Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)
Модератор: news
-
Андрей из Сочи
Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)
Сделайте фото похабно сделанных ниш пожалуйста, что бы было видно косяки.
-
А17
в кино, вроде так и было и вроде даже ниткой красной отбили.iaminfiniti писал(а): 17 янв 2020, 23:30 Соответственно - а че бы не обсудить этот момент с заказчиком? Еще лучше - до монтажа. Еще лучше - при замерах, например, сказать - можно сделать вот так и вот так. как делаем?
-
Кедр
так Иван же говорил, что все согласовывалось в спешке.
У людей подход к делу разный. У Ивана встреча в 9.00 - это значит ребята заедут в 9.00 за материалами, пока погрузятся, пока то да се, пока доберутся, короче с 9 до 10. А у Дмитрия 9.00 - это 9.00, все что позже - это опоздание и неуважение к его времени.
Ивану следует усвоить два урока из ситуации:
1) Назначать сроки и время нужно так, чтобы всем было понятно во сколько и когда. Если бы он сразу объяснил, что монтажникам нужно собираться и точного времени нет, есть только интервал, то и претензий бы не было.
2) Назначать сумму работ не по минимуму, демпингуя свои услуги, а исходя из того, что всегда будут неучтенные расходы, всякие нюансы, изгибы, ниши, крепежи и прочее, что следует заранее включать в сумму. Он наверное знает по своему опыту, сколько это составляет процентов от первоначальной суммы. А то это выглядит как доение сладкого клиента, что тоже само по себе неприятно и отвратительно.
У людей подход к делу разный. У Ивана встреча в 9.00 - это значит ребята заедут в 9.00 за материалами, пока погрузятся, пока то да се, пока доберутся, короче с 9 до 10. А у Дмитрия 9.00 - это 9.00, все что позже - это опоздание и неуважение к его времени.
Ивану следует усвоить два урока из ситуации:
1) Назначать сроки и время нужно так, чтобы всем было понятно во сколько и когда. Если бы он сразу объяснил, что монтажникам нужно собираться и точного времени нет, есть только интервал, то и претензий бы не было.
2) Назначать сумму работ не по минимуму, демпингуя свои услуги, а исходя из того, что всегда будут неучтенные расходы, всякие нюансы, изгибы, ниши, крепежи и прочее, что следует заранее включать в сумму. Он наверное знает по своему опыту, сколько это составляет процентов от первоначальной суммы. А то это выглядит как доение сладкого клиента, что тоже само по себе неприятно и отвратительно.
-
ostorg
ага, поздно уже. Явилась ретранслятором проблемы, еслиб не ты, то не только я но и не исключено что и ещё форумчане пропустили бы эту тему между половинок мозга. А так как сделала акцент, то щитаю необходимо разделить ответку с фигурантами дела.
Сергей.
-
RedLine
Евгений альтруист? Оказывал тебе услугу надзора бесплатно? Он мне написал, что он чисто исполнитель, работает сам на себя, в посреднических схемах не участвует.Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:27если какие-то работы Евгений не делал лично, то брал на себя контроль. Да, он не перемешивал 75 мешков смеси для заливки пола и даже не поднимал их на этаж. Но появлялся 2-3 раза в течение дня для контроля привлеченной бригады. И спрос был не с бригады, а с него. Поэтому и 90%.Den646 писал(а): 17 янв 2020, 23:22 при всем уважении,но после твоих же слов про евгения который взял на себя 90% ремонта в этой квартире(для тех кто не все читал,это именно он кайфуль клеил и под потолки что то там готовил,и "сосед" в новостях он и инфинити здесь на форуме) про поиск других исполнителей не верится... тем более тот пятак что тебе скинул иван достался тому же евгению в виде вискаря)
С потолочниками же такая схема не получилась, у него были свои дела и появилось "окно" в работах в 4 дня. Согласованное Евгением со мной больше чем за месяц.
Прикинь, так бывает.
-
mihanK
насколько я помню, разговор шел про три разных ниши, надеюсь не ошибся, перечитывать никакого желания нет. Поменян в двух случаев из трех?Dunhill_24 писал(а): 17 янв 2020, 23:36 подоконник планировался к замене и был поменян позднее. Вести замеры от него это на грани (удалено модератором)
Конечно первоначальную договоренность сейчас уже никак не поднять, каждый будет на своем стоять
по видео Ивана как раз-таки верно, но это мое мнение. Шторы не должны ложиться ни на батарею, ни на подоконникВести замеры от него это на грани (удалено модератором)
-
kolokol23
Но 21/10, это 2100 руб день умножить на три дня Ивана, 6300. Получил 5, чуть меньше. В принципе справедливо. Но не 20 как просил.
странное обоснование срывов сроков, после того как забили вовремя приехать на объектOxiD писал(а): 17 янв 2020, 23:16 Иван: "Что касается сроков.По срокам мы договаривались 2-3 дня, но вот эти переделки нас останавливали!
Зы я кстати при опоздании на работу более чем на 30 минут без предупреждения и вменяемой отмазки - до работы не допускаю и влепливаю прогул
раз так, то и исходники по фото и марки фонарей есть, а это уже реальные доказательства, а не видео с ютуба. которому почему то верят как Пифагору с его теоремойiaminfiniti писал(а): 17 янв 2020, 23:27 естественно он не подтверждает этот косяк.
Вот смотри. До работ еще несколько дней. Ему присылают фото и марку фонарей, которые купили. Он их смотрит, и говорит, что все ок
-
Mauler
Кедр, тс писал, что обговоренная стоимость была выше рынка. По итогу не думаю, что кто-то в минус сработал.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Dunhill_24
абсолютно в дырочку. На общение с потолочником у меня было выделено 40 минут. По 5 минут на помещение. (3 спальни, 2 коридора, 2 санузла, зал 1) Этого более чем достаточно. Он все это время просидел дома, забирал ключ неумытым с козюлями в уголках глаз.Кедр писал(а): 17 янв 2020, 23:38 А у Дмитрия 9.00 - это 9.00, все что позже - это опоздание и неуважение к его времени.
Сорвал этим мне дела, сбив график звонком насчет светильников. Я не планировал в этот день появляться больше на объекте.
Последний раз редактировалось Dunhill_24 17 янв 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Dunhill_24
в трех из пяти.Косолапый Мишка писал(а): 17 янв 2020, 23:41 насколько я помню, разговор шел про три разных ниши, надеюсь не ошибся, перечитывать никакого желания нет. Поменян в двух случаев из трех?
а если шторы планируются до высоты подоконника?Косолапый Мишка писал(а): 17 янв 2020, 23:41 по видео Ивана как раз-таки верно, но это мое мнение. Шторы не должны ложиться ни на батарею, ни на подоконник
-
mihanK
прости не в курсы про такие хотелки
-
sibo
Не смеши , никто так не делает . Если так делать , то получишь один результат , клиент скажет ," Да вы охренели , везде в полтора раза дешевле" .Кедр писал(а): 17 янв 2020, 23:38 2) Назначать сумму работ не по минимуму, демпингуя свои услуги, а исходя из того, что всегда будут неучтенные расходы, всякие нюансы, изгибы, ниши, крепежи и прочее, что следует заранее включать в сумму. Он наверное знает по своему опыту, сколько это составляет процентов от первоначальной суммы. А то это выглядит как доение сладкого клиента, что тоже само по себе неприятно и отвратительно.
Нюансы они на то и нюансы , что вылазят именно по ходу работ . И допоплату так же все обсуждают и согласовывают именно по ходу работы , исходя из того с чем пришлось столкнуться именно в этом случае.
-
Dunhill_24
да я сам не в курсе.
-
Den646
Dunhill_24, А у Евгения не было своей(знакомых) бригады потолочников? Я думаю была... и предложена она была... видимо разница в ценнике у них и первой ценой ивана была существенной для тебя. Имхо,конечно, могу ошибаться. Просто его риторический вопрос а оно того стоило? Наталкивает на такие выводы...
-
Dunhill_24
ты утомил уже. ниши переделывались в процессе работы.Андрей из Сочи писал(а): 17 янв 2020, 23:38 Сделайте фото похабно сделанных ниш пожалуйста, что бы было видно косяки.
-
J0kER
Данхила знаю лично, очень приятный человек.
И да, меня он тоже, бывало, банил, но за дело, поэтому никаких обид.
Но тема полезная, знаю теперь кого позову су делать через годик- полтора, а кого не позову в принципе.
И да, меня он тоже, бывало, банил, но за дело, поэтому никаких обид.
Но тема полезная, знаю теперь кого позову су делать через годик- полтора, а кого не позову в принципе.
-
Den646
это инфинити писал,не думаю что выше рынка,сужу по ценнику на свои потолки 1.5 года назад...Mauler писал(а): 17 янв 2020, 23:42 Кедр, тс писал, что обговоренная стоимость была выше рынка. По итогу не думаю, что кто-то в минус сработал.
-
Dunhill_24
не было. Я запросил цены у аватара, ивана и еще кого-то, не помню.Den646 писал(а): 17 янв 2020, 23:46 Dunhill_24, А у Евгения не было своей(знакомых) бригады потолочников? Я думаю была... и предложена она была... видимо разница в ценнике у них и первой ценой ивана была существенной для тебя. Имхо,конечно, могу ошибаться. Просто его риторический вопрос а оно того стоило? Наталкивает на такие выводы...
аватар 62 с нишами и светильниками "под ключ", договор, оплата банковской картой
иван 49 (по итогу 65 минус 5 за срыв сроков = 60), без договора, онли кэш
третьи в районе 45, но долго считали, мумили, я даже не помню кто это был
-
Dunhill_24
Андрей, прекращай. У меня же репутация
-
ужос
- Живописец форума
sibo, ну ты с высоты своей работы судишь. Да так же, как и я. Но у нас другой опыт. Я сразу предупреждаю, что может что то вылезти, но я шагу не сделаю, после обнаружения. Пока не согласую
или не покажу. Возможно в этих потолках тож самое. Я прям хз. И вообще, если что то лезет, прям вызываю клиента и беру подпись в заказ наряде, что он с этим согласен. Если это не лампочка за 30 рублей сгорела.
или не покажу. Возможно в этих потолках тож самое. Я прям хз. И вообще, если что то лезет, прям вызываю клиента и беру подпись в заказ наряде, что он с этим согласен. Если это не лампочка за 30 рублей сгорела.
ВСЛЕНКИ