и уклонение от налогов
ты патриот России?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ты патриот России?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
ты патриот России?
Ближе к теме. Вспомним историю вопроса. Примерно с 2004 года в обществе шла вялотекущая дискуссия, спущенная сверху, о нашей национальной идеи. Чем заменить почившее в бозе марксистко-ленинское учение? Слушали-постановили: это будет патриотизм и православие. Но государство у нас светское, поэтому вроде как официально принят только патриотизм. Возобновились военные парады на Красной площади, началось переоснащение Вооруженных Сил, Россия вновь стала обозначать своё военное присутствие в различных участках Мира.
Государству нужны патриоты, государство любит патриотов: они всегда одобряют политику партии, они голосуют правильно, они яростно поносят оппозицию, которой у нас, по-существу и нет. Патриотами легко управлять, а это гарантирует стабильность (брежневские времена впоследствии назвали застоем). Вообще, государство хотело бы, чтобы все 100% были бы патриотами, как в КНДР, но внешний интернет уже нельзя отключить, этого народ не стерпит.
Правильно ли это? Наверно, для определенных немалых групп населения это помогает переживать им некоторую неустроенность быта, но лично я в идеологической коррекции сознания не нуждаюсь. Я здесь родился, прожил жизнь, ещё собираюсь полстолько прожить, и не хочу переезжать ни в Сочи, ни в Москву-Питер, ни за бугор, хотя возможность есть, и уровень жизни там выше. Но я люблю эти горы над Енисеем, люблю морозные зимы, люблю побродить по тайге, где следы медведа встречаются чаще людских. А на Западе яблоку упасть негде, куда не сунься - везде толпы народа. Так что могу себя считать патриотом своей малой Родины, своей земли, но не патриотом государственного режима.
Государству нужны патриоты, государство любит патриотов: они всегда одобряют политику партии, они голосуют правильно, они яростно поносят оппозицию, которой у нас, по-существу и нет. Патриотами легко управлять, а это гарантирует стабильность (брежневские времена впоследствии назвали застоем). Вообще, государство хотело бы, чтобы все 100% были бы патриотами, как в КНДР, но внешний интернет уже нельзя отключить, этого народ не стерпит.
Правильно ли это? Наверно, для определенных немалых групп населения это помогает переживать им некоторую неустроенность быта, но лично я в идеологической коррекции сознания не нуждаюсь. Я здесь родился, прожил жизнь, ещё собираюсь полстолько прожить, и не хочу переезжать ни в Сочи, ни в Москву-Питер, ни за бугор, хотя возможность есть, и уровень жизни там выше. Но я люблю эти горы над Енисеем, люблю морозные зимы, люблю побродить по тайге, где следы медведа встречаются чаще людских. А на Западе яблоку упасть негде, куда не сунься - везде толпы народа. Так что могу себя считать патриотом своей малой Родины, своей земли, но не патриотом государственного режима.
-
- Самые популярные пользователи 2019
-
ты патриот России?
ValerF, хоть какое-то приглашение к дискуссии
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ты патриот России?
это и есть сейчас незаконная предпринимательская + как зай добавил уклонение от уплаты налогов, но письменный доклад зачтен
ValerF, большинство людей патриоты не ЕР и Пу, а страны, а "оппозицию" не любят за ненависть к народу и стране
ты патриот России?
Я наверно очень тупой , но не могу я отделить Родину от государственного строя . Так как этот строй определяет мою жизнь в родине .
-
ты патриот России?
Я уже постил на форуме этот гимн настоящего патриота нашего времени, но напомню.
И это, наши нынешние руководители страны немножко не догоняют, в силу слабой философской грамотности, что патриотизм не может быть самостоятельной национальной идеей без правильного фундамента, без основных целей, основного вектора развития, который должен быть явно обозначен. То есть разумные, активные (а потому сильные и полезные) патриоты должны понимать что именно они защищают.
Вот когда простые солдаты вов закрывали собой пулемет или с бутылкой шли на танк, они четко понимали какую основную идею они защищают и ради какого будущего своей страны сейчас умрут.
А сейчас большинство трудящихся граждан не любят капитализм. Не видят в нём своего будущего. А ведь именно его путем патриотизма призывает защищать власть. И это большое противоречие, которое плохо получается спрятать у конструкторов "национальной идеи". Из этого, кстати, элиты очень патриотичны, искренни в этом - они защищают своё, то, что им дорого.
А я за миллиарды олигархов на пулемет и под танк не пойду.
Смешно было наблюдать, как Стар медиа в сериале Истребители мучительно пыталось обосрать советский строй, психологию советских людей и их идеалы, но при этом пустить победу в вов на пользу нынешнему патриотизму. Большинству думающих граждан ясно ведь, что победила именно советская система, советская психология, советский человек, защищая советские цели, советское будущее страны и детей. И это не оторвать одно от другого. А пропаганда нынешняя в потугах пытается раз за разом. Выходит смешно и жалко.
И это, наши нынешние руководители страны немножко не догоняют, в силу слабой философской грамотности, что патриотизм не может быть самостоятельной национальной идеей без правильного фундамента, без основных целей, основного вектора развития, который должен быть явно обозначен. То есть разумные, активные (а потому сильные и полезные) патриоты должны понимать что именно они защищают.
Вот когда простые солдаты вов закрывали собой пулемет или с бутылкой шли на танк, они четко понимали какую основную идею они защищают и ради какого будущего своей страны сейчас умрут.
А сейчас большинство трудящихся граждан не любят капитализм. Не видят в нём своего будущего. А ведь именно его путем патриотизма призывает защищать власть. И это большое противоречие, которое плохо получается спрятать у конструкторов "национальной идеи". Из этого, кстати, элиты очень патриотичны, искренни в этом - они защищают своё, то, что им дорого.
А я за миллиарды олигархов на пулемет и под танк не пойду.
Смешно было наблюдать, как Стар медиа в сериале Истребители мучительно пыталось обосрать советский строй, психологию советских людей и их идеалы, но при этом пустить победу в вов на пользу нынешнему патриотизму. Большинству думающих граждан ясно ведь, что победила именно советская система, советская психология, советский человек, защищая советские цели, советское будущее страны и детей. И это не оторвать одно от другого. А пропаганда нынешняя в потугах пытается раз за разом. Выходит смешно и жалко.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
ты патриот России?
по твоей логике Ленин был предателем Родины. Кстати, многие недалекие пропагандисты антисоветские его именно так и называют.
ты патриот России?
-
-
ты патриот России?
В 1917 году гос. строй сменился, а Родина у людей осталась. Люмпены торжествовали, а те, кто оставался верен Родине, стали "врагами народа", пришлось покидать страну на пароходах черноморских.Хочуналуну писал(а): ↑11 янв 2020, 13:02 Я наверно очень тупой , но не могу я отделить Родину от государственного строя . Так как этот строй определяет мою жизнь в родине .
Последний раз редактировалось ValerF 11 янв 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
ты патриот России?
-
ты патриот России?
причем тут штрафбат? Ты по худ фильмам формируешь свое мировоззрение?Хочуналуну писал(а): ↑11 янв 2020, 13:29" штрафбат" смотрел штоли ?
ты патриот России?
врагами народа они были всегда . Поэтому и уплыли , что считали себя выше этого народа , а выяснилось потом что этот народ и сильнее всех и выше и жить вполне может без этих " патриотов".ValerF писал(а): ↑11 янв 2020, 13:29В 1917 году гос. строй сменился, а Родина у людей осталась. Люмпены торжествовали, а те, оставался верен Родине, стали "врагами народа", пришлось покидать страну на пароходах черноморских.Хочуналуну писал(а): ↑11 янв 2020, 13:02 Я наверно очень тупой , но не могу я отделить Родину от государственного строя . Так как этот строй определяет мою жизнь в родине .
ты патриот России?
я нет. Просто в этом фильме такая же мысль .
-
ты патриот России?
И? В этом фильме эта мысль извращена на почве антисталинизма. а так реалии то были таковы, что далеко не все население прыгало от счастья строительства коммунизма (по разным причинам, кто то не понимал что это такое, кто то по идейным соображениям..). но это не помешало почти всему населению СССР (за редким исключением) воевать за Родину, люди не дураки и понимали, что истребят их всех, вне зависимости от политических взглядов. А в то время еще оставалось много воспитанных на старых традициях мелкого собственника. Да и после ВОВ оказалось, что многие оказывается были против Сталина (когда Хрущь отжигал), а потом эти же люди вообще к концу своей жизни союз развалили. Не хватило времени зацементировать общество на идеи коммунизма
-
ты патриот России?
Хочуналуну, Ленин Родину не менял, а государственный строй сменил. А для тебя одно от другого не отделимо.
-
ты патриот России?
пошли служить ей же. А сбежали те, кому невыносимо было жить без слуг и эксплуатации других.
-
ты патриот России?
угу, например в РОА