Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

V V S

Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)

#1621 Сообщение V V S » 19 янв 2020, 12:15

sibo писал(а): 19 янв 2020, 12:10 Похоже пора закрывать . Тема все больше превращается в филиал флудилки. :confused:
Да не может быть.Главное-же слов писька на букву Х нет и стаканчиками никто не бросается.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

sibo

#1622 Сообщение sibo » 19 янв 2020, 12:21

Попёр лютый оффтоп. Прикроем пока , другого выхода не вижу.

admin
Site Admin

#1623 Сообщение admin » 19 янв 2020, 13:16

sibo, я вижу. Банить флудеров до четверга. Если по хорошему не понимают.
Не теряйте в себе человека.

admin
Site Admin

#1624 Сообщение admin » 19 янв 2020, 13:25

Получить бан до четверга и больше очень просто. Надо написать что угодно, что модератор сочтет офтопом, поэтому подумайте два раза нужны вам или нет эти риски
Не теряйте в себе человека.

wipe

#1625 Сообщение wipe » 19 янв 2020, 14:49

Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 04:25 Смотрите статью 18 ЗОПП - 1% за каждый день просрочки от цены договора и + 50% от цены иска в случае, если требования потребителя не были удовлетворены исполнителем в срок 10 дней.
Заранее размер неустойки не оговаривался. По закону имеем от 62000 руб 1%=620 руб. Заказчик же требовал 5000 руб в день. На счастье заказчика, исполнитель оказался не в курсе законов :cool:

Consul-k

#1626 Сообщение Consul-k » 19 янв 2020, 15:26

wipe, исполнитель поступил правильно. В случае обращения Дахилла в суд, последний взыскал бы в его пользу ещё и штраф в размере 50% от изысканных сумм.
И правильный расчёт был бы приблизительно таким:
62 000 + 15 000 (судебных расходов) : 2 получаем размер штрафа в 38 500
итого 62 000 + 38 500 + 15 000 + 1000 (моральный вред) ...94 000. В принципе, законную неустойку можно и не заявлять.
И ещё плюсом исполнитель попадает га взыскание с него госпошлины в доход государства.
Позже он попадает ещё на 7% исполнительского сбора, если не исполнит решение суда в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства и его уведомления об этом.
Для него конечно есть вариант не платить, но при этом иметь проблемы быть невыездным, не иметь безнала, не иметь имущества ... и все это из-за сотки долга.
Так что ещё большой вопрос, чьё тут щассте.
То, что разрешили эту ситуацию - молодцы и правильно сделали. Исход возможного судебного разбирательства мне ясен.

RedLine

#1627 Сообщение RedLine » 19 янв 2020, 15:29

Хэтфилд писал(а): 19 янв 2020, 08:08 ну наконец то :D я долго ждал момента,когда кто нибудь поймёт ,что это всё троллинг :D честно говоря,когда он задумывался,я даже не подозревал,что получится так эффектно :D даже на какой то момент флудня осталась позади.

ещё раз доказалось 2 аксиомы :) 1. человеку не нужна правда,ему нужна красивая история. 2. 95% читают наискосок.

из всех участников,только пятеро были внимательны :) остальные просто молотили по кнопкам и ставили друг другу оценки.радует,что самые умные даже и не писали тут ничего :good: :)

p.s. если кто то ещё раз захочет с самого начала перечитать себя :) попробуйте не брать в расчёт мои личные претензии к данхилу,как бывшему модератору :D меня за 10 лет он банил 2 раза за сиськи :laugh: как всех и мне на это пофиг
с такими друзьями врагов не надо. ИМХО в моих глазах ты опустился на самое дно. Ивану репутацию испортил :bad: Данхила пытался мудаком выставить.
Некрасиво
Последний раз редактировалось RedLine 19 янв 2020, 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Виле

#1628 Сообщение Виле » 19 янв 2020, 15:30

Dunhill_24 писал(а): 15 янв 2020, 17:23
Евгения писал(а): 15 янв 2020, 17:21 Dunhill_24, а что он тебе потолки делал?
он это говно развёл.
Ты по прежнему так считаешь?

Я, честно говоря, склонен считать, что В ОСНОВНОМ здесь всё же "заслуга" Хэтфилда.

Объясню свою точку зрения.
Ты разосрался с Иваном. Это, в общем-то, НОРМАЛЬНЫЙ рабочий момент. Я даже не особо вникаю, кто из вас больше прав, а кто больше виноват , самое важное то, что вы "разошлись краями". Недовольные друг другом, но - разошлись. Всё. Конфликт исчерпан, пора расслабиться, одному обмыть не совсем удобного клиента, другому - не совсем удобного подрядчика, и жить дальше.

Но тут ВДРУГ выскакивает "чёртик из коробочки", которому Иван имел неосторожность пожаловаться на общего знакомого. Что за зуб у этого "чертика" на тебя - я ХЗ, да по большому счету и неинтересно, но то, что он ЕСТЬ - это к гадалке ходить не надо.

И Хэтфилд решил не упускать такой возможности - отыграться за когда-то (!) нанесенную виртуальную (!!!) обиду. Желание по человечески понятное, хотя и не особо красивое с моральной точки зрения. К тому же ему кажется, что все козыри у него на руках.

Однако он упускает одно очень важное обстоятельство: он влезает не в виртуальный конфликт, а во вполне реальный. Из сказки он выпадает на грешную землю - а тут бьют по настоящему, а не липовыми фаерболами, как на форуме. Соответственно и реакция на происходящее (пока ещё на форуме) гораздо резче, чем обычно бывает, и в результате в вихрь этого конфликта втягивается множество людей, причастных и непричастных. При этом репутационные потери несут абсолютно все, и прямые участники, и косвенные, и сочувствующие. ВСЕ. В первую очередь - Иван и ты. Вас тупо СТРАВИЛ либо не особо умный, либо не особо добропорядочный гражданин, который сейчас заявляет, что это была типа невинная щютка. :add:
Жванецкий, млять. :spiteful:

И всё это - следствие нескольких слов.

Есть в этой теме и свой плюс: каждый, кто считает, что, влезая в конфликт, он только ПРИОБРЕТАЕТ, может поставить себя на место ЛЮБОГО из трех непосредственных участников - и прочувствовать на себе, как ЭТО работает. Так что для форума тема в целом положительная.

Как поступать дальше? Выше уже говорили - закрывать тему. Признания в том, что, мол, "да, я виноват в том-то и том-то" ждать не приходится, это надо уметь, а выяснять дальше, кто выше писает на стену - глупо. Выше писает тот, кто на стене находится.

А самое главное - никому не позволять манипулировать собой, своим сознанием. Слишком много сегодня развелось разных... желающих почесать своё ЧСВ за чужой счет.

Аминь.
Последний раз редактировалось Виле 19 янв 2020, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Лютый

#1629 Сообщение Лютый » 19 янв 2020, 15:33

Consul-k, я бы еще напомнил людям , что есть такая вещь как незаконная предпринимательская деятельность и неуплата налога .
А мне лично известны случаи когда налоговая очень серьезно подходит к этому вопросу и подает на работающих в черную в суд .
Последнее дело в котором я принимал участие было о доначислений налоговой 46 миллионов . И это без учета штрафов .
А база доказательная собирается очень легко .

Consul-k

#1630 Сообщение Consul-k » 19 янв 2020, 15:38

Лютый, я считаю это арией из другой оперы. Это отношения исполнителя с государством и прямого отношения к делу не имеют.
И потом, мы не можем знать, возможно, исполнитель, осуществляя свою деятельность в качестве физлица, не считая такой доход регулярным, уплачивает НДФЛ в размере 13%?
К тому же срок уплаты НДФЛ ещё не наступил, как срок подачи декларации.

Consul-k

#1631 Сообщение Consul-k » 19 янв 2020, 15:45

Тигренок, это только кажется, что нет. Я более, чем уверен, что после проведении экспертизы будет установлено, что все работы проведены некачественно, и всё надо переделывать. И вот тут возникает вопрос, какова цена демонтажа и нового монтажа? Так что возможно, что цена будет ещё выше.
А уверен я в этом потому, что у нас приблизительно все услуги в области строительства так оказываются.

RedLine

#1632 Сообщение RedLine » 19 янв 2020, 15:49

Consul-k, а экспертизу назначает суд? Если сам заказал, а потом в суд, судья эксперизу примет как доказательство?

Кедр

#1633 Сообщение Кедр » 19 янв 2020, 15:51

Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 15:45 Так что возможно, что цена будет ещё выше.

да че мелочиться, заявить, что исполнитель своим ремонтом всю хату испортил, пусть покупает :gop:

Consul-k

#1634 Сообщение Consul-k » 19 янв 2020, 15:53

Тигренок, да, и ещё. Штраф считается от цены заказа. Подлежит взысканию судом за (!) неудовлетворение законных требований потребителя в срок, установленный претензией. В законе - 10 дней. Требование, которое тут можно заявить, устранить недостатки. После экспертизы - возместить убытки. Когда стороны уже уперлись рогами, исполнитель игнорирует выставленную претензию со словами "да пошёл он на...". И всё, процесс запущен.

Виле

#1635 Сообщение Виле » 19 янв 2020, 15:54

RedLine писал(а): 19 янв 2020, 15:49 Consul-k, а экспертизу назначает суд? Если сам заказал, а потом в суд, судья эксперизу примет как доказательство?
Нет.
Насколько мне известно.
Оценок не ставлю.

Старый

#1636 Сообщение Старый » 19 янв 2020, 15:56

Давайте уже наверно остановимся господа пока эта ситуация не начала жить своей жизнью по законам РФ.
Уж больно мрачная ситуация вырисовывается на будущее, надеюсь участники сделали для себя выводы, наблюдающие подтвердили и высказали, свои уже давно сформировавшиеся мнения об участниках, и пусть не найдётся Павлик морозов который толкнет этот ком дальше под уклон.

RedLine

#1637 Сообщение RedLine » 19 янв 2020, 15:56

Виле писал(а): 19 янв 2020, 15:54
RedLine писал(а): 19 янв 2020, 15:49 Consul-k, а экспертизу назначает суд? Если сам заказал, а потом в суд, судья эксперизу примет как доказательство?
Нет.
Насколько мне известно.
а чут более развёрнуто? Не понятно, что значит нет

Consul-k

#1638 Сообщение Consul-k » 19 янв 2020, 16:00

RedLine, экспертизу (хотя я щетаю, что её так называть неправильно), правильно - исследование, может заказать истец. От этого можно отталкиваться при обращении в суд. Если ответчик возражает относительно имеющегося у истца заключения, суд может назначить экспертизу. Причём, по таким спорам - за счёт ответчика.
Есть другой вариант. Сначала обратиться в суд с иском на всю сумму договора, а потом назначить уже судебную экспертизу, и сразу за счёт ответчика.

Виле

#1639 Сообщение Виле » 19 янв 2020, 16:00

RedLine писал(а): 19 янв 2020, 15:56 а чут более развёрнуто? Не понятно, что значит нет
В моем случае был вопрос к обеим сторонам - согласны ли вы на привлечение ВОТ ЭТОГО эксперта к проведению экспертизы?
В случае несогласия его (несогласие) надо было обосновать, и была возможность у сторон привлечь другого эксперта.
Оценок не ставлю.

Виле

#1640 Сообщение Виле » 19 янв 2020, 16:02

Старый писал(а): 19 янв 2020, 15:56 Давайте уже наверно остановимся господа пока эта ситуация не начала жить своей жизнью по законам РФ.
Уж больно мрачная ситуация вырисовывается на будущее, надеюсь участники сделали для себя выводы, наблюдающие подтвердили и высказали, свои уже давно сформировавшиеся мнения об участниках, и пусть не найдётся Павлик морозов который толкнет этот ком дальше под уклон.
Поддерживаю.
Оценок не ставлю.