Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Dunhill_24

Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)

#1081 Сообщение Dunhill_24 » 17 янв 2020, 23:00

Emirate писал(а): 17 янв 2020, 22:58
Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 22:56 Речь шла про потерянные за время простоя деньги. В среднем 5000 в день.
расскажи как конкретно ты их терял каждый день?
конкретно тебя это не касается никаким боком. И объяснять подрядчику, просохатившему сроки это я тоже не буду.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

disel22

#1082 Сообщение disel22 » 17 янв 2020, 23:01

уже 2 вечер перестает быть томным)
смешались кафель,потолки,светильники,буры и снипы)))
А всего-то стоило Ивану опоздать на монтаж)))

Emirate

#1083 Сообщение Emirate » 17 янв 2020, 23:02

Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:00
Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 22:56 Речь шла про потерянные за время простоя деньги. В среднем 5000 в день.
конкретно тебя это не касается никаким боком. И объяснять подрядчику, просохатившему сроки это я тоже не буду.
есть подозрение, что ты врешь про ежедневные потери по 5 т р в день.

Андрей из Сочи 1

#1084 Сообщение Андрей из Сочи » 17 янв 2020, 23:02

Dunhill_24, ок, неправильно понял. Что ты сразу про вранье, нормально же общались. Ты чего такой нервный? Но это сумма, пусть "потерянная в результате простоя", без указания в договоре, сферический конь в вакууме. Можно сказать и 100 тысяч.

Старый

#1085 Сообщение Старый » 17 янв 2020, 23:03

Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:00
Иван в ролике говорит что ты устроил задержку сам не определившись с каким то одним местом, поэтому материал не был закуплен в полном объёме, твой комент на это? :confused:

A_N_D_R_E_I

#1086 Сообщение A_N_D_R_E_I » 17 янв 2020, 23:04

Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:00 И объяснять подрядчику, просохатившему сроки это я тоже не буду
по моему скромному мнению, если ты с кого-то требуешь деньги, не оговоренные ранее, то как минимум необходимо дать четкий расклад из чего складывается именно такая сумма :bingo:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

ostorg

#1087 Сообщение ostorg » 17 янв 2020, 23:04

Андрей из Сочи писал(а): 17 янв 2020, 22:46 Кстати, вопрос компенсации заказчику в случае срыва сроков, я лично, прописываю в договоре. А мифические доводы "я зарабатываю стотыщпятьсот долларов в день, из за тебя я потерял их" считаю инфантилизмом. Не намекаю на автора, практика показала, что это попытка казаться круче, чем есть на деле. Смешная попытка. И санкции в 5 тысяч в день можно требовать, прописав их в договоре.
из любопытства - а как ты данный пункт формулируешь? Если форс с оповещением клиента, это одно. Доп.работы, это другое. Что ещё, загул? Ну серьёзно, как можно свои предполагаемые косяки сформулировать в договоре ещё и обложить себя санкциями, не вызывая подозрения клиента?
Сергей.

Андрей из Сочи 1

#1088 Сообщение Андрей из Сочи » 17 янв 2020, 23:07

Я просто к чему, требование 5 тысяч в день, потерянных в результате срыва сроков, это фантазия и попытка на ровном месте нагнуть людей. Дешевый понт в этой ситуации, а не реально потерянные деньги. Тем более, раз нет желания уточнить, как они потеряны. Пустой звук, без аргументации и отражения в договоре. Который не украшает мужчину.

Dunhill_24

#1089 Сообщение Dunhill_24 » 17 янв 2020, 23:09

Emirate писал(а): 17 янв 2020, 23:02 есть подозрение, что ты врешь про ежедневные потери по 5 т р в день.
окейна. Срыв сроков на три дня привел к переносу сроков других работ.Сезон ремонтов, нормальные бригады все расписаны не то что по дням, но и по часам. Пришлось искать других исполнителей, дороже. Поиски тоже заняли время. Итого, суммарная задержка сдачи объекта составила примерно 10 дней по сравнении с расчетной. Это повлекло, помимо удорожания работ, дополнительный месяц аренды снимаемой квартиры. Точную сумму посчитать не смогу, суммарно в районе 20-22 тыс.

Андрей из Сочи 1

#1090 Сообщение Андрей из Сочи » 17 янв 2020, 23:11

ostorg, фиксированная сумма за каждый день простоя по вине исполнителя. В данной ситуации, это со слов заказчика, было важным и стоило это отразить в договоре. Если это не важно - не включаем такой пункт. Но потфактум, трясти этими 5 тысячами в день - глупо.

kolokol23 1

#1091 Сообщение kolokol23 » 17 янв 2020, 23:13

подзащитный пролюбил размеры фонарей.
Иван подтверждает этот косяк? :confused: Если да, то это второй крупный косяк

Dunhill_24

#1092 Сообщение Dunhill_24 » 17 янв 2020, 23:14

Андрей из Сочи писал(а): 17 янв 2020, 23:11 Если это не важно - не включаем такой пункт. Но потфактум, трясти этими 5 тысячами в день - глупо.
окей, договора нет, сроки сорваны, заказчик из-за срывов сроков потерял деньги. Как ПРАВИЛЬНО поступить, по-твоему?

С_ерег_А

#1093 Сообщение С_ерег_А » 17 янв 2020, 23:14

Надо Малахову позвонить? Сюжет агонь :crazy:
:
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

А17

#1094 Сообщение А17 » 17 янв 2020, 23:15

я где то читал, что 90% всех работ сделал человек по имени евгений. интересно, а на сколько % тянут потолки? :]

iaminfiniti

#1095 Сообщение iaminfiniti » 17 янв 2020, 23:15

Андрей из Сочи, тебе выше отписали, как ты просил, по пунктам, про пять тыщ.

Андрей из Сочи 1

#1096 Сообщение Андрей из Сочи » 17 янв 2020, 23:15

Dunhill_24, нет договора - нет неустойки. Извините пожалуйста.

OxiD

#1097 Сообщение OxiD » 17 янв 2020, 23:16

Из видеообращения Ивана: "он хотел ниши идеально ровные везде, хотя мы всегда так делаем и ничего, объяснять ему дальше смысла нет, проще делать так как он хочет". (ясен пень, а как по другому?)
Иван: "Что касается сроков.По срокам мы договаривались 2-3 дня, но вот эти переделки нас останавливали! :confused:
Т.е ранее они привыкли делать так, удавалась даже втирать заказчикам, что ниче и так сойдет, за шторами не видно или еще какие-то подобные отмазки, а тут заказчик не согласен с таким подходом и потребовал четкие одинаковые расстояния в нишах, потребовал не так как они привыкли делать, а так как должно быть и поэтому им нежданно-негаданно пришлось переделывать то, с чем остальные заказчики ранее молча соглашались и проглатывали. А тут не пролезло. И поэтому именно заказчик виноват, что он не увеличил им сроки на переделку их же косяков. Очень оригинальное оправдание! Ага! :laugh: :good:

Изначально заказчик обозначил, почему такие сроки и почему ему важно их соблюсти (1 пост темы можно прочитать), но исполнитель, видимо, это не счел важным. Мало ли чего ты там напланировал, как сделаем, так сделаем! Подвинешь свои планы, ишь, деловой какой.Мы всегда так делаем. :laugh: Также изначально заказчик обозначил причину, по которой он не мог им отдать ключи от квартиры, поэтому ему важно было на первой встрече присутствовать самому, но тут исполнитель посчитал, что это тоже фигня! Иван: "Нам всегда отдают ключи потому, что строительные замки потом меняют и все нормально, проблем нет" Класс! :good: Мы такие важные спецы, поэтому вертели мы таких принципиальных заказчиков на одном пальце! В итоге опять вышло все как привыкли делать монтажники, оттянув встречу до последнего своими опозданиями, что заказчик был вынужден с Иваном пересекаться где-то на просторах ул.Батурина, чтобы передать все же ему ключи, которые изначально отдавать не планировал без личного своего присутствия!Отличный подход! :rool:
Последний раз редактировалось OxiD 17 янв 2020, 23:18, всего редактировалось 2 раза.

Emirate

#1098 Сообщение Emirate » 17 янв 2020, 23:16

Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:09
Emirate писал(а): 17 янв 2020, 23:02 есть подозрение, что ты врешь про ежедневные потери по 5 т р в день.
окейна. Срыв сроков на три дня привел к переносу сроков других работ.Сезон ремонтов, нормальные бригады все расписаны не то что по дням, но и по часам. Пришлось искать других исполнителей, дороже. Поиски тоже заняли время. Итого, суммарная задержка сдачи объекта составила примерно 10 дней по сравнении с расчетной. Это повлекло, помимо удорожания работ, дополнительный месяц аренды снимаемой квартиры. Точную сумму посчитать не смогу, суммарно в районе 20-22 тыс.
хорошо, продление сроков аренды квартиры из за срыва срока ремонта катит за обоснование ежедневных издержек, согласен. Хоть и не проверить.
Но 21/10, это 2100 руб день умножить на три дня Ивана, 6300. Получил 5, чуть меньше. В принципе справедливо. Но не 20 как просил.

iaminfiniti

#1099 Сообщение iaminfiniti » 17 янв 2020, 23:17

Какой ты забавный :) Сначала просил обосновать пятерку. Как обосновали - нет бумажки, нет неустойки :) Продолжай, мне нравицо :)

Dunhill_24

#1100 Сообщение Dunhill_24 » 17 янв 2020, 23:20

Андрей из Сочи писал(а): 17 янв 2020, 23:15 Dunhill_24, нет договора - нет неустойки. Извините пожалуйста.
согласен, пусть так. Но извинений не прозвучало. Я тебе скажу по секрету, извинись он, и признай за собой вину за срыв сроков монтажа - он получил бы 100% расчет и ничего этого не было. От него за всю эпопею не разу не прозвучало это слово.
Косяк со светильниками - извинений нет, попытка содрать денег с заказчика.
Косяк с нишами - "Мне надоело объяснять заказчику как надо, и я решил сделать как он просит" (это его же видео на 24 минуте)
Косяк со сроками - ну мы же косяки исправляли!
И так далее и тому подобное :sleep: