат.капиталу - куда идти и чего делать и говорить? Если можно попроще и доходчиво
Компьютеры и все, что с ними связано.
Обсуждение недвижимости
наследники 1 очереди - супруг, дети, родители умершего. Наследование по закону и наследование по завещанию, ну, и обязательная доля в наследстве должна быть соблюдена если есть основания.
Обсуждение недвижимости
возле любого МФЦ есть конторы, которые занимаются подготовкой таких документов. Берешь документы на квартиру, свои паспорта, свидетельства о рождении детей, тебе все составляют под твои конкретные условия и за определенную плату. Если сам можешь всё это сделать - сделай сам. Как раз попрактикуешься.
Обсуждение недвижимости
при наследовании нотариус сам все делить будет по закону. Если была совместная соб-ть, то сначала делят пополам, определяют наследственную массу и потом уже эту половину умершего делят между наследниками, а если долевая, то делят ту долю, которая была в собственности у умершего. Долевая собственность может же быть и не в равных долях. У кого-то больше, у кого-то меньше.Как договоритесь, так и оформляйте.
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, я теперь знаю к кому я обращусь за консультацией, когда буду покупать жильё
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Обсуждение недвижимости
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, я не юрист, от слова совсем.
Т.е. в данном случае все оформляется в МФЦ и надо только найти помогаторов, которые все правильно распишут? Нотариус не нужен?
Т.е. в данном случае все оформляется в МФЦ и надо только найти помогаторов, которые все правильно распишут? Нотариус не нужен?
Обсуждение недвижимости
верно. Нотариус не нужен если с супругой вы оставите свою долю в общей совместной собственности. Тебе все составляют под такие условия, делают нужное количество экз договора и идешь подаешь в МФЦ все документы вместе с супругой.Если дети до 14 лет, значит вы с ней действуете за них. Если есть 14 лет кому-то, то нужно его личное присутствие. Копии с необходимых документов снимут там же на месте. Госпошлину также на месте можно оплатить. Госпошлина 2000 руб.
Обсуждение недвижимости
так просят же по простому объяснять, а не по заумному, вот потом читаешь и ржать охота
это как помнишь мультик про страну невыученных уроков? там два с половиной землекопа были
и самое главное запомните: обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению долей. Покупка квартиры в общую долевую собственность не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Это когда, к примеру, продавец один или супруги (общая совместная с-ть), а покупателей несколько: к примеру, мама и двое детей или бабушка и внук или половые партнеры ( они же сожители, они же гражданские супруги, как все привыкли их называть).Исключением является только если покупают квартиру муж, жена и, к примеру, двое детей и квартиру хотят оформить сразу в общую долевую с-ть на всех. Тогда нотариальному удостоверению подлежит не сам договор купли-продажи, а соглашение о разделе имущества супругов, входящее в состав договора купли-продажи.
Последний раз редактировалось OxiD 24 дек 2019, 15:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
причем эти 2 тыр раскидываются на квартиру, т.е. не каждый платит по 2 тыр, а в соответствии с отчуждаемыми долями.
-
Обсуждение недвижимости
у меня как раз сейчас жена в мфц будет доли в ипотечной квартире детям выделять
-
Обсуждение недвижимости
печально, что после оформления этого обязательства, квартиру можно будет продать только с участием органов опеки и нотариуса и никак нельзя сначала поменять квартиру (даже на бОльшую), а в ней выделить доли детям
-
Обсуждение недвижимости
а это сильно геморно? я сейчас собираюсь трешку продавать и четверку покупать и как-то это всё одновременно надо провернуть
-
Обсуждение недвижимости
A_N_D_R_E_I, берёшь знакомого. Составляешь с ним предварительный ДКП, идёшь в опеку. Получаешь разрешение на продажу. У тебя есть 3 мес чтобы купить новое жильё с соблюдением выделенных долей
Тёлка крутого УСБшника
-
Обсуждение недвижимости
во! расскажи потом как чего былоA_N_D_R_E_I писал(а): ↑24 дек 2019, 15:08 у меня как раз сейчас жена в мфц будет доли в ипотечной квартире детям выделять