не могу твой пост найти. где почитать?
Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)
Модератор: news
-
Romanova2503
Как хорошего человека хотели кинуть
OxiD, надеюсь я учла все рекомендации.
-
Виле
Хочуналуну, Den646, Yarsk, они не мастера. Обычные селяне, которые и дров нарубить, и воды натаскать, и на скрипке сыграть. И уж с кирпичом всяко сталкивались, хотя бы летнюю печь на улице слепить. Вот я и решил, что должны справиться, да и им копейка не лишняя.
Но и я не просил идеальную кладку, просто - БЛИЗКО к шнуру, и БЛИЗКО к отвесу, не более. Допуск - 2-3 см. Т.е. на 2,5 м - это видимое отклонение, но для меня не критичное.
Они ухитрялись выдавать около 10 см, и говорили, что "почти ровно". Как я понял, они не пользовались ни отвесом, ни шнуром. Понадеялись на свой глазомер.
Но и я не просил идеальную кладку, просто - БЛИЗКО к шнуру, и БЛИЗКО к отвесу, не более. Допуск - 2-3 см. Т.е. на 2,5 м - это видимое отклонение, но для меня не критичное.
Они ухитрялись выдавать около 10 см, и говорили, что "почти ровно". Как я понял, они не пользовались ни отвесом, ни шнуром. Понадеялись на свой глазомер.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
Обычно я придерживаюсь принципа - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Но тут просто времени не было, ещё один объект был, и доставка-подвоз на мне полностью.Старый писал(а): 17 янв 2020, 13:45 Виле, Я как-то двух парнишек подрядил из кирпича выложить стены
И кто после этого нудила, они же каменьщики, а ты им им кирпичи подсунул, вот и не получилось.![]()
Оценок не ставлю.
-
Виле
Да там вроде бы и не было ничего...admin писал(а): 17 янв 2020, 14:10 без оценочных суждений, которые могут быть восприняты как оскорбления.
Последний раз редактировалось Виле 17 янв 2020, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.
-
Yarsk
Тогда все точно - ты обидел художниковВиле писал(а): 17 янв 2020, 14:32 Обычные селяне, которые и дров нарубить, и воды натаскать, и на скрипке сыграть
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Виле
Да уж...
Оценок не ставлю.
-
ostorg
У меня сейчас одна чудила юрист, затягивает по бумагам ссылаясь на задержки в Росреестре. Хотя до НГ обещала что 15го всё будет на руках. Обещала. До вчерашнего дня молчёк. Пока сам не позвонил. Проблеяла про внеплановую задержку, подождите до 22го. Предоплата 50%.
Вопрос - считать ли, что меня кидают?
Сергей.
-
Виле
Можно самому уточнить в Росреестре.ostorg писал(а): 17 янв 2020, 14:43 У меня сейчас одна чудила юрист, затягивает по бумагам ссылаясь на задержки в Росреестре. Хотя до НГ обещала что 15го всё будет на руках. Обещала. До вчерашнего дня молчёк. Пока сам не позвонил. Проблеяла про внеплановую задержку, подождите до 22го. Предоплата 50%.
Оценок не ставлю.
-
OxiD
-
Дед Хочун
Виле, ну и сам виноват . Нанял балдакрутов и недоволен .
-
ostorg
Виле, в смысле можно самому? Время деньги, у юриста доверка.
Сергей.
-
Виле
Я не недоволен. Я просто удивлен. Удивлен тем, что люди не захотели чему-то научиться ЗА ДЕНЬГИ. Которые платят им, а не они.
Тем более, что обычная,"печная", кирпичная кладка - это не такая уж сложная штука.
Не захотели - вот что удивительно.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Договор есть? Выставляй предъяву.
А в Росреестре проверить выполнение юристом работы по факту, кто виноват в задержке. Может, действительно юрист не при делах.
Оценок не ставлю.
-
EVZ
Виле, считаю. что надо выслушать вторую сторону и пригласить парнишек. пусть осветят свою версию событий. а то на форумах то все Д'Артаньяны, а на деле может быть: аванс не выдал, условий работы не создал, смету занижал в 4 раза, кирпич обломок б/у, договор не составил и т.д. 
-
Дед Хочун
Виле, ну не научились бы они на одном погребе и без учителя . Ну никак ! Если бы лето в подмастерьях походили , то - да . И то не факт.
-
Духless
Интересное чтиво.Прямо судебное заседание.И медиатор есть и сторона обвинения и свидетели и потерпевший. И доказательства с распечаткой телефонных звонков.Вопрос,а фото есть потолков(косячных и исправленных?)
Вообще же,когда дело доходит до настоящего,а не форумского,понарошку,судебного разбирательства (защита прав потребителя),то,как правило,судебная система встает на сторону потребителя.И это хорошо,я считаю,правильно (в начале темы кто-то из оппонентов тут написал,мол,в суд только чмыри идут.Нет.В суд идут цивилизованные люди и как раз из-за чмырей и вынуждены это делать.Судебное разбирательство-дело муторное,нервное и весьма дорогое.Кстати,госпошлину при обращении в суд Истец,чьи права потребителя были нарушены,не платит.Но влетает все равно все в копеечку.При положительном исходе затраты на юриста,неустойку и прочее несет Ответчик.С моральной компенсацией вреда плохо,в лучшем случае 10 тыщ,а то и косарь.)
К чему сия моя писанина.Данхил-Заказчик.Его претензии-срыв сроков,некачественное выполнение работ.А,стоимость была завышена,но тут он сам согласился,договор подписал,поэтому этот аргумент не приобщаем.Исполнитель-Ответчик тоже приводит свои аргументы,среди которых-исправили,пять тыщ за это скостили.Получается,стороны удовлетворены,во всяком случае общественность (мы,
форумчане,про конфликт не знали).Но тут появляется третья сторона и дело принимает новый оборот.Морально-этический.Тема выносится на форум и понеслось.Зачем костерить Заказчика,что якобы он такой-сякой Редиска.Я не говорю,нужно облизывать Заказчику пятки ибо он деньгу платит,но и унижать клиента нельзя.Фирм в городе вагон и маленькая тележаа.С деньгами у людей туго,рубли никому с неба в кошель не падают.И Заказчиков нужно ценить,ну не выстраиваются они в длиннющую очередь за товаром.И про сарафанное радио забывать не стоит.
Уф.Доклад окончен
Вообще же,когда дело доходит до настоящего,а не форумского,понарошку,судебного разбирательства (защита прав потребителя),то,как правило,судебная система встает на сторону потребителя.И это хорошо,я считаю,правильно (в начале темы кто-то из оппонентов тут написал,мол,в суд только чмыри идут.Нет.В суд идут цивилизованные люди и как раз из-за чмырей и вынуждены это делать.Судебное разбирательство-дело муторное,нервное и весьма дорогое.Кстати,госпошлину при обращении в суд Истец,чьи права потребителя были нарушены,не платит.Но влетает все равно все в копеечку.При положительном исходе затраты на юриста,неустойку и прочее несет Ответчик.С моральной компенсацией вреда плохо,в лучшем случае 10 тыщ,а то и косарь.)
К чему сия моя писанина.Данхил-Заказчик.Его претензии-срыв сроков,некачественное выполнение работ.А,стоимость была завышена,но тут он сам согласился,договор подписал,поэтому этот аргумент не приобщаем.Исполнитель-Ответчик тоже приводит свои аргументы,среди которых-исправили,пять тыщ за это скостили.Получается,стороны удовлетворены,во всяком случае общественность (мы,
Уф.Доклад окончен
-
Yarsk
Молодец. Теперь присаживайтесь, наблюдайте. Ваше мнение для кого-то важно.
Наверное
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Ptig
Виле, как можно выдавить 10 см на 2,5 м?
-
Dunhill_24
расскажи хетфилду про неёostorg писал(а): 17 янв 2020, 14:43 У меня сейчас одна чудила юрист, затягивает по бумагам ссылаясь на задержки в Росреестре. Хотя до НГ обещала что 15го всё будет на руках. Обещала. До вчерашнего дня молчёк. Пока сам не позвонил. Проблеяла про внеплановую задержку, подождите до 22го. Предоплата 50%.
-
Духless
Yarsk, не могла молчать,хотела слово молвить