Особенные люди

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Старый

Особенные люди

#61 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 12:30

DimaLsib15, Наше общество не настолько высокоморольночто бы ставить чужие интересы выше своих, бывают исключения как и везде, но это исключения.

Ты же не отдашь последнюю рубаху, последний кусок хлеба.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DimaLsib15

Особенные люди

#62 Сообщение DimaLsib15 » 20 янв 2020, 12:32

Старый, А ты, так хорошо меня знаешь? Раз утверждать берешься
Сварной, могу подварить что нибудь, все обсуждаемо

greenpanda

Особенные люди

#63 Сообщение greenpanda » 20 янв 2020, 12:37

DimaLsib15, да Старый только языком потрепать. Написал же - рассуждает, обобщает и т.д. Ну т.е. никакой конкретики не будет, абстрактные рассуждения, не имеющие ничего общего с реальностью.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Старый

Особенные люди

#64 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 12:37

DimaLsib15 писал(а): 20 янв 2020, 12:32 Старый, А ты, так хорошо меня знаешь? Раз утверждать берешься
Я хорошо знаю интернет, это удивительное место во вселенной, здесь обитают исключительные люди с наивысшими душевными качествами, временами я подозреваю что это и есть рай, только не могу понять как я здесь оказался со своими человеческими пороками и низменными потребностями, наверное по ошибке. :profi:

Abadie

Особенные люди

#65 Сообщение Abadie » 20 янв 2020, 12:44

Виле 1

Особенные люди

#66 Сообщение Виле » 20 янв 2020, 12:50

Старый писал(а): 20 янв 2020, 12:37
DimaLsib15 писал(а): 20 янв 2020, 12:32 Старый, А ты, так хорошо меня знаешь? Раз утверждать берешься
Я хорошо знаю интернет, это удивительное место во вселенной, здесь обитают исключительные люди с наивысшими душевными качествами, временами я подозреваю что это и есть рай, только не могу понять как я здесь оказался со своими человеческими пороками и низменными потребностями, наверное по ошибке. :profi:
Сослали тебя. На перековку.
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

admin
Site Admin

Особенные люди

#67 Сообщение admin » 20 янв 2020, 12:55

Накал снижайте
Не теряйте в себе человека.

DimaLsib15

Особенные люди

#68 Сообщение DimaLsib15 » 20 янв 2020, 13:03

Старый, И видимо, все на этом. А я хорошо знаю, что реальность полна и портится из за людей, имеющих позицию - моя хата с краю. Что, из за таких людей, общество теряет человечность и цивилизованность. Знаю что, таких людей все больше становится. И знаю, что моим детям жить с ними
А еще, знаю, что люди с такой позицией. Как только, их самих за жопу схватит, тут же к Богу за помощью обращаются
Сварной, могу подварить что нибудь, все обсуждаемо

Старый

Особенные люди

#69 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 13:36

DimaLsib15,
Вот видишь и ты и я знаем об этом но этот мир уже не переделать и знания об этом умножают скорбь нашу
А то что мы ещё с тобой будем много говорить, ничего не изменит
Печально все это, но это реальности мира..

El_Terrible

Особенные люди

#70 Сообщение El_Terrible » 20 янв 2020, 14:01

Медицина - вот он корень всех бед :D
Время не член - стоять не будет. (народная мудрость)

Гагрый

Особенные люди

#71 Сообщение Гагрый » 20 янв 2020, 14:31

Статус писал(а): 20 янв 2020, 14:13 Я щетаю, овощей надо умерщвлять.
донорство органов никто не отменял.

ostorg

Особенные люди

#72 Сообщение ostorg » 20 янв 2020, 14:33

Статус писал(а): 20 янв 2020, 14:13 Я щетаю, овощей надо умерщвлять.
какие будут ваши обоснования? Один аргумент.
Сергей.

Magic

Особенные люди

#73 Сообщение Magic » 20 янв 2020, 14:55

У знакомой внучка ( мать отказалась) с тяжелейшим генетическим нарушением какой то там хромосомы.
В 8 лет как 5 мес ребенок...
А вдруг понимает?? вот что еще страшно

дикий тапок

Особенные люди

#74 Сообщение дикий тапок » 20 янв 2020, 15:23

Не читала все..У ТС еще не спрашивали, кто и как будет определять ущербность или полезность? Прецеденты в истории были...
Древняя Спарта — образец аристократического государства, которое в целях подавления недовольства огромной массы подневольного населения (илотов) сдерживало развитие частной собственности и успешно сохраняло равенство среди самих спартанцев. Организация политической власти у спартанцев была типичной для периода распада племенного строя: два родоплеменных вождя (возможно, как результат объединения ахейских и дорийских племён), совет старейшин, народное собрание. В VI веке до н. э. сложился так называемый «ликургов строй» (установление илотии, укрепление влияния общины Спарты путём уравнивания их в экономическом отношении и политических правах и превращения этой общины в военный лагерь). Во главе государства стояли два архагета, которые выбирались каждый год путём гадания по звёздам. Им подчинялось войско, и они имели право на большую часть военной добычи, обладали правом жизни и смерти в походах.
Википедия...очень познавательно
А как определить, кто более ценен для общества - хромой поэт или качок? :laugh:
Статус,
Статус писал(а): 20 янв 2020, 14:39
бесполезность и затратность и разочарование
У тебя есть критерии полезности? Все, кому надо, знают - детский организм очень пластичен в плане реабилитации. Будем взрослых убивать? В каком возрасте?
Дурацкий беспредметный спор :bad: Такие люди были, есть и будут. И нельзя мерить право на жизнь полезностью :bad: Вспомните Бредбери - даже бабочка имеет значение для истории.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

дикий тапок

Особенные люди

#75 Сообщение дикий тапок » 20 янв 2020, 15:34

Тигренок,
Тигренок писал(а): 20 янв 2020, 14:03 говорит у вас родовая травма была.
Все неврологи так говорят. Хотя бы минимальная травма есть у каждого ребенка, это нормально. Неонатологи вообще не рекомендуют до 3-х мес. ребенка медикаментозно лечить. Да, с массажами хреново.... Но есть еще такая вещь - у родителей очень распространен миф, что виноват всегда роддом. Но если покопаться в семейном анамнезе, очень часто можно найти причину поражения мозга.
Была у меня знакомая - на раннем сроке беременности бурно разводилась с изменившим мужем - с битьем сервизов и выкидыванием чемоданов с балкона. Родила глубоко недоношенную девочку с поражением мозга. Конечно же, виноват роддом - не так роды приняли.
Так я к чему? Если есть вина родителей в болезни ребенка, наверное справедливо потратить деньги, время и силы на его реабилитацию?

Старый

Особенные люди

#76 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 15:39

дикий тапок, Путь милосердия богат душевно, благороден помыслами, но он ведёт в бездну мне кажется, настанет день и жалеть жалеющих будет некому и встанет вопрос выживания, циничный, безжалостный, ужасный в своих промыслах и необходимый.

дикий тапок

Особенные люди

#77 Сообщение дикий тапок » 20 янв 2020, 15:42

Старый,
Старый писал(а): 20 янв 2020, 15:39настанет день
Надеюсь, это будет еще не скоро :laugh: Вот когда он настанет, тогда и будем по полезности всех сортировать :)

Старый

Особенные люди

#78 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 15:44

Magic писал(а): 20 янв 2020, 14:55 У знакомой внучка ( мать отказалась) с тяжелейшим генетическим нарушением какой то там хромосомы.
В 8 лет как 5 мес ребенок...
А вдруг понимает?? вот что еще страшно
Терпения и силы духа твоим знакомым, это их тяжкий путь на голгофу.

Я наблюдая такие случаи всегда удивился мужеству таких людей и применяя на себя их рубище был в ужасе, заранее проклиная себя в слабости.

Старый

Особенные люди

#79 Сообщение Старый » 20 янв 2020, 15:46

дикий тапок писал(а): 20 янв 2020, 15:42 Старый,
Старый писал(а): 20 янв 2020, 15:39настанет день
Надеюсь, это будет еще не скоро :laugh: Вот когда он настанет, тогда и будем по полезности всех сортировать :)
Дай то бог что бы этот день не настал никогда, ибо это и будет судный день нашей души, делать выбор страшная вещь.

дикий тапок

Особенные люди

#80 Сообщение дикий тапок » 20 янв 2020, 15:49

Старый, Вылезай из дебрей меланхолии и пустого философствования :laugh: Жизнь прекрасна!! :laugh: ( особливо со сломанной рукой. Меня в утиль?)