С Лютым на Эверест - дело чести и престиж города!

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Закрыть тему?

Опрос закончился 03 янв 2020, 10:51

Да
22
45%
Нет
27
55%

Всего голосов: 49

Abadie

#381 Сообщение Abadie » 25 дек 2019, 10:19

Товарищ еще чужие тачки,дома,обьекты и прочее фотает и выдает за свои достижения :) Потому что мало кто проверять будет. Хайпует так сказать.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#382 Сообщение light_gray » 25 дек 2019, 10:21

Горожанин писал(а): 25 дек 2019, 10:14 вопрос несколько иной кмк, ты водил с женой детей - это вы вместе за них отвечали и решали как, куда и когда идти, а дети сказать что они водили вас в кино не могут.
Не, ну тут ты все перевернул с ног на голову. Если бы Лютый был в группе (как клиент), которую водили в горы, но при этом он бы говорил, что Я ВОДИЛ группу, это был бы зашквар. Но тут однозначно утверждается, что он был в составе обеспечивающих поход. Паровозом он шел, или был помощником кочегара - вопрос десятый. Это уже цепляние к словам ради срача.

Парфен Рогожин

#383 Сообщение Парфен Рогожин » 25 дек 2019, 10:23

light_gray, У оргов Триконя несколько иное мнение.
У сталевара вся сила в плавках

light_gray

#384 Сообщение light_gray » 25 дек 2019, 10:28

Парфен Рогожин писал(а): 25 дек 2019, 10:18 Вот только ответственности никакой этот каждый помощник не несет.
Ай, ну давай еще сравним должностные обязанности лиц, обеспечивающих поход, их зарплатную ведомость?

Повторяю, это все софистика и попытка дать определение слову "водил" в выгодном для себя ключе. Причем, с обеих сторон ;)

Вон, к примеру капитан корабля водил корабль через экватор? Несомненно, он царь и бог на корабле. Водил ли корабль к экватору его помощник, стоящий за штурвалом? И вот тут вопрос скользкий, ибо именно помощник крутил штурвальное колесо и именно он непосредственно провел корабль.
Хотя да, ответственность на капитане.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#385 Сообщение Лютый » 25 дек 2019, 10:31

light_gray, ты прав.
Во - первых , водить машину допускается при наличии удостоверения .
То же самое с группами - водить официально имеет право тот у кого есть удостоверение .
А в лагере в тот момент инструктором с бумагами был только я один .
И за три моих моих восхождения с группами туристов мне заплатили 30 тысяч .
А помощник он просто помощник - про них я уже сказал . Часто там вообще случайные люди которым никто ни за что не платит .
Парфен Рогожин писал(а): 25 дек 2019, 10:11
Лютый писал(а): 25 дек 2019, 02:05 ну так позвони рубанову и спроси сколько я групп ему завел на мунку .
Ондрюша, кто врёт-то? Ты пишешь, что водил группы, Рубанов говорит, не водил. :confused:
Врет парфен рогожин как всегда :laugh:

По итогу окажется как я говорил. Единственным инструктором с документами на тот момент был я один . Мною в качестве инструктора было самостоятельно поднято на вершину в течении недели на мунку сардык три группы за что от директора триконей как и оговорено было получено 30 тысяч рублей .

Или кто то желает поспорить ?

Парфен Рогожин

#386 Сообщение Парфен Рогожин » 25 дек 2019, 10:34

light_gray писал(а): 25 дек 2019, 10:28 Ай, ну давай еще сравним должностные обязанности лиц, обеспечивающих поход
В туристических походах вопрос ответственности и компетентности стоит остро, потому что речь идёт о жизни людей. Именно поэтому упомянутый клуб и расстался с твоим подзащитным. :D

Парфен Рогожин

#387 Сообщение Парфен Рогожин » 25 дек 2019, 10:43

Лютый писал(а): 25 дек 2019, 10:31 Мною в качестве инструктора было самостоятельно поднято на вершину в течении недели на мунку сардык три группы
Значит врёт Рубанов и Обедин. Поэтому все поверят тебе :laugh:

Жанна

#388 Сообщение Жанна » 25 дек 2019, 10:54

Все, я запуталась :facepalm:

Горожанин

#389 Сообщение Горожанин » 25 дек 2019, 10:56

light_gray, шерпы несут груз, но группу не ведут. помощник может веревки складывать или чай подносить, но группу он не ведёт.
вот хотя бы от действующих лиц вполне верно сказано:
Лютый писал(а): 25 дек 2019, 10:31А помощник он просто помощник - про них я уже сказал . Часто там вообще случайные люди которым никто ни за что не платит .

Жанна

#390 Сообщение Жанна » 25 дек 2019, 10:59

Горожанин, во, а сколько платят этим шерпам и официантам?
Последний раз редактировалось Жанна 25 дек 2019, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

light_gray

#391 Сообщение light_gray » 25 дек 2019, 11:00

Парфен Рогожин писал(а): 25 дек 2019, 10:34 В туристических походах вопрос ответственности и компетентности стоит остро, потому что речь идёт о жизни людей. Именно поэтому упомянутый клуб и расстался с твоим подзащитным.
У сталевара вся сила в плавка
Кто там с кем расстался - вопрос аналогичный случаю с парень-дефка. У каждого вагон претензий и виноват исключительно этот козел / эта сука.
Лютый вполне мог сказать, что ипитесь вы конем со своими 30к рублями, я хочу больше. На что директор клуба ответил: да ты охренел и с жиру бесишься. :laugh:

А между тем, выше Лютый сказал, что у него были корки инструктора на тот момент и де юре (как ты и хочешь сказать), он ВОДИЛ группу, т.е. он был официальным ответственным лицом. Кто там был де факто главным - опять таки уже все равно.

Все это легко проверить. Нужна дата выгула группы и скан корок Лютого, как инструктора, где будет видна дата выдачи корок.
И если дата выдачи корок будет ДО даты выгула группы - пи..ят, как Троцкий именно руководители клуба.

Если у корок дата выдачи ПОСЛЕ даты выгула группы - пи..ит Лютый.

Все просто.

RedLine

#392 Сообщение RedLine » 25 дек 2019, 11:03

Ну как и ожидалось, то же самое и про автосервис где Андрей типа директор, а потом пишет, что он там на самом деле печку просто топил.

Почему лютый спор на деньги не предлагает Парфен Рогожину?

Emirate

#393 Сообщение Emirate » 25 дек 2019, 11:03

Может Лютый за один поход три группы поднял?)

Жанна

#394 Сообщение Жанна » 25 дек 2019, 11:05

RedLine, :laugh:

light_gray, а что, он не мог быть простым помощником имея корки, хотел быть гоавным, а его не взяли, пошел просто в группе, чтоб было кому слушать байки у костра.т

Парфен Рогожин

#395 Сообщение Парфен Рогожин » 25 дек 2019, 11:06

RedLine писал(а): 25 дек 2019, 11:03 Почему лютый спор на деньги не предлагает Парфен Рогожину?
Тогда надо проводить очную ставку организаторы Триконя/ Лютыйг.

Кедр

#396 Сообщение Кедр » 25 дек 2019, 11:11

Жанна писал(а): 25 дек 2019, 11:05 пошел просто в группе, чтоб было кому слушать байки у костра.
его отгоняли от костра камнями, но было бесполезно :laugh:

light_gray

#397 Сообщение light_gray » 25 дек 2019, 11:20

Жанна писал(а): 25 дек 2019, 11:05 а что, он не мог быть простым помощником имея корки, хотел быть гоавным, а его не взяли, пошел просто в группе, чтоб было кому слушать байки у костра.т
В смысле он заплатил денег организаторам и имя корки пошел в группе, как клиент? :crazy: Что-то я смысла от сего действа не улавливаю.
Не, ну все может, быть конечно, любая вероятность отлична от нуля, нас так на вышмате учили в свое время.

Возможно, также, что Лютый имел корки и был в составе лиц, обеспечивающих выгул группы ( помощник, истопник, шерпа, аниматор с шариками в конце концов :crazy: )
Может ли он говорить, что он ВОДИЛ группу? На это я уже выше ответил.

Андрей из Сочи 1

#398 Сообщение Андрей из Сочи » 25 дек 2019, 11:37

Бессмысленный спор, никто доказательств предоставить не сможет. Но раз уж тут тема об ! рискну спросить, и поделиться своим ощущением о Лютом. Ибо Андрей Месяцев, мне не знаком.

Мне лично просто интересно, что на протяжении всех лет на 24 авто и тут, одно да потому от лютого:

Ходил в горы, был на мунку, борус, яблоки, сервис, мышь интернетная, всё сидите в интернетах? А я на борус, фотки детей, реалки, бутылки, клеенка, жранина на клеенке, снова бутылки, норильск, холодильных дел мастер, привози к нам мотор, мы починим, кабачки раздам забирайте, и всё это одно да потому ОДНО ДА ПОТОМУ. Вот это мне непонятно.

Зачем?

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#399 Сообщение Лютый » 25 дек 2019, 11:40

Парфен Рогожин, Ну не тебе же верить :laugh:
Еще вчера ты радостно объявил, что на мунку от триконей я не был . И якобы об этом сказал обедин .сегодня уже выяснилось , что все таки я там был :laugh:

В очередной раз поймал тебя при всех на вранье .

light_gray, по вопросу расстались так вы не забывайте о том , что я официально всегда в другом месте работаю , а ергаки , мунку , памир и прочее не более чем подработка

После выхода на мунку они попросили меня сводить группу на Алтай, но в то место где я не был никогда .
Это против моих правил . Я так и сказал , что не вожу людей там где сам ни разу не был . В качестве инструктора я должен четко знать маршрут , места стоянок , условия для аварийного выхода , организации спасов и прочее .
Ну попросили в качестве инструктора сводить группу в ергаки . Я до этого уже еще на мунку говорил , что в ергаках был больше 50 раз и они мне надоели хуже горькой редьки .
Ну своди хотя бы одну группу .
Ну ок , окно в работе появится свожу .

Никаких претензий по зарплате не было . У проводников стандартная такса . Мунку 30 , ергаки 20 . По организации похода претензии я им высказал . Никогда больше к ним за клиентами не обращался.
Emirate писал(а): 25 дек 2019, 11:03 Может Лютый за один поход три группы поднял?)
помощники никаких групп не поднимают . Ни прав таких нет , ни знаний , ни опыта .

А так то да я за неделю поднял ровно три группы на мунку сардык . И именно от триконей и именно в качестве инструктора .

Вершина простая . Было дело я по 2 раза за день туда забегал .
Парфен Рогожин писал(а): 25 дек 2019, 11:06
RedLine писал(а): 25 дек 2019, 11:03 Почему лютый спор на деньги не предлагает Парфен Рогожину?
Тогда надо проводить очную ставку организаторы Триконя/ Лютыйг.
я всем спор предлагал уже , но вот парфен , например , уже понял , что проиграет его вчистую .

light_gray, ну что вы несете ?
Я уже сто раз повторил ходил от триконей инструктором . На тот момент корки инструктора были только у меня в лагере от триконей .
В конце апреля поехали с обедниным Сашей ( который якобы по словам парфена говорит , что я не был на мунку )лагерь забрасывать . Лагерь поставили и я ему два дня там новые пешеходные маршруты показывал о которых он не знал .
По приезду основных групп с рубановыми Сергеем и Алексеем занимался обучением клиентов и акклиматизационными выходами на нухун дабан , вершину обзорную , пешими выходами по бугувеку и мугувеку .
Все три группы поднимал один без помощников и прочего .

Петров-Водкин

#400 Сообщение Петров-Водкин » 25 дек 2019, 11:46

Лютый писал(а): 25 дек 2019, 10:31 А в лагере в тот момент инструктором с бумагами был только я один .
И за три моих моих восхождения с группами туристов мне заплатили 30 тысяч .
Лютый писал(а): 25 дек 2019, 11:40 У проводников стандартная такса . Мунку 30 , ергаки 20 .
Чета я запутался, такса 30 х 3 группы = 90 не? Кинули, по десятке заплатили? :laugh:
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.