ты патриот России?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Виле

ты патриот России?

#221 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 18:43

Старый писал(а): 11 янв 2020, 18:33 Виле, ну тогда я не могу понять твоей фразы, недорос видимо.
Да чего тут сложного-то?

Не так давно Россия отказалась от идеологии. (Что такое идеология - объяснять не надо, надеюсь).
Иначе говоря, отказалась от навязывания каких-либо идей. как личностям, так и обществу. НЕТ НАВЯЗЫВАЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ.
То есть - свобода мысли у личности, как минимум.
А общественное мнение - это не какое-то инакомыслие по сравнению с мыслями личности, это то, как думает бОльшая часть общества. При этом лично твои мысли могут (и имеют право) идти вразрез с общественным мнением.
Так понятно?
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

ты патриот России?

#222 Сообщение Старый » 11 янв 2020, 18:50

Виле, С чего это отказалось, из всех утюгов мне вещают что враги вокруг нас и пытаются нас удавить, может это население отказывается принимать эту идеалогию, видя что вреднее не те враги что снаружи.

Виле

ты патриот России?

#223 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 18:53

Кедр писал(а): 11 янв 2020, 18:38 Тысячи пиарщиков сейчас смеются, что общественное мнение формируется самостоятельно. :laugh:
Это они смеются над тобой.
Старый писал(а): 11 янв 2020, 18:50 Виле, С чего это отказалось, из всех утюгов мне вещают что враги вокруг нас и пытаются нас удавить,
Да?
Можно примеры?
Оценок не ставлю.

Старый

ты патриот России?

#224 Сообщение Старый » 11 янв 2020, 18:58

Виле, санкции, базы НАТО у границ России, наезды на наших друзей, этого мало?

Виле

ты патриот России?

#225 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 19:04

Старый писал(а): 11 янв 2020, 18:58 Виле, санкции, базы НАТО у границ России, наезды на наших друзей, этого мало?
Старый, КОНКРЕТНЫЕ примеры того, что тебе "из утюгов" вещают о том, что "враги вокруг нас, и желают нас удавить". Ссылки на заметки, публикации, и тп. Марку утюга приводить не обязательно.
Оценок не ставлю.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

ты патриот России?

#226 Сообщение тунгус » 11 янв 2020, 19:23

Изображение
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

Виле

ты патриот России?

#227 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 19:34

тунгус писал(а): 11 янв 2020, 19:23 Изображение
Это учебник для школы или для ВУЗа?

И - да, кстати, я эту книгу не читал, поэтому вопрос к тебе (как к автору ссылки): есть ли в ней информация, не соответствующая истинному положению дел?
Оценок не ставлю.

тунгус

ты патриот России?

#228 Сообщение тунгус » 11 янв 2020, 19:50

КОНКРЕТНЫЕ примеры того, что тебе "из утюгов" вещают о том, что "враги вокруг нас, и желают нас удавить". Ссылки на заметки, публикации, и тп
вопрос к тебе (как к автору ссылки): есть ли в ней информация, не соответствующая истинному положению дел?
у вас как в анике

В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!

Виле

ты патриот России?

#229 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 19:53

тунгус писал(а): 11 янв 2020, 19:50
КОНКРЕТНЫЕ примеры того, что тебе "из утюгов" вещают о том, что "враги вокруг нас, и желают нас удавить". Ссылки на заметки, публикации, и тп
вопрос к тебе (как к автору ссылки): есть ли в ней информация, не соответствующая истинному положению дел?
у вас как в анике .....

- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!
Не ври, ты пока что ни унитаз, ни жопу не предъявлял.

И не только ты. НИКТО не предъявил.

Подождем, чё...
Оценок не ставлю.

тунгус

ты патриот России?

#230 Сообщение тунгус » 11 янв 2020, 20:02

Октябрь 2004.
На втором месте в списке врагов жители РФ поставили Чечню

Летом 2011. Рейтинг врагов. Первое место занимают США. Америку считают врагом России 26 процентов опрошенных. Вторую строчку занял Китай, которого посчитали геополитическим соперником своей страны 13 процентов респондентов. Замыкает тройку Грузия.

Германия в 2005 и 2008 была второй в списке друзей.

Октябрь 2014 — В пятерку "главных врагов" россияне включили (помимо США и Украины) — Германию и Евросоюз в целом, Англию и Польшу

2015 — Турцию считает врагом 1% населения.

Апрель 2016.
По мнению большинства граждан России, самым большим врагом страны являются США — так считают 72%. На втором месте находится Украина — 48%, и на третьем — Турция, которую считают противником России 29%.

По мнению 50% граждан России, лучшим другом страны является Белоруссия. Дружеские отношения с Казахстаном отметили 39%, и с Китаем — 34%.

А теперь читаем первоисточник.
"в этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия — союзник.

Ни о какой перемене, естественно, и речи не было. Просто стало известно вдруг и всюду разом, — что враг — Остазия, а не Евразия. Когда это произошло, Уинстон как раз участвовал в демонстрации на одной из центральных площадей Лондона. Был уже вечер, мертвенный свет прожекторов падал на белые лица и алые знамена. На площади стояло несколько тысяч человек, среди них — примерно тысяча школьников, одной группой, в форме разведчиков.

С затянутой кумачом трибуны выступал оратор из внутренней партии — тощий человечек с необычайно длинными руками и большой лысой головой, на которой развевались отдельные мягкие прядки волос. Корчась от ненависти, карлик одной рукой душил за шейку микрофон, а другая, громадная на костлявом запястье, угрожающе загребала воздух над головой. Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных, бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях, нарушенных договорах.

Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься было почти невозможно. То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники.

Речь продолжалась уже минут двадцать, как вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена вдруг стали иными. Без всяких слов по толпе прокатилась волна понимания.

Воюем с Остазией!

В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов! Была бурная интерлюдия: со стен сдирали плакаты, рвали в клочья и топтали транспаранты. Разведчики показывали чудеса ловкости, карабкаясь по крышам и срезая лозунги, трепетавшие между дымоходами.

Через две–три минуты все было кончено. Оратор, еще державший за горло микрофон, продолжал речь без заминки, сутулясь и загребая воздух. Еще минута — и толпа вновь разразилась первобытными криками злобы. Ненависть продолжалась как ни в чем не бывало — только предмет стал другим"

Beck

ты патриот России?

#231 Сообщение Beck » 11 янв 2020, 20:15

тунгус, красиво :good:
1984 пугает

Виле

ты патриот России?

#232 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 20:16

тунгус, был задан конкретный вопрос:
КОНКРЕТНЫЕ примеры того, что тебе "из утюгов" вещают о том, что "враги вокруг нас, и желают нас удавить". Ссылки на заметки, публикации, и тп.
Так КОНКРЕТНЫЕ примеры будут, или нет?

Или во всем Оруэлл виноват?
Оценок не ставлю.

Beck

ты патриот России?

#233 Сообщение Beck » 11 янв 2020, 20:21

Виле, ты ссылки на телеканалы просишь? Возгугли сам, не обязательно наши, импортные тоже самое вещают...
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так есть

Общественное мнение, по определению совокупность самостоятельных и ты говоришь об этом, а народ тебе вещает, что его искусственно формируют, это неправильно, но так есть
1984 пугает

Виле

ты патриот России?

#234 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 20:29

Beck писал(а): 11 янв 2020, 20:21 Виле, ты ссылки на телеканалы просишь? Возгугли сам, не обязательно наши, импортные тоже самое вещают...
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что так есть

Общественное мнение, по определению совокупность самостоятельных и ты говоришь об этом, а народ тебе вещает, что его искусственно формируют, это неправильно, но так есть
Дайте мне, пожалуйста,ссылки на конкретные материалы, которые "формируют общественное мнение" ВОПРЕКИ ИСТИННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ. Всё.

А п...деть,типа "погугли сам" - - оно не кули ворочать. Водолеи, мля...
Оценок не ставлю.

zay

ты патриот России?

#235 Сообщение zay » 11 янв 2020, 20:40

Хочуналуну писал(а): 11 янв 2020, 17:19 Если так , то это приведёт к " непротивлении злу несилием" . Ведь зачем чему - то противостоять , вон они ёлки , полянки , берёзки . Погрелся возле парового котла и айда в сугроб, любоваться родиной
совсем не понял. Попробуй еще раз.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

ты патриот России?

#236 Сообщение zay » 11 янв 2020, 20:42

Виле писал(а): 11 янв 2020, 17:41 Сомневаюсь, что надо формировать.
Имхо, оно должно сформироваться самостоятельно
а ты наивный в такие-то годы... и не только наивный, но и жестко заблуждаешься в вопросе.

Если хомо сапиенсов не воспитывать, они зачастую безобразия нарушать начинают. Правда есть разница, в какую сторону воспитывать...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

тунгус

ты патриот России?

#237 Сообщение тунгус » 11 янв 2020, 20:46

Водолеи, мля
о блин знаками зодиака можно ругаться . .
Виле, ну как тебе еще то Овну обьяснить то про пропоганду -)))

zay

ты патриот России?

#238 Сообщение zay » 11 янв 2020, 20:49

Виле писал(а): 11 янв 2020, 18:43 Не так давно Россия отказалась от идеологии
орнул в голосину :laugh:

Виле

ты патриот России?

#239 Сообщение Виле » 11 янв 2020, 20:52

zay писал(а): 11 янв 2020, 20:42
Виле писал(а): 11 янв 2020, 17:41 Сомневаюсь, что надо формировать.
Имхо, оно должно сформироваться самостоятельно
а ты наивный в такие-то годы... и не только наивный, но и жестко заблуждаешься в вопросе.

Если хомо сапиенсов не воспитывать, они зачастую безобразия нарушать начинают. Правда есть разница, в какую сторону воспитывать...
Ну, ну...

Формирование личности заканчивается (ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!) к 13-15 годам. После этого процесс воспитания воспитуемым просто не принимается. Сломать - можно. Внушить можно (только тому, кто хочет внушения). Воспитать - нет.
Это научный факт, подтвержденный как практикой,так и соответствующими опытами.
Оценок не ставлю.

zay

ты патриот России?

#240 Сообщение zay » 11 янв 2020, 20:55

Виле писал(а): 11 янв 2020, 20:52 После этого процесс воспитания воспитуемым просто не принимается
вранье, многими примерами цивилизации подтвержденное.
Виле писал(а): 11 янв 2020, 20:52 Это научный факт, подтвержденный как практикой,так и соответствующими опытами
опытами пропагандистов и пиарщиков всех мастей и всех времен подтверждено не раз обратное.